【速報】北海道知事 道民に「緊急事態宣言」 ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/02/28(金) 18:54:53.88ID:JD3PMh9L9
北海道知事 道民に「緊急事態宣言」 外出控えるよう呼びかけ

北海道の鈴木知事は午後5時半すぎに始まった道の新型コロナウイルスに関する対策会議で、状況は深刻さを増しているとして、28日から3月19日の間、「緊急事態宣言」を出しました。道民に向けては感染の拡大防止のため、この週末の外出を控えるよう呼びかけています。

■緊急事態宣言の内容

北海道の鈴木知事の名前で公表された緊急事態宣言は、次のような内容になっています。

「新型コロナウイルスの感染を防ぐため、オール北海道で取り組んできましたが、状況はより深刻さを増しています。早期の終息、そして皆さんご自身と大切な人の命と健康を守るため、お願いしたいことがあります。感染の拡大防止のため、この週末は、外出を控えてください。皆様のご理解とご協力を、よろしくお願いします」としています。

2020年2月28日 17時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/k10012306531000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/K10012306531_2002281741_2002281745_01_02.jpg

■関連スレ
【北海道知事会見】やるべきことは全てやる。STOPコロナウイルス。オール北海道で。今週末は外出を控えて下さい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582880008/
【北海道】鈴木知事「今が山場」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582880526/
【コロナ速報】北海道で新たに12人感染確認で66人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582878266/

★1が立った時間 2020/02/28(金) 17:42:57.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582882183/

0952名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:09.02ID:odrsNz2E0
>>911
もう市中感染になってるから

0953名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:09.71ID:F8jH81KI0
>>43
それ国に訴えかけそう

0954名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:10.00ID:/VBjVyIT0
次はおまえらの都市だぞ

0955名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:12.55ID:SuUvfreM0
北海道封鎖待ったなし

0956名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:14.76ID:/38ein7K0
>>853 街の店にマスクないのはおまえや俺とか一般人が買うからであって知事とか行政は関係ない

ちなみにマスクも国が生産して販売してる訳じゃない

中国に沢山マスク送ったのとこれを混同してるな


ちなみに今の状況コピべしとくな


感染した奴はホウ酸団子を食ったゴキブリと思え

そのゴキブリが巣に帰って仲間を死滅させる

今、日本はこの状態にあるのでホウ酸団子食ったゴキブリを隔離しないと

国民全員がコロナ「新型エイズ」に感染して台湾の医師会が発表したように
「急性症状が治まっても数年で死亡」する可能性が激しく高い状況だ

それ以前に検査は上にも書いたけど感染者を隔離してパンデミックを防ぐために必要なのである

それを日本以外の国は必至にやってるのである

例え来週にワクチンが見つかって風邪レベルの存在になったとしても今はこの状態なので
最大の危機感を持つ必要がある

0957名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:14.91ID:4CzOz/f20
道民は夏まで籠っておけ

0958名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:16.50ID:xqsQgc1/0
責任とか圧力あるのに凄いな

0959名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:17.68ID:ctvHJthp0
飲食店滅亡やね

0960名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:19.60ID:IRSa1cfc0
鈴木知事は若くてイケメンでこのまま進次郎の席奪えるのでは?

0961名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:20.19ID:J6ZqWQcf0
>>938
安倍さんの休校宣言の方が早かったなwww
それを聞いてから、安倍さんの部下である知事が宣言を出すwww

0962名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:20.74ID:ZYcSDkEC0
厚労省はまだ検査妨害しているのか
解体しろ

0963名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:24.66ID:RHuGCD0zO
北海道なんて空気がキレイだし、中国人を周りから排除して、外で冷たい空気を吸っておもいっきり深呼吸するのが良さそうな気がするけど

0964名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:27.58ID:kzeHEU7a0
>>2
こいつは夕張市長時代に中国系企業への利益供与疑惑がある売国奴なんだよな

0965名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:27.71ID:eEGMCSmb0
>>33
先週行ってきたが中国人だらけだったよ。

0966名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:30.65ID:m7fHJZ9E0
>>931
どっかに武漢からの地域別入国数のキャプおちてないかな
東京都が圧倒的1位だからな

0967名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:31.48ID:ucFqUI2h0
正しいほんとは中国見習ってもっと対策した方がいい
中国は紙幣なども消毒してるからな
自治体でできる範囲でもっとした方がいい
政府と休校にしない自治体は間抜け「万全を期す」という言葉を100万回辞書で引く事をおすすめする

0968名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:35.81ID:VJNuxwfp0
>>934
人権よりもパニック抑制が重要と諭されたんだろ

0969名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:40.22ID:FsYNwhjY0
安倍が非常事態宣言出すまで動かないやつも無能そのもの
もしくは、恐怖に陥ると身体が動かない小心者か
テレビ見ていてもどうしようもないぞ

0970名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:51.49ID:Eg2Ppptk0
ツルセコ周りから帰ってきたぜ。
ツルハはトイレットペーパー全部売り切れだったよ。
カップめんもほぼなかったな。
生協でも買ってきたぜ。

0971名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:51.47ID:yFzXEIwR0
>>949
キモチ引き締めろってことだよ

0972名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:52.21ID:WiNRPEOK0
道民が東京に避難しに行く人も出てきそうだ

0973名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:52.55ID:eHRytAPh0
秋には自民解体だから鈴木君はどこにいくかな?

0974名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:52.78ID:F/feUIa+0
今まで何してたん?

香港
香港政府は26日、2020年度の予算案を発表し、18歳以上の全市民に一律1万香港ドル(約14万1800円)を支給するための財源(710億香港ドル)を盛り込んだ。
19年6月から続く政府への抗議デモに加え、新型コロナウイルスの影響で経済が大きな打撃を受けていることを受けた措置で、約700万人が対象となる。

韓国
26日成立した改正感染症予防法は、感染症の疑いのある人が隔離措置に従わず他人と接触した場合などに1年以下の懲役または1千万ウォン(約90万円)以下の罰金を科す内容だ。
流行期にマスクや消毒剤が不足する場合は、輸出制限を発動できる条項も盛り込まれた。

韓国の保健当局は感染者に症状が表れてから2メートル以内で接触した人に2週間の自宅隔離を勧告している。従えば4人世帯基準で123万ウォンの生活支援費が支給される。

台湾
台湾政府は中国人観光客の入境を6日から全面的に禁止。中国と結ぶ直行旅客機の運航を大幅に制限するとともに、中国と結ぶ客船の運航も全面的に停止、クルーズ船停泊も原則拒否の立場をとっている。
過去2週間以内に中国、香港、マカオへ渡航した外国人も入境できない。これらの台湾政府のいち早く対応により、感染の拡大も最小限となっている。

フィリピン
フィリピン移民局は1月28日、中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎への感染を防ぐため、中国人を対象としたフィリピン到着時のビザ発給を停止した。

移民局トップは28日の声明で、「人の移動を遅らせ、新型コロナウイルスの侵入を防ぐため、予防的措置を講じる」と説明した。到着時ビザの発給再開時期には言及しなかった。

日本
春節歓迎!
あとは自己責任で頑張って!

0975名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:53.93ID:/p1mG7tC0
>>931
もっと多いと思う

0976名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:26:58.17ID:uC0i9dwu0
仕事でやってる連中は安倍「さん」づけで互いに見分けてるのか

0977名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:05.69ID:R0hb2oRW0
>>971
キムチニカ!?

0978名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:11.38ID:8oIQajhk0
安倍が最悪過ぎて変に目立ってるがこの知事は別に普通以下のことしかしてないよ

0979名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:11.45ID:vFbg/7/Q0
>>946
街並みはぱっと見沖縄の方が活気があるけどね
北海道はもうダメだよ札幌も駅前だけだし

0980名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:12.50ID:79XW7Cs90
>>946
そうなのか
さらに景気悪くなるとか大変すぎるな
とりあえずがんばれ道民

0981名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:13.00ID:LmaPkpru0
>>98
肺胞が線維化して長生きできないらしいな。

0982名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:14.75ID:YyXhke4b0
>>973
中国

0983名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:24.61ID:RgtoigKU0
>>712
検査やめるってどこソース?

0984名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:27.65ID:NxQP+pM/0
北海道は被害者だよなあ

0985名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:28.27ID:MOA3+JOI0
明日には安倍総理は非常事態宣言だすかな

0986名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:30.98ID:j14Ms9OD0
外出を控えるのは週末だけ??

0987名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:36.42ID:Bqt5TJqm0
>>22
お前が来年も生きていればな よく考えろ 
バカ助

0988名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:39.50ID:Cbf3JZxv0
この人年齢やタイプ的にいってアベと比べるのは間違いだろう
比べるなら進次郎じゃね

0989名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:40.07ID:RsDuWyvf0
>>960
今の自民老害どもが全部消えないと多分無理
絶対に鬱陶しがられてますわ

0990名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:42.11ID:i3rzmDeS0
思った以上に広がりだしたんやろなぁ
やっぱ感染力異常だわ

0991名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:48.66ID:ZUufyaHX0
高橋はるみだとこういう決断は絶対できないと思う
なぜ鈴木は決断をできたのか
それは夕張の敗戦処理を経験したのがでかいのかな

0992名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:49.24ID:0CdbpKc60
>>810
九州とかだともう春来るからはやらないけど、北海道は5月くらいまでやばいんじゃね?

0993名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:50.89ID:Z/s+J7x/0
来週、北海道に観光に行くけど、正義ぶって批判してくる奴が大嫌い
「観光するな」ってテメーに言われる筋合いねえよ

0994ばーど ★2020/02/28(金) 19:27:55.40ID:JD3PMh9L9
次スレ

【速報】北海道知事 道民に「緊急事態宣言」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582885659/

0995名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:27:56.51ID:WoF+ER890
>>152
一発屋かもしれん
様子見だ

0996名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:28:00.95ID:4yqvGX4W0
>>ポェミィだね

0997名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:28:11.52ID:SwmUwDts0
武漢の市長は謝罪したけど
安倍はまだ謝罪しないの?
同じ後手後手の対応してるけど...

道知事は普通の対応してるだけと思うけど安倍が酷過ぎて評価されてしまったね

0998名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:28:12.71ID:FsYNwhjY0
>>986
3月15日まで

0999名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:28:15.34ID:LTyue8Kf0
>>607
結果出るのにタイムラグがあり
検査できなくなってから数日後つまりこの週末に減る
外出しなくなったからだ、とこじつけられる

1000名無しさん@1周年2020/02/28(金) 19:28:16.66ID:ZOiRKMOZO
北海道知事の休校宣言は25日やで
基本的に27日から休んでいる。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。