【無能】安倍首相周辺「会見やったらやったでどうせ批判される」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/02/29(土) 21:27:55.84ID:7tEIozYI9
安倍晋三首相は29日、1月中旬に国内で新型コロナウイルスの感染者が確認されてから初めての記者会見を開いた。首相が唐突に表明した全国一律の臨時休校要請について「ご理解」と「お願い」を繰り返し、この間の政府対応への釈明が色濃くにじむ内容となった。

 首相は会見の冒頭から約20分間、演壇の左右に置かれたプロンプター(原稿映写機)に目を見やりながら説明を続けた。
 ここで特に強調したのが、27日に表明した全国の小中高校、特殊学校に対する一律休校要請への「理解」だった。3月が卒業式や進学などを控えた時期であるとした上で「学年をともに過ごした友達との思い出をつくるこの時期に、学校を休みとする措置を講じるのは断腸の思いだ」と述べた。

 その後、記者から説明が遅れたことを問われると「十分な説明がなかったのはその通りだが、責任ある立場として判断しなければならなかった」と釈明した。
 首相は感染者が国内で確認されて以降、国会審議や対策本部などで発言してきたが、国民に直接語りかける形の会見はこれまでなかった。死者が出た際など、短いやりとりで終わるぶら下がり取材に4回応じただけだ。

続きは有料ソース
2020年2月29日20時41分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN2Y6S4RN2YUTFK005.html

0952名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:57:48.07ID:ry3pqSp80
背負ってるもんが違うからな
政治は大局的にするから

なにはともあれ一定の評価は得られたしょ

0953名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:57:51.42ID:2PYEYP920
>>866
そら不満がある奴しかそういうのに参加しないから

0954名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:57:55.09ID:XYG+1RiY0
>>914
ランサーズ

0955名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:57:55.88ID:DYIfecN80
とにかく安倍は完全には止められなくても今よりはまだ抑えれたのにあえてやらなかったのは間違いないな。 

0956名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:57:59.27ID:PfHCOUNv0
安倍ビンゴ内閣やかな
全力で〜一丸となって〜ガイジ

0957名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:01.16ID:Zfdl9mo50
>>904
枝野いらんよね

0958名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:03.61ID:GsvgOLdW0
質問に一から十まで答えてた枝野には今更ながら脱帽するな。
アレは並みの胆力じゃないよ。

0959名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:06.05ID:GZuJwBnU0
批判されるのはイツモだろ
ま、評価する
中国並に消毒液ばら蒔け

0960名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:09.41ID:aW+xn5Vw0
>>914
ツイッタートレンド

#安倍やめるな77295件対#安倍やめろ320872件で
安倍やめろの圧勝
https://i.imgur.com/gZEExZ3.png

0961名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:12.38ID:KRKl5yrc0
月曜また株下がるわ

0962名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:13.53ID:t65ANqfT0
>>721
#安倍やめろの方が10倍多いのに何故か順位がってニュースな

0963名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:15.55ID:dE9OK1Sp0
>>1 まぁ、とにかく今自民党は、安倍に迷惑をかけてきたことは事実なんだから

野党やマスゴミからどう批判・評価されようと、野党と同じ姿勢にならないことだね、
とにかく、低姿勢で「このコロナウイルスの対応に力を貸していただきたい」とペコ
ペコしてれば間違いなく国民は味方してくれるよ

開催できるかどうかは別にして、五輪を目前にしてるいまの段階でブーブー言ってる
ほうがイメージのマイナスになる、それに緊急時にどう向き合うべきか野党の皆さんから
学べるじゃん w

0964名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:15.65ID:Pix7VNXj0
中国イチバン。 日本はどうでもいい。

0965名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:15.97ID:4mw3/c1s0
中国様の方を向いて政治してるのが自公政権だから国民は二の次

0966名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:17.27ID:b1eI68100
トップは責任持って発言するから批判もされるもの

0967名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:19.17ID:IQ3Mdboq0
もう22時だ 寝るぞお前らシッコしてこい

0968名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:21.87ID:21PKuGph0
気にするな
子どもが1人も亡くならずコロナ禍を終息させたら評価は変わる
とにかく今はコロナ退治に一点集中
後はコロナ対策の足を引っ張ってきた銭ゲバの退治、これは国民が引き受けるから安心しろ

0969名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:23.31ID:Fj0sUu410
首相動静
午後5時から同10分まで、鈴木直道北海道知事。
午後6時から同36分まで、記者会見
午後6時57分、官邸発。
午後7時12分、私邸着。
北海道知事には10分しか会わずに会見終えて36分で帰宅

0970名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:24.30ID:1MYlNZKR0
>>855
マスクもきちんと管理されているという。

0971名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:26.02ID:ls9bJF1b0
批判されるからなんだつーの
それもお前の仕事だ

0972名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:27.10ID:JWhJSLuD0
アベサポ最後の自慢のタネの株価も悲惨なことになるて
遅効指数の失業率さえ悪化の兆しだしな

0973名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:29.31ID:2PYEYP920
>>943
普通はそうなる
でも最近のここの流れはそうではない

0974名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:29.68ID:0Gn2qW990
トレンドとか何の参考にもならんわ

0975名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:31.10ID:B4Dbxxf60
最後の最後で実績を残せば批判なんてどうでもいいこと
とにかく逃げるな

0976名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:31.22ID:1M+VSRD90
>>909
なのに選挙で歴史的大敗
そしていつの間にか分裂

何か反論ある?

0977名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:35.97ID:FjKnE8t60
危機管理に関しては
民主党のほうがまだマシだった。
菅さんバカにしてすいませんでした。

0978名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:36.16ID:R5ymkz9L0
>>641
事故の隠蔽の間違いだろ?あの悪夢のツートップはSPEEDIでの放射性物質の拡散予測を、周辺住民の安全の為にという意味わからん理由付けで周知させなかった諸悪の根源だぞw

移動されたら混乱が起きる?だから座して死ねって事かよ
あの悪行は子供達にも語り継ぐよ

0979名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:37.03ID:u+UMc4290
批判じゃなくて事実だバカ! 早く議員も辞めて死ねよ。

0980名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:37.00ID:DYIfecN80
>>929
プラス鈴木知事な。

0981名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:37.07ID:ronvuSnu0
>>909
安倍は必要以上に叩かれてるという前提でいろいろ見てる
今回は並ランクというところか

0982ネトサポハンター2020/02/29(土) 21:58:36.93ID:MPI92FaY0
日本国民共通の敵

0983名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:37.33ID:kXgPpXgO0
>>898
フグとそば食ってお誕生会してた

0984名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:37.86ID:Kvsx16pD0
>>496
本心じゃないからペーパー読むだけだったんやろ

0985名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:38.93ID:4h42PFIB0
>>920
で、現場の邪魔してコントロール不可能にした無能がなんだって?

0986名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:39.99ID:UrL+TDsM0
>>954
パヨクって、3年前に否定されたデマをまた拡散してるだけなんだよwww
パヨクって本当にバカですねwww



「安倍がランサーズを使って世論誘導」 国民・原口、3年前に否定されたデマを真に受ける
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582695483/
香山リカ「ランサーズ取引先に昨日まであった『内閣府』の文字が消える!」→消したのは2019年8月
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582730604/

0987名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:46.96ID:vTFbDomv0
批判してんのは朝鮮人だけだけどな

0988名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:48.52ID:2bRNc3xj0
>>887
この前の国会中継見てないんか
情弱かよ

0989名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:49.19ID:PfHCOUNv0
>>960
ランサーズ活動

0990名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:51.36ID:AHokF3Jo0
僕ちゃんの事を悪く言わないでって弱すぎ

0991名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:52.06ID:ZljM1ztd0
安倍憎しで菅の評価まで上げるのは何か違うわ
意味のわからん口出しのせいで現場じゃさっさと帰れの大合唱だったのに

0992名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:55.32ID:/6dROIxd0
>>974
電通が何を推したいか分かって面白いよ

0993名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:56.11ID:b2pNJDRG0
国内外から何もしてないって言われたから慌てて出てきただけ
会見の内容はスカスカで結局出てきた意味もなかった

0994名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:57.71ID:fXVyAvPl0
マスコミは 安倍周辺が〜とこぼした と根拠も無いことを次から次に出してくるな
マスコミの餌にされる安倍ちゃんかわいそう

0995名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:58:59.10ID:DQO389Hh0
>>688
社民党がまともwwww

0996名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:59:00.33ID:6vfGKgfp0
命の危機を感じるな
日本が中国を支援したからだ
あいつらは永遠に自転車漕がせておきゃよかった

0997名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:59:02.79ID:ZXEBbgY70
みんなで協力して難局を乗り切ろうって時にイチイチくだらないケチつける奴は無視でいいよな
リアルな社会でも役に立たないクズだろうし
その代表作が1号★とかいう人間の失敗作

0998名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:59:03.41ID:hWBXsbpK0
アホか阿部の方がなんぼかマシだわ他に任せたら滅びるわ

0999名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:59:05.29ID:UkwEZjNj0
混乱させといて

1000名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:59:06.70ID:XYG+1RiY0
パブリックエネミー安倍

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。