【新型コロナ効果】納豆の売り上げ上昇中★4【お前らの好きな納豆教えれ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2020/03/07(土) 21:18:50.96ID:jPonmeau9
KSP-SPはこのほど、新型コロナウイルスの影響を分析したマーケットトレンドレポートを公表した(全国の食品スーパー約830店舗が対象)。それによれば、免疫力を高める効果が注目され、納豆や乳酸菌、ヨーグルトの売上がアップしているという。

日本国内で初めて新型コロナウイルスの感染者が報告されたのが1月16日。納豆は、2月3日週に2019年同期比9%増、2月10日週は2019年並みも、2月17日週は11%増と跳ね上がった。納豆の上位3商品はいずれも、2月3日週以降、前年比プラスで推移している。

納豆に含まれる納豆菌は腸のバリア機能を活性化させると言われており、免疫力を高める効果が注目されたと分析している。加えて、新型コロナウイルスの影響だけではなく、今年1月には納豆をよく食べる人は、心筋梗塞などの循環器疾患による死亡リスクが低いといった健康情報がメディアで取り上げられたことの影響もあると見られる。
https://www.ssnp.co.jp/news/soy/2020/03/2020-0305-1055-15.html
俺はこれにハマってる
https://www.adumas.co.jp/
https://www.adumas.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/shohin_iseshimanori3P.png
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583566358/
関連スレ
【新型コロナ効果】カレー業界 出荷量(前年比3倍)増やして対応🍛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583506732/
【新型コロナ効果】コメまわり消費急増 ふりかけなど2桁増( '༥' )モッチャモッチャ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583506549/

0952名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:03:42.78ID:gROZFtKo0
>>1
乾燥納豆!

0953名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:04:53.41ID:OnumTh8f0
あおさのりたれ 近所で売ってないんだが
地域が限定?

0954名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:06:11.42ID:b3RKm4Yy0
あ〜昨日スーパーに行ったら、ゴッソリ置いてあったな
買ってこなかったけど

0955名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:09:12.95ID:jzUyIv0y0
あと味噌にはニコチアナミンってace阻害物質が入ってるらしく、ace2受容体を入り口にしてるコロナにもなんか良さげ
味噌汁とか納豆とか大豆発酵食品をよくとっていたら、かかりづらくかかっても少しはマシになりそうな気はする(とりあえず気休めにはなる)

0956名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:09:13.81ID:S2TrX4CV0
あとやっぱりインドカレーだろうね
割と本気で。何故なら色々な原材料を見ると、もう免疫力の為に特化した漢方薬みたいなものだから

0957名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:09:53.25ID:GT9KxVB50
定期的に納豆ブームってくるよな何故か

0958名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:13:02.68ID:KoTpfSmL0
納豆が歌詞にある曲ってあるのかな?

0959名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:13:50.51ID:j4VP8nd90
>>920
茨城は縄文遺伝子が濃いのかな

0960名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:16:20.02ID:nqfLsh3F0
ちょっとまて、買おうとしたら本当にしなぎれ
マジでなんなん

0961名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:18:31.41ID:IHk674pT0
マスク、トイレットペーパー、納豆

もう滅びろよ、こんな国。

0962名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:33:54.68ID:nOSFKPEo0
>>1
給食用の牛買ってヨーグルト作ればいいべ

0963名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:34:53.97ID:nOSFKPEo0
>>6
(-_-)ノ

0964名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:38:55.44ID:nOSFKPEo0
>>18
200回くらいが一番旨い
魯山人は400回って言ってたけど、そこまでやると香りが無くなる
あれは関西人の魯山人の感覚で400回なんだと思う

0965名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:47:42.53ID:VwoyiA3m0
女性としましては納豆はガンリスクのほうが心配です

0966名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:51:21.55ID:J/ZFm2jf0
昔は免疫力じゃなく抵抗力をつけると言ったもんだぜ

0967名無しさん@1周年2020/03/10(火) 12:06:31.61ID:nVJJd18t0
>>956
腸炎で何を食っても即出てくるひどい下痢の時、何故かカレーだけは大丈夫だった。
3日間3食カレーだけを食って回復しました。

0968名無しさん@1周年2020/03/10(火) 12:23:20.08ID:0IxBAphA0
アホ国家ジャパンw

0969名無しさん@1周年2020/03/10(火) 12:36:00.98ID:OCzudRqo0
>>790
富山化学工業のアビガンみんな持っているから
富山には感染者いない

0970名無しさん@1周年2020/03/10(火) 12:43:03.18ID:uZwxT9GK0
納豆菌最強伝説 を知らないやつは検索して調べたらいい

スレから少しずれるけどね
政府と自治体の対応は、お粗末
多分このまま収束する予定でいるかも知らんな
コロナを隠蔽、捏造、忖度を別にしてもいいよ
でもね、日本に来て外人が本国に帰って
感染した場合どうするの?
誰がその責任をとるの?

0971名無しさん@1周年2020/03/10(火) 12:49:36.86ID:WFWqyjkt0
納豆昨日売ってなかった

0972名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:10:41.57ID:L/vSc3sC0
>>787
マジで大体あってるじゃんこれ

0973名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:24:00.65ID:e0DVUJwN0
腸でウィルスを殺す

0974名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:40:26.14ID:ib9H8uOk0
スーパー行ったら納豆がいつもより20円高く売ってたw

0975名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:53:02.80ID:ZKlawDuE0
>>787
長崎原爆やチェルノブイリ原発事故の被曝症状に効果があったそうなので福島民も納豆様でいくらか救われてると良いなぁ

0976名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:56:26.55ID:ZKlawDuE0
>>967
食べ物にすごく過敏な体質を持つ人が、インドカレーとかスパイス取ると調子が良いって言ってたわ

0977名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:30:52.49ID:4NOVoD8L0
インド
感染者 死亡
31    0
カレーは体に良いのかも

0978名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:32:35.06ID:g1a6+bKd0
カレーライスに納豆トッピングしたら最強って事だね

0979名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:32:36.54ID:Mg/IzI0m0
>>977
その噂でインドカレー屋大繁盛してる

0980名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:40:26.60ID:BfCO6NM10
いいと思ふ。

0981名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:45:34.40ID:iB5XEer70
ここんとこはなかっぱ納豆が近くのスーパーに全然入荷しないんだが

0982名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:47:55.72ID:SrbZAfoJ0
みんな納豆が冷凍で半年持つこと知らないの?
特売のときにでも備蓄しておきなよ

0983名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:50:53.18ID:HNPTlwyc0
一押しは、北海道産大粒納豆
なぜか地元だとベイシアでしか売ってない

0984名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:52:02.55ID:Zzvkutb/0
辛ラーメンは免疫力を高める効果があると噂されていることが静かなブームだ

0985名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:52:44.46ID:/hGDoiRa0
>>2
市販のものより臭い相当キツいけど食えるの?

0986名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:53:12.94ID:HNPTlwyc0
>>983
書き忘れ
雪誉という黒パッケージのやつ

0987名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:54:02.26ID:0Wu3oDeW0
梅しそタレのやつなら好き

0988名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:54:34.63ID:IW+NVykX0
トイレットペーパー→納豆

0989名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:57:02.21ID:HNPTlwyc0
>>347
雪誉食べちゃうと、他は…だよねw

0990名無しさん@1周年2020/03/10(火) 15:01:04.74ID:ANzHoy8E0
納豆は買い占めしてもらって結構だわ。

0991名無しさん@1周年2020/03/10(火) 15:04:04.68ID:1u5t2a/q0
納豆には白菜の漬物、キムチ、たくあん、ネギのどれかを刻んだやつ入れるのが好き
納豆ごはんに焼き鮭ほぐしたやつと
あと大根細切りと油揚げの煮物
これがあれば最高

0992名無しさん@1周年2020/03/10(火) 15:18:31.82ID:79hYzSHl0
次スレいくの?
頼むねー

0993名無しさん@1周年2020/03/10(火) 15:21:43.37ID:bwW4+I+K0
効かねーから買い占めるんじゃねーよ、俺の朝飯の定番が無くなるだろ

0994名無しさん@1周年2020/03/10(火) 15:29:08.79ID:4NOVoD8L0
やはり、納豆が最強なのかもしれない。
http://www.natto-science.jp/s90302.html
https://www.youtube.com/watch?v=n2FX3PdNmpQ

0995名無しさん@1周年2020/03/10(火) 16:09:00.76ID:f6sUYima0
もともと納豆は保存食で
常温の冷暗所で二週間は余裕で持たせたもんだ。

冷蔵庫なら二月くらい保つ。

むしろ冷蔵庫なら二週間くらいは
発酵させないと発酵が足りず
味がイマイチと思う。

0996名無しさん@1周年2020/03/10(火) 16:10:25.76ID:ebhlJ84r0
誰だよくめ納豆買い占めてる奴
全く見掛けなくなったやんけ

0997名無しさん@1周年2020/03/10(火) 16:11:55.82ID:BfCO6NM10
麹はキープするよ。

0998名無しさん@1周年2020/03/10(火) 16:15:06.45ID:OfpRty6m0
でん六の小袋パックのやつ

0999名無しさん@1周年2020/03/10(火) 16:22:07.99ID:btwTiepU0
ワラ買って自作するといい(´・ω・`)

1000名無しさん@1周年2020/03/10(火) 16:23:40.99ID:IiVfKnwg0
>>1000ならパンデミック

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 4分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。