【コロナ速報】兵庫 姫路で50代の看護師の女性 感染確認

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★ 2020/03/08(日) 08:16:33.02ID:m5mjyWpG9
兵庫県姫路市は市内に住む50代の看護師の女性が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。兵庫県内で感染が確認されたのはこれで11人となります。

(全文)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200308/k10012319651000.html

0297名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:02:31.17ID:1eEU8znE0
姫路市長 「市中感染の可能性も否定できない」
ライブや福崎の経路とは違う
もう姫路はコロナ加速する

http://www.news24.jp/articles/2020/03/08/07606018.html?cx_recsclick=0

0298名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:12:37.30ID:hB78rGTv0
>>297
心配するな。日本国中ちょっとした都会なら全部そうだから。

0299名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:14:09.90ID:E0ocbZhZ0
>>298
そうなったから、発表なんだどう
そうなる前に発病しても検査してもらえんかったろ

0300名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:14:59.45ID:fqCBpOkd0
濃厚接触90人の内60人くらいは病棟内で入院中の精神病患者じゃないかな
閉鎖病棟だから元から外出制限あるし封じ込めは容易だろうけど問題は職員だよね

0301名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:15:29.23ID:RZsiJq+S0
看護師はマスク不足で一日一枚だからなあ
マスクの外側にくっついた コロナを午後からは喋るたびに患者に吹き飛ばしてそう

0302名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:18:05.57ID:hB78rGTv0
>>299
その通り。2月下旬まで無為無策で日本国中放置した結果が現在の妖精ラッシュ。
こうなったのはあんたや俺が悪い訳でもないし自治体が悪い訳もないし、悪いのは国だな。

0303名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:18:20.25ID:Gipf43/X0
>>26
それ
なんかいい手ないもんかねえ

0304名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:19:33.02ID:E0ocbZhZ0
>>302
バカじゃないのか?
地方分権で自治体は独自に動ける
国も悪いし、姫路城を開け続けた自治体も悪い
あたりまえだろ
カネに目がくらんで、市民の健康無視なんて医師の市長がやることか!

0305名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:23:28.43ID:hB78rGTv0
>>303
今のままでは、ない。
三国志の「そんなものは、ない」って絵を貼りたい気分。
もうこうなったら指定感染症のレッテルを剥がさないと「官製医療崩壊」になってしまうと思われ。
当たり出る度に、いちいち医療機関の動き止めて調査してたら、それだけで莫大なリソース食っちまうからな。
素直に白旗上げて、もう特別扱いせずにふつうの医療機関で対症療法するしかないわ。

0306名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:24:38.70ID:W0DAmduk0
防ぎようないやん見えない敵を

0307名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:30:09.58ID:hB78rGTv0
>>304
それに近い動きをしたのが北海道だな。だから早い時点で感染者数が伸びてた。
悲しいかな地方分権なんて名ばかりで、市なんてのは兵庫県のご意向を伺いながらの
行動になってしまうのよ。県は国の(略

それに、市や県では鎖国は出来んしな。

0308名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:41:08.12ID:24ACphre0
>>296
いまの方針は重症化しないと調べない
院内感染は前提で看護師さんが重症に成っちゃったから調べてるだけ

0309名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:42:36.23ID:NT+XYra30
自粛厨、不謹慎厨うぜぇw
赤の他人の命よりもジムに行ったりライブ行ったりする時間の方が大切に決まってるだろw
うつるのが嫌なら他人のこととやかくにう前にお前が引きこもれよw

0310名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:43:41.57ID:KqbgxChR0
>>284
>462人目 3月8日 愛知県 高齢男性 名古屋市 死亡後陽性確認 日本人 ←new

これ年齢不明なの?
60代とかなのかな?

0311名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:49:52.27ID:meCqV9b+0
>>260
えー開けてたのか!
これは人災
市長の責任を問うべき

0312名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:51:07.74ID:hB78rGTv0
>>310
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00000032-kyodonews-soci
年齢非公開みたい。既知の感染者の接触者

0313名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:52:48.23ID:E0ocbZhZ0
>>307
それは権限をしっかり見ないと
どこまでできたのに、それをやったのか、やらなかったのか
マラソンを中止して、姫路城を開けておく理由が分からん
これは明らかな矛盾
マラソンは屋外だし、感染リスクは屋内より低いと言われている
姫路城の閉館は国の許可がないとできないのか。
ある意味、日本で一番有名な世界遺産
関空から姫路城を見に来た人がいて、仮にその人がキャリアだったとしたら、
その間の市町村すべてに迷惑をかけることになる
アホすぎる

0314名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:55:50.52ID:0EREIgjG0
看護師は、職場に内緒でバイトしていたりするからな。濃厚接触者でも申告しないかも知れん。

0315名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:59:10.19ID:E0ocbZhZ0
>>311
あたりまえだろ!
おとといまで開けてて、今日は市中感染の可能性があるだぞ!
どうにかしてるよまったく
これで医者だぞ

0316名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:05:54.12ID:24ACphre0
重症者しか調べない縛りしてるんだから市中感染なんて当たり前でしょ
このコロナ無症状で動き回れる人が居る点が感染拡大のキーファクターなのにそれ無視しようと政府が決定したんだから
Usでも暴れ馬は放たれた検査遅れたから国内収束無理言われてる
日本の場合検査しない方針収束なんてまずあり得ないそろそろ下痢三の言う1,2週間が過ぎるんじゃないか?実態調査もしないパンデミックは更に無尽蔵に拡大し続けた2週間が過ぎた

0317名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:08:33.11ID:OQ8kXxYu0
ぉっと遂に熟女感染きましたw

0318名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:27:35.26ID:meCqV9b+0
>>315
医師出身なのか
パヨク市長なのか?

0319名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:53:58.63ID:8DyWhTdq0
何でそんなにマスクが欲しいの?
防止効果ないて分かってるやん

0320名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:54:55.15ID:E0ocbZhZ0
>>318
医者だよ
政治的理念は分からん

0321名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:55:37.82ID:ftjjcraY0
マスクって自身の予防というよりは咳やくしゃみで他人に迷惑かけないようにするためだよね

0322名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:56:18.60ID:EjfSIwXv0
韓国: 25,000人(死者50人より推定)
日本: 3,000人(死者6人より推定)

致死率0.5%、検査精度40%での推計
韓国、感染制御が崩壊、社会騒乱も近い

0323名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:56:53.98ID:uCqd0Zvs0
、★ランサーズの見分け方の五つの特徴★
ひとつでも該当すれば、ランサーズです。

・治療法がないから検査しても意味がない
・検査に人員がとられれてしまう
・検査にきて感染するリスクがある  
・検査しすぎると医療崩壊する
・日本は重症者は確実に検査してるので死者数だけは信頼できる NEW!!!!!!!!!!
 →医師会が必要と認めたのに検査拒否した事案が続出
 →実際は濃厚接触者中心にいまだに検査している。




先進国で、重症者すら検査拒否ってるの、日本だけw

0324名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:01:23.94ID:uCqd0Zvs0
>>322
そのコピペ、厚労省の大本営発表がソースの中心だね。ダメダメ。

新型コロナでの死亡者の大部分は、検査されないことによって闇に葬られている
◆日本の新型SARS(SARS-CoV-2)死者を推定する方法
@検査拒否率からの推定
検査依頼(相談)があったのに拒否された件数を100分率にしたもの
広島98% 3876/3940(〜2/26)・・・ソース広島テレビ
福岡96% 2083/2100(〜2/17) ・・・ソースNHK
(ちなみに大阪、岡山などの府県もこのころまで検査1日1件未満だった模様)
上記県を平均値をとると、
検査拒否率97%・・・5869/6040
よって、検査できた確率は3%つまり1/33。

日本、厚生労働省が発表した数値の33倍の
死者、感染者がいることになる。
日本の死者は12人(2020年03月07日)なので33倍すると、396人。
ゆえに日本の検査拒否率からの推定死者は396人。・・・A

A諸外国のデータから、日本の人口(12601万人)に換算することからの推定
イタリアの人口 6043万人 日本はイタリアの2.09倍
イランの人口  7910万人 日本はイランの1.59倍
韓国の人口   5184万人 日本は韓国のの2.44倍

2020年3月7日の各国の死者に、日本人口係数をかける
イタリア197人*2.09=412人
イラン124人*1.59=197人
韓国44人*2.44=107人
ゆえに日本の推定死者数は107〜412人・・・B

以上より、日本の死者数は次のように推定される
A 検査拒否率からの推定 396人
B 諸外国のデータからの推定 107〜412人

結論 
日本における検査拒否率からの推定、および諸外国の検査データを日本人口に換算したものから推定から
日本の推定死者は107人から412人と推定される。(300人から400人が信頼度が高い)
一方で、日本の厚生労働省発表の数値は12人。
これは厚生労働省が検査を積極的にしぼっているのが原因と考えられ、現状の死亡者の数字と著しく乖離している。

このことから検査をしていないことは、日本政府・厚労省による実質的隠ぺいであると言える。
さらに言えるのは、【新型コロナでの死亡者の大部分は、検査されないことによって闇に葬られている】ということだ。

0325名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:03:18.34ID:lD2ewFAq0
>>319
とりあえず飛沫感染の予防にくらいは役に立つからじゃね?
あとマスクしてると保湿効果はあるから喉の乾燥には有効
まあしないよりマシだと思うけど

0326名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:04:52.18ID:meCqV9b+0
>>320
医者は共産党員が多い

0327名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:06:06.50ID:Jssr1McQ0
仁恵は場所知ってるけど知ってないと入らないような路地にあるなぁ

0328名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:07:36.84ID:Jssr1McQ0
石見市長は最高のタイミングで長期政権を解いたなと思うわ

0329名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:08:27.82ID:SLKgTrSH0
マスク、手袋絶対してるはずなのになんで感染するの?

0330名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:10:54.88ID:cIZWvzyr0
トンキン連呼厨最近見かけなくなったなコロナにでも感染しちゃったのかしら

0331名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:26:37.10ID:fqCBpOkd0
>>329
マスクはしてるけど手袋はしてないよ
介護職に至ってはマスクもしてない時ある

0332名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:31:15.27ID:E0ocbZhZ0
>>329
実際の飛瀑は目からが多い
耳もあるらしいけど、よくしらん
目、耳、口、鼻、尿道、膣、肛門、傷口
全部ふさいでスーパー行きなよ

0333名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:32:19.98ID:7ELdPx4G0
医療関係者の感染が酷いな・・・。

0334名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:32:33.03ID:E0ocbZhZ0
>>326
理想主義者だね
そんなことはないよ

0335名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:33:40.84ID:E0ocbZhZ0
スキューバやる人は、あの格好でスーパー行った方がいい

0336名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:46:41.39ID:NgtKuRkO0
毒ガスマスクが一番ええやろ

0337名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:53:39.17ID:SLKgTrSH0
肛門晒して歩く人いないでしょ

0338名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:57:00.00ID:q+B+aW1Z0
ライブとかジムとかアクティブで危機意識低い馬鹿がちょろちょろ動き回って
手洗いうがいもせずウイルスばら撒きまくってんだよな
うちの両親もいい年こいてカラオケオールとかしてるし本当タフで頭悪い

0339名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:23:41.09ID:is9X/13S0
兵庫は実際もっといるだろうと皆が恐れてる 知事がアホ知事だけに

爆サイ神戸市雑談見てみろよ
久本市長の隠蔽体質がメチャ批判されまくりだから
元町の中華街なんか相当に危なそうとか書かれてる

0340名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:27:13.40ID:E0ocbZhZ0
>>339
どう見るの?
リンク張って

なんか、感染者のなんかを暴くなって言って批判殺到という記事はみた

0341名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:28:22.48ID:okw8X9Ls0
兵庫県知事や神戸市長を叩いてるやつは選挙に行ったのか?

0342名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:32:22.76ID:hB78rGTv0
>>341
いま後悔してますが何か?

0343名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:33:02.88ID:2BcIf4Np0
ハッキングマニアか

0344名無しさん@1周年2020/03/08(日) 18:02:24.49ID:kwQLvTK20
結果として病院のマスク足りてないというのはデマらしいから、寄付するのやめるわ!

アホらしい。

0345名無しさん@1周年2020/03/08(日) 19:38:18.59ID:rBlzm8S10
拡散お願いします。十三 風俗嬢送迎ドライバー 
神戸330 や 58-25 エルグランド
店の女の子を手当たり次第 送迎中にカーセックスして新型コロナに感染
[匿名さん]

0346名無しさん@1周年2020/03/08(日) 20:03:03.75ID:Y/qxvbkZ0
もう1人きた

0347名無しさん@1周年2020/03/08(日) 20:17:42.11ID:hB78rGTv0
>>346
え、伊丹の案件だよな?焦るがな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています