【東京五輪】小池都知事、「五輪中止」選択ない パンデミック表明受け★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/13(金) 00:42:38.65ID:mkm3W6I/9
世界保健機関(WHO)が新型コロナウイルスの感染拡大を「パンデミック(世界的流行)」と表明したことを受け、東京都の小池百合子知事は12日、東京五輪・パラリンピックへの影響について、「都としてもこれまで準備を重ねてきた。『中止』という選択はないのでは」と強調した。

 首相官邸で安倍晋三首相との面会後、記者団の取材に応じた。首相からは五輪に関する発言はなかったという。

 小池氏は首相に対し、感染拡大防止に向けて、有効なワクチンの開発や経済・産業の停滞への対策、地方自治体への迅速な情報提供などを要望した。 

3/12(木) 12:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000076-jij-pol

前スレ 2020/03/12(木) 23:35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584023728/

0787名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:01:38.69ID:ujP2mgv50
立場上否定できないだけで実際は五輪どころじゃないと思ってるだろ
たかが趣味の世界のスポーツと生命のどっちが大切かは犬でもわかるわ

0788名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:01:43.88ID:n5qLWa0e0
そもそも東京に選択肢が無い。そういう契約をIOCと交わした。判ってて交わした。
中止という選択肢はあらへんやろ?なんやそれ。健忘症なんか?

0789名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:02:00.85ID:4pJSc4Kf0
トモダチ作戦の米兵たちみたいに
オリンピックの関係で訪日した外人全員に
コロナうつされたとか言って訴えられるぞ。

0790名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:03:05.75ID:6GsoMWbq0
責任取れよ

0791名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:03:33.01ID:CuVfvkQp0
延期はその間のランニングコストが公金注入なので不可
ここは一発中止で宜しく

0792名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:03:45.10ID:MQlU7rOH0
基本的に選択できるのはIOCだけで、東京都にはそもそも「選択」する立場にないだろ。

0793名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:03:58.52ID:Hx+kR2qi0
このクソババも結局クズだったな
気持ち悪いからテレビ出んなクズ
くせーーーーーーーーーーーーんだよクズ

0794名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:04:41.46ID:o0SB5jYw0
壊れたレコードかな?

0795名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:05:49.77ID:n5qLWa0e0
>>790
小池に責任があるとは思えんし、仮に責任があるとするなら
俺はその責任は東京都の全有権者に求めるなw
ま、求めんけど。

0796名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:06:24.36ID:d4TeACt90
「あり得ない」んだから100%やるんでしょ。
公に伝達した記録に残ってるんだから100%やるよ。
世界中が自粛モードで観客も選手も1割も来なくても
「あり得ない」って言ったんだから絶対にやれよ。絶対に。
女子高生が「えー!ありえなーい!」とか言ってるのとは
訳が違うんだから発言には責任持てよ。

0797名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:08:45.76ID:xbZ8iKnc0
なぁ、日本がこのまま収束しても諸外国は無理なんじゃねーの?
ヨーロッパ圏が今大変やけど、これから南米中心に南半球もパンデミックになるやろ?
自分らだけ梅雨が来たら〜とか暖かくなったら〜って夢見てるけど自分らが良かったら他の国が大変でもやるん?
世界の平和の祭典やのにあんまりに情がなく無いん?

0798名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:11:22.92ID:hy712IjQ0
選手も責任感じろよ!
おまえらのせいで大勢の人がコロナに感染するんだぞ!
テレビ中継だけにしましょうと自ら言え

0799名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:11:35.27ID:n5qLWa0e0
>>797
その通りやで。情の話はよう判らんけど
中止以外の選択肢はぶっちゃけあらへんやろな。

0800名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:26:56.16ID:nzhJCxhW0
太平洋戦争に突入って感じだな

0801名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:36:18.70ID:OSwik/3o0
平気で嘘をつく日本人
建前、謙遜、卑下、世辞 全部ウソの事だが
嘘という認識はない

0802名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:36:53.81ID:q7jXP9yI0
小池、馬鹿たれが!

0803名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:37:06.18ID:uP07bE4y0
>>1
これが後手後手の見本ですw

0804名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:38:52.23ID:QBKHHFyB0
小池のせいで振り廻れる都の役人、気の毒だな

小池は、権力奪取が目的でもてなす心つがいないしな
ポケットに手を入れておけよ

0805名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:39:42.88ID:ukxYHS0n0
WHOの判断に基づいてIOCが決める

0806名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:41:31.90ID:EIuTcLS30
中止しか選択肢はないな。コロナで世界中が恐慌やパニックになってる時に自国の利益

だけを最優先して五輪五輪!って騒ぐのは醜態を通り越して国家の恥でしょ。

0807名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:45:46.27ID:3XfvbRHt0
五輪は東京が候補に挙がった時から反対だが無観客ならやってもいい
中止より間抜けで屈辱的だから

0808名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:49:43.60ID:Ee7l2mrn0
人いなさそうなとこでやったら?
青森とか

おらが村にオリンピックさ来ただ

0809名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:51:38.73ID:XjbkN/3l0
延期とかもありえないし

中止 (一択)

0810名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:53:05.14ID:Wh92U8I70
>>804
こんな奴を当選させた連中どうかしてる

0811名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:53:34.56ID:n5qLWa0e0
>>805
うん。どないしても責任を取りたくないIOCがWHOに投げっぱなしジャーマンしたって話は
聞いてます。

0812名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:55:57.67ID:2v423dhk0
>>807
634 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/03/16(月) 23:45:58.26 ID:2vwi3nNE0
55%の選手がまだ決まってないとか
五輪開催無理ですね

延期ももろもろ他の大会があるし
中止が妥当なのかな

0813名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:57:37.53ID:QcxiZkSs0
誰か安倍を案冊してくれ

0814名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:05:52.05ID:/PAifzC00
開催都市なんて無力。マラソンで
証明された。このおばさん、無力
なのバレてるのにいきがってる。
選択ないなら、東京都だけでも
擬似大会でも絶対やれよ。ウソばかり言うな!

0815名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:07:08.64ID:XoY+knFC0
痛々しい

0816名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:11:06.79ID:U2LGUDh+0
止める事は決まっていても発表するまでは嘘をつく
それが大本営発表

0817名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:13:55.11ID:SqRyMoJ90
開催場所、開催期間を再考するいい機会

0818名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:15:18.91ID:JeghYXGD0
小池はバッハや森のせいでさんざん翻弄されてこの上五輪中止になったら
ほんとに江戸に火を放つかもしれないよ

0819名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:15:23.13ID:zfAm5cpk0
結局東北の被災地の復興の邪魔しただけだったな

0820名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:21:46.70ID:L1xZaeR+0
>>818
小池はカイロ大学の学歴詐称誤魔化すためにやるんだろうw

0821名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:25:18.62ID:L1xZaeR+0
722 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/15(日) 21:24:54.85 ID:IqtJK5wq0
東京都、行政が99%検査拒否
https://pbs.twimg.com/media/ESwRmTLU4AUpCmJ.jpg

感染者は単純に考えて公表されているのの100倍は折るやろな

実際は医師の時点で厚生労働省の圧に負けてかなり減ってるだろうし

0822名無しさん@1周年2020/03/17(火) 01:49:40.54ID:j53v57rV0
お前が決めることではない

0823名無しさん@1周年2020/03/17(火) 02:17:30.72ID:bvG7hvqP0
公共事業は中止が出来ない症候群が日本にはあるから、
一端安く上がる開催にしますと嘘をついて話を進めて、
はまり込んだら、ドンドンと税金を注ぎ込んで膨らまして
いく詐欺が成立できるのだ。上限を設けてそれを越えたら
その途端に開催中止にするというような制度が無い限り
増やし邦題なんだよ。ずるずると引き込まれてぼったくられる。

0824名無しさん@1周年2020/03/17(火) 02:22:25.23ID:m0r3Jot00
この女も結局、自民党の人間だな。
前原ってバカだな。

0825名無しさん@1周年2020/03/17(火) 03:17:11.59ID:E2owbM+s0
二階と小池で、中国にマスクや防護服やを大量に送付して国内品切れ

マスクも放置、満員電車も放置、パチンコも放置、具体的なコロナ対策は?
どこが都民ファースト?

東京誘致の賄賂問題は?糞水汚染の海で競技を行う?
既存の施設を使いコンパクトなオリンピックでお金を掛けない?
どこが選手ファースト?

長期政権と同じで、自身の利権ばかりで自分ファースト
「美しい国 日本」と「都民ファースト」やってる事は同じ

工事利権や学歴詐称疑惑、公約ゼロで都民ファーストは嘘
次は『公約を一つでも守って』から出馬しろ!!!

0826名無しさん@1周年2020/03/17(火) 03:28:47.97ID:gf9k5MZi0
そんなにオリンピックブランドって良いかねぇ
旨みが多いのか

0827名無しさん@1周年2020/03/17(火) 03:35:52.99ID:VPm1dwngO
>>826
利権に群がるジジイババアはおぞましいよ
まるでマッドゾンビ
中止になったらガッポリが消えてしまう
だから必死ですよ五輪五輪て
利権に群がる奴らがただやりたいだけ
海外選手は延期を要請と記事に書いてあった

0828名無しさん@1周年2020/03/17(火) 03:42:54.44ID:7XmyUcoY0
中止がベスト

0829名無しさん@1周年2020/03/17(火) 13:48:59.41ID:339E90VI0
一年延期しろよ。

0830名無しさん@1周年2020/03/17(火) 13:53:05.76ID:3K3+n+2s0
聖火リレーは予定通りか訊かれて明言しなかったねw

0831名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:08:08.52ID:2nVF/cx70
中止を決めるのがWHOとIOC次第だとすると予定通り開催される可能性案外高そう

0832名無しさん@1周年2020/03/17(火) 22:41:40.81ID:JxPsTnsu0
もうじき小池の時代がやってきそうな気がするわ。
安倍は今までよく頑張った。

0833名無しさん@1周年2020/03/17(火) 22:50:10.97ID:L1xZaeR+0
>>832
ドン森コロコロ
ドン森コロナ
小池にはまってさあ大変
五輪がでてきて こんにちは
ぼっちゃん いっしょにあそびましょう

0834名無しさん@1周年2020/03/17(火) 23:26:27.83ID:42oMoKmv0
金が全て

他人の命なんてどうでもいいよなwww

0835名無しさん@1周年2020/03/17(火) 23:38:07.27ID:iuh9vQ8n0
 


何がタバコの無いオリンピックだ?!
こんなオリンピックは、中止だ!!
ざまあみろ!!!


コロナウイルスに感染させられる恐怖に比べたら、受動喫煙なんて屁でもない。
煙草の煙くらいでギャーギャー騒いでた連中には、今回のコロナウイルスは良い薬。
見えないウイルスや放射能の恐怖に比べたら、受動喫煙なんて屁のカッパ。


 

0836名無しさん@1周年2020/03/17(火) 23:39:07.24ID:iuh9vQ8n0
 


嫌煙者は「痛み分け」を受け入れない。
嫌煙者の理屈は、「嫌ならタバコを吸わなきゃ良いだけ、迷惑は一切被(こうむ)りたくない」。

まさに、「個人主義」や「自己責任論」である。

「痛みわけ」を拒み、「嫌なら“何々”しなければ良いだけ。」という考え方で、果たして人間社会は円滑に回るのか。

「ベビーカーが邪魔。」、「子供の声がうるさい。」、「上の階の子供の足音がうるさい。」、
「子供が店内を走り回って迷惑だ。」、「公園で子供にボール遊びをさせるな。」、などなど、
こういった、子育てを巡(めぐ)る様々な問題にしても、
「痛み分け」を受け入れず、「嫌なら子供を作らなければ良いだけ、迷惑は一切被りたくない。」で済ませて良いのだろうか?

「私はタバコを吸わないから関係ない。」、
「私には子供がいないから関係ない。」、

生き方が多様化する中で、他者の生き方を尊重せず、自分の生き方だけを優先する。
「お互い様」という言葉は、今や“死語”になりつつある。

今後、「個人主義」や「自己責任論」的な考え方は、ますます拡大していくであろう。

将来、「痛み分け」や「お互い様」の精神が世の中から完全に消え去ってしまった時、
果たして、人間社会は、まともに機能しているのだろうか?


   

0837名無しさん@1周年2020/03/17(火) 23:39:52.14ID:vYJ2QZOc0
中止はないよ、延期だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています