【新型コロナ】ドン・キホーテがマスクを販売 個数制限は無いが、2点目からは「9,999円」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/08(日) 22:49:53.08ID:fE/ePPLl9
https://twitter.com/kksynkoba/status/1236168330160963584
今朝、開店直後のドン・キホーテでマスク売ってました。

個数制限はなく、2点目からは9,999円でした❗
斬新な売り方❗
https://pbs.twimg.com/media/ESfAiBSU0AARjYL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESfAiodUMAAICS7.jpg

★1が立った時間 2020/03/08(日) 21:26:48.66
※前スレ
【新型コロナ】ドン・キホーテがマスクを販売 個数制限は無いが、2点目からは「9,999円」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583670408/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:55:04.13ID:s3cgmq4H0
しかしマスク不足たまらんな
咳エチケットしろとか言ってもさ咳してる奴に限って堂々と咳やくしゃみしやがる…
そもそも手洗いもさ、手を洗う男って1/3位だぞ(体感的)
俺はトイレ後手洗い+うがいもするように今回を境に習慣にした

国が本気なら学校や電車乗る奴はマスク義務化しなきゃならないと思うよ

あとマスクは使わなくても劣化しないから国もある程度は備蓄すべき品なのがはっきりしたと思う

0953名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:55:25.50ID:JE1DWFgL0
>>1
ナイスですね。

0954名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:55:42.00ID:InVzmViT0
明日どうなってるかだろうね。
消費者センターに相談いってるだろうし

0955名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:56:30.40ID:uTJse7y90
>>949
会計する前に値段言われるだろ。納得しないで払うバカなのかお前は。そもそも大丈夫が聞かれるだろうし

0956名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:56:41.75ID:xxRccyBK0
穴のあるやり方だよな
2人いればループし放題だよ
かご一つにどっさり入れてレジに時間差で並べばさ
それか店内に隠して1個1個レジ抜けるだけ

0957名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:56:49.41ID:sgblgXJ40
どうしてもって金持ちには売れば良い
量販店でマスク買う金持ちなんざ居ないと思うが

0958名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:56:52.45ID:jkhS0beP0
>>936
何度もレス応酬しておいて今更「突然」とか言われても。
>>585の人以外の返答を希望しないなら、当方のレスなんて最初から無視すればいいじゃない。

0959名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:56:54.48ID:mo9owBZv0
デカい店ならレジ1つをマスク販売専用カウンターにして手渡しすりゃいいのに
これなら2個も3個も持ってくるバカも防げるし、万引きも防げる
売り切れたら普通のレジに戻す

0960名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:56:57.26ID:hjW8Jkr10
>>1
これは笑うわ
発狂してる奴は意味わからんwww

0961名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:57:03.58ID:Fod7K4ov0
>>949
許されるもなにも、他のドラッグストアの特売商品でも「限定○個まで」「○個以上は通常価格になります」とか普通にあるぞ。

そもそもテンバイヤーと違って返品もできる。

0962名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:57:18.50ID:jgntJBxk0
>>24
あれはなぜ安いの?

0963名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:58:05.23ID:muDC8Y5N0
>>830
スマホなんて複数台持てるのに、それでやるのはダメでしょ
配るだけなら住民票で役所でやったほうがいいだろ
でも日本の公務員は仕事しないのがデフォだからムリだろうね

0964名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:58:10.05ID:ryoLBOUj0
>>21
どこに何の通報したの?
そう言えばビビってこの売り方止めてくれるとでも思った?

0965名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:58:13.95ID:guZk9QZh0
>>955
そう言う不確実なことをさも当たり前のように言われてもな
消費者保護の観点から許されないぞ
大人なら当たり前に理解できること
転売屋は許さんけど
ドンキホーテの不当価格表示はレジで聞かれるから許すとか
てんでダメな人間でしかない

0966名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:58:14.48ID:rGtUCfU50
>>879
何個買い占めたいの?(笑)

0967名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:58:27.53ID:Dj+YqCa/0
まあ、金なら払うから花粉症シーズン分だけでもどうしてもくれみたいな客もいるだろうから、
そういう人にも渡る分、良策な気はするな。

0968名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:59:00.75ID:ozlkPYgS0
転売ヤーブチ切れ



wwwwww

0969名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:59:01.03ID:2QAgAbMr0
>>958
最初の人の意見を待とうって言うなら君とのやり取り全て無駄なんだよ

0970名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:59:15.11ID:LENzTZ0o0
激安の殿堂じゃないのかよ?

0971名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:59:17.35ID:InVzmViT0
>>922
静岡県議のマスク出品容認したようなものだね

0972名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:59:36.29ID:LuSG1d270
>>965
転売ヤーが買占め出来ない最的な方法をドンキホーテに教えて差し上げれば?

0973名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:00:03.34ID:jkhS0beP0
>>969
自分にとって無駄かどうかは自分が決めること。
自分は発言したいから発言してる。
他人にとって無駄な内容かも知れないが、別に他人の為に発言してるわけでもない。

0974名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:00:15.30ID:geHOzoWy0
>>1
社長がキチガイだからな
エレベーターの中で殴られたわ

0975名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:01:08.60ID:mIr2fiti0
>>963
スマホは複数台持てるけど、買うのに身分証明がいるよね、
だから調べれば同じ人間であることはわかる、
犯罪を行ったかどうかということは捜査の段階では必ずわかる。
あとは犯罪にするための法律と、タレコミがあればいい。

0976名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:01:09.48ID:TO0Bx5eX0
なんかいい方法のような、ドンキホーテらしい野蛮な方法のような…

0977名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:01:43.00ID:EsBfmovs0
>>1
賢い

0978名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:02:00.68ID:akzHrRrf0
>>965
消費者保護の観点から今回の売り方はとっても望ましいねぇ
不当価格って喚く前にちゃんと調べろよ。
あくまで安く買えなきゃイヤだというのはガキの戯言ですよ

0979名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:02:07.50ID:2QAgAbMr0
>>973
自分から勝手に割り込んできといてそれは通用しなよ

0980名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:02:17.08ID:lsvxUm/R0
>>972
転売しても儲けが出ないほどの高値で売る

0981名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:02:26.69ID:rUnt+brP0
>>909
今回適切な声明を出していない協会であるのなら、会費を節約したのかもしれない

0982名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:02:38.26ID:muSRZSk50
このあわよくばバカから儲けようというの根性がドンキがクズなのがよくわかる
普通に1人1個でやれよ

0983名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:02:41.54ID:guZk9QZh0
>>978
転売屋を規制するんだから
その論理はもう無理なんですよw

0984名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:02:41.90ID:QT1uV7wA0
>>948
ほんそれ。
法律

0985名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:02:46.96ID:Fod7K4ov0
よく知らんけど、限定品以外の数量限定はしない的なルールがドンキにはあるんじゃないの?

0986名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:02:50.94ID:S11UHfTH0
まぁ朝一でこれだから2個目は難しいだろう
残っているのはピンクだけ。ミントの香りは売り切れてる

0987名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:03:35.73ID:RNzSweyC0
>>964

地検だろ?

0988名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:04:10.39ID:mIr2fiti0
転売ヤー悔しそうww

0989名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:04:12.72ID:IwgQdYoo0
>>782
このスレ一番のバカ

0990名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:04:12.94ID:InVzmViT0
>>24
通販方式だと値段9,999円だけど、初回は298円ってことになるのか

0991名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:04:28.99ID:jkhS0beP0
>>979
この掲示板は、皆が勝手に割り込めるんですけどね。別に規制されていない。

0992名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:04:40.24ID:TppVL3RC0
中国人がネットワークつかって一気に押し掛けて売り切れるパターンだな

0993名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:05:09.65ID:akzHrRrf0
>>983
転売屋が消費者保護になるわけないだろ
何言ってんだ?

0994名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:05:10.42ID:qdZdT6GC0
>>990
プラモ付いてそう

0995名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:05:15.07ID:CpW+DyVk0
>>992
そんなのいつもの事でしょ

0996名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:05:18.96ID:ZaN2sqJK0
マジで今は中学生とか暇だろ
ひとり500円渡して並ばせれば買い占めいけちゃうぜ
抜け穴あるだろこのやり方

0997名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:05:26.23ID:Ma2PWTNg0
遠回しに一人一個言うてるんだろ?
買える人も買っちゃ駄目よ

0998名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:06:12.09ID:Fod7K4ov0
>>996
それ転売できなくなるのにやる意味あるの?

0999名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:06:58.09ID:jkhS0beP0
>>983
買い占めは規制されないけどね。

1000名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:07:25.62ID:9OpkooJJ0
ほかもこうしちゃえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。