日本は新型コロナウイルスを韓国よりうまく制御できているのはなぜ?=中国メディア

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/03/21(土) 22:42:54.73ID:jlPLNZ/j9
統一まで1000年

日本は新型コロナウイルスを韓国よりうまく制御できているのはなぜ?=中国メディア

厚生労働省が3月15日に発表した内容によると、新型コロナウイルスの国内感染者数は814人、死亡者数は24人に達した。一方、韓国の感染者は1万人に達しようとし、毎日3桁の勢いで新規患者が増え続けている。比較すると日本の新型コロナウイルスの感染はかなりよく制御されているように見える。

ある学者の中には2月16日からすでにモニタリングとスクリーニングシステムの大幅な強化を開始し、治療と相談対応も強化したため、日本ではすでに感染拡大期間が過ぎた可能性が高いという見方がある。一方、日本政府はオリンピックの開催の延期や中止を恐れ、新型コロナウイルスに対して甘い対応をしてきたという見方もある。

では、なぜ日本の新型コロナウイルスは韓国よりうまく制御できているように見えるのか。中国メディア平説財経は理由を4つ挙げている。

一つ目に日本は新型コロナウイルスの検出基準を高く設定している、という点。渡航歴、接触歴、37.5度以上の高熱が三日以上持続、呼吸器症状と肺炎臨床診断などから医療センターが新型コロナウイルス検査をするかを判断する。これは医療システムの崩壊を防ぐ効果がある。一方、こうした状況に合致しない感染者の場合、感染者自身が気づかず治療が遅れるというリスクもある。

二つ目に、日本は都市を閉鎖していないが、小中学校は基本的に休校対策を実施している。これにより集団感染予防になっている。さらに、大規模なコンサートやイベントも次々中止になっており、こうした措置が一定の効果を挙げていると言える。

三つ目は、日本には遠慮の文化があり、一般的に大人数で集まることが少ない。また、衛生管理が行き届いており、頻繁に手を洗うことに加えて、大半の人が普段からマスクを着用していることも新型コロナウイルスの感染を防いでいるに違いない。この点は韓国と大きく異なっている。韓国では宗教や政治的な集まりが多く、こうした習慣が大規模な感染に結びついたものと見られる。

最後の点は、収容可能な患者数も関係している。日本では新型コロナウイルスの感染者増加数も緩やかで、感染による死亡者数も韓国に比べて少ない。一方韓国では大規模感染による急激な患者数の増加で医療機関がパンクしてしまったことが関係しているようだ。この点、日本では患者数の増加が緩やかで、感染者に対する対応が今のところできていることも、感染者の増加を抑制できている原因と言える。

いまや世界中を巻き込み、パンデミックが宣言された新型コロナウイルス。いったいいつ収拾するのだろうか。(編集担当:時田瑞樹)(イメージ写真提供:123RF)

https://contents.gunosy.com/3/16/bf6d4867fd29591928934c25bf7f922c_content.jpg

2020/03/16
https://gunosy.com/amp/articles/RSm7e

0952名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:09:56.65ID:0rwo0ucO0
>>949
もう、糞くだらねールーティン始めたよwww
後はこいつのお気に入りのコピペを出すだけ

話を1mmも進める気が無い純粋なアホですわ

0953名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:10:10.66ID:eP2rRrEf0
個人個人で各個撃破してるだけだぞ

0954名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:11:12.13ID:ehWuPxNH0
>>8
万単位ならともかく1000人、2000人くらいだと統計上は分からん
コロナ死んでもコロナ検査受けずに死んでれば死因はコロナじゃなくなる

0955名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:12:38.27ID:UemCkD+e0
>>946
へぇー
で隠蔽している感染者と死亡者数のデーターはどこにあるんだ?
息を吐くよに嘘を吐くパヨ朝鮮人笑

0956名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:13:54.24ID:ehWuPxNH0
著ンはウンコ食うから

0957名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:15:12.52ID:0rwo0ucO0
>>955
話を無理やりすり替える
バカウヨがよくやる手癖の悪さ
これ無間地獄への入り口www

0958名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:16:39.84ID:UemCkD+e0
>>952
またブーメランか
お前らの特技だもんなブーメラン笑

0959名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:19:24.32ID:Ft3BOW+Q0
>>1
×新型コロナウイルス




中国ウイルスだ

0960名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:20:46.87ID:pqTKLwn20
>>929
検査は濃厚接触暴露だからな


ニューヨーク州の適当な検査システム。
こんな体制で検査ばっかり増やしたら、相当ここで感染する奴が増える
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00000008-reut-n_ame
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200320-00000008-reut-000-1-view.jpg
ブルックリン地区

0961名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:21:24.34ID:/XFNYLHe0
日本はモラルも公衆衛生も良く心身ともに清潔だから
日本に生まれて良かった🇯🇵

0962名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:21:30.79ID:UemCkD+e0
>>954
なら死因がコロナだったとしたら
その病院は大変な事になるな
大量のコロナ感染者で

0963名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:23:41.00ID:UemCkD+e0
>>957
で何の話しにすり替えたんだ?
糖質パヨ朝鮮人笑

0964名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:27:18.39ID:0rwo0ucO0
>>962
町医者の患者がコロナ感染発覚

町医師自身の濃厚接触者だと思いコロナ検査希望

町医者のコロナ検査拒否(理由:診察時にマスクしてたでしょ、なら濃厚接触者じゃないし)

これでどうやったら病院に大量のコロナ感染者が生みだされるのか?www


↑バカウヨこういうのが議論のやり方な「ソースソース」と泣き喚くのは違うんよw勉強しとけww

0965名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:31:25.15ID:D7oaEZKo0
>>961
「日本はモラルも公衆衛生も良い」は完全に幻想 「日本人は優秀な民族」は行き過ぎた自画自賛
日本だけ特別だと思う根拠がない 世界各国の連盟から通常開催を拒否されている
せめて世界並みにPCR検査はやろうよ

0966名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:31:27.13ID:rqb8Xb2n0
>>950
この間コロナばらまいて死んだ男は末期癌だったけど、ちゃんとコロナの死亡者にカウントされてるよ
痛々しいからあんまり憶測で語らないほうがいいよ

0967名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:33:45.07ID:0rwo0ucO0
>>966
さすがにアレを死因:コロナ以外はねーしw
(※最初はコロナ以外にしようかと未練あるような報道)

まあ普通の詐欺師でも90%は本当の事を言うんやで

0968名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:34:33.62ID:3sBXyWvg0
>>773
お悔やみ欄だけで10ページとか行くらしいな…

0969名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:40:06.62ID:/WAtqWg50
>>3
チョーセンの理屈だよな。

竹島強奪
仏像泥棒
従軍慰安婦捏造(朝日新聞協賛)
ロックオン
徴用工

チョーセンの論理😰

0970名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:41:43.11ID:nsQpag210
夏休みの宿題を毎日するかまとめてするかの違いだろ。
オレはまとめてやる派だから韓国を支持する。

0971名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:42:30.59ID:3sBXyWvg0
>>157
隠せて無くて草

0972名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:42:32.49ID:oQR0GgpB0
アベと電通が組んで、ガセの世論を捏造してるから。

0973名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:43:01.68ID:pvEc/Cck0
力で制するか、流して受けるかの違いに思える。
どうも中国・韓国・西欧は力で抑えようとする。

0974名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:43:23.46ID:OfIpaebO0
日本人は猫好きだからな

0975名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:43:51.21ID:Qv6E/5dj0
韓国には日本の蒲郡市に居たウイルス撒き散らし男みたいなのが沢山いるからな。

0976名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:44:28.70ID:C7Ugo5O+0
子供の流れ一気に止めたからですかね
日本の場合
殆ど一家の疫病は子供が持ち込みますし

0977名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:45:10.68ID:zDGpF0kV0
>>970
その結果が今のあなたの人生、地位、学歴
さて、成功でしたか?

0978名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:45:58.93ID:NYN+9loU0
>>974
ネコに士を足すと神になる
士とは1から10まで全てを知るもの

0979名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:46:18.84ID:OXTzSodw0
俺が職人でコロナ耐性70%の装備を作りまくった

0980名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:46:27.41ID:nsQpag210
>>976
関係ないよ。年寄りに外出させない方が効果がある。

0981名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:48:00.95ID:m5YePShZ0
韓国は検査やりまくって陽性反応が出ると
症状が出てなくてもパニクって蔓延させてしまうのではないだろうか。

0982名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:49:19.54ID:nsQpag210
>>977
お前みたいな定年過ぎてショボい年金暮らしよりも恵まれてるだろうな。

0983名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:49:34.46ID:GW0vct3c0
>>878
それは隠ぺいとは言わない。問題の県は兵庫・愛知・神奈川で死者数が異常に高い。
ここは公表感染者より多くの感染者がいる。データは公表されている。

0984名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:50:28.94ID:3sBXyWvg0
>>310
検査厨の上様が捏造ツイートしてたよな
「火葬場は何処もパニック状態です!」みたいな事書いてさ
火葬場の現場関係者から「都内の火葬場含めてそんな事はありません」と指摘されて慌てて削除してたけど

0985名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:50:38.33ID:eQts/vbD0
できてねーよ

0986名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:51:12.90ID:UemCkD+e0
>>964
意味不
だからトンスルでも飲んで落ち着けといっているだろ笑
てか、俺の質問には全然答えていないよな笑笑笑

0987名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:51:35.00ID:3sBXyWvg0
>>978
それコピペ?

おー!ってなったw

0988名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:51:56.43ID:eQts/vbD0
バカチョンにすら負けて
さらに敗者のちゅうごくに皮肉言われてるわ

0989名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:53:00.10ID:GW0vct3c0
韓国はソウルが超危ない。もうじき感染大爆発が起きるぞ。
隠ぺいせず、ソウルのデータを公表しろ!

0990名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:53:33.96ID:eQts/vbD0
ここ10年位で日本は特亜並みに恥ずかしい国になっだろ

0991名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:54:45.04ID:KCHsXvVR0
感染拡大して老害世代一掃してきれいな社会になった国がうらやましいっすわ

日本は自粛自粛で経済と若者殺しながら感染拡大意を防止し老人を守ることに成功した
若者の犠牲の上で生きながらえて食う飯はうまいかね

0992名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:55:49.34ID:eQts/vbD0
今の日本は、昔、軽蔑して嘲笑ってた特亜みたいな国になってしまった

0993名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:56:16.88ID:F7p6ClJs0
日本を韓国という地球のゴミと比べるな

0994名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:56:46.10ID:UemCkD+e0
>>964
と、隠蔽しているニダと
お前は言っているだろ?
ほんと知恵遅れ糖質パヨ朝鮮人は
自爆とブーメランが大好きだよな笑

0995名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:56:58.70ID:bSLi22fN0
チョンが馬鹿なだけ。

0996名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:57:57.06ID:eQts/vbD0
今回の武漢肺炎と日本政府見ていやな現実を思い知らされた
昔軽蔑していた特亜人みたいだ

0997名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:59:37.12ID:eQts/vbD0
>>995
ウリナラファンタジ聞いて勃起してるチョンみたいだ

0998名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:00:06.41ID:5aeRD4lY0
インフルエンザの一種と思えば死者数も許容レベルだしなぁ

0999名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:00:14.28ID:RxCEso0w0
マスクしまくり手消毒しまくり

1000名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:00:50.60ID:eQts/vbD0
はぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 17分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。