【愛知・蒲郡】警察が捜査…「ウイルスばらまく」男性の“2分半後同じ所座った女性”が陽性 直接接客した女性陰性★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/03/13(金) 14:48:25.66ID:soa39fpp9
愛知県蒲郡市の男性が新型コロナウイルスへの感染を知りながらフィリピンパブを訪れ、女性店員にうつしたとみられる問題で、店員は男性を直接接客していなかったことがわかりました。

蒲郡市の50代の男性は3月4日、新型コロナウイルスに感染後家族に「ウイルスをばら撒く」といってフィリピンパブを訪れ、12日、30代の女性店員の感染が確認されました。

その後のパブのオーナーへの取材で、感染した女性店員は男性を直接接客していなかったことがわかりました。

男性が待合のソファーから離れ、感染が確認されたのは、その後2分半ほどして同じ場所に座った女性店員でした。

パブのオーナー:

「全く接触していない女の子なので、それが一番びっくりですね。ほんと言葉がないですけどね、憤りしかないです」

一方、男性の接客やレジを担当した女性店員ら3人が濃厚接触者として検査を受けましたが、陰性と確認されています。

パブのオーナーは「被害届を出す」と話していて警察も捜査を進めています。

2020年3月13日 金曜 午前11:00
https://www.fnn.jp/posts/10630THK

■関連スレ
【愛知・蒲郡】「ウイルスばらまく」男と同じソファで化粧直しをした女性従業員が感染…泣きながら同僚に「いま、(陽性)出たよ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584075889/

★1が立った時間 2020/03/13(金) 14:04:49.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584075889/

0373名無しさん@1周年2020/03/13(金) 18:27:11.21ID:mtPVi9Te0
このおっさんドゥテルテにしばかれろ

0374名無しさん@1周年2020/03/13(金) 18:29:52.93ID:hqrTIaDz0
コロナは日頃の行いを見て
人を選んでるんだよ

0375名無しさん@1周年2020/03/13(金) 18:35:37.30ID:oz5uzizJ0
>>56
A しかあってねーだろw
コロナは一本鎖RNAだ

0376名無しさん@1周年2020/03/13(金) 18:38:52.48ID:i0bm1bPq0
例のストーリービューの古い家、賠償はらわねーよ→じゃあ差押えて競売とかで、3年後には更地になってそう。

0377名無しさん@1周年2020/03/13(金) 18:39:28.08ID:uGK7/CKt0
食う時は確実にマスク外すから飲食全部アウトになるな
客入れ替わる度に1回1回消毒するしかなくなる

0378名無しさん@1周年2020/03/13(金) 18:41:08.77ID:77acfooM0
ジジイがキモすぎて息止めてたら感染しなかったとかかな?

0379名無しさん@1周年2020/03/13(金) 18:42:29.34ID:D0nUtuvj0
検査率1%以下の東京には検査拒否されたばらまきおじさんが山程いるんだろなw

0380名無しさん@1周年2020/03/13(金) 18:50:32.74ID:cqvwvVA60
こんなの防ぎようがないな
ファミレスから電車から椅子に座太ラもうすべてアウトじゃん

0381名無しさん@1周年2020/03/13(金) 18:54:40.02ID:5ecoCRZZ0

0382名無しさん@1周年2020/03/13(金) 19:09:31.44ID:MnBxOdEi0
有無を言わさず射殺しろよ

0383名無しさん@1周年2020/03/13(金) 19:13:04.21ID:yG7vhpTG0
お前らやりすぎんなよ

蒲郡コロナばら撒き男
伴充雅
〒443-0021 愛知県蒲郡市三谷町八舗15

0384名無しさん@1周年2020/03/13(金) 19:14:31.91ID:O2UaATwY0
感染者の席に2分座っただけで感染するくらい感染力強いの?
 
それならどこにも行けないよね。

0385名無しさん@1周年2020/03/13(金) 19:17:21.40ID:uuz+Ta690
ヒトカラ行きたくて、我慢の限界だったけどやっぱり止めといた方がいいな

0386名無しさん@1周年2020/03/13(金) 19:18:14.88ID:cqvwvVA60
>>384
椅子に触った手で化粧したのがいけなかったかもしれない。

0387名無しさん@1周年2020/03/13(金) 19:23:18.93ID:Z+JgXhLf0
電車の座席がヤバイな

0388名無しさん@1周年2020/03/13(金) 19:25:34.36ID:EGu+/eb10
そんな程度の確率で診断してたからイタリアもチョンもああなったんだな

0389名無しさん@1周年2020/03/13(金) 20:09:21.43ID:lwis+NA10
専門家が言ってた女性は化粧してからは顔をめったに触らないので大丈夫と だが化粧するときは盲点だ

0390名無しさん@1周年2020/03/13(金) 20:34:48.20ID:trgtLZdt0
>>384
少し前にインフル患ってて気管支にダメージあったからとも言ってた
体力的にも回復しきってなかったのかね

0391名無しさん@1周年2020/03/13(金) 20:54:34.15ID:PexoUtLn0
満員電車で感染らない説
んなわけない

0392名無しさん@1周年2020/03/13(金) 20:55:54.50ID:rx9MqF+j0
接触感染
人から物から人

0393名無しさん@1周年2020/03/13(金) 21:01:40.94ID:+k4sSHwv0
ただ座っただけじゃないんだろ
こいつは拡散目的なんだからツバだの汗だの
椅子付近に色々こすりつけたんだろうよ

0394名無しさん@1周年2020/03/13(金) 21:33:25.60ID:71nfbHPJ0
寝っ転がってたらしい

0395名無しさん@1周年2020/03/13(金) 21:44:25.80ID:u+3YL3/G0
別ルートとか言われたら、起訴しても公判維持むつかしいだろ

0396名無しさん@1周年2020/03/13(金) 21:58:57.28ID:HCWA4g+E0
感染力強すぎ

0397名無しさん@1周年2020/03/13(金) 22:59:28.63ID:IuH1j/Qy0
感染との因果関係がますます立証できん
むしろ別の機会で移ってる可能性大

0398名無しさん@1周年2020/03/14(土) 00:13:01.86ID:keUpDT5L0
>>205
いやいやそうじゃない
オーナーは「女の子」が感染したと言ってるいる
しかし、記事によると30歳らしいじゃないか・・・

0399名無しさん@1周年2020/03/14(土) 00:27:40.02ID:EqsFIcrH0
犯人が座ってた椅子に2分半後に座った人がそこで化粧直しをして感染したってそんなことがあるのか
そのデーブルに飛沫が飛び散っていてそれを知らずに触った手で化粧道具を持って化粧を直したんだよね
飛沫がどうやって体内に入ったんだ?

0400名無しさん@1周年2020/03/14(土) 00:28:57.85ID:SSTA4C4d0
これはアフターが原因ですな

0401名無しさん@1周年2020/03/14(土) 00:33:36.38ID:5NV7MMlu0
他も二人ほど壁際のソファに座ってるのが映ってたけど、ものすごい勢いで手が顔の上を行ったり来たりしてた

男が寝転んで飛沫が付いたであろうソファを触ってすぐに手を顔に持ってたら、そら感染リスクはありますわ
インフルエンザに数日前まで罹ってていたのも不運だな

0402名無しさん@1周年2020/03/14(土) 00:56:46.13ID:fQ/EPPri0
女性陰性って字がいやらしい

0403名無しさん@1周年2020/03/14(土) 03:45:46.59ID:TVMhtWcI0
>>397
感染者の2分後に椅子に座っただけで感染するなら
他にも疑わしいルートいくらでもあるだろうしな
そもそもこの程度で感染するなんてことを事実として認めたら
世の中はパニックになるし厚労省も激おこだろうよ

0404名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:28:03.34ID:RjtG3ezL0
座ってたソファの前に煙草の灰皿置いてあるな。
あとは、わかるな?

0405名無しさん@1周年2020/03/14(土) 08:18:49.31ID:5NV7MMlu0
感染者は寝転がって、その後女性がそこで化粧直しや

0406名無しさん@1周年2020/03/14(土) 08:42:55.04ID:BGH1fg5v0
やっぱり手からの感染がつよいやん

0407名無しさん@1周年2020/03/14(土) 09:03:21.69ID:+B7OL54u0
>>1
武漢肺炎コロナウイルスばら撒き男とか
さすが日本死ね議員を生みだすあいちトリエンナーレ民国だわな
>【N国の広告塔サンジャポファミリーの炎上系ユーチューバー】ホリエモン「煙草吸いにパチ屋入ったら満員御礼だった」
ヤニカス連中が換気の悪いパチ屋にわんさか集まり
>【サンジャポファミリー】杉村太蔵氏、コロナ臨時休校要請に「若者じゃなくて、元気なお年寄りを家に閉じ込めたほうが…」と提案
年寄りを悪者に仕立て上げ
>【サンジャポファミリー】橋下徹氏、コロナ「元気な人はみんな感染してもいい」
とち狂った考え
>【新型コロナ】静岡県・焼津市選出 諸田洋之県議、ネットにマスク大量出品 「転売品でなく、問題ない」と主張
>【新型コロナ】コミケ、通常通り開催予定 オタク同士の濃厚接触でクラスター発生か?
>【新型コロナ】「ホリエモン祭」22日に決行発表!開催に自粛要請の先の日だからな笑
>【あいちトリエンナーレ民国】陽性と判明後、自宅待機要請を無視した50代感染男性…家族に「ウイルスをばらまいてやる」と外出、飲食店を2軒訪れる
こんなのがゴロゴロ日本国内に居れば国がイベント自粛要請しようが他国からの入国を拒否にしても武漢肺炎コロナウイルス感染阻止できないわ

0408名無しさん@1周年2020/03/14(土) 09:13:34.01ID:naNaXz0P0
接客してた女の人はマスクしてた
この陽性反応でた女性はマスクをしてなかった

これだけでもマスクに効果があることは分かる

0409名無しさん@1周年2020/03/14(土) 09:15:51.51ID:QyFMJlps0
直接接触した女性も偽陰性の可能性が高いんじゃないの?

0410名無しさん@1周年2020/03/14(土) 09:17:13.86ID:PWDbBwk+0
感染源は他の客かもね

0411名無しさん@1周年2020/03/14(土) 09:27:21.81ID:E18lqohH0
男性と女性のウイルスは同じなのか

0412名無しさん@1周年2020/03/14(土) 10:02:27.89ID:4LpvOMQ10
これもう別にフィリピンパブでうつったかどうか
わからんのじゃね?
患者座った後に座ったくらいでうつるなら
電車やバス、喫茶店、スーパーででも普通にうつるやろ

0413名無しさん@1周年2020/03/14(土) 10:29:47.35ID:oqgAUbxC0
やっぱ接触がヤバイんでないの?

欧州の握手社会で拡大してるのみるに

0414名無しさん@1周年2020/03/14(土) 10:33:39.43ID:spxI5oeW0
民事でも、損害賠償請求しないとな。

0415名無しさん@1周年2020/03/14(土) 10:43:17.00ID:4LpvOMQ10
>>414
業務妨害では有罪出るし損害賠償も出ると思うけど
コロナうつした件に関しては結構難しいかもしれんな
犯人からうつったと証明するには
ウイルスの遺伝子解析して同じ株だと証明しなきゃいかんし
同じ株であっても犯人からうつったとは限らんし…

0416名無しさん@1周年2020/03/14(土) 11:04:04.15ID:NgqyIvAW0
轢き逃げ
恐喝
威力業務妨害 new
傷害 new

前科あるしムショかもね

0417名無しさん@1周年2020/03/14(土) 11:04:42.27ID:7bKQjZpO0
>>412
電車バスなら座るだけだけど、ばら撒いてやるという意思を持ってソファに寝転んだのだから唾吐いてなすりつけまくったくらいのことはしてそう

0418名無しさん@1周年2020/03/14(土) 12:56:02.02ID:x5JV/pXJ0
ウィルスついたソファ触ってその手で顔触ったから感染?
眼からはいったのかな

0419名無しさん@1周年2020/03/14(土) 14:05:43.39ID:J6kmrWbj0
心を閉ざせは伝染らない

0420名無しさん@1周年2020/03/14(土) 14:46:30.21ID:ybHiEepL0
わざわざ騒いだ客のとこに座って化粧直しする意味が分からん

0421名無しさん@1周年2020/03/14(土) 17:58:33.70ID:kAobrz/l0
日本中から、何で野放しなんだ、逮捕しろ!とクレーム入れまくられて、やっと、捜査します、と抜かした無能県警とえらい違うなw


【新型コロナ】「1メートル以上離れないとうつるぞ」言ってせきをして駅員の業務を妨害、44歳無職の男を逮捕。島根県雲南市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584142417/1

0422名無しさん@1周年2020/03/15(日) 03:20:04.24ID:eXtf5ZF60
>>383
どこで特定されたんだよ?

0423名無しさん@1周年2020/03/15(日) 03:21:24.32ID:XrHc3vSo0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



23+6792+7927987

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています