【速報】イタリア、また1日で死者約100人 366人→463人 患者総数は9172人に新型肺炎 10日 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/03/10(火) 06:12:38.88ID:2tYlbnAe9
【速報】イタリア、また1日で死者約100人 366人→463人 患者総数は9172人に 新型肺炎 10日

2020/03/10

https://twitter.com/rt_com/status/1237071588232757249?s=21

#Coronavirus death toll in #Italy rises by 100 for second day in a row, jumps from 366 to 463

https://twitter.com/business/status/1237078865010458624?s=21

Italy, the center of the outbreak in Europe, reported 9,172 coronavirus cases on Monday, up from 7,375 the day before

Marzo 09, 2020 - News

★1のたった時間
2020/03/10(火) 02:46:19.12

前スレ
【速報】イタリア、また1日で死者約100人 366人→463人 患者総数は9172人に新型肺炎 10日 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583783102/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:17:14.44ID:SFO4X8zt0
イタリア便早く止めた方がいいぞ
ロシアはイタリア便も速攻で止めた

0953名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:17:29.71ID:8rIuMBu30
>>936
んだね。実際、がっつりやるとちょっと引かれるw

0954名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:17:31.52ID:Zs3vHwiN0
>>927
新薬が登場するまで感染者が増えるのを可能な限り遅らせるしかない
遅らせるためには検査するしかない


この意味が分からないの?

0955名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:17:42.37ID:fL2fCyaz0
>>908
医療現場がキャパオーバーでシステム崩壊すると病気の高齢者は簡単に死んでいくってだけだな
たぶん新型コロナ以外の病人の死亡者も激増してると思うよ

0956名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:17:43.54ID:MuzUDxM/0
>>947
検査数が少ないだけ
蔓延してるのに数把握してない先進国でありえない最悪の展開

0957名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:17:55.39ID:VmWWXA4z0
武漢肺炎 大邱肺炎 ロンバルディア肺炎
最近の肺炎トレンド

0958名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:18:00.42ID:v4mZOjUZ0
イタリアのやつは日本に入ってるやつより猛毒だよな。
保菌者が飛行機長時間のると進化したりするんかな

0959名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:18:10.86ID:cSJIy8G+0
>>954
どうやって遅らせるの?

0960名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:18:10.90ID:lWr17aeh0
>>948
そういう問題じゃない
原因を切り分けることが可能なのだから
正確に判断するためそれを除いて統計を取るべきなのです

0961名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:18:17.77ID:eCmZ+boX0
イタリアが医療後進国なのか?
日本が死者を隠蔽しているのか?
どっちだ?

0962名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:18:21.15ID:bTJ839On0
島国?
 
海外のメディアは日本は既に中国から大量に感染者が入ってきていると
1月下旬の時点で言ってた訳ですがw
 

 
 

0963名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:18:28.48ID:gZo+/bDI0
>>4
引用文献なりリンク先なり紹介してくれないと、興味深いけど無条件には信じがたい
タイの視察団が何を見たのかも知りたいし

0964名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:18:29.56ID:asi3BSz90
ミラノには中華系の人が多く住むエリアがあり
中華系食料品の店が繁盛しているとか。

TVで映っていたけれど「オレオ」が普通に売ってたよ。

0965名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:18:31.58ID:UauumuCi0
昔からインフルでも、
病院行ったらもらってくるからやめとけ、
ってのはよく言われてることなんで。

0966みつを ★2020/03/10(火) 08:18:47.97ID:YDazk+Ow9
次スレ立てました

【速報】イタリア、また1日で死者約100人 366人→463人 患者総数は9172人に新型肺炎 10日 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583795912/

0967名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:18:56.34ID:ZmHiCpOE0
なんでそんなに死んでるんだ

0968名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:19:06.50ID:gTKLScTz0
>>909
それは本当悪質
しかもネット上だと嘘も交えて恐怖を煽りまくってるからね

0969名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:19:24.06ID:Zs3vHwiN0
検査した上で、パニックからの医療崩壊を防ぐために、検査数、感染者数を公開しないなら理解できるけどな

0970名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:19:25.66ID:lSFxQRMt0
高齢者の死因で肺炎は多い
普通の風邪でも体力がなくて肺炎化しそれが最後の引き金になってしまう
そういう意味でも、風邪の一種という表現も間違いではない

この種の感染症には、パニック対応が重要ということがホント良くわかったよ

0971名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:19:26.98ID:LfbKjFw00
>>960
どうせ、インフルのタミフルみたいに特効薬って名の付くものがでれば
毎年何千人何万人が死んでも問題にされなくなる

0972名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:19:52.44ID:AkfRp8G+0
>>958
日本のが生物兵器のプロトタイプ
イタリアのが生物兵器の完成版
だったりして


なわけねーか

0973名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:20:04.56ID:8rIuMBu30
>>879
ドイツ在住の友人がいるけど、ドイツでも安全です!インフルエンザみたいなものです!を繰り返してたらしい。初期の頃は。

0974名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:20:07.98ID:ZmHiCpOE0
>>965
アレルギーで毎月耳鼻科行ってるんだが数年前に見事にもらった

0975名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:20:08.49ID:uheg3Vcb0
>>961
どっちも正しい
どちらかだけが正しいなんてことはなくて
イタリアの死者が多いのも日本の死者が少ないのも
イタリアの検査が多いのも日本の検査が少ないのも正しい
そしてイタリアが一部地域で医療崩壊起きてるのも日本が検査しなさすぎで実態を全く把握できてないのも正しい

0976名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:20:11.47ID:8mZMPeed0
すげえな
マジでパニックなるよ、こんなん

0977名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:20:15.11ID:W/yT2fKY0
イタリアの経験がどうこう言ってたやつて
何を根拠にしてたんだ
テンパって拙速に希望者検査ルートを選んであっさり武漢化しとるやん

0978名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:20:17.01ID:2SOES8o80
>>958
シンプルに病床数と人工呼吸器が足りない。
抗体を得るまで命を長らえさせれないのがイタリアの現状

0979名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:20:52.43ID:VaJrztJD0
やっぱカレーが効くんだよ
以外に日本で感染者数が伸びないのもカレー結構食ってるからじゃね

0980名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:21:10.32ID:1l5UrPWK0
イタリアと中国の共通点か
う〜ん…

0981名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:21:11.33ID:TiSHd0pU0
第二の武漢はイタリア北部ロンバルディア州だった

0982名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:21:17.60ID:Ujto8xI90
>>961
要はキャパの問題なんじゃない?
キャパオーバーすれば先進国でも死にまくりっしょ

0983名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:21:25.46ID:lWr17aeh0
インフルエンザみたいなものってのは正しい
ただ誰も抗体を持っていないインフルエンザだけれど

0984名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:21:47.12ID:QGca6wUB0
日本は1日に平均2950人が生まれて
3100人が死んでいる
8割は70歳以上で癌か老衰が死因トップ
肺炎で死亡も9割は高齢者
交通事故が300人ぐらい 自殺などなど

0985名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:21:52.15ID:tafnX/Ky0
都市封鎖したんじゃなかったっけ?(笑)

まあ無駄とは思ってたけど

0986名無しさん@1周年 2020/03/10(火) 08:21:56.56ID:u+EPaKWX0
暑くなって感染率下がってくれればいいな
ASEANが数字拡大してないのが高温や暑さならば4月中旬以降ある程度抑えられるはず

0987名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:22:07.91ID:OM3W1rMd0
>>940
俺もその統計見て知ってるけど、誤嚥性肺炎と肺炎は区別されてカウントされてる

0988名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:22:12.67ID:iiFWYNoR0
>>977
イタリアの経験がどうのと言ってた人はそれ以外の事も何の根拠も無しに言いまくって他の医者に叩かれまくってたよ

0989名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:22:26.01ID:aEkRvw3N0
明治R-1ヨーグルト効くけどなwww

0990名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:22:26.07ID:OgeI22gK0
>>33
ラマダン中はイフタールがある

0991名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:22:31.75ID:49z0fhig0
重症者以外検査しなくていいよ
軽症は食って寝て休む以外に何も出来ないのになぜ検査したがる

0992名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:22:37.58ID:vkYeNDno0
これそもそも別の系譜のコロナかなにかトリガーがあるかだよな
日本のコロナはまずここまで重症化率高くない
武漢イランイタリアの奴は別物

0993名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:22:42.64ID:fnrM1gyW0
>>947
自然災害多いし気候的なものもあって、不衛生だと簡単に疫病流行るからなんだろね

0994名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:22:46.10ID:SRCQ/EC/0
5%か。20人に1人は死ぬのか。
これが実際の数値に近いのか、イタリアだけの特殊な事情があるのか。

0995名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:23:01.66ID:kQNrJeXE0
とにかく日本は早ければ3月中にも感染者の減少傾向が現れます
実際いま日々増えてる感染者は先月25日以前に感染した人がほとんどなんです
25日って言うのはいわゆるこの1、2週間が正念場だと発言があったタイミングです
大体そのぐらいの時期からスーパーでもマスクする人が急に増えたし、
アルコールで手指の消毒をする人も急に増えました。
国民の中にウイルスに対する危機意識が芽生えたからだと思います
今までインフルエンザとかいろいろ流行したけど、ここまで国民一人一人が危機意識を持って
ウイルス予防を実行した時ってないですよ。日本史上最も強力にウイルス防御体制を敷いていると思う
それが2週間ほど継続していて、先月25日以降に感染した人の数はそうとう減ってるんじゃないかと思います。
それがこの1、2週間で答えが出てきます

0996名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:23:03.49ID:rj0LyYSv0
まさかの中国越えするのか?

0997名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:23:06.69ID:lWr17aeh0
>>987
ああ、そうなんだ
じゃあ風邪などを拗らせた結果での肺炎が10万人ってことなの?

0998名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:23:07.28ID:bTJ839On0
自分の国は大丈夫と慢心していた間に集団感染が発生
集団感染後に検査している訳だから感染者が爆発的に伸びるのは当たり前さ
 
中国との出入りがある国が大丈夫じゃない訳ないじゃん
人の流れを止めるー2ヶ月近く前に発生確認されてるのに・・

0999名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:23:12.08ID:y7hY96p30
>>956
蔓延して発症しなければそれは健康というだけ
発症して具合悪いなら必ず病院に行くだろ

1000名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:23:19.35ID:Zs3vHwiN0
>>959
検査をして陽性者を完全に管理する事
軽症者は自宅隔離
酷い話だが、初期の感染者は犠牲になってもらうしかない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。