【安倍首相会見】「国民の健康と安全を守るため、必要な措置はちゅうちょなく実施する」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/02/29(土) 18:47:11.12ID:RWcrhIPr9
会見より。

https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001825.html?utm_int=all_contents_realtime_001

前スレ
【安倍首相会見】「国民の健康と安全を守るため、必要な措置はちゅうちょなく実施する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582968019/

0653名無しさん@1周年2020/02/29(土) 20:38:12.80ID:4va6GmSh0
つーかインフルエンザ特措法があるのに今わざわざインフルエンザ特措法を基にした新しい法案を〜とか寝惚けた事言ってるのなんなん
そのまま使えよ
こういう時こそ必殺の解釈違いによる口頭決裁やるべきじゃないんか

0654名無しさん@1周年2020/02/29(土) 20:39:45.95ID:vQn5cf+/0
箱マスク配ってくれ

0655名無しさん@1周年2020/02/29(土) 20:40:47.93ID:qa7w3gnX0
>>653
3週間ほど前に野党からインフル特措法の適用求められた時に拒否しちゃってるからな
サクラサクラうるさかった野党が珍しく仕事した時の事だからプライドが邪魔して今更前言撤回できないパターンと見てるわ

0656名無しさん@1周年2020/02/29(土) 20:41:05.95ID:VPJXQiEY0
>>450
どっちもどっち
アベーが良いなんて言ってない

0657名無しさん@1周年2020/02/29(土) 20:42:30.74ID:zTEpXLOh0
>>1
国民→日本の中心部→東京→自分達が住んでる場所
ですので北海道その他の皆様にはご了承くださいby安部

0658名無しさん@1周年2020/02/29(土) 20:42:52.00ID:+o7+N0kr0
国民をみじめにさせるな
敗戦の時だって死んだ目はしていなかった日本民族は
誇りある敗戦を受け入れて
戦後を見事に復興したんだぞ
もっと国民に誇り高き心を取り戻させろよ

コロナに折れない堂々たる国民であることを

0659名無しさん@1周年2020/02/29(土) 20:44:57.49ID:8YsH6Ejd0
>>1
躊躇なく総理やめろ無能

0660名無しさん@1周年2020/02/29(土) 20:45:57.17ID:+o7+N0kr0
政治家とは

国民生活の太いバックボーンでなければならない

0661名無しさん@1周年2020/02/29(土) 20:58:45.43ID:JJcATQYj0
安部「ちゅうちょなく実施する!」→ 会食へ

0662名無しさん@1周年2020/02/29(土) 20:58:55.05ID:n3ufpONK0
>>46
ランサーズお疲れ様です

0663名無しさん@1周年2020/02/29(土) 20:58:58.52ID:OO4sJnK40
1月の時点で入国禁止するのが国民の生命を守る行動だろ
やばくなってきてから何言ってんだ

0664名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:00:06.24ID:t+KVibZz0
どうせみんな感染しているんだから咳き込みなからノーマスクで街中を特攻でいいよ

0665名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:00:30.13ID:JOroLC2F0
安部って発言に何のリアリティーもないな

何のための会見だったのか意味不明だわ

0666名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:03:31.57ID:Fy8AD7jO0
必要な措置をとるためには
予算をつけないと。
予備費の150億程度では、何もできないじゃん。

0667名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:12:19.49ID:6Bi6MG+f0
安部の無能で終わったな日本

0668名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:12:27.30ID:nNm720M20
だったら転売規制しろよ

0669名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:25:17.42ID:IwnUaEyK0
この際、マスクもトイレットペーパーもコロナ検査も
マイナンバーカードを持ってるヤツ優先な

マイナンバーカードを持ってないやつはのたれ死んでくれ

0670名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:27:48.46ID:wnEKqdk10
【全国小・中・高校の一斉休校要請の真相】
「提案者」→今井尚哉首相補佐官
「決定者」→安倍首相

「反対者1」→萩生田文科相 “(保護者の)休業補償はどうするんだ”
「反対者2」→文科省幹部   “我々は準備がまったく整っていない”
「反対者3」→菅義偉官房長官 “全国一斉の休校はやりすぎ”
「反対者4」→杉田和博官房副長官 “全国一律の休校には慎重”

0671名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:29:56.94ID:bkDN1VaY0
テレ朝で順天堂教授が、検査についてはこれまでと何も変わらないと言っていたぞ。

これが本当なら、安部は、本当に嘘つきか?

0672名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:30:12.93ID:IwnUaEyK0
>>668
マイナンバーカードの保有の有無で規制しろ
転売は完全把握できる

0673名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:40:58.06ID:WSy76rV+0
オリンピックを守るための間違いでは?

0674名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:51:44.51ID:yo1VynEc0
>>5
安倍ww

中国人入れまくって、お前自身が広げまくっといて、何を言ってるんだw

安倍って、マジで解決どころかわざと拡めようとしてるってくらい酷いよね
習近平にへつらいまくって、国民犠牲にして

普段のインチキで国民は騙せてもウィルスと海外は騙せないぞ

安倍って国民より自分が大事な人なんだね
意地でも検査させません

そろそろ、お得意の閣議決定で「感染してない」とか「定義(笑)」出しそうwww

0675名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:56:45.43ID:DLx5QRW50
中国からの入国拒否…以上…>>1

0676名無しさん@1周年2020/02/29(土) 22:03:39.59ID:d4I++e4/0
首相動静(2月29日)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000032-jij-pol

 午後6時から同36分まで、記者会見。
 午後6時57分、官邸発。
 午後7時12分、私邸着。(了)
__

会見で記者からの質問を一方的に打ち切り、ちゅうちょなく 自宅(私邸)へ帰りました。

0677名無しさん@1周年2020/02/29(土) 22:06:19.99ID:YWrZwPMV0
早期発見(ジーンソック)
早期治療(アビガン)

対応出来る病院は足りなさそうだけど、具体的な対応どうする?
家族持ちは自宅隔離は無理でしょ?

0678名無しさん@1周年2020/02/29(土) 22:11:38.74ID:9TNgg+zc0
貧乏人はすぐに死ぬから貧困の連鎖は無いとか、餓死はないから貧困は無いとか言って貧困対策をしなかった議員の居る政党が国民の健康や安全を守るわけがないじゃあないですか。

0679名無しさん@1周年2020/02/29(土) 22:40:13.85ID:UkwEZjNj0
大増税して国民から絞り取る。本当の目的は税金ネコババの財源確保。バレそうになったら、法律無視して隠蔽する。

0680名無しさん@1周年2020/02/29(土) 22:47:37.12ID:I44WnTF30
これが中世だったら末端の兵士から斬られて殺されてるか、庶民の前でギロチン刑されて一族が国外亡命してるレベルだよ
今も中世なんだけどな

0681名無しさん@1周年2020/02/29(土) 23:00:56.68ID:6kR1DVzy0
中世というより儒教思想の李氏朝鮮時代
政治家が在日だからな
中国は何があっても絶対偉い
弱い庶民は弱いから悪いのでひたすらイジめて絞る対象

0682名無しさん@1周年2020/02/29(土) 23:20:26.30ID:x/BEH5Z10
じゃあはよ中国人の渡航中止と五輪の中止決めてね!

0683名無しさん@1周年2020/02/29(土) 23:23:11.11ID:zwUqMgDd0
「ちゅうちょ」の意味を知らないのではないかという疑惑

0684名無しさん@1周年2020/02/29(土) 23:27:02.13ID:Ede/ShL+0
>>12
【アベノセイダーズに踊らされている情弱へ】
休校を要請(命令ではない)しただけでこれだけ批判されるんだよ。
日本は北朝鮮みたいな独裁国家ではないんだから
首相は強権を振るえないんだよ。
一ヶ月前に中国人入国禁止命令なんて出せたわけがないし
例え出せたとしても中国、日本双方の旅行関係者への
莫大な保証問題が噴出しただろう。
台湾政府にしても元々中国政府の台湾旅行禁止命令が出ていたから
国内の感染拡大を防げただけでしかない。
アベノセイダーズは数人がツールを使い工作しているだけ。
大多数に見える安倍批判に惑わされるなよ。

0685名無しさん@1周年2020/02/29(土) 23:44:25.50ID:nddGwZxs0
この非常時に、はげ作家と意見交換の会食、有権者(後援会)とのパーティとか、言葉を失うよ。
いろんな意見があると思うけど、この政権はちょっとひどすぎだな、日本人に生まれたことを後悔したくなるよ

0686名無しさん@1周年2020/02/29(土) 23:45:01.10ID:uFyHXfml0
まず自殺しろ

0687名無しさん@1周年2020/02/29(土) 23:46:52.99ID:NCTqylxo0
確かに、消費税増税はちゅうちょなく実施したね。
景気条項どこいった?

0688名無しさん@1周年2020/03/01(日) 00:38:08.70ID:tnIe8ZvK0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://vbgy.rileytree.org/mfg05j/c5r4vh3sfbdhbt.html

0689名無しさん@1周年2020/03/01(日) 00:39:26.32ID:uqiykVCR0
狂ったようにPCR検査させろというが
このPCRは検査精度がすごく悪い。
インフルの検査の10分の一で別物
すごく検査精度が悪い。検査にならないんだよ.

コロナウイルスの PCR検査の
感度は50−60パーセント  (参考 迅速インフルエンザ検査は95パーセント)
偽陰性はなんと40パーセント
つまり 本当のコロナ感染患者ひとりに
10回検査やって 4回は陰性と  誤った結果がでてしまう

PCRは特殊技能者が1000万円の機械で
6時間の手間がかかり大量にできずアメリカなら30万円かかる検査

不安解消したいから、って100人風邪の患者が集まると
それにまぎれた本当のコロナウイルス感染者ひとりが、不安で集まっただけの99人に感染させる

しかも本当に陽性だと判定されても
特別な治療薬はない
解熱剤のむだけ
ブドウ糖点滴だけ
抗生物質意味なし
ステロイドつかったり人工呼吸器は別にコロナ肺炎でなくても ふつうの肺炎の治療
陽性患者は隔離するだけ
重症なら入院人工呼吸器、
あとはお祈りするだけ

0690名無しさん@1周年2020/03/01(日) 00:39:55.23ID:ni9+VwF80
ならバス電車止めろや

0691名無しさん@1周年2020/03/01(日) 00:40:04.77ID:Nr3QihD60
>>1
なお、必要な措置が何かがわかっていない模様

0692名無しさん@1周年2020/03/01(日) 00:40:09.21ID:pltPD3CH0
無能の言葉は軽いね

0693名無しさん@1周年2020/03/01(日) 00:42:07.74ID:q6Nw2app0
50日前は中国ご一行様どうぞいらっしゃいをやってたのに…
なかったことにしたいよね

0694名無しさん@1周年2020/03/01(日) 00:44:53.66ID:eB2L+7Ls0
ちょおまゆー!

0695名無しさん@1周年2020/03/01(日) 00:45:26.02ID:IoLdzg8R0
>>693
先手コロナ「やあ!」
後手安倍ちゃん「ウェルカム!」
解説「あーやっちゃいましたねー」

0696名無しさん@1周年2020/03/01(日) 00:50:29.76ID:xMQow2Br0
躊躇なくオリンピックは実施するんですね

ホントクソだわ

0697名無しさん@1周年2020/03/01(日) 01:42:43.56ID:lhPrAwLt0
【画像】ノーブラ横乳丸見えで出勤する女の子がエ口すぎる件wwwwwww
http://sconiy.hesti.org/9tzbzf/xhcv2g3re0ee23.html

0698名無しさん@1周年2020/03/01(日) 06:22:42.57ID:TNQjenkV0
頭の悪い奴の特徴
具体的に表現できない
要旨を頭の中で整理できなく論述力がない
決断力がない
誤魔化そうとして結局支離滅裂になる

0699名無しさん@1周年2020/03/01(日) 10:18:32.77ID:G4Ggk8GB0
感染者を間引くって事ですね。

0700名無しさん@1周年2020/03/01(日) 10:21:15.27ID:gmZaLNk40
そうなの???

0701名無しさん@1周年2020/03/01(日) 10:24:05.72ID:22Njg/Ft0
安倍は、これから会見をするときは志村のバカ殿コスチュームで出て来いよ
おまえにピッタリ似合うぞ

0702名無しさん@1周年2020/03/01(日) 18:48:13.10ID:kBPgVA1t0

0703名無しさん@1周年2020/03/01(日) 22:22:58.21ID:46E/tI1D0
全.国一斉の小・中・高校休校要請
立食形式のパーティー自粛要請
そのうえ、ジム・ビュッフェ自粛要請

ところが、東京マラソンは強行され、沿道には7万2000人が観戦している

 【自粛はどうした?】東京マラソン、スタート地点の沿道観戦者「めちゃおるやん」★6
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583038234/
.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています