【コロナ専門会議】感染経路の調査、集団感染が起きていなければ縮小、濃厚接触者には外出の自粛を求めるだけにします

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/02/25(火) 08:10:50.69ID:Lvo5mduf9
新型肺炎 患者大幅増の地域、一般病院も診療へ 政府基本方針案

※ソース抜粋

また、ウイルス検査も患者が増えた地域では全員に実施せず、入院が必要な肺炎患者の確定診断のための検査に移行する。さらに、感染経路の調査も集団感染が起きていなければ縮小し、濃厚接触者には外出の自粛を求めるだけにする。

毎日新聞2020年2月24日 21時26分(最終更新 2月24日 22時24分)
https://mainichi.jp/articles/20200224/k00/00m/040/164000c

■関連スレ
【コロナ専門会議】発熱しているからといって安易に病院に行かないで下さい ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582585008/
【コロナ専門会議】ウイルス検査、患者が増えた地域では全員に実施しません。入院が必要な肺炎患者の確定診断検査に移行します
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582583583/

0092名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:04:26.49ID:hkCBP24r0
経路なんか調べるより
外出禁止令だせよ、アホか

0093名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:05:58.42ID:XB5hvd8V0
ちょっとでも熱でたらガンガン病院いこうぜ
ハシゴで2件くらい

0094名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:10:18.11ID:NDQV+7KL0
もう感染拡大を諦めたのか

0095名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:15:20.37ID:66y1OnYu0
>>13
信者はいつでも幸せそうだな

0096名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:16:52.74ID:LJhqAhiS0
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/6eyxh8dt/5us1dzh1q125ek.html

0097名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:18:06.83ID:sN6MiIpn0
ちょっと熱あるけど仕事いきまーす。

0098名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:19:05.47ID:3aLYhVtx0
>>97
こうなるよなあこの国では

0099名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:21:27.12ID:4hXSroeL0
インフルのときには検査してインフルだったら学校会社は休めってさんざん言っていたくせに、コロナは検査をしようとしないのは何故
インフルだって寝るしかないのに、コロナは寝るしかないからって理由にはならないだろ

0100名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:22:29.98ID:4d95dlLm0
>>6
そう思う

電車やバス乗れない…

0101名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:22:46.43ID:HsUzxD2r0
>>97
国会にいってくれー

0102名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:23:43.51ID:4d95dlLm0
>>90
つくづく保身だね

0103名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:23:52.72ID:4hXSroeL0
>>77
同じなら検査するだろw

0104名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:33.25ID:vNc/R8t40
集団感染なければ感染経路特定なしって逆じゃね?
集団感染してしまえば経路特定は意味がないが、
散発症例であれば経路を断てば抑止できるだろ?

なんか間違ってるか??

0105名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:35.31ID:Dno8472/0
それが現実的な落としどころだろうなぁ

あとは,簡易検査キットが広くいきわたった頃合いを見計らっての,
大規模疫学調査かな?

0106名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:25:05.07ID:kqrK7Y4G0
これ防疫せずに放置プレイ宣言じゃねーか
ヤバいねこの無能な政府は

0107名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:25:08.51ID:Mu10WZgo0
長野とか富山で感染数0?
何人かは隔離されてるけど、また隠蔽かい?

0108名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:25:13.34ID:TTnx73ia0
全員、製薬会社の鼻薬かがされてる連中ばかり

0109名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:25:35.15ID:sG7AtoyG0
感染拡大は諦めたということか
致死率1%としてもかなりの死者が出る
高齢者親と同居している人は大変やな
重症化率10%としても病院はパンクするわ

0110名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:25:43.99ID:39753usr0
政府あきらめたのかw
まあ、学校のクラス全員インフルエンザとかでもない限り、感染経路なんてわからんもんなあ

0111名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:28:15.02ID:rMdmhtyD0
もう全部は手が回らないから、あとは死者を少なくするだけだ
だけど意外と高齢者親の危機感無くてふらふら旅行に行こうとするんだよな
働かなくちゃいかない世代や学校に行かなければいかない世代と違って引きこもれるのに
いったいなんなんだろうな

0112名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:29:19.56ID:IGr+oA0g0
体調悪かったら風邪薬

0113名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:29:30.03ID:zRN6grw70
オリンピック開催までは調べないんだよ

オリンピックが全て。

これで相当儲ける奴らがいるんだよ。

0114名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:30:44.28ID:NU/lbd6l0
>>106
まだ防疫とか言ってるんか

0115名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:31:32.48ID:65PDqZ0x0
濃厚接触者の生活どうなるんだよ
外に行けないと食料はどうするんだ

0116名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:34:25.60ID:NU/lbd6l0
>>104
抑止防疫は、もう出来ないから
死にそうな人だけ国で見るだけ

0117名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:35:25.01ID:cptHUjz00
>>115
長期戦だったらパスタに醤油か塩かけて凌ごうと思ってる

0118名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:37:20.29ID:je+kde9m0
政府は武官肺炎に敗北するという宣言か

まあ、治療薬がない以上なにも打つ手がないからな
自然淘汰を各自で自覚し受け身を取って
竹が風にしなるように受け流せ、ということしか国民に言えないわな

0119名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:37:29.52ID:RwxNWHh20
検査キットが足りないの?
でも輸入してたよねぇ

0120名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:38:24.36ID:MTDlvaSR0
国民「シナで変な病気はやっとるで?」
安倍「中国人観光客welcome!」
国民「新型コロナやばそうやけど大丈夫なんか?」
安倍「新型コロナは8割が軽症ですむ病気です。正しく恐れましょう」
国民「国内に感染者ふえてきとるがな!パンデミックなったらどないすんねん!」
安倍「患者が増えた地域は検査をやめます。発症しても4日経つまで病院に来るの禁止な」
ネトサポ「安倍さんGJ!総理は医療崩壊防ぐために適切な対応してる!!」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0121名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:39:17.95ID:28DKykRM0
事実を述べろ安倍内閣

0122名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:39:25.54ID:sG7AtoyG0
>>113
ボランティアの辞退者が続出する
選手も来ない
開催したくてもできないだろう

0123名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:39:55.97ID:cssgy1IM0
要するに感染隠蔽宣言ってことか?

0124名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:41:43.90ID:6nJ28UP70
ちゃんと検査公表してる北海道は安心。追跡もやってる。やばいのは出てないとこ。検査してないという事じゃないかこれ。

0125名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:41:53.54ID:qUdPW9Ya0
もう肺炎患者はすべてコロナだと思って対処するしかない。

0126名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:43:54.06ID:hmo/h32B0
なんでこんな平和なんだ
日本人の遺伝子にはそうそうかかりにくい証拠でも掴んだのか?

0127名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:45:11.90ID:cssgy1IM0
>>125
原因にあった対処しないと悪化するんじゃないの?
知らんけど。

0128名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:46:05.75ID:39753usr0
>>115
熱が出てないのなら、気にせず外に出ればいいんじゃね?
ちゃんとマスクして人前で咳さえしなければ、変な目では見られんだろ

つか、いまの濃厚接触者の定義では、濃厚接触者って誰と接触した人のことなんだろうな

0129名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:50:23.94ID:9sCeLZSb0
日本はもうだめだな、やらなければわからないって思ってる?間違いだわ。

0130名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:54:00.76ID:3703oyzC0
なんでもいいから結婚式禁止にしてほしい

0131名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:56:34.33ID:o426M3h00
さーて隠蔽のはじまりはじまり

0132名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:57:04.75ID:8aPWZRa00
>>115
大丈夫だよ
熱出てても外歩いても
おれなんか一週間熱あるけど検査してくれないから
外出してるで

0133名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:57:11.23ID:HxhMUYAa0
ウイルス検査も患者が増えた地域では全員に実施せず、
ウイルス検査も患者が増えた地域では全員に実施せず、
ウイルス検査も患者が増えた地域では全員に実施せず、

013450歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 2020/02/25(火) 09:57:16.72ID:L4b0ZAHQ0
母数も調査出来ないで、何で集団感染しているしてないとか判るの???

こいつらと論戦したら、俺1分で涙目に出来る自信あるわ

やってる事、言ってる事が出鱈目 矛盾だらけで酷過ぎなんだわ

「 もう俺らの手には負えないんで おまえらでどーにかしてくれよ!!」  って大声で叫んでもらった方がまだマシだわ

0135名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:58:08.90ID:sG7AtoyG0
>>130
一族全滅とか悲惨過ぎるわ

0136名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:59:35.94ID:RWco/Db70
これで二手に分かれるね
あぁ 大丈夫って思って 感染する人
うわ これじゃ出かけない って引きこもる人

0137名無しさん@1周年2020/02/25(火) 10:01:19.51ID:LJhqAhiS0
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/pywc16d2/k43wpt6j3xvy3b.html

0138名無しさん@1周年2020/02/25(火) 10:01:22.68ID:DvZthgQN0
やる気まるでなし

0139名無しさん@1周年2020/02/25(火) 10:32:31.65ID:cxz28LLY0
感染経路は中国人と接触するのが悪いと思わせて安心させる効果があっただけだし

0140名無しさん@1周年2020/02/25(火) 11:08:37.81ID:je+kde9m0
敗戦記念日

0141名無しさん@1周年2020/02/25(火) 12:27:05.12ID:0X5QKZ9A0
これは政府の陰謀だ、、xx
「下級国民はみんな感染して抗体つくって収束させろ」
「上級国民はアビガン配るから大丈夫だから・・・」

0142名無しさん@1周年2020/02/25(火) 12:28:24.88ID:bg763mLu0
もう津々浦々に蔓延してるからなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています