【麻生財務相】「『武漢ウイルス』というのが正確な名前だと思う」G20も「アメリカを含めてまとまりつつある」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーたろlove&peace ★2020/03/10(火) 20:06:37.63ID:+u4LrWc69
2020年3月10日 12時04分

麻生副総理兼財務大臣は10日の参議院の財政金融委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大に対するG20=主要20か国の対応について、「アメリカを含めてまとまりつつある」と述べ、各国が協調した対応を取る可能性もあるという認識を示しました。
この中で麻生副総理兼財務大臣は新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、G20=主要20か国が改めて会合を開き、具体的な対応を示すべきではないかと問われたのに対し、「アメリカでは西海岸だけではなく、東海岸でも同じように感染が出ている。ヨーロッパでもイタリア、スペイン、それからイランなど、中国とつきあいが深い国に感染が広がっていると見ている」と述べました。

そのうえで麻生副総理は「今度はヨーロッパがやらないといけない番ではないかと思っている。いずれにしてもアメリカも含めて結構まとまってきつつあるかなという感じがする」と述べ、各国が協調した対応を取る可能性もあるという認識を示しました。

また麻生副総理は新型コロナウイルスについて、「武漢発のウイルスの話で、新型とかついているが、『武漢ウイルス』というのが正確な名前だと思う」と述べました。https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/amp/k10012322891000.html?__twitter_impression=true

0952名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:23:34.74ID:WTBfMyKD0
武漢や、外国の観光客から、考察するに
外国の観光地なんかを パラパラ紹介誌なんかを観てると
あっちの有名観光地管理敷地は、とても広い土地なんだよね
ひと山、ふた山ぶんは 当たり前で、ひと丘、ふた丘の高原続きになってたりする

それと 見比べると 外国人からすれば、日本の観光地はとても せまい 小綺麗だけど やっぱコンパクトサイズなんだよね
日本独特な田畑風景を入れて 少し大きめぐらいかなぁ
だから、和式見せたいなら デカイめの城下町一帯&木材建築美の、外国人富裕層対応のキングサイズの宿場殿 とかを造ったほうが、良かったかもしれないね?
そのほうが、ドカン!と確実に実入りも良かったかもしれない

そのあたりとかを、観光庁も、もう少し考えてもらったほうが良かったかも

日本の温泉街とかは、ほとんど外国人からすれば、ハイキングコース内か、アウトドアの部類に入るんだと思うわ

0953名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:23:35.09ID:gXstEU690
ざまあれいほ

0954名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:23:35.11ID:B4QeA4Ux0
中国人が大好きな、「漢」の文字はいってるし。
いさましい、「武」の文字はいってるし。

0955名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:23:37.65ID:of60t7Ak0
>>942
アメリカと協調してるだけだろ

0956名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:23:43.79ID:Dt4zgFcD0
名前なんぞ二の次三の次で全くどうでもいい
さすが阿呆ジジイ

0957名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:23:44.10ID:5lsUsbxF0
麻生嫌いだけどこれはGJとしか言えん

0958名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:23:50.02ID:+XyAr29y0
>>942
正確な表現で一矢報いられた気になっちゃうとか小せえな

0959名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:23:55.24ID:/NeE/apO0
麻生ならいかにも言いそうだなw

0960名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:23:57.23ID:NCRQ+SKy0
ニューヨーク下落もウーハンショックって言われてなかった?

0961名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:23:57.41ID:zYeqMRXP0
>>108
感染者数も死者数も日本は世界の中でも低めなのによく擦りつけようと思ったよなw

0962名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:23:59.39ID:RmtGoG4s0
麻生がなんでこれに言及したかって>>7みたいな事を言うやつが少数ながらも居るからだよ

0963名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:24:19.66ID:GApU0dUX0
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000178301.html

ポンペイオ国務長官 武漢ウイルスだ

0964名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:24:20.36ID:rj0LyYSv0
>やらないといけない
中国を地上から消し去るのですね。

0965名無し募集中。。。2020/03/10(火) 21:24:31.62ID:mxOZeKc/0
>>1
麻生とか安倍とか本当にウソつくからなwww

アメリカでも広がる日本人への「警戒感」。
日本ウイルスという名称も。
https://www.businessinsider.jp/post-209047

0966名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:24:41.22ID:BUmkva3a0
一応コロナウイルスという名称あるのにわざわざ地名や国名付けるのは器が小さくてカッコ悪いと思う

0967名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:24:44.32ID:pHPo+Rto0
ネトウヨに媚び売りおじいさんか

0968名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:24:51.93ID:4V2Q2+rk0
日本人的には安倍肺炎だな

0969名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:24:54.46ID:nTzikbEO0
>>893
SARS2の方がいい。でもただの風邪には思えなくなるか

0970名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:25:06.93ID:rj0LyYSv0
>>3
素晴らしい。

0971名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:25:07.91ID:B4QeA4Ux0
武官といえば、呂布だね。

0972名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:25:09.66ID:hi7+W1US0
中国が自国の名前を入れるのを嫌がってるからな
WHOを使って武漢という名前を入れないように動き出してる

0973名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:25:10.38ID:8XH1CjQE0
ちーたろが立てたスレは一切信用しない

0974名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:25:25.95ID:ozGzM7Hg0
ヨーロッパがやらなきゃいけない事

検査をしない

これがG20でまとまった対応

0975名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:25:36.40ID:610YUHU40
人類のH結集を妨害する
人類の敵
麻生はアホウ

0976名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:25:42.15ID:AGT9p5zJ0
安倍のシンパが騒いでるが 正しい名称 武漢ウィルス

0977名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:25:53.67ID:VhbaYEYY0
武漢で去年の夏にゴミ処理場建設話があり大規模デモに発展、戦車も登場。
デモ抗議者処分の為ウイルスをまき散らしたというデマもあるようだから
武漢ウイルスに1票

0978名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:25:59.15ID:zYeqMRXP0
>>966
ごく普通の風邪もコロナウィルスだぞ?
コロナウィルスの中でも悪質なヤツが唐突に生まれたのなんでかな〜
しかもSARSに近いやつw

0979名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:01.96ID:rj0LyYSv0
>>815
聞かれたら答えるだろうよ。

0980名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:03.93ID:CmWp/3RB0
麻生たんはたかが漢字読めないってだけで総理やめたのが残念でならない
外交もうまくて言うことしっかり言うし
まさかその後の首相がそもそも地球人でさえないのに変わるとは思いもよらんわな

0981名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:06.84ID:+pCyLkkC0
>>800
それでええよ。
正式に中止になれば良いさ。

0982名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:08.41ID:evhKHWyE0
差別ニダ!

0983名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:13.97ID:ayVASAU20
>>966
旧型と新型の違いを表現しないと、お前みたいのが湧くしな

0984名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:17.42ID:B2i18Ni80
武漢ってカッコイーじゃん、世界第2位の経済大国がなんかしら不格好で
毎度不衛生なウィルス発症国として歴史に悪名をとどめたらいいと思うけど。

0985名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:21.79ID:ySRTUUtt0
>>962
どっかの国が中国にまいたのか
それとも中国がおもらししたのか

0986名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:22.23ID:8g8cYxts0
反対してるのWHOだけだろ
中国すら認めてそう

0987名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:24.03ID:nTzikbEO0
SARS2でいいと思うけど海外のニュースもcoronavirusとしか言わないし認知されてない

0988名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:24.90ID:KM1Qz9Sx0
>>575
タバコ最強じゃねーか

0989名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:30.26ID:B4QeA4Ux0
令和になってから、災害だらけだよな。

0990名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:36.88ID:ryFYsRCw0
みんなwhoを無視し始めてワロタ
小人19より武漢ウイルスのほうが誰にでもわかりやすいもんな

0991名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:41.11ID:cT8djO000
(主催者 中国&WHO)

0992名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:48.11ID:XcvZPnzD0
日本を徹底的に貶めたいパヨクにとって今の流れには危機感を感じるのかねw

0993名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:26:59.49ID:sDQdWYh/0
異議なーし!

0994名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:27:00.60ID:rj0LyYSv0
>>966
コロナウイルスの新種だよw

0995名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:27:00.73ID:nS+MmXon0
わいの主治医も武漢熱と呼んで憚らない

0996名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:27:01.89ID:8g8cYxts0
知りもしないウイルスに殺されまくった方が中国のメンツやべぇだろw

0997名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:27:07.37ID:M9RIZmFF0
>>6
うるせぇ

0998名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:27:09.32ID:hP1xHLlo0
>>7
お前の腐った脳内ではそうなんだろうな

0999名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:27:13.04ID:9DePWEG50
>>1

11月に感染者がいたのに中国が隠蔽した。 そのせいで水面下では世界流行していた。

つまり中国とつながりが高い国は手遅れで水際対策は尽く失敗することは確定。

中国やミスリードしたWHOに腹をたてるのは当然。 中国とWHOを信用しなかった国だけが助かってる。
 

1000名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:27:14.78ID:TWgDXa2W0
中国共産党チャイナウィルス武漢ウィルス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。