【LIVE】新たに2人の感染確認 札幌市会見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/02/24(月) 17:02:28.54ID:R86u/3Ri9

0143名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:44:58.11ID:zajjsgJR0
この人好感もてるな

0144名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:45:05.00ID:u0HnvO6S0
「札幌で時差通勤、テレワーク」
東京とか大阪はどうなる?

0145名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:45:53.72ID:e/qsgy8A0
20代の重症化率は0.1%
20代の重傷者が1人いれば、999人の20代感染者がいるということ

0146名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:46:02.78ID:vs6MaQYt0
首都圏よりも北海道が先に武漢モード突入
北海道で流行している新型コロナウイルスは武漢の毒性強くて生きの良いピッチピチなウイルスなのかね
クルーズ船のは感染→感染を繰り返していて弱毒化してる?

0147名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:46:11.75ID:8jfIuikD0
>>123
マジかはわからんけど
東京から来た人だと感染してたりして?

0148名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:47:04.83ID:u0HnvO6S0
>>140
大谷先生(豊島区池袋)の患者
肺炎でICU入院中、でも検査できない。保健所の許可が下りない。
(業界5位の会社だそうだ)

0149☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 2020/02/24(月) 17:47:21.23ID:/K4N+j9P0
>>116
夕張市が復興した手腕は伊達じゃ無いぜ。
多分夕張市はあと2年程で完全に健全化する。
其の功績を認められてるから知事になれた。
立身出世の人だよ。

0150名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:47:34.96ID:8jfIuikD0
>>142
保健所はダメだって
いまだに渡航したことありますか?
接触したことありますか?から入るから

0151名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:47:57.51ID:Pd3BpVKF0
>>148
北海道に来たら検査してくれるのかな?

0152名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:48:08.03ID:HjSEQzfg0
逆に検査をしないという選択肢もある!

0153名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:48:16.70ID:vs6MaQYt0
厚労省「北海道は検査しすぎ。和を乱さないように」

0154名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:49:10.99ID:VrBoGfIb0
京阪神もちゃんと検査しろよ
こんなに少ないはずがねぇw

0155名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:49:15.96ID:X6Ujcf8V0
政府の方針は下層はいくら死んでも構わないだから、ノーガード戦法は止めないよ。

0156名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:49:17.46ID:1bgap51C0
日高だけセーフ?

0157名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:49:23.67ID:8jfIuikD0
>>116
見習わないとな

0158名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:49:38.18ID:vs6MaQYt0
>>152
感染者を増やさない=検査をしない

その通りだなw

0159名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:49:42.33ID:x792BAIe0
マラソンは札幌開催ですけど・・・

0160名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:49:48.67ID:pCAXgvuM0
国内153名 がんばれ北海道!!!!

東京  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★(39)
北海道 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★(30)
神奈川 ★★★★★★★★★★★★★★★★★(17)
愛知  ★★★★★★★★★★★★★★★★★(17)
和歌山 ★★★★★★★★★★★★★(13)
千葉  ★★★★★★★★★★★★★(13)
埼玉  ★★★★★★★(7)
沖縄  ★★★(3)                     
熊本  ★★★(3)
福岡  ★★(2) 
京都  ★★(2)
石川  ★★(2)
奈良  ★(1)
大阪  ★(1)
三重  ★(1)
栃木  ★(1)
中国帰国★(1)

0161名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:50:28.61ID:uiZYlRkn0
>>150
友人の為に保健所に電話した時もそんな感じですげーむかついたわ

0162名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:50:33.23ID:HjSEQzfg0
トンキンを抜いて全国トップになった理由は?

0163名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:51:10.25ID:u0HnvO6S0
>>159
忘れていた。どこのスレでも見なかった。

0164名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:51:11.60ID:teWHEmW30
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/17j77oq/wh3b4plq3l8nwg.html

0165名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:51:27.84ID:AL955u2Z0
>>116
だからWikipedia引っ張って来るなら中華にスキー場やホテル売った話と重要建造物放置してる問題も引っ張って恋って

0166名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:51:45.27ID:2i84Mnpv0
北海道はまともだな

0167名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:51:57.84ID:BSddVNAB0
冬なのにコロナのストーブのCM見ないな
自粛中か?

0168名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:52:17.00ID:u0HnvO6S0
30例目の石狩管内は札幌市内ではない。

0169名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:52:39.95ID:HjSEQzfg0
NHKニュース 認証済みアカウント @nhk_news 2分前
コロナウイルス 北海道で新たに4人が感染確認

0170名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:53:21.31ID:u0HnvO6S0
全道の感染症病床は92。
いま他の所へ移動するのは難しい。

0171名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:53:31.39ID:eUrL5LbM0
知り合いが38度の熱が出たが
風邪薬飲んだら治ったっと報告してきた
会わない方が良いよな?

0172名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:54:09.98ID:HjSEQzfg0
札幌市会見
終わり

0173名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:54:15.47ID:rdyhcFno0
北海道型は感染力と重症力が本土型より強いな
最恐のコロナの武漢型かもしれんわ

0174名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:54:20.38ID:CBw7atAD0
>>171
一旦収まってから一気に重症化するらしい

0175名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:54:32.49ID:/a4yfrWJ0
>>162
北海道はなんだかんだ病院が少ないので
疑われる患者がいたら それは病床を分けなきゃいけないわけだから
検査をすることによって患者を別の病床にということがどうしても必要になる
それをしなければ地域の医療崩壊はあっという間に進んでしまう院内感染という最悪な形になる
患者をたらい回しにして住まわせるような大都市ならばここまで危機意識は持たない可能性はある

0176名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:56:20.52ID:eUrL5LbM0
>>174
のらりくらり誤魔化し2週間逃げるわ

0177名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:56:35.95ID:NTNE7SzG0
モソモソしてるけどキレ者感あった

0178名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:57:55.41ID:5gZcWKmg0
北海道なんて雪まつり関係なく常に中国人で溢れてるよ
入国禁止にしなかったのが感染拡大の原因
道民は被害者

0179名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:58:13.64ID:HjSEQzfg0
>>175
市の担当者は
「武漢市を封鎖するよりもずっと前に感染が広がっていて、
 北海道を訪問した多数の観光客から感染が広がってのでは」
と推測していた

0180名無しさん@1周年2020/02/24(月) 17:59:25.02ID:NTNE7SzG0
pcrの機械が札幌旭川道立各一台って感じなのかな

0181名無しさん@1周年2020/02/24(月) 18:00:45.24ID:/a4yfrWJ0
>>180
医学部にもあるし大病院にも実はあるんだけど
それを国では使わせないようにしているらしいよ

0182名無しさん@1周年2020/02/24(月) 18:01:48.99ID:HjSEQzfg0
70代 女 札幌市
50代 男 札幌市
20代 女 オホーツク総合振興局管内
50代 男 石狩振興局管内
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/hasseijoukyou.htm

0183名無しさん@1周年2020/02/24(月) 18:01:53.03ID:T3ltoi/90
>>133
安倍馬鹿からの指令かよw

0184名無しさん@1周年2020/02/24(月) 18:02:38.63ID:5nqnZh6G0
>>180
PCR自体は出来るけど何故か国がストップしてる
勝手にしても国から検査代の保険料も降りてこないから赤字になるし出来ないんだよ

0185名無しさん@1周年2020/02/24(月) 18:04:11.77ID:T3ltoi/90
>>149
北朝鮮のスパイスガの子分だけどなw

0186名無しさん@1周年2020/02/24(月) 18:04:20.28ID:GH5GEcqF0
>>110
でも自宅の水道水よりはずっと温いやつが出てくるぞ

0187名無しさん@1周年2020/02/24(月) 18:06:28.82ID:rjMCT98h0
>>167
ストーブのCMは初夏

0188名無しさん@1周年2020/02/24(月) 18:07:06.85ID:ySd0xN7o0
誰か発症マップ作ってよ

0189名無しさん@1周年2020/02/24(月) 18:07:23.21ID:YKE/aSLp0
>>133
死んだネズミからはノミシラミも離れていくって言うけど本当なんだな

0190名無しさん@1周年2020/02/24(月) 18:09:58.46ID:T3ltoi/90
>>189
安心してくれ、馬鹿冗念だけは、いまだに安倍馬鹿信者だ
いくらもらってるのか知らんがw

0191名無しさん@1周年2020/02/24(月) 18:22:56.98ID:tZaL0A8B0
国民全員週一間隔で検査するのが理想

0192名無しさん@1周年2020/02/24(月) 19:11:25.27ID:FWpYejOd0
結局のところ、中国人観光客が多く訪れる地域とその周辺から始まってるわけだよな。
武漢から来たとか来ないとか関係なかったんだよ。

0193名無しさん@1周年2020/02/24(月) 20:58:50.41ID:VPmRtncL0
なんだか何もやる気がなくなってきた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています