【朗報】各地のイオン、トイレットペーパー大量入荷 山積み状態 1人10点まで 品薄は来週にも解消される見通し ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/05(木) 13:13:44.15ID:4ALK9Fsh9
大量のトイレットペーパーがイオンに入荷していると話題になっています。
話題になっているのは各地のイオンで撮影されたトイレットペーパーの販売コーナーで、山積みになったトイレットペーパーがズラーッと並んでいる様子が確認できました。

これは新型コロナウイルスの影響でトイレットペーパーが不足していることから、あえてトイレットペーパーを山積みにして並べることで、トイレットペーパーの在庫は十分とアピールする狙いがあると見られています。

実際にその効果は抜群で、トイレットペーパーの購入騒動もかなり収まってきたようです。全国的にもトイレットペーパーの入荷がジワジワと増え、トイレットペーパーの品薄状態は来週にも解消される見通しとなっています。

https://johosokuhou.com/2020/03/04/26912/


https://twitter.com/busujiujitsu/status/1235140839833137152?s=19
【拡散希望】ネットニュースにもなったイオンのトイレットペーパー、18時40分現在でも狂ったように補給され続けており、この状態。品余りでもはや誰も買ってません。#転売屋死亡 #トイレットペーパー品薄デマ
https://pbs.twimg.com/media/ESQZ9sIUYAElAuY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESQZ9sNU4AAfHAZ.jpg


https://twitter.com/massu_massu_s/status/1235153360879120385

今までどこ探してもなかったトイレットペーパーが近所のイオンに大量にあったー!!!!
うちはリアルにトイレットペーパーがなくなりそうで困っていたから助かった…( ; ; )
https://pbs.twimg.com/media/ESQlbs3UUAEz6pl.jpg


https://twitter.com/kahana2501/status/1235176143742840832

昨日トイレットペーパーが山積みだった近所のイオン、今日さらにガチで物量で圧倒する勢いww いいぞもっとやれw
https://pbs.twimg.com/media/ESQ6IshVAAEUSdZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESQ6JfvVAAEvybA.jpg


https://twitter.com/yoruageha/status/1235169363486855170
トイレットペーパー欲しかった人買えばいい
これ見ていると

イオンに丸富製紙のトイレットペーパーがびっしり並ぶ
https://pbs.twimg.com/media/ESQzPZQU8AA1WC0.jpg

★1 2020/03/05(木) 12:32:16.05
※前スレ
【朗報】各地のイオン、トイレットペーパー大量入荷 山積み状態 1人10点まで 品薄は来週にも解消される見通し
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583379136/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:34.22ID:KXEe67Kr0
>>854
ホントそれ
トイレットペーパーなんて安売りの時に買いだめしておくものだ

0953名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:34.44ID:Vbt/dmtn0
どうやって10点も持って帰るんだよ!

逆に10点も持って帰れるわけねえだろ!ワロタ!ww


逆に10点も持って帰れるわけねえだろ!ワロタ!ww


逆に10点も持って帰れるわけねえだろ!ワロタ!ww


逆に10点も持って帰れるわけねえだろ!ワロタ!we

0954名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:35.64ID:fHrc9IBu0
>>784
>>878
必死すぎw

0955名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:35.72ID:gLXgiv0h0
>>794
トイレットペーパーのために倉庫借りるのか
それも売れなくなった紙をwww
返品しようとしてたアホ転売屋に言ってやれ

0956名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:35.88ID:hOAkXWwQ0
売り子の意地を感じた。

0957名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:37.40ID:vv8abyAr0
テレビ番組の真顔の説得より、店頭の山積み在庫の方がデマに効果がある。
スッカラカンなのは棚じゃなくて、テレビ局員の脳という情けないマスコミ。

0958名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:38.78ID:iSDeTkU80
>>807
政府がアルコールなどで除菌して使いまわせって言ってたよ

0959名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:39.87ID:mmpfh6qN0
>>856
はよトイレットペーパー買い占めないとどんどん入荷されちまうぞwwほら急げw

0960名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:40.23ID:fv+QxdKr0
>>861
今休みなしで働いて
夏にバカンスとれるようにすればいいね。
どうせ今はコロナでイベント無しだし

0961名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:40.50ID:0zxgPz6I0
サミットの棚は空で隣の島忠に大量にあって助かった
イオンは近くにないから

0962名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:43.54ID:Jrlscp650
>>928
仕入の限界量ってなに?
具体的にどうぞ

0963名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:46.40ID:iouw4r0H0
転売ヤーだけが発狂してるw

0964名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:47.87ID:rca2HwZC0
マスクは洗濯して使ってるわ
トイペは洗濯できねぇから
ないとすぐ困る事態になるよなぁ
騒動前は嫁さんにポイントデーに無理に買いだめすんなよ
スーパーはおれの冷蔵庫
ドラッグストアがおれの備蓄倉庫
だから家には余計なものは置かずミニマムな生活をしようぜなんていってたけど
1日で流れ変わるから最低限の備蓄はしとかんとなと学んだ
みんなの家に備蓄があれは憂いは少なくなるから
この騒動は無駄じゃないかもな

0965名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:48.60ID:/egBxcsM0
今両手にトイレットペーパー持って歩くなんて恥ずかしくてできんわ
愚民の見本にしか見られんもん

0966名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:48.60ID:uMoDMmz/0
テンバイヤー頑張れよー

0967名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:49.13ID:NBo6xbRX0
>>875
トイペ転売する奴も、品薄と思って殺到した奴も、トイペの備蓄が無くて困ってた奴も、転売に憤ってよりパニックを煽ったやつも、全員情弱の同じ穴のムジナだわなw

0968名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:52.03ID:i022xOb60
AKBのCDみたいに、そのうち野山に大量に投棄されてるのが社会問題化しそうだなあ。

0969名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:57:52.87ID:mDsc9LL10
ケツなんて風呂場で洗えばOK

0970名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:02.60ID:wMqoX7iw0
>>867
震災の時に無職と毎日暇なジジババに買い占められて酷い目に遭ったから備蓄してるよ
今回の件で更に備蓄を追加した、家族が困らない程度に

0971名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:03.85ID:Ai6oqlVU0
10tバラ積はこれか。
県内イオン三カ所下ろしとかそんな便だったんか

0972名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:07.31ID:py8SY9D/0
こんだけ山積みなら来週にはセールで安くなるからその時が買い時だな!

0973名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:08.36ID:zTkoMoUe0
>>937
さすが理解してるな。同じ穴の鼻くそくんw

0974名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:10.56ID:WJZzQ3GA0
このニュースのせいで、イオンの在庫なくなり
また大量に入荷されて出荷
働いてる側からしたら迷惑すぎるw
転売馬鹿に腹たってきた

0975名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:11.22ID:YpAadX9K0
>>935
お前どれだけ壮大な心配してるんだよw

0976名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:17.44ID:Kl4WI5bT0
>>942
ならイオンに行けばいいだろ知恵遅れ

0977名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:18.36ID:njVo+VPT0
>>909
近所のホームセンター
無くなるとフォークでパレットごと出してくる状態
夕方には誰も買わなくなった

0978名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:19.02ID:nUpyZsuf0
>>939
オイルショックの時はSNS無いよ
口コミでも起こせる

0979名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:20.59ID:UGpodkI3O
トイレットペーパーとティッシュは思ったよりあるから買い占めが減れば、来週にもいつでも買えるようになる

0980名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:21.69ID:7BlQSAqO0
10点はすごい

0981名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:27.95ID:P0WCyag90
>>903
卸売りどころか、メーカー直で買い付けてそうだよな…
だとしたら、小売業としては邪道だわ

0982名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:29.33ID:mcZN9RQQ0
>>903
これだけの在庫があるってことは順次他の店にも補充されるわけで
今買えなくても2,3日すれば買えるだろってのが普通の考え方

0983名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:33.61ID:E9OAGNF20
高いけどヨドバシで注文したわ。リンク貼ってくれたひとサンキューね

0984名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:34.35ID:dzq8DOCr0
>>934
パニック買いしてみる?
面白いぞ

0985名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:36.15ID:9jXOltHQ0
マスクの復活はまだですか(´・□・`)

0986名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:36.44ID:Gu4YVeeX0
お尻拭くときどこまで指突っ込む?
健診で初めての肛門触診受けたときは、その程度で何がわかるのかと

0987名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:42.25ID:5a/InkcM0
今回の件でわかったよな?マスクだよマスク!
日本はマスクを国内製造生産必須だわ

易い大量セットのラベルみたら見事に中国製とかタイ製ベトナム製ばかり
これではこういう危機的状況で自滅する
マスクもちゃんと日本で作って安く売れ
全国的に30枚入りの中国製が300~700円くらいか?
日本製でそのくらいの値段で出回れば勝てる
このデュエル勝てる

0988名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:42.78ID:YEM8PqCe0
イオンよくやった、転売厨ざまあwwwwwwwwwww

0989名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:44.36ID:wwwGo8gx0
今日スーパー2箇所いったけど、完全に売り切れ

0990名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:44.75ID:mTfC2iQi0
リテラシーの低さ、騙される方が悪い案件

0991名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:47.13ID:fv+QxdKr0
花粉的にはティッシュを充実させろ

0992名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:49.08ID:+IwkRUdj0
>>878
そうだろうよ。
こんなの一部地域だけのパフォーマンスだから。
夢だけ見せても現実は手に入らない人だらけ。
正直、逆効果でしかないだろうな。

>>903
そうそう。
ここは地域の状況をわかってない馬鹿しかいないからな。

0993名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:58:49.96ID:ksdLJd+d0
でも実際紙が切れたってやつ聞かないな
みんなギリ助かったばかり
普段使い過ぎなんじゃねーの?

0994名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:59:00.73ID:2uioTEra0

0995名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:59:00.49ID:P0WCyag90
>>953
見られたら恥ずかしいよな

0996名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:59:00.96ID:NPiYKvMc0
>>891
バカ?
乾麺なども既に売り切れてるよ

0997名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:59:02.03ID:xpW+znwd0
おら!!!!
買えよお前ら!!!!
馬鹿どもが

0998名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:59:04.83ID:ayon/NgX0
イオンではトイレットペーパーの在庫がダブつき、
これを機にトイレットペーパー屋さんに転身しましたとさ。

0999名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:59:06.70ID:Jrlscp650
>>981
え?
メーカー直の何が問題なんや?

1000名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:59:08.80ID:CFg/fZag0
>>926
今備蓄してるのは馬鹿としか言いようがない
むしろこういう時の為の備蓄

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。