【日本で医療崩壊起こっているのでは…?】37.4°くらいの熱が二十日くらい続いた家族が病院に行くことを断わられ続けたが… ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/03/14(土) 03:56:40.77ID:1ng6m5dC9
【日本で医療崩壊起こっているのでは…?】37.4°くらいの熱が二十日くらい続いた家族が病院に行くことを断わられ続けたが…

2020/03/14
https://twitter.com/doranekocompany/status/1237992174039400449?s=21

身内が37.4°くらいの熱が二十日くらい続いておりコロナの相談窓口と保険所に電話すると「病院には行くな、風邪薬をもらえ」の一点張り。
風邪薬が効かないので結局、病院に行ったら尿路感染症だった。

コロナかどうかは関係なく病院は行った方がいいし、手遅れになるとコロナじゃなくても死にます。


https://twitter.com/doranekocompany/status/1237994994901770240?s=21


今、政府がやってるのは軽症のコロナを追い返す作業で、相談窓口は医療の専門家ではないので「コロナではないが何らかの重病の可能性のある人」にも、病院には行くな、と呼びかけている。
これは問題のあるシステムのように思う。

★1のたった時間
2020/03/14(土) 02:24:15.58

前スレ
【日本で医療崩壊起こっているのでは…?】37.4°くらいの熱が二十日くらい続いた家族が病院に行くことを断わられ続けたが…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584120255/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:36:37.63ID:ZgXOAj7u0
>>532
回復してよかったなぁ

0953名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:36:39.30ID:alrD5D1C0
風邪を治したいならギリギリの熱に耐えて寝ることだからな…
上がりすぎると死ぬけど

0954名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:36:39.59ID:isfY5+KH0
日本がいくらコロナはただの風邪ってアピールしても無駄だよ
安倍とお友達のトランプですら日本とは逆にコロナと真摯に向き合ってるんだから
トランプは日本からの入国拒否しなかった事が彼自身の致命傷にならなければ良いけどな

0955名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:36:41.77ID:Az7OrCSy0
>>886
その当たり前のことを知らんバカや韓国寄り反日がちらほらいるよね
今日も土曜日ですが外来やってます、風邪薬貰いに行けば?

俺(医療関係)が発熱してたら近所の外来行かんなw満員電車の比じゃない、接触艦船の相手に会いに行くような行為

0956名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:36:47.72ID:NLD+ddj80
>>894
時間稼ぎしてる間に医療インフラの整備が出来てんのか見えないんだよね
だから検査しないで誤魔化してるように見える
軽症者を入院させたら医療崩壊するって意見
今の厚労省のやり方がおかしいからじゃないのかね

0957名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:36:49.46ID:MbJZg7iW0
町医者は診療所だからな
病院に行くなとは言ってるが、診療所に行くなとは言っていない訳だ

0958名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:36:58.81ID:jf/WVTU10
>>926
市販薬の塩化リゾチウム配合と処方薬の塩化リゾチウムの塊の錠剤では効きが違うんよね

0959名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:00.36ID:qgBvzo1I0
>>938
あーあ
壊れたw
じゃあさお題出してあげるよ
ドライブスルー検査はなぜいいの?
自称優秀ちゃんが売り込んでみなよ

0960名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:00.94ID:Vk9TCnPc0
>>928
それは救急も受け入れてるようなデカイ病院だろ
クリニックも薬局もむしろ空いてて医療崩壊なんてしてないぞw

0961名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:02.65ID:7bBemtiU0
>>865
熊本はこれ
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/590869/
北海道はこれ
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/399151
ってかググればいいのに

0962名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:04.05ID:r84IqHK+0
>>850
根本的に勘違いしてるよね
検査精度も、リスクも、リターンも

>>671
騒いでるのはテレビ朝日とパヨクと在日のガチで日本を害したいテロリストばかりだしなあ
韓国のやり方を礼賛するところまでがセット

0963名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:07.08ID:rBVfZ6++0
>>897
無検査で良いってわけじゃねーよ

問題はどうやって無症状無自覚の人間に検査受けさせるのかって言ってんだぞ

コロナ検査してほしけりゃ指定病院に行けばいいだけ

0964名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:12.12ID:zvBjDSd00



保険適用したのに
日本、
たった1万件。。。。。。ひと564!国家=安倍晋三。。。。。【ランサーズ自民】こいつらを処刑しましょう。リンク貼って恫喝するランサーズを

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
03/14 04:39
■【米国非常事態宣言!】。。。。。。。。トランプ米大統領。。。。。。。「来週にはさらに50万人の検査ができるようになるよ」14日
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

さらに
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>892
■ドライブスルーPCR検査実施国
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
アメリカ=シアトル
イギリス
フランス
韓国

0965名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:20.35ID:o+kB8HTr0
>>943
アジア三バカ兄弟
それぞれ違ったタチの悪さが出てて面白いわ

0966名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:21.40ID:alrD5D1C0
風邪引いて熱がない時は葛根湯とかユンケルみたいな熱を上げるものを摂取すると治る
熱ある時に飲むとやばい

0967名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:30.29ID:wsx+YuID0
医療崩壊を防ぐためなら何だってやる
病院は使わせねえ!

0968名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:31.19ID:4patmi0O0
>>887
なんか病院転々としてる人多いよな…
紹介状書くからとかで別の病院行けと言われた風でもないし…
自分なら何度も説明するの面倒だから同じ病院行って「やっぱ治りません」で済ませたいw
病院行くぐらいだからただでさえしんどいのにマメに動く気にもならんw

0969名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:36.24ID:psm0qK9q0
>>885
そうすると見出しとか抜粋しか読まない人向けの広報が必要になるのか。
難しいなぁ。

0970名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:48.07ID:gPWzW1KQ0
>>837
>>912
要するにこの人は自治体HPの新型コロナに関する基準が記載されてるページには目を通してないと言うことだね。

0971名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:48.93ID:cYvlRA/80
>>1
熱あったら黙って病院押しかけろキャンペーンやればいいんだなw
保健所なんか相談してたら殺される

0972名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:51.75ID:CGBs2kOA0
感染力や重篤化の違いは
ウィルスの違いか、環境か感染者か?

そういった事を念頭に

対クラスター場所毎での重篤化率を公表して欲しい。

感染力、重篤化率の高いクラスター感染を追ってまず隔離する事。

イタチごっこにならない様に。

0973名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:54.27ID:tjq7oX670
これを機会に
病院はいついかなる時でも
受け入れてもらえる設備とベッドと人手がある
魔法の場所、と叫ぶ
現実盛大無視強要の
マスゴミ&在日韓国人と
それらに影響される一般人が
いなくなると良いよね

0974名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:55.04ID:Z2GTsdS70
>>957
薬をもらえといわれてるなら受診はすすめられてるんだよなあ

0975名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:37:55.65ID:MLKMpbMu0
>>4
ふつうにそう思うし。
なんでバファリン飲まないんだろう?w

0976名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:38:00.10ID:hDyPdplc0
体温は人それぞれで
37.2〜5の人もいるからな
体質変わるのもあるし
癌だと体温上がるし
たぶんそんな人いませんだね

0977名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:38:01.88ID:F0EeydN90
>>959
あーあ壊れた
日本が韓国に勝ってるところが言えないからあれこれ話題変えてごまかそうとしてる(笑)

0978名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:38:02.89ID:Y/ht/QzB0
>>922
そんなんあるんか
まぁ熱でないうちは様子見しとこう思っとるが

>>939
咳でるタイプの風邪ほんまここ10年くらいかかってないの急になるんか

0979名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:38:14.82ID:6XYeAgXV0
検査すると軽症者が増えて医療崩壊が起きる、だから検査はダメ →アホ

真の医療崩壊は重症者が増える事だからw
重症者を陽性判定しても軽症者を野放しにしていては感染拡大の抑止は出来ない

0980名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:38:15.23ID:cFI0zG0N0
>>923
CDCはドライブスルーを提言してアメリカで実施することが決まったよ
会見見ろw

0981名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:38:31.45ID:XFIE4+wV0
>>894
いい加減そのデマやめろや
未発症や自宅待機になってるし現行法でも十分対応できる
指定感染症は強制入院措置が取れるだけだっての
クルーズ船でベッド埋めて検査させない安倍と厚生省の策略だわ

0982名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:38:35.46ID:cYvlRA/80
>>923
マヌケw

0983名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:38:35.99ID:MLKMpbMu0
>>5
ふやしたところでジジババ在日ナマポが占領するから全く意味無し。

0984名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:38:39.53ID:ymomNgu+0
>>937
検査はあてにならんから症状あったら自宅待機が妥当と思うけどね
やるなら3回繰り返しかな

0985名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:38:42.22ID:ssmNPMcp0
>>978
花粉の時期とか急になるよ

0986名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:38:43.98ID:pyuIa/Xi0
別の病気じゃないのか
家族的には心配だろうけど医者的には平熱が高い生活病に見えそうな

0987名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:38:51.65ID:r84IqHK+0
>>903
CDCは認めてない
ニューヨークがやるって言っただけ

>>884
パニック起こしてとにかく泣き喚く韓国方式がそんなにいいか?

0988名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:38:56.55ID:z1sZgMWK0
尿路感染症じゃ 風邪ですらないから症状合わないじゃん

0989名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:38:59.98ID:jNtxMOYO0
>>968
まぁ行った医者によって助かる命も助からないこともあるし(´・ω・`)

0990名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:39:05.60ID:PD06lv0P0
アメリカの方針を韓国式とか糞味噌理論にもほどがあるな

0991名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:39:09.21ID:ZgXOAj7u0
>>865
ちょっとは自分で調べろよw

0992名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:39:12.65ID:5fpKfp6h0
検査をしないと隔離もできないからな

0993名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:39:13.31ID:uUvQcfpn0
検査対象絞ってるのは正解、これはいい加減認めろ

政府はIOCに五輪中止仄めかされてから方針が180度変わってるクソ仕様

右往左往クソ政府の下で厚労省と医療現場は非常に良くやってくれている

0994名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:39:15.88ID:TV43HxOS0
>>936
無自覚無症状の人間がなんで死ぬんだよw話むちゃくちゃになってるぞw

0995名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:39:21.22ID:gPWzW1KQ0
>>981
自宅待機はまだ無理やで
今後は出来るようにするってだけで

0996名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:39:25.52ID:/pQDgH1Q0
「検査したらバレちまうだろ?アタマ使えよアタマ。検査数でもEUの小国にまで圧倒されてるのはトップシークレットな。
イタリアみたいにまじめに検査してる国をダシに使ってよ、雀の涙、いやミトコンドリアの涙の検査数のくせに堂々と過剰検査は良くないってアジるんだよ。
これがイカ様ロジックのカラクリよ。
ダイプリの英国にまで感染者数ゴボウ抜きされちまったけどよ、もちろん内緒にしとけよ」



「WHOパンデミック宣言キター」

「トランプがオリンピック1年延期しろキター」

「トランプ非常事態宣言キター」

「トランプが来週は50万人検査するキター」



「…チッ、テドロスの野郎、日本が誇る御用専門家様&御用コメンテーター様をコケにしやがって。何が積極的に検査しろだよ。モロバレやんけコラ」

0997名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:39:45.46ID:cYvlRA/80
>>989
行った方が後悔しないからガンガン病院に行こう!

0998名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:39:50.88ID:qgBvzo1I0
>>977
はいオウム返し
ド低脳
だから無能なんだよパラサイト

0999名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:39:59.11ID:5fpKfp6h0
ウンコハゲ古市みたいな無能いる?

1000名無しさん@1周年2020/03/14(土) 05:39:59.68ID:cFI0zG0N0
>>984
自宅待機をどれだけやるかって話。感染してたら1ヶ月以上保菌する場合が多い
だからしっかり検査して現状を確認するのが大事

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。