【静岡】職場のマスク300枚盗みメルカリに出品か 焼津市・消防隊員を書類送検

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/03/16(月) 22:04:05.67ID:+NMKnSwI9
静岡県焼津市の消防署で、備蓄していたマスクがインターネットのフリマアプリに無断で出品された問題で、警察は40代の消防隊員が職場のマスク300枚を盗んでいたとして16日書類送検しました。

窃盗の疑いで書類送検されたのは、焼津消防署大井川分署に勤務する40代の消防隊員です。

警察の調べによりますと、この消防隊員は先月上旬、職場で備蓄していた1箱50枚入りのマスク6箱、合計300枚を盗んだ疑いが持たれています。

管轄する広域事務組合の志太消防本部によりますと、焼津消防署大井川分署で行われた備品の確認作業でマスクが足りないことが発覚し、聞き取りに対して消防隊員は、マスクを盗んだうえでフリマアプリのメルカリに出品したことを認めていたということです。

志太消防本部消防総務課の大橋充課長は「職員の厳正な処分を検討している。今後二度とこうしたことが起きないよう、再発防止に努めていきたい」と話しています。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、インターネットのオークションサイトなどではマスクが高値で転売されるケースが相次ぎ、政府は15日からマスクの転売を禁止しています。

2020年3月16日 21時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012334441000.html

0112名無しさん@1周年2020/03/18(水) 04:29:53.13ID:Vqq2SvKK0
放火と同等の刑に

0113名無しさん@1周年2020/03/18(水) 04:30:54.73ID:Vqq2SvKK0
>>108
欲が上回るから帰れるんじゃね?

0114名無しさん@1周年2020/03/18(水) 04:32:38.11ID:JuVcFv9P0
消防士は24時間勤務の2交代制で判断力が低下してるんや

0115名無しさん@1周年2020/03/18(水) 04:47:46.69ID:s+jDAd080
>>1
これからどんどん出てくるぞw

0116名無しさん@1周年2020/03/18(水) 04:51:20.26ID:CA2ci+hF0
>>9
警察は、で始まる報道に
なに言ってんだろコイツ

警察がクビにできるわけないだろアホ

0117名無しさん@1周年2020/03/18(水) 04:54:34.29ID:CA2ci+hF0
>>104
コレな

静岡県藤枝市の志太消防本部は
で始まる報道

0118名無しさん@1周年2020/03/18(水) 04:57:05.31ID:NJY7/d220
>>116
地方公務員信用失墜で免職じゃねこれ

0119名無しさん@1周年2020/03/18(水) 04:59:36.52ID:CA2ci+hF0
>>118

何で俺にアンカー付けてんだろコイツ

0120名無しさん@1周年2020/03/18(水) 04:59:41.51ID:akpveglv0
こんな安っぽい金で退職金も0とかアホだろ

0121名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:02:57.01ID:2OJxiVwB0
>>116
>>117
書類送検は刑事罰
懲戒免職も刑事罰
この2つの罰の重さを比べると
懲戒免職>書類送検

とか思ってんだろ

0122名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:07:00.52ID:H4WVClJV0
今回まだ窃盗罪のみになっている様だけど、横領にも当たると思うので
横領罪(罰金支払いでチャラは無しで最低でも懲役5年〜)でも起訴して
塀の中に入れるべきだと思う

0123名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:09:29.61ID:8EbuEHZm0
静岡県民て何を心志して
議員や消防隊員になってるの
心が汚すぎる

0124名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:14:50.56ID:aTyPIfwi0
火災現場で焼いてこい。

0125名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:16:31.78ID:PI+Osd5C0
こういう奴は他でも盗んでいる

0126名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:17:01.85ID:V4Dxjul70
こういうのでやらかすと、仮にクビにならないとしても職場のほぼ全員から
「こいつとは金輪際すべてダメだ」の烙印押され、結局その空気の重さに耐えられず辞めるしかなくなるからな
今バレてなくても後々発覚しそうなやつらも今頃後悔しか残ってねえだろな

0127名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:21:56.67ID:q8Z8iOj80
もっと若い奴かと思ってたら(49)ってなんだよw

0128名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:22:56.65ID:H4WVClJV0
>>126
今回は懲戒免職になっているけど、これが警察なら起訴もせず
依願退職(退職金も年金も出るよ〜♪wwwww)なんだよな
本当に腐りきった世の中だわ

0129名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:30:11.35ID:zEKT0VPp0
公務員なんかこんな奴らしかいないだろ
上が腐ってるからな
なさいたま市役所
テメーラぼったくりだもんな

0130名無しさん@1周年2020/03/18(水) 06:04:17.07ID:rUsT5gnk0
こういう奴って火事場でも何か盗んでるんだろうな

0131名無しさん@1周年2020/03/18(水) 06:23:57.58ID:H4WVClJV0
>>130
酒井健司は救急活動で現場に呼ばれた
酒井健司は適当に処置しつつ、たんすの中を探した
なんと、高額な指輪を見つけた!(テレレテッテッンレ〜ン♪)すぐにポッケにinした!

0132名無しさん@1周年2020/03/18(水) 07:07:59.38ID:E2ZN2iEP0
消防はキチガイカルトのかほりが濃厚ですから、調べてみてくらさい
救急系は特にあやしい気配がありますからね
よろしくです

0133名無しさん@1周年2020/03/18(水) 07:11:41.56ID:8bqYBBENO
名誉はお金で買えない

0134名無しさん@1周年2020/03/18(水) 07:13:08.54ID:WyDspWCl0
>>1
消防士なんて給料いいたろうに
なんでそんな職失うようなことを

0135名無しさん@1周年2020/03/18(水) 07:18:22.53ID:sxtGxnLT0
この時期のマスク転売はそりゃあ叩かれるわな

0136名無しさん@1周年2020/03/18(水) 07:39:36.94ID:H4WVClJV0
>>134
公務員はある程度の勤続年数が無ければ給料や退職金も少ないぞ
実績にかかわらず、ほぼ全て勤続年数だけで評価される環境だがな
問題を起こさない限り、毎年の様に(僅かだが)昇給し続けまくって
退職金や年金も国費から莫大に貪るこの国のガン

0137名無しさん@1周年2020/03/18(水) 09:25:58.54ID:D3kgzseZ0
>>128
警察署で備蓄していたマスクを
インターネットのフリマアプリに無断で出品したが起訴されず
依願退職(退職金・年金共に差し止め無し)した奴がいると
そー言ってるわけだお前は

ソース持ってこいよ

0138名無しさん@1周年2020/03/18(水) 09:53:19.19ID:H4WVClJV0
>>137
法令違反なのに、騒がれなかったら検挙もせず、ネットで証拠も出されて騒がれて
渋々検挙したが不起訴とか、今や日常茶飯事だろう?
お前、法の番人の肩書きで法をねじ曲げる警察関係者か?

0139名無しさん@1周年2020/03/18(水) 11:59:04.89ID:5G0ovFlA0
消防隊員といえば地域防災に顔を出すし
この歳ともなれば模範的な立場だろうに

0140名無しさん@1周年2020/03/18(水) 11:59:48.88ID:UCmOt8970
>>1
また焼津、焼津の民度

0141名無しさん@1周年2020/03/18(水) 12:00:12.87ID:z0TEOnht0
アホでも消防隊員になれる制度をなんとかしろ

0142名無しさん@1周年2020/03/18(水) 14:14:37.27ID:+a3lRYe10
>>9
そうなったな
(49)だったのに驚いたわ

0143名無しさん@1周年2020/03/18(水) 15:56:30.00ID:xnQujJpN0
逆にこの程度な事を見逃さないで処分するのは立派
他は隠蔽、もみ消ししてるんだろうな

0144名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:51:26.00ID:qo92nKt70
さすが火事場泥棒

0145名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:43:03.58ID:S++5+trz0
すげーな、焼津は

0146名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:59:45.64ID:sQas/mWU0
日本全国の役所には非常事態用の備蓄物資が隠されていて役所や公務員が毎日マスクしてるのは、備蓄物資活用なのでしょうか?
また備蓄マスクは政府は公表していませんが、民族と国体維持の為に選ばれた公務員である選民国民の生存する為に備蓄物資が役所に格納されています。

0147名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:06:37.64ID:dJUiCe+l0
>>104
49にもなってこれか
消防士の知性のなさは突出してるな
良い給料もらってんのにがめついし

0148名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:12:28.58ID:95KIPBAw0
>>104
ポスターもかw

0149名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:31:44.73ID:EcUsZBPO0
スゴいぜ!焼津

0150名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:29:20.70ID:eMRKF/2i0
消防士は体育会系DQN

0151名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:33:05.54ID:h7QWAdpK0
高卒の消防警察はまじでゴミクズしかいない

0152名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:46:11.66ID:PlRCGXCT0
減給処分で終わり
焼津ではマスク転売は普通だから

0153名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:47:54.55ID:RO8q3Lwa0
はした金の為に安定した職を失うとかアホすぎる

0154名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:49:55.83ID:Nv1TB7Cu0
焼津はマスク工場を誘致して
マスクを特産品にしたら

ここで頑張って汚名挽回だ

0155名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:58:41.94ID:xjoPiFYp0
>>152
懲戒免職になってる >>104

0156名無しさん@1周年2020/03/19(木) 09:04:53.33ID:raHl0Mrv0
>>151
警察、消防はもうそろそろ長年の悪癖、縁故採用を見直すべきだろうね
志太消防本部も、現職隊員の嫁やママ友など縁者を集めて体裁を取り繕い
消防局のイメージ回復の寸劇を打ったのにこれで台無しだ

https://www.at-s.com/news/article/women/report/702151.html

0157名無しさん@1周年2020/03/19(木) 09:43:49.55ID:cUd28Dfu0
消防士はすぐ盗むからな

0158名無しさん@1周年2020/03/19(木) 09:49:37.97ID:aisGYlih0
消防はマスクを盗んで転売
県議をマスクを汚して転売

0159名無しさん@1周年2020/03/19(木) 09:50:26.58ID:vSG2J8As0
また静岡かよ

0160名無しさん@1周年2020/03/19(木) 10:30:11.83ID:90A/Opib0
まさか、こいつまだ人命救助に関わる仕事やらせてるんじゃないだろうな
税金で買ったものを盗み、人の命を金に換えたクズだぞ

0161名無しさん@1周年2020/03/19(木) 10:32:40.82ID:raHl0Mrv0
>>160
備蓄マスクをアプリで転売 救急隊長を窃盗容疑で書類送検、懲戒免職に
https://mainichi.jp/articles/20200317/k00/00m/040/312000c
> 職場で備蓄していたマスクをフリーマーケットアプリで転売したとして、
> 静岡県藤枝市の> 志太消防本部は17日、焼津消防署大井川分署(焼津市)の
> 酒井健司救急隊長(49)を懲戒免職処分にした。

0162名無しさん@1周年2020/03/19(木) 11:05:44.22ID:csEGeRvx0
たった1万ちょいのお金で懲戒免職、
授業料としては高すぎだろ
今頃泣いてるかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています