【日本マクドナルド】アルバイト従業員1名が感染。弊社は引き続き政府・行政の発表に合せて、感染症予防の取り組みを強化してまいります

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/03/04(水) 14:42:27.15ID:qCJsdrFV9
3月3日(火)19時頃、京都市医療衛生センターより弊社京都吉祥院店のアルバイト従業員1名が新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であったとの連絡がございました。その後、同センターご担当が来店され、疫学的な調査への協力依頼について対応中でございます。

当該アルバイト従業員は2月15日(土)・16日(日)の大阪市内のライブイベントに参加しております。

弊社は、この状況を受けまして、同日21時に京都吉祥院店の営業を中止しました。速やかに所定の消毒作業を実施しております。
今後、お客様と従業員の安全を最優先し、京都市との協議をもとに調査への協力および同店の営業再開について対応してまいります。

弊社は引き続き、政府・行政の発表に合せて、感染症予防の取り組みを強化してまいります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力のほど、何とぞよろしくお願い申し上げます。

2020.03.04
日本マクドナルド株式会社
http://www.mcdonalds.co.jp/company/news/200304b/

■関連スレ
【ライブハウス】別のバイト先は「マクドナルド、京都吉祥院店」営業中止し消毒 京都中央信用金庫の50代女性(3例目) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583297857/
【スマイル】日本マクドナルド「可能な限りマスクの調達を行い、店舗でマスクの着用を推奨することにしました(2月27日)」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583298943/

0144名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:06:01.85ID:q3wA1ddh0
>>22
今更行くの止めたところで逆に今まで行ってた方がヤバかったと思うぞ

0145名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:06:30.24ID:J8AAdtB20
>>135
クチバシは何のためにあるの

0146名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:08:05.30ID:7iUqUAJy0
>>145
中にいろいろつめてフィルター代わり現代でも通用する当時の最先端技術

0147名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:26:16.23ID:EQ/nRudJ0
「マスクしません」てドヤってたよね?

0148名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:39:57.81ID:blqccpIEO
>>142
グラッチェコロナセット
ドリンクはスプラッシ…スプライトで

0149名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:41:22.67ID:aB5l6rO/0
ロスチャイルド家企業いらないfuck

0150名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:44:43.09ID:0O2UE2pV0
>>1
おまえらマスクしたらスマイルが見えなくなるからってマスク着用禁止してたじゃん

0151名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:46:14.17ID:0O2UE2pV0
マクドのクルーはキッチンもカウンターも全員マスクしていない
キッチン内部でも普通に話してるから飛沫飛びまくりでクラスター感染や

0152名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:47:31.49ID:IIq/gLeb0
食品系はなにもなくてもマスクしてほしい
なんとなく

0153名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:47:58.08ID:sM9sN7/+0
コロナバーガー食った奴も死亡

0154名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:52:50.65ID:fCWnON860
>>128
マスクしてるのが失礼だっていう爺婆いるんだよ
流石に今はいないと言いたいが、相変わらずマスクなしでベラベラ喋るのいるわ

0155名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:54:51.53ID:HLymZZ/40
葛野大路のGSユ〇サの前かよ
結構客が入ってるぞ

0156名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:58:43.97ID:qL2rr2Dd0
飲食店がマスク禁止とか、客のことを一ミリも考えてねーww

0157名無しさん@1周年2020/03/04(水) 17:01:31.81ID:JjqDOy+V0
Uber EATSでポチっとやれば最速15分で来る
17時過ぎたら倍ダブチセットが810円だ

0158名無しさん@1周年2020/03/04(水) 17:03:25.87ID:Jc+4sPLe0
冬季マクドナルドを閉鎖したらインフルエンザも減りそう

0159名無しさん@1周年2020/03/04(水) 17:26:48.40ID:Y8fRPKpG0
>>154
ホント年寄りって迷惑だよな
前時代の負の遺物

0160名無しさん@1周年2020/03/04(水) 17:48:40.89ID:C8eOuemJ0
>>159
嫌なら日本から出て行けばいいだろ、
お前に日本にいてくれと頼んだ者が一人でもいたのか

0161名無しさん@1周年2020/03/04(水) 17:52:54.78ID:7iUqUAJy0
やっぱ老害どもは船員降ろした後で、クルーズ船ごと沈めたほうが良かったな。

0162名無しさん@1周年2020/03/04(水) 17:59:41.13ID:ctDnf0rs0
>>142
マクドナルドでウイルスまくど

0163名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:03:06.71ID:sJwlQM/Y0
マスク内で蒸れた空気が水滴になってマスクから滴ってる
店員とかいるから良し悪しだと思うがな

0164名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:04:25.72ID:NvR53Lmb0
ポテトとご一緒にコロナもいかかがですか?

0165名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:05:25.53ID:jb2DyyUQ0
最近はどこの企業もそうだけど、こういうコメントをだすときに、
かならず「引き続き」ってつけるのが、憎たらしいよね。
いまからやるんじゃありませんよ、
わが社はちゃんと、「これまでも」やってきましたからね、
って、うるさいわ。

0166名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:09:43.50ID:+qcxEcMo0
マスク禁止する非常識企業かと思えばコロナ感染者を出す始末

0167名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:12:17.07ID:U3mfoYt00
>>130
本当それ
飲食は基本マスク着用にしてほしい
マスクも一定時間で新しいのに交換で
少ない人数で回してるところは、カネ触ったあとアルコール消毒のみで調理に入るからいくらでも感染リスクある

0168名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:14:31.55ID:O0md2c030
>>1
マスクをするなっていっていた頃に撒き散らした可能性があるんでしょ?
最悪だよマクドナルド。

0169名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:18:24.74ID:1jR9IQCa0
店員一人だけか?クラスターは発生してないのかな

0170名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:20:21.45ID:fCWnON860
>>169
これから検査じゃないかな?
ライブハウスからあちこち大騒ぎだ

0171名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:36:39.90ID:kzKzxh810
ロコナニナルド

0172名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:40:08.92ID:CigREk4H0
消防署の署員複数が感染とか分かったらどうすんだ?

0173名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:40:53.27ID:KtXwMeW00
こんごまくどなるどにいくことはおそらくないだろう」」

0174名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:47:52.29ID:kvPiKLMX0
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな
http://xcfgt.aintno.info/kvlbvp/mepya75hqf3568.html

0175名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:53:35.70ID:dR7BUwFG0
パンで肉

0176名無しさん@1周年2020/03/04(水) 22:33:14.10ID:fuYCtSWF0
>>174
メルカリも楽天も、闇市の胴元みたいなもんでしょ?
店子からショバ代とってる

あまぞんは、総合スーパーが店の前で闇市の運営もしてる感じ
毎年闇市比率が上がってる

0177名無しさん@1周年2020/03/05(木) 00:02:12.63ID:/wkCASan0
バイト「すいません、熱っぽくて今日お休みさせて欲しんですが?」
店長「は?熱どんくらいあるの?そんな事でいちいち休んでたら仕事になんないよ。休んでもいいけどもう来なくていいから」
バイト「わかりました。すいません。出ます」
店長「はーいよろしく」
バイト出勤 コロナ拡散 店終了 こんなのがどんどん増えたりしてw

0178名無しさん@1周年2020/03/05(木) 00:11:29.78ID:ATLo4hoP0
>>160
独りで死ねよジジイ

0179名無しさん@1周年2020/03/05(木) 05:35:14.33ID:T09be4h40
ケツ毛バーガー以来の風評被害が始まるのか?

0180名無しさん@1周年2020/03/05(木) 07:55:01.68ID:T09be4h40
>>177
俺「すみません、この1週間の体調を経過観察してたのですがどうも店長はらコロナの可能性があります。移るとヤバイので僕は休みます」

0181名無しさん@1周年2020/03/05(木) 08:10:58.09ID:8diMA/Cc0
スマイル売れないからマスク禁止にしてたんだっけ

0182名無しさん@1周年2020/03/05(木) 12:24:03.18ID:rEOZELqM0
>>154
人と会話するときはマスクとれとごねるジジババw

0183名無しさん@1周年2020/03/05(木) 14:57:28.43ID:xoHOoLXt0
>>1
よく発表したな?別に義務もない筈だが
この無駄なコンプライアンスが好きだよ

0184名無しさん@1周年2020/03/05(木) 19:58:30.45ID:JXx+zeP30
>>177
それで全員出勤停止になりゃ世話ねえわ

0185名無しさん@1周年2020/03/05(木) 20:04:11.44ID:iCahAZdE0
オマケにあいつらでかい声張り上げて接客するんだろ
唾飛ばし放題だろ

0186名無しさん@1周年2020/03/05(木) 20:31:40.44ID:PMIBqvQG0
>>154
ちょっと前は病院の専門職ですらそう言われたね

0187名無しさん@1周年2020/03/05(木) 23:30:06.92ID:DE9ZPDPb0
>>1
まず素手でパンズを触るのをヤメることから始めようか

0188名無しさん@1周年2020/03/05(木) 23:32:36.71ID:Y23yv6gT0
マスクしてたらスマイルが見えないじゃーん

0189名無しさん@1周年2020/03/05(木) 23:34:22.58ID:HYRHyx090
>>154
マスクして話す時ぐらいずらせばいいのに・・・

0190名無しさん@1周年2020/03/06(金) 00:43:24.19ID:+QeVg6ZB0
>>189
それしてる意味全くないからなぁ。

0191名無しさん@1周年2020/03/06(金) 08:24:46.22ID:7XkcW+KV0
マクドの店員って30分に1回くらいのペースで手洗ってる自閉症みたいな感じだろ
どうやったら感染するんだよ
JK店員とポテトでポッキーゲーム1回1000円みたいな裏サービスやってたとか?

0192名無しさん@1周年2020/03/06(金) 08:30:59.02ID:/NF2aqgB0
マックが店員のマスク着用認めず「スマイル見えなくなるのでダメと…」 2020年2月25日
https://news.livedoor.com/topics/detail/17869485/
マクドナルドは、店員のマスク着用を現時点で認めていないと筆者が明かした
スタッフは、スマイルが見えなくなるためマスク着用は禁止されていると証言
労働問題の専門家は、この対応には安全配慮義務違反の疑いがあると指摘した

緑肉の時といい、ここの社長って謝ったら負けとでも思ってんの?

0193名無しさん@1周年2020/03/06(金) 08:32:40.91ID:1jij+H1X0
マクドナルドの調理の現実

マスクしない

手袋しない

掃除しない

これ食ってるおまえら(´・ω・`)

0194名無しさん@1周年2020/03/06(金) 08:33:03.15ID:HQzxfmtl0
グラコロナチキンバーガー食いてえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています