【返せよ】非正規やフリーランス世帯に、休業時に10万円を特例融資 日本政府 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/03/07(土) 04:22:32.73ID:9N7voZus9
https://this.kiji.is/608690199487480929


休業時に10万円を特例融資
政府、非正規やフリーに
2020/3/7 00:56 (JST)3/7 01:09 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 新型コロナウイルス感染症拡大で、政府が低所得者の生活を支援する「生活福祉資金貸付制度」に特例を設け、収入が減った非正規労働者やフリーランスの世帯を対象に休業した場合に10万円を融資する方向で調整していることが6日、分かった。返済期間も延長する。10日に決定する経済対策に盛り込む方針。

 社会保険に加入していない非正規労働者やフリーランスで働く人が感染症の影響で休業せざるを得なくなったり、職を失ったりするケースが出ていることから、特例的に支援する。

★1のたった時間
2020/03/07(土) 03:06:30.51

前スレ
【返せよ】非正規やフリーランス世帯に、休業時に10万円を特例融資 日本政府
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583517990/

0952名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:50:12.04ID:Viiik9K+0
実際アンダークラスの窃盗が激増してるからな
もっとヤバイ事になるぞ

0953名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:50:38.07ID:ZKWbnGl/0
安倍富士

0954名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:50:42.63ID:yEtnUWFw0
あるかもってww

利子付きって書いてるやんww

0955名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:50:47.12ID:WgZnfCC40
保証会社はアコムですw

0956名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:50:49.77ID:wO9YY/4O0
借りないと自己破産を認めないとかかな?

0957名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:50:58.72ID:zQLK2TWq0
なにこれw 安定収入のない非正規に借金させるの?w

0958名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:51:31.77ID:+e3tOSmw0
転売屋「やった、俺フリーランス」

0959名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:51:41.04ID:JOLyL6DY0
>>4
能無しの食物

小麦粉1kg100円が持つ様々な食の可能性を知らないだろ

0960名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:51:48.39ID:c7MTFYgd0
上級国民が富を独占し権力も独占している

日本は富の再分配が行われないから
貧乏人は死ぬまで貧乏

このシステムは絶対に壊れない

0961名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:51:51.29ID:ITUAl+4J0
>>1 この融資制度に
弱小ユーチューバーなどが対象者として適格だけど
ユーチューバーはこの制度に対してなにか物申す動画あげたらどうよ?w

0962名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:51:55.65ID:ZKWbnGl/0
まあ次回の選挙まで運よく生き延びたらよう覚えとけよみんな
これが安倍政権だ

0963名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:51:57.41ID:2i4tnc040
アベミスが一番しっくりくると思うの

0964名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:51:58.41ID:mlkxfM0s0
社会主義じゃねーんだよ。
あったりまえだろw

0965名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:52:12.74ID:m8ewslhR0
10万w融資w
セコw

0966名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:52:24.35ID:yEtnUWFw0
マイナンバーは駄目だぜマイナンバーはww

0967名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:52:34.26ID:CW+3us0R0
>>950
無理やん
てか治ったら働けるの?
再発だとか後遺症とかあったらどっちみち返す宛ないじゃん…

0968名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:52:38.79ID:FrM8HTzy0
個人情報欲しいだけじゃねえの

0969名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:52:45.95ID:1WSTdkgd0
自分の活動の場を自分で守ろうとしてるわけだが
ある意味政府の失策のケツ拭きしてるみたいなもんだ
10歳の女の子が大人のために動くんだわ。
https://twitter.com/yoyokadrums/status/1235179730065743872?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0970名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:52:53.05ID:wVe2otKN0
毎月10万じゃまじで何も出来んな。下宿学生でももうちょい生活費かかんじゃね?
家賃3万のボロアパートに、食費2万、携帯1万、電気ガス水道1万、田舎なら車必須だからガソリン代とか税金、車検で大体月3万はいるし
俺でもこんな底辺生活の娯楽一切なしで月最低でも12万はかかってるな
どういう見積もりしてんだww独身ならまだいいけど家族持ちとか無理だろw

0971名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:52:54.39ID:N8LhsIhW0
融資だし10万だからな
本当にふざけてるわ
やってる感だけのクソ政権

0972名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:52:58.29ID:uEPZOOg10
>>17
日本の高度成長は冷戦下におけるアメリカの戦略の一貫だよ

その証拠に冷戦後はずっと日本は

0973名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:53:09.69ID:5ItlDetB0
>>1
頭がおかしい政策ばかり

0974名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:53:13.14ID:eS9yNU2O0
本来はバイト先変えれば済む話。
サラ金で借りるよりマシだろ?

0975名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:53:41.42ID:ckyp4GRK0
トイレットペーパー不足してる時にコンビニから平然と盗む奴とか居たろ?
もう荷物置いておくと盗まれるようになるかもな

0976名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:53:59.12ID:dMwj81hM0
やらないほうがマシだろう
無駄な経費がかかるだけ

0977名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:54:00.01ID:vp8f8ss60
奨学金と同じように人権を盾に踏み倒されるだけ

0978名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:54:00.37ID:yEtnUWFw0
>>964
融資するのはあくまでも民間で、政府がやったらそれは資本主義に反するだろ。
民業圧迫だ

0979名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:54:01.16ID:yV6D+A4F0
融資てw
返すあてねぇだろ

0980名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:54:05.99ID:+8FNcpiZ0
ラララ♪無能君w

0981名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:54:09.32ID:V9BHVl710
>>5
この脳筋が日本を潰した

0982名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:54:11.24ID:WgZnfCC40
>>970
毎月じゃねえぞ
一回限り10万

0983名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:54:50.26ID:Rgg73iM/0
自分からフリーランス選んだようなやつはいらんやろ

0984名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:55:19.72ID:wVe2otKN0
こんなん返せないやつであふれそうだなあ
で、結局その分増税になるから変わんねえような
どんどん貧しい国になっててワロタw
毎回斜め上のことばっかやってんな政府

0985名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:55:20.78ID:yEtnUWFw0
病気とか罹ったらアウトだぜ

0986名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:55:35.61ID:wO9YY/4O0
>>983
働き方改革でおいこまれたお!

0987名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:55:36.54ID:busO6DKu0
ご利用は計画的に。

0988名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:55:41.70ID:9of8MrQb0
もう香港型対策丸パクリして
18以上14万支給でよくね?
なんかもう政府自身が混乱してるでしょ。
こういう時は先に行われて賞賛されてるもの
全コピーするのがいいよ。

0989名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:55:42.81ID:CUYr1MfI0
>>2
こんなん受ける前に生活保護いくわな。
コロナで受付に居座れば生活保護通してくれるやろ。入院しようにもお金ないしな。

0990名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:55:44.08ID:WNnijjIB0
貸付利子の利率は、連帯保証人を立てる場合は無利子、連帯保証人を立てない場合は年1.5%となります

0991名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:55:51.09ID:TpShYcNV0
生活保護+精神障害年金+アイヌ利権

みたいな複数重複してもらえるようなのは止めろよ

どれか一つにしろ、特権が特定の人間にかぶりすぎているせいで、貧困で自殺する人との格差が酷い、福祉受け取り格差を無くせ!特定の人間に払いすぎるな

0992名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:56:01.09ID:zQLK2TWq0
>>970
生活費+借金だから
実質2か月分必要 生活費最低12万なら一か月で24万円稼がないとダメ 利息含まず

0993名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:57:17.83ID:sxypRbeF0
安倍本当にクズだわ

0994名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:57:26.51ID:dpR2QdDb0
無利子で返還期限は特に定めないのなら借りようかな

ダチョウ倶楽部の「返せよ、絶対に返せよ」と言われているような融資だろw

0995名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:57:34.43ID:wVe2otKN0
闇金安倍晋三

0996名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:57:44.08ID:vNsafvd40
なにこいつww

0997名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:57:51.49ID:ckyp4GRK0
しかもフリーなんて若者が殆どだろう
少子化の原因なんてデフレで貧乏だから結婚できないのが理由なのに借金まで背負わせるのか

0998名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:57:53.26ID:+knH2B880
日本政府に借りるんだから温情があるはずだと思ってる、そこのお前

甘いからなw

返さなかったら毎回赤い封筒が来て怖い文面で脅されるぞw

0999名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:58:09.83ID:ZKWbnGl/0
根本の原因は安倍お前なんだぞ

1000名無しさん@1周年2020/03/07(土) 06:58:44.50ID:Tuu5N7aC0
休校の前にやるべきだったね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。