【速報】NYダウ平均株価 1000ドル超下落 新型ウイルスの経済影響 深刻の見方 25日

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/02/25(火) 02:24:28.61ID:uM7/U9sB9
【速報】NYダウ平均株価 1000ドル超下落
新型ウイルスの経済影響 深刻の見方 25日

https://twitter.com/un_nerv/status/1231993104032358400?s=21

【NHKニュース速報 02:23】
NYダウ平均株価 1000ドル超下落
新型ウイルスの経済影響 深刻の見方
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/02/25(火) 06:44:35.75ID:YU7pRHxw0
有能な総理大臣なら消費税は5%に戻すだろう
まあ無能現実逃避安部じゃ絶対無理だが

0953名無しさん@1周年2020/02/25(火) 06:44:37.01ID:j9d1Yag70
>>947

楽しそうやな

0954名無しさん@1周年2020/02/25(火) 06:44:59.11ID:b7GELwl90
>>939
ネオリベ橋下を総理にして公務員の大リストラでもするくらいしか財政再建の方法は無いな

0955名無しさん@1周年2020/02/25(火) 06:46:05.08ID:Md1Bal2q0
たぶん海外からでは日本のヤバさは分からないと思ふ

0956名無しさん@1周年2020/02/25(火) 06:49:00.40ID:Bm3fzAk70
武鑓先生www武鑓先生www武鑓先生www武鑓先生www武鑓先生www

0957名無しさん@1周年2020/02/25(火) 06:49:51.36ID:l4AbUR+80
>>950
検査しなければ病院に殺到するだろ

0958名無しさん@1周年2020/02/25(火) 06:50:29.94ID:pJyQ0Kg40
やっぱり日本国債

0959名無しさん@1周年2020/02/25(火) 06:50:51.90ID:l4AbUR+80
>>955
逆だよ
今は海外から日本政府の対応マジか?と心配されてる
逆に国内にいると今が武漢前夜だと気がついてない平和ボケの人が多すぎる

0960名無しさん@1周年2020/02/25(火) 06:53:41.42ID:C1aJ3hS40
>>857
西武新宿線 2月25日 06時51分更新
運転見合わせ
06:04頃、井荻〜上井草駅間で発生した踏切事故の影響で、運転を見合わせています。
なお、振替輸送を行っています。(2月25日 06時04分掲載)

0961名無しさん@1周年2020/02/25(火) 06:55:03.79ID:VrFV4+c/0
>>19
もともとNISA iDecoやる奴は馬鹿。

0962名無しさん@1周年2020/02/25(火) 06:56:38.69ID:CEec8TKf0
先物売って儲ける

0963名無しさん@1周年2020/02/25(火) 06:57:37.06ID:93tBmG400
>>1

NY株急落 終値1031ドル安
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582579875/

0964名無しさん@1周年2020/02/25(火) 06:58:02.81ID:C1aJ3hS40
真壁昭夫  みずほ総研主席研究員等を経て、法政大学大学院政策創造研究科教授
中国が2011年から3年間に使ったコンクリートの量は66億t。
これはアメリカが20世紀に使ったコンクリートの量よりも多いのです。
つまり、史上空前の規模で拡大した中国経済のバブルが崩壊した際に引き起こす影響もまた、これまで人類が経験したことのない規模になる可能性があります。
当然、世界経済全体に大きな影響を与えることになりますが、特に中国経済への依存度が高い国々は深刻なダメージを受けることになるでしょう。
東アジアでは、中国への資源輸出が多いマレーシアなどの資源国や、内需規模が小さく全輸出額の2割以上を中国が占めている韓国などが、大きな痛手を受けることになると思います。
また、欧州では経済に占める自動車産業の存在が大きく、中国市場にはクルマの輸出だけでなく、現地での生産体制拡大のため巨額の投資を続けてきたドイツへの影響も大きい。

0965名無しさん@1周年2020/02/25(火) 06:58:10.52ID:nCFzhP7Z0
そもそもコロナで下げるのがわかってたのに電車を止めるとか情弱すぎる。来世では株なんかやるな。

0966名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:02:14.20ID:Xe73qiUl0
どーせ明日には能天気に戻してんだろ

0967名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:02:31.24ID:ZCKI5BIS0
日米で示し合わせて
大規模財政出動とか十分ありえるから
下手に売りから始めるのは
よしたほうが良い

0968名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:05:38.46ID:nCFzhP7Z0
中国の全人代延期が大きかった。戦争並みのリスク。

0969名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:07:15.32ID:obw0PKNs0
>>13
せめて増税前だったら良かった

0970名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:12:08.26ID:PyQZcM2K0
トランプ就任前くらいの相場まで落ちる予感

0971名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:15:47.02ID:ySjsN+QW0
武漢(ウーハン)ショック

0972名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:18:05.16ID:yQoqLxRY0
米のインフルエンザは実はコロナだった。
でかいことをほざいていた米メディアは赤っ恥だな。

ここに極左サンダースの勝利が重なったのは悲劇過ぎる。

0973名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:19:12.30ID:yQoqLxRY0
ダウ&米金利暴落中なのに円高にならない。
今回は米由来の暴落なんだろうな。

0974名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:26:42.78ID:q+AFpqWb0
やった、また休業できる!

0975名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:30:38.93ID:dgtd6NiD0
まだ先物下がりそう
日経で暴落、円高の往復ビンタがくる
明日リバでも、調整1か月は続くわ
焦って掴んだら塩漬けやぞ

0976名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:32:54.66ID:yvSMEKK60
先週は、大口投資家に対して最後の逃げ場を作るために高値維持を演出

大口投資家が皆逃げ切ったところで、今週から暴落ステージ突入へ

0977名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:34:29.94ID:bQOKhL6j0
米国株、ダウ続落し1031ドル安 過去3番目の下げ幅 新型肺炎拡大でリスク回避強まる
https://www.nikkei.com/article/DGXLASB7IAA05_V20C20A2000000/

0978名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:38:11.16ID:6JW6eyxB0
10年に一度の買場が来たか?

0979名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:38:11.58ID:teJYKPGF0
>>955
逆じゃね?w

0980名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:39:39.14ID:LJhqAhiS0
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/zuxrtjr/26o6r15dv1xbg4.html

0981名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:43:45.44ID:pQZNw15P0
日経もとりあえず今日は22000そこそこになるだろな

0982名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:45:46.88ID:t++5d/ky0
結局昨晩のアメリカはほぼ下げっぱなしか
まずいなあ

0983名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:46:26.48ID:zizlmMkt0
有事なのに円安がすげー怖い
日本の価値がどんどん下がってる

0984名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:50:36.03ID:UKT28JON0
今まで経験のないくらい投資家顔面蒼白だろう

0985名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:52:22.55ID:UC6iqoTJ0
まずいんだよね
アルゴリズム取引が
これまで暴落来てもすぐ復活してたもんだから
今回も買いまくってる
崩壊くる可能性高い

0986名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:52:29.35ID:bQOKhL6j0
>>983

NY円、続伸 1ドル=110円65〜75銭、新型肺炎まん延でリスク回避の円買い
2020/2/25 7:33
https://www.nikkei.com/article/DGXLASM7IAA05_V20C20A2000000/

>【NQNニューヨーク=戸部実華】24日のニューヨーク外国為替市場で円相場は続伸し、前週末比85銭円高・ドル安の1ドル=110円65〜75銭で取引を終えた。
>中国外での新型肺炎の感染が急速に拡大し、米株式相場が大幅に下落した。
>リスク回避の際に買われやすい円には買いが優勢だった。(以下略)

0987名無しさん@1周年2020/02/25(火) 07:57:35.24ID:fgelliiN0
>>983
タイ人が日本に観光に来て安い安いって喜んでいる時点で終わっていた

0988名無しさん@1周年2020/02/25(火) 08:04:43.77ID:pJyQ0Kg40
トランプ再選を果たすためニューヨーク株高値を演出していたが、コロナでぶっこけた
調子に乗って日本投資家がニューヨーク株に手を出しすぎたので円安になったが

今後、日本はコロナ鎮静化に励んだら円高、株高になる

0989名無しさん@1周年2020/02/25(火) 08:08:56.91ID:hFfGehgO0
>>975
塩漬けでもいい

たくましく育ってほしい

0990名無しさん@1周年2020/02/25(火) 08:10:37.73ID:R1xhL5S00
総理が対応を間違え続けたからだよな
すごいね

0991名無しさん@1周年2020/02/25(火) 08:11:20.31ID:lr9P5pCL0
こういうのって単なる第一波だったりするからな
今日の方が下げたりする可能性もある

0992名無しさん@1周年2020/02/25(火) 08:15:10.12ID:bCbxhXhw0
>>50
百田見直したわ
読まないけど近藤本買ったる

0993名無しさん@1周年2020/02/25(火) 08:34:40.06ID:GSeckT+h0
>>989
育ちません(キッパリ

0994名無しさん@1周年2020/02/25(火) 08:35:42.93ID:XMpqqlE10
今日は暴落覚悟かな。。。

0995名無しさん@1周年2020/02/25(火) 08:36:31.40ID:j9d1Yag70
1000なら五輪失敗

0996名無しさん@1周年2020/02/25(火) 08:42:05.58ID:WYuIK6LX0
日本株どれだけ下がるんだろ。

0997名無しさん@1周年2020/02/25(火) 08:42:34.66ID:XMpqqlE10
NY株急落 終値1031ドル安
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582579875

0998名無しさん@1周年2020/02/25(火) 08:43:13.34ID:XMpqqlE10
【経済】NY株価 一時1000ドル超下落 東京市場も大幅下落か 2月25日 4時20分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582578582

0999名無しさん@1周年2020/02/25(火) 08:44:20.72ID:XMpqqlE10
【コロナ速報】欧州の主要株価、軒並み「3%超下落」24日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582544355

1000名無しさん@1周年2020/02/25(火) 08:44:49.57ID:XMpqqlE10
1000なら、みつを記者しね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。