【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(ー8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2020/02/24(月) 12:16:05.14ID:wNCq4wDa9
【産経・FNN合同世論調査】内閣支持率、1年7カ月ぶりに不支持が上回る、新型肺炎「不安」85%
2020.2.24 11:44
https://www.sankei.com/politics/news/200224/plt2002240007-n1.html

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は22、23両日に合同世論調査を実施した。安倍晋三内閣の支持率は、前回調査(1月11、12両日実施)より8.4ポイント減の36.2%で、不支持率は7.8ポイント増の46.7%だった。不支持率が支持率を上回ったのは平成30年7月以来、1年7カ月ぶり。一方、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスへの政府対応については「評価する」との回答が46.3%だったのに対し、「評価しない」が45.3%で評価が分かれた。
 新型コロナウイルスにどの程度不安を感じているか尋ねたところ、「大いに感じる」と「ある程度感じる」を合わせて85.0%に達した。政府が公表した受診の目安を「知っている」と答えたのは59.4%にとどまり、68.6%が「政府の情報提供は十分かつ的確だと思わない」と答えた。
 感染拡大を防ぐ水際対策として、政府が発生地の中国湖北省など一部地域を入国拒否とする中、中国全土からの入国を一時的に禁止することに関しては「賛成」が67.7%で、「反対」の25.1%を大きく上回った。日中両政府が今春に予定する習近平国家主席の国賓来日に「賛成」と答えたのが43.8%で、「反対」は41.7%だった。
 一方、首相主催の「桜を見る会」をめぐる安倍首相の説明について「納得していない」との回答は78.2%に上った。ただ、国会は「桜を見る会」と新型肺炎の問題のどちらを優先して審議すべきかを聞いたところ、89.0%が「新型肺炎」と答えた。
 政党支持率は、自民党が前回比7.8ポイント減の31.5%で、野党第一党の立憲民主党は8.6%と前回より2.7ポイント上昇した。無党派層に相当する「支持する政党はない」は41.9%で2.2ポイント増だった。

政党支持率
自民 31.5
立憲 8.6
公明 4.3
維新 3.8
共産 2.5
れ新 1.8
社民 1.1
国民 1.0
N国 0.7

自民支持が7.8ポイントの暴落
立民は2.7ポイント増

★1:2020/02/24(月) 11:46:45.40
前スレ
【速報/FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(ー8.4) 不支持率46.7%(+7.8)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582512405/

0952名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:30.47ID:4npJ2bp/0
>>886
83 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 20:27:27.16 ID:PfoLZ8grd
59 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 20:26:24.19 ID:7jOjdvEBa
政治豚またスレ立てたの?
なんJって政治スレ嫌われてるの知らんの?




https://i.imgur.com/K85ztFO.jpg

0953名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:31.76ID:JhqZHgZs0
>>1

【朗報】Twitter民気づく
「よく考えたらコロナウイルス かかってる人あんまりいないよね」がトレンドに

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582516166/

0954名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:32.55ID:AAXIoirW0
>>907
最大のチャンスなのに、たった2.7%しか上がらない糞政党だよw
はっきり言って、立憲は終わっているw

0955名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:35.18ID:QxQw/WxI0
習近平を国賓として招くと言い出した時から
この選択を間違い続ける道は決まってた

0956名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:36.13ID:gBP2+9WA0
支持率よりコロナに感染したかも?って思ってる人調査してほしいわ(・へ・)

0957名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:39.21ID:laIsFkD00
間違えた 竹下さんだった

0958名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:39.25ID:9GnACKzj0
まだこんなに高いの?

0959名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:40.96ID:J3uGiUhW0
>>871
東日本大震災は、自民党は協力してたろ

民主党は、直前まで自衛隊のことを、殺す機械だなんだって、なぶってたから
機能してなかった

それを自民党が、指導して自衛隊動かしてたじゃん

0960名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:41.37ID:MNO0YTb30
まあ俺の父方一族は4親等内全員金持ちか未成年だから
そろそろ安倍に退場してもらってもいいとは思ってたよ

一族全員で安値で株仕込みたいしね
安倍はいい操り人形の役目を果たしてくれた
お疲れw

0961名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:42.14ID:1nVa6jbq0
>>907
つーか野党は何してんだろ
対策に動いてんの?

0962名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:46.78ID:CgE0N0VD0
桜は単体なら放っておけば治癒するレベルで大したダメージにならなかったが、今回のコロナ問題を致命傷にするアシストしたな

0963名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:49.89ID:xRZOcNZt0
こういう何かあったときに真価が試されるんだよ
無能政権が露呈したな

0964名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:53.32ID:XK9dZP3T0
>>934
もっと努力しろ
N国を見習へ

0965名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:57.59ID:t3abOr4d0
こんな人ごろし政権をまだ支持してる奴がいるんか世も末だわ

0966名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:58.35ID:1nVa6jbq0
>>944
それはわかるけどないならないなりに動いたりしてんの?

0967名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:59.18ID:P2OGiyOM0
全国でコロナ出てるはずのに
評価する多すぎだろ
家族か自分が死ぬまで気付かない奴やコレ

0968名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:00.08ID:BVGTjBtP0
事前に予測されてた最悪ケース クルーズ船コントロールできず死者が出る
実際のケース 死者複数、ゾーニングできないせいでDMATが感染、感染疑いの厚労省職員90人放流、下船後隔離なしで全国にウイルス放流

これ予測できてた感染症の専門家っていないよな?
最悪を想定して動かなきゃいけない職業なのに学者までお花畑では困るよ

0969名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:00.40ID:IoYc/vxT0
>>824
バカサヨ怖ーーーーいwwwwwwww

0970名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:01.06ID:LBRChDS90
>>766
それは下船後隔離にイタリアが失敗したから

だからといって中国人ウェルカムして日本に蔓延させたことが正当化されるわけではない

0971名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:04.22ID:FU/2wEhL0
>>916
それで感染症の対策がきちんとできるようになるのか?
ただただ混乱するだけだろ
誰得なんだよw

0972名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:07.31ID:thZFKeva0
明日は日経ドーン
コロナもドーン
まだまだ下がる

0973名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:08.40ID:0OnNJDHX0
>>961
花見で忙しい

0974名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:08.60ID:lPUcWsiO0
産経でもこれか
もう終わり

0975名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:08.56ID:2m42kn4z0
福島原発の事故の時だって、
東京電力職員でもがメルトダウンしそうな2号機を守ろうとせず逃げ出そうとしてたしなw
菅が現場直行でドヤしつけてなかったら一体どうなっていたかwwww

今の日本人は国民全員東電社員みたいな腑抜けの無責任野郎ばかりになってしまってそんな精神で戦争なんて戦えませんわwww

0976名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:08.63ID:cKHv2o5r0
安倍ヒトラーは絞首刑でいいだろ

0977名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:08.81ID:hfKr+wizO
>>912
同意

なにが観光立国、インバウンドだ
弊害だらけ

0978名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:10.76ID:PE6PcHDy0
支持の36%は無関心B層や消去法が大多数だろうけど今支持しないと答えてる連中には殺気を感じる

0979孤高の旅人 ★2020/02/24(月) 12:51:12.64ID:wNCq4wDa9
次スレ

【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(ー8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582516207/

0980名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:21.95ID:rqi5mlTl0
>>1
立憲、哀れすぎる。

0981名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:22.33ID:u/E2ipud0
まだ支持してるアホがおるw

0982名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:26.55ID:VZoHiUPk0
翼賛マスコミのお手盛り世論調査の支持率なんて信じてる奴なんていねーよバーーーーーーーーーーーーーーカ

実際は「安倍を死刑にしろ」率が7割越えだろが

0983名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:32.44ID:ZqgvV3980
これで上昇したら尊敬する

0984名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:37.78ID:1nVa6jbq0
>>959
うん
しかも震災大臣を谷垣にぶつけて責任丸かぶりさせようとしてたんだよな
そりゃ拒否られるわ

0985名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:39.54ID:Dlw/3Q9U0
>>966
れいわが対案出してる

0986名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:43.41ID:RHcxedwZ0
>>959
土壇場で足引っ張った

https://i.imgur.com/RXA1d6J.png

0987名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:43.46ID:QLMmkURE0
>>919
てかさ、安倍自身がいえばワンポイント代打?
チョウソ?の女帝みたいな感じで
他にいないから置かれたぐらいのアレじゃん
で、何を待ってたのか??
何も進まずに腐敗臭を発して水が腐っただけだった何年だわ

0988名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:45.98ID:9/iQ6RbD0
終わったあああああああああああああああああ

0989名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:47.15ID:+tRgs4vy0
>>1

高齢者 死亡原因 3位〜5位 肺炎(肺炎球菌、インフルエンザ菌、マイコプラズマ等)
年間 肺炎 死亡者数 6万人以上
年間 インフルエンザが原因 死亡者数 3000人以上 ※
年間 インフルエンザが起因 死亡者数 10000人以上
新型コロナ 死亡者数 3人
 
※この人数は、医師が死因をインフルエンザと認めた人のみである。インフルエンザで入院した人でも、肺炎を併発したり、持病が悪化し心不全などその他の病気で亡くなったりした場合は含まれない。

ひょっとして新型コロナって大した事ないんじゃぁ・・・
騒ぎすぎなんじゃ・・
マスゴミが政争の具にしミスリードしてるんじゃ・・・
国民はマスゴミに騙されている・・・

タミフルやワクチンがあってきちんと治療を受けても年間3千〜1万人以上が死亡するインフルエンザ
どう考えてもこっちの方が恐怖やん?
なんでこっちは騒がないの??
https://president.jp/mwimgs/5/6/-/img_56bca011f05d98951646f0ee4289067a96506.jpg
http://www.miyacli.com/images/deathbyflu.gif

0990名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:46.79ID:+O++Zfso0

0991名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:51:59.88ID:tfk6ok1e0
消費税増税で更に景気悪化コロナだけじゃないから支持率下げるのは

0992名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:52:01.40ID:VZoHiUPk0
ゴキブリネトウヨの翼賛工作ですら
「安倍を支持してる奴がまだこんなにいる」になってるという爆笑現象

0993名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:52:00.81ID:haC+dbNI0
満員電車に乗る大企業リーマンがゾンビ化

0994名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:52:10.84ID:+c+DbbRi0
ほんと、次の総理って誰よ?

0995名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:52:14.70ID:VZoHiUPk0
馬鹿も信じねぇ世論調査でした

0996名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:52:17.72ID:6HyeC+9L0
産経「あまりにも日経とかけ離れた結果で気の毒になったので実は全て山口県で調査しました。さーせんw」

0997名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:52:23.18ID:QLMmkURE0
安倍が再登板したのは決して、安倍が待望されたからじゃないと
自民党支持者は思い出すべき

0998名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:52:23.47ID:thZFKeva0
安倍総理おつかれさまでした

0999名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:52:30.10ID:1nVa6jbq0
>>983
二階を切る
厚生労働大臣交代
中国入国禁止

これやればすぐ回復

1000名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:52:31.42ID:fcElmZ/90
上でも言ってる人がいるが自民与党のままだといずれシンジローが総理大臣になるんだよ…こわいこわい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。