【またフェイクニュース】朝日新聞、捏造を謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★2020/02/26(水) 20:00:15.39ID:4Bq9Uz+M9
2019年7月31日付夕刊1面と8月1日付朝刊1、3面で、ボルトン米大統領補佐官(当時)が日本側と会談し、
在日米軍駐留経費の日本側負担について「現状の5倍」など数値を示して求めたと報じました。

記事中の関連する数値の記述と、見出しの「日本は5倍負担を」(夕刊)、「5倍要求も」(朝刊)を削除します。
米当局者らへの取材で得られた数値を、日本側に伝えられたものと誤認しました。
会談でボルトン氏は大幅な負担増を求める可能性は伝えたものの、
その後の取材で、具体的な数値への言及は確認できませんでした。当初の取材が不十分でした。

(2020年2月22日)
http://iup.2ch-library.com/i/i02048574-158271334320.jpg
https://www.asahi.com/articles/DA3S14122366.html?iref=sp_ss_date

問題の記事
米軍駐留費負担「大幅増を」 日本に要求も
https://www.asahi.com/articles/DA3S14122366.html?iref=sp_ss_date

0204名無しさん@1周年2020/02/27(木) 03:32:22.01ID:ciedGBkJ0
今更かよ
いいよなー楽な仕事で

0205名無しさん@1周年2020/02/27(木) 03:34:29.88ID:9HQ6x06B0
朝日が事実を書くわけないもんな

0206消費税増税反対2020/02/27(木) 03:35:20.84ID:n+uS0TJO0
>>1
渡辺雅隆社長は辞任しろ。

0207名無しさん@1周年2020/02/27(木) 03:36:42.74ID:qZZeBNGc0
朝日新聞の記事は、基本嘘とおもってみないとアホになるぞ


なにせ月刊ムーより信用できないのが朝日新聞

0208名無しさん@1周年2020/02/27(木) 03:37:01.48ID:jOMsJXiW0
後でこっそり謝罪すれば嘘情報流布し放題

0209名無しさん@1周年2020/02/27(木) 03:38:00.26ID:At183ej70
>>1
謝罪してない。
説明してるだけ。

0210名無しさん@1周年2020/02/27(木) 03:41:58.93ID:cmfR2xRQ0
なぜか反日反米を煽る方向でしか誤報が発生しない朝日新聞の不思議
そしてその訂正報道は極力気づかれにくい形でアリバイだけ作って
最初の故意誤報で発生させたネガティブ感情を極力維持しようとする朝日新聞

0211名無しさん@1周年2020/02/27(木) 03:44:19.51ID:jOMsJXiW0
クロ現で新聞が売れない特集やってたな。

0212名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:05:25.47ID:UQNfy7D00
やる気ない会社だよな朝日新聞(笑)
馬鹿が入る会社だもんな

0213名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:13:54.10ID:cmfR2xRQ0
>>212
中国のために日本を弱体化させる仕事に凄くやる気が満ち満ちてる会社だよ
効率的に日本を駄目に出来る方法を考えられる頭の良い人しか入れない

0214名無しさん@1周年2020/02/27(木) 07:03:24.96ID:tcA/DcHJ0
パヨクの機関紙っていうイメージ
日本打倒のためなら手段を選ばない

0215名無しさん@1周年2020/02/27(木) 07:14:44.35ID:2cZr2Zvt0
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://cvg7.coolcraft.org/tl874hyjx/n76jw2a52n02lr.html

0216名無しさん@1周年2020/02/27(木) 07:19:51.97ID:4xJ3LC0A0
>>1
過去には日付さえも間違えたことがある朝日新聞

0217名無しさん@1周年2020/02/27(木) 07:39:25.56ID:J2R6crfH0
謝罪は小さく

0218名無しさん@1周年2020/02/27(木) 08:01:48.03ID:jnpPY2R20
反日新聞に名前変えるべき

0219名無しさん@1周年2020/02/27(木) 08:05:24.73ID:ThdyARJG0
さすが朝鮮日報新聞

0220名無しさん@1周年2020/02/27(木) 08:13:51.52ID:/YT1dB+K0
でっち上げ宣言w

0221名無しさん@1周年2020/02/27(木) 08:24:24.87ID:K6UC80Mn0
>>1


ホントにチョンは謝るって事をしねえよな!

チョーセンジンって謝ると死んじまうのか?

ホントにキチガイは死ね!

0222名無しさん@1周年2020/02/27(木) 08:29:52.43ID:PGDan/+i0
朝日は極左のアジビラだろ

0223名無しさん@1周年2020/02/27(木) 08:32:52.95ID:NC3SizaS0
>>1
もう法律作って解散させた方がいいよ
嘘つき新聞

0224名無しさん@1周年2020/02/27(木) 08:34:53.09ID:J9+agdWG0
いつものこと!

0225名無しさん@1周年2020/02/27(木) 08:51:13.73ID:NmQXoRgq0
もともと「朝日新聞」と言う名前がフェイクだからね

0226名無しさん@1周年2020/02/27(木) 10:15:43.94ID:KHKakrd+0
工作支援機関紙

0227名無しさん@1周年2020/02/27(木) 10:18:07.88ID:OJo3Jaez0
朝日新聞から、捏造をとったら
何も残らないもの・・・・・

0228名無しさん@1周年2020/02/27(木) 10:20:02.03ID:YakqzPJ/0
ないものが出てきた経緯が一切説明されていない
再発を防ぐ意志が全く無い

0229名無しさん@1周年2020/02/27(木) 10:21:44.15ID:3Xr4dgad0
1年で良いから休刊しとけ

0230名無しさん@1周年2020/02/27(木) 10:23:15.49ID:pfXJMZr50
慰安婦のことか

0231名無しさん@1周年2020/02/27(木) 10:24:39.64ID:UQNfy7D00
これが恥ずかしくもないのが不思議(笑)
みっともない仕事だよな(笑)

0232名無しさん@1周年2020/02/27(木) 10:24:56.51ID:tUWmZTvR0
これじゃアカヒの捏造に乗っかってアベガーしてたぱよちんがバカみたいじゃないですか

0233名無しさん@1周年2020/02/27(木) 10:51:57.89ID:opeYCx5Z0
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│  ,人, ,人, ,人, ,人, ,人,, ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 捏)(捏)(捏)(捏)( 捏)(捏)(捏)
 <-@∀@>л ,л ,л л ,л л л   シュボボボボボボボッ
 /\   (  ) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E)
,/ 朝 ヽ_,/ /ヽ/,/ヽ/,/ヽ/,/ヽ//ヽ//ヽ//

0234名無しさん@1周年2020/02/27(木) 10:53:54.15ID:kAjddWdt0
別に謝罪とかいらん
そのままいつも通りどんどんフェイクニュース書きまくってていいよ

0235名無しさん@1周年2020/02/27(木) 10:57:44.21ID:XlsoIXKs0
本当のこと書くこと少ないんだから謝罪は不要今まで通りどんどん電波を飛ばしてね

0236名無しさん@1周年2020/02/27(木) 11:09:16.70ID:JUMi8dos0
 
妄想と捏造を武器に偏向思想を垂れ流す!
それが朝日新聞のファクトです!

0237名無しさん@1周年2020/02/27(木) 11:20:48.13ID:Vhx2JAgd0
これはねぇ、新聞という媒体の信用を度重なる捏造によって著しく失墜させた罪は重く、ネットはデマやフェイクが多いという唯一の弱点すら自ら主張出来なくなってしまった事は、メディア信用度調査の数字の正確性が損なわれる事を意味するんだよ。
ニュースの接触率は民放、NHK、ネットに続く最下位なんだから、せめて誤報、捏造は避けないとね。

0238名無しさん@1周年2020/02/27(木) 11:25:01.34ID:v+MOwDwy0
またか

0239名無しさん@1周年2020/02/27(木) 11:26:58.60ID:y7vTMT1e0
東スポの方が信憑性が高い
世も末

0240名無しさん@1周年2020/02/27(木) 11:28:29.90ID:Ty5veUwg0
また朝日か、朝日の悪癖は治らない。
もう、麻薬常習者と同じだな。

0241名無しさん@1周年2020/02/27(木) 11:28:31.61ID:cr0pS4qg0
情報操作の反日組織。 メディアではない!

0242名無しさん@1周年2020/02/27(木) 11:30:11.66ID:aolmlC7i0
>>1
「まず書いて、後で小さく訂正」の卑怯さ…。
これで軽減税率なんだから恥ずかしい職業だわ。

0243名無しさん@1周年2020/02/27(木) 11:44:09.49ID:zq2sosjl0
憶測やうわさ話を
複数のメディアと翻訳(誤訳)を通して
改変しながらロンダリングしながら
あたかも本当の事のように記事にし直す

0244名無しさん@1周年2020/02/27(木) 12:31:17.24ID:OZqLbtt40
>>127
この頃からその後の輸出管理も含めて朝日が自分の立ち位置を隠さなくなったと思う

0245名無しさん@1周年2020/02/27(木) 12:38:46.70ID:6ZrY+pEy0
売国新聞

0246名無しさん@1周年2020/02/27(木) 14:17:18.03ID:4VI6xx8D0
謝罪しまくり気違い新聞朝日

0247名無しさん@1周年2020/02/27(木) 14:25:44.36ID:5DPBQJW20
何でこれだけ訂正すんの?

0248名無しさん@1周年2020/02/27(木) 14:27:36.59ID:tcA/DcHJ0
「アベの葬式はウチが出す」w

0249名無しさん@1周年2020/02/27(木) 14:29:21.31ID:WGZjlO3I0
忖度ゲリ友は話題逸らしニュース作ってインチキしてる統一インチキ韓国人おじさん

0250名無しさん@1周年2020/02/27(木) 14:32:01.72ID:E8SKFx7/0
嘘日新聞

0251名無しさん@1周年2020/02/27(木) 14:48:35.77ID:86oYahJb0
1号、ガーディス、みつを、朝日新聞

0252名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:33:38.44ID:z/ilLnIY0
1号はスレタイがアホみたいな煽り文句付きだからすぐ分かる
馬鹿みたいに「伸ばす」辺り芸スポのアレそっくりだわ

0253名無しさん@1周年2020/02/28(金) 04:55:43.48ID:envwqcOa0
少なくともボルトンに直接聞く努力しろよ

0254名無しさん@1周年2020/02/28(金) 12:34:27.61ID:+Rf6ukS50
残念ですがこの謝罪記事でかなりの人数が安倍ゆえのアメリカのたかりを思い出してしまいました。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています