【COVID-19】名古屋、新たに7人感染確認 愛知県内で57人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2020/03/05(木) 21:04:30.20ID:cZrSNRRR9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012316101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
名古屋で新たに7人感染確認 愛知県内で57人に 新型ウイルス

名古屋市は新たに市内に住む7人の感染が確認されたと発表しました。愛知県内で感染が確認されたのはこれで57人になりました。

2020年3月5日 21時00分 NHK

0647名無しさん@1周年2020/03/07(土) 18:45:39.78ID:FL9T6DGv0
新型コロナウイルス 10日めどに第2弾の緊急対応策 政府
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200301/k10012308651000.html

0648名無しさん@1周年2020/03/07(土) 19:10:49.90ID:+cd8Kro60
>>635
いえ、行く予定は普通の広めの座敷のある居酒屋です。
一緒にいく方はあんまり気にしてないのですが私が少しヒビってます。

0649名無しさん@1周年2020/03/07(土) 19:43:44.54ID:3Z6KB3c20
(`・ω・´)愛知は既にシチュー感染か

0650名無しさん@1周年2020/03/07(土) 21:25:10.56ID:8Q63MZtE0
>>645
七味唐辛子を大量に食べなさい。
それなら合法だ。

0651名無しさん@1周年2020/03/07(土) 21:26:54.54ID:iuRtGWB30
芥子の実も入ってるしな

0652名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:21:25.04ID:kZFGb7Db0
>>637
知多って出てたっけ?

0653名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:23:46.62ID:RwsQry9O0
>>648
やめろ被害が広がる

0654名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:24:27.80ID:7eGtK5z50
>>652
ミツカンの社員のことだと

0655名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:26:27.04ID:HRme/GY+0
パンデミックは不可避だろうが
今の体制はいつまでやるんだろう
一人発症→接触者自宅待機→職場消毒
物理的に無理になってくるでしょ

0656名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:46:22.46ID:3rKRQAUb0
もうパンデミックだろ?検査拒否って患者数増やしてないからそう感じないだけで

0657名無しさん@1周年2020/03/08(日) 00:55:37.28ID:JCijzJ9Q0
関係者には周知されてるのに公になってない件ていくつかあるのかな?
噂レベルでは聞いた人も多いだろうし
どうして公にならないんだろうと思ってる人いるよね?
検査結果が明確に出てないだけなのかなんなのか

0658名無しさん@1周年2020/03/08(日) 01:01:05.25ID:HRaBdTn20
>>616
見てても頭入ってこないからジム関係者はジム1ジム2みたいな数え方して欲しい

0659名無しさん@1周年2020/03/08(日) 07:27:46.07ID:rsuD8oFO0
愛知で緊急事態されないのはなぜ?
大村なの?効率過剰な大企業なの?

0660名無しさん@1周年2020/03/08(日) 08:01:43.75ID:3GLz+MPu0
>>655
効果的な薬の開発や発見されるまでだな

0661名無しさん@1周年2020/03/08(日) 08:03:00.13ID:3GLz+MPu0
>>656
韓国みたいに検査場所が感染源にしたいのか?

あの映像見たか?
手袋変えないまま次々と検査
ありゃ感染広げているだけ

0662名無しさん@1周年2020/03/08(日) 08:10:19.06ID:YeTbhKOJ0
愛知県はブラちゃんやシナ公などのコミュニティに行っちゃったら終了やな
連中の仕事先のトヨタ系の工場に拡がったらどうにもなんねえよ

0663名無しさん@1周年2020/03/08(日) 08:17:59.83ID:SJK/i5fp0
東京名古屋横浜大阪が危険地帯

0664名無しさん@1周年2020/03/08(日) 09:12:48.32ID:snvPbFeU0
ホリエモン「何ビビってんだよ!」

0665名無しさん@1周年2020/03/08(日) 10:04:10.15ID:rsuD8oFO0
おいおいおい・・・。
こんな時にマラソンやてんぞ!名古屋!
沿道で応援している馬鹿もいるし・・・。
名古屋がどれぐらい危機なのかわからないのか?

0666勝也2020/03/08(日) 10:38:05.15ID:yXEzDAHC0
>>659
大村に何を期待してるんだ?

0667名無しさん@1周年2020/03/08(日) 12:17:32.38ID:YA26qbK00
>>665
オープンスペースなら大した問題ではないだろ

0668名無しさん@1周年2020/03/08(日) 12:50:03.53ID:Rrdu+hE00
>>641
無観客試合だろ

0669名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:30:25.34ID:BGWTmOca0
>>657
大手自動車メーカーの工場幾つかで出たという噂はあるね

0670名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:32:13.18ID:BGWTmOca0
>>668
プロ野球は4月に延期を検討しだしたそう

0671名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:53:50.24ID:Rrdu+hE00
いまテレビ中継してる大相撲は無観客試合
しかしすがすがしいわ

0672名無しさん@1周年2020/03/08(日) 18:17:41.49ID:Vf7Nrf6Z0
>>645 自宅に七味唐辛子があるなら実はそこに大麻の種がある。それを吟味して味わってみ。(種をなめるようにする)すると少しカラダがポカポカしてきて、肩の力がほぐれて来て、呼吸が深まる。その何十倍の効果で濃縮したものが、そのオイルだ

0673名無しさん@1周年2020/03/08(日) 18:46:31.18ID:rG766DNP0
フィリピンパブってどこのだろ?
俺も週末よく女子大とかいくから気になるわ
めちゃくちゃ可愛い女の子だらけで性格もよいし、おじさんたちに人気なのわかるわ

0674名無しさん@1周年2020/03/08(日) 19:28:33.81ID:FJXBnX7u0
>>673
フィリピンパブは蒲郡でしょ

0675名無しさん@1周年2020/03/08(日) 19:28:54.27ID:3AiqOW9r0
今日追加ないじゃん

0676名無しさん@1周年2020/03/08(日) 20:59:03.34ID:9Y40KdXE0
パンデミックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

0677名無しさん@1周年2020/03/08(日) 20:59:22.90ID:KxxSFPKJ0
名古屋多すぎだろ

0678名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:00:12.07ID:BdWEv6kK0
今日10人とかあかん

0679名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:00:43.03ID:D5WLguUe0
名古屋飛ばすなぁ
感染経路は?年齢は?

0680名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:00:58.42ID:3ozLf2/w0
名古屋でまた感染者
+10

0681名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:01:18.44ID:mq3icMmD0
80人って・・・
なにやったんだ

0682名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:01:24.34ID:8lP3U8GK0
東海全域を封鎖せよ!!尾張は終わりぞ

0683名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:01:25.63ID:F9kSrjDf0
このままのペースだと北海道抜きそう

0684名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:01:34.63ID:4qwrJPdBO
名古屋新たに10人の感染者

@Mrサンデー速報

0685名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:01:38.38ID:D5WLguUe0
>>667
トイレの感染率は高そうだよ
更衣室も

0686名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:02:39.00ID:mq3icMmD0
名古屋封鎖して東海道遮断してくれ

0687名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:02:44.83ID:V9wALUXO0
指数関数的に感染者が増えてるな・・・
2週間後が恐ろしい

0688名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:03:01.11ID:OVmaeGJW0
表現の自由県パネェす

0689名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:03:44.64ID:MjNR6Gs10
これハワイ帰りからだよな?
ハワイは感染力が半端ないウイルスが蔓延してるのか?

0690名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:03:45.50ID:D5WLguUe0
>>661
日本の病院はすぐ感染源になるよ
マスクは使い回し
ゴーグルさえしてないんだぞ

0691名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:03:56.92ID:mq3icMmD0
自宅待機しねえやつかー

0692名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:05:43.32ID:OVmaeGJW0
見てよこれどうすんの、大村先輩
きっちりケジメつけてくださいよ!

0693名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:06:47.34ID:JCcQbdiZ0
まだ名古屋のオフィス街からは感染情報ないから

0694名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:08:41.66ID:8BZq5OlM0

0695名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:09:38.97ID:kz5fefA50
名称は武漢肺炎でいい
スレタイの名前はテドロスという中国の犬がつけたんだ

0696名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:16:08.20ID:BZMvIXvK0
名古屋の男性死亡、13人目=北海道、感染者100人超に―新型コロナ | NEWS & TOPICS | リスク対策.com(リスク対策ドットコム) | 新建新聞社 https://risktaisaku.com/articles/-/25651 via @Business_Risk

0697名無しさん@1周年2020/03/08(日) 21:25:29.47ID:RbreMzCO0
愛知はクルーズ船の無症状患者を病院に受け入れたから増えたくないんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています