【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/26(木) 01:49:33.98ID:XHIMN98c9
「買い占めやめよう」と冷静対応呼びかける声続々…小池都知事の会見受けスーパーに行列

 東京都の小池百合子知事は25日、記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請した。すると会見の直後から都内のスーパーマーケットには、多くの客が訪れ、買い物かごに多くの商品を詰め込む姿が見られた。店員数が少なる夜間帯ということもあり、レジには20メートル近い行列ができる店もあった。

 ツイッター上には「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」「パニック買い占め怖いからとりあえずパスタとパスタソースとトイレットペーパー買った」などの報告が続々と上がり始めている。

2020年3月25日 21時27分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50252.html



【速報】小池知事の会見を受け都内では早くも買い溜めが始まっているもよう / みんな、とりあえず落ち着け

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0153.jpg

2020年3月25日、小池百合子東京都知事は緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染者が新たに41人確認されたと発表。小池知事は同記者会見にて、平日はできるだけ自宅で仕事することや、今週末については不要不急の外出を自粛するよう要請した。
オリンピックの開催延期が決まった直後の発表に何やらニオわない感じもしなくはないが、それは置いておく。問題は会見の後に立ち寄ったスーパーを見る限り、すでに買い溜めが始まっていることである。

・保存食系が品切れ

記者が近所のスーパーに立ち寄ったのは会見から2時間ほど経過した後のこと。ペットボトルの麦茶を買いに近所のスーパーに出かけたところ、閉店間際の店内にしては珍しいほどお客さんが多い。最初は特に気にしていなかったが、チラホラと何も置いていない棚が目立つ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0152.jpg

中でも袋麺タイプの「インスタントラーメン」と「パスタ」は9割ほど売り切れ状態で、冷凍食品も4割ほどが品切れになっていた。昨日、スーパーを訪れたときにはこんな状態ではなかったから「すでに買い溜めが始まっている」と考えていいハズだ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0156.jpg

気持ちはわからなくはないが、とりあえずはどうかみなさん落ち着いて欲しい。東京都の発表は「自粛の要請」であり、アメリカやフランスと比べて強制性は格段に低い。だからと言って何もしなくて大丈夫というワケではないが、パニックになるのが最も愚かである。

何かを買うときも「買い占め」や「買い溜め」ではなく、必要な分だけの購入を心がけよう。この週末は「家にあるものを食べちゃうウィーク」でもいいではないか。東京都民の冷静な行動を期待したい。現場からは以上です。
https://rocketnews24.com/2020/03/25/1350879/


https://twitter.com/gendai_news/status/1242813580837175296
日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
小池都知事の #外出自粛要請 を受け、会社近くのスーパーでも既に #買い占め が始まっていました…。
2ℓペットボトルの水、パスタ、レンチンご飯のパックは軒並み、売り切れ。
物流はストップしないから落ち着ついた行動をとアナウンスしなかった罪は重い。もはやパニックです
https://pbs.twimg.com/media/ET9cWu_U4AAvq0T.jpg


★1が立った時間 2020/03/25(水) 20:13:17.71
前スレ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585153730/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:12:45.37ID:+0A4znSw0
小池都知事閣下の言責は重い

0953名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:12:45.42ID:fkWey4Fj0
これが本当の「穢土しぐさ」ww

0954名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:12:46.17ID:7C4kRfNt0
外食産業が息を吹き返すかもな・・・

0955名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:12:47.14ID:/tEtnmUX0
>>853
だな!

0956名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:12:50.32ID:CV9ZDpkI0
>>899
それ楽天のかな
おれも買い損ねたわ

0957名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:12:52.29ID:XkByzPS10
さすがトンキン馬鹿すぎる

0958名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:12:52.47ID:OdyDzejN0
>>939
事実起きてるだろ
何が煽りなんだか

0959名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:12:52.69ID:WHBtUjLD0
余ってる観光バスを使って移動販売をやれよ。
特定品と購入量を定めて。
最低限の食料の確保が保障されれば慌てないでしょ

0960名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:12:54.30ID:xS9oRe1X0
>>870
おまえ満員電車で全車両歩き回るのか

0961名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:12:54.63ID:Y+sUGZ0D0
>>567
明らかにそうなるやろな
あんな密集してたら

0962名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:12:57.91ID:Yf0SNSIg0
世界のどこもスーパー空っぽなんて何日も続いてないのになんでそんなに焦るのかわからん
どんなに感染広がっててもどこも最低限のインフラは動いてるじゃん
紙類は知らんが

0963名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:12:58.33ID:wbQp4Fe40
>>864
ストゼロは人工甘味料だろ
そっち方がねえよ

0964名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:00.44ID:WiEcqWVa0
いま慌ててるのは連休に花見してたやつ

0965名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:01.46ID:5/vd2W+l0
うちの婆様はもう料理するためにずっと立ってるのきついみたいでカップ麺とかストックしとくつもりで買ってもすぐ食っちゃうんだよ
なので今家に全く備蓄がないのに小池のせいで食うもの無くて飢えてしんだらまじで恨む

0966名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:02.23ID:YWAGRSmz0
今、買いだめしてるヤツはバカだからな
ほんとに必要な事ではない
ウイルスから身を守れそれだけだ

0967名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:06.14ID:riFrBP/k0
すでに世界各国で食料や日用雑貨の買い占めが発生してるから
日本は遅すぎたくらいだよ

0968名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:07.16ID:cBW+EZig0
生鮮食品とか言うけど今から数日はスーパー混雑するから行きたくねえしそういう意味でも保存食使うよな

0969名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:09.38ID:aoCLFyLL0
ゲンダイが火をつけて1号が煽る
いつものパターン

0970名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:10.62ID:b8XOVEb60
>>945
中国語だから中国人なんだろうね

0971名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:11.29ID:mANSREH10
>>696
いやアホだろ
日頃から備蓄してないのに今必死で買うのが一番アホ

0972名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:13.71ID:N/y50+7r0
在庫と紙と同じで生産は稼働してるからなくなる事はないw…

週末にかけてパニック買いにおさまらないだろうな。
一時的に品薄になるだろうな。

流通の人は紙で大変だったが今回も
たまらんだろうな余計な仕事が増えて(笑)…

買いを殺到して人が集まるから濃厚接触だらけでさらに感染が拡大する悪循環へ(笑)…

0973名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:17.10ID:gNTrvw3o0
>>799
別にやってもいいけど、その後は留置所行きになって裁判待って刑務所だけどね
で刑務所で感染するからろくな治療も受けられずに獄死コースも夢じゃない(笑)

0974名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:17.43ID:caLxvk/R0
>>943
さすが、人類の敵 THE共産党

0975名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:18.79ID:q0sdoHP60
>>853
都内からウイルス持ち出すんじゃねえっつの

0976名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:21.77ID:wewE9YY90
>>777
米なんて米屋で買えばよろし
米屋はさすがに空っぽになってないだろ

0977名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:21.82ID:QqNRx3Jz0
チキンラーメン高い

https://i.imgur.com/NKrjawP.png

0978名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:21.78ID:wuOsIgS50
>>867
民度が低い過密ボロ都市東朝鮮のトンキンしかねーだろ!

0979名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:22.34ID:l4hNtIAx0
半額弁当とかは明日からなくなるかもしれんな

0980名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:24.69ID:sLembBhu0
>>863
頭の悪いお子様は
お喋りすると怒られますよ

0981名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:27.53ID:Wo3fZcVB0
電気と水道が止まったら食えなくなる物ばっかり買い占めするやつ頭悪すぎて笑える

0982名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:30.81ID:RvSzC9nf0
>1 >900-1000

ID:RvSzC9nf0 ガチ メガ・ロックダウンは、
許可車両以外、全部、危害銃撃許可で、
通行禁止だからなw

ID:RvSzC9nf0
巨大都市 隔離 遮断 閉鎖という、
メガ・ロックダウンで、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 狂乱物価 オイルショック
超スタグフレーション慢性構造大不況、
メガ重税 テラ飢饉

ここらが起きないと思ってるやつ
頭が、初春飾利だろww

ソビエト連邦・自公アベノミクス幕府日本ナチス大本営マニアック発表ムーブ 
ここらの末路は、いますぐ以下のここらw

ID:RvSzC9nf0     
ここらだなw

0983名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:31.91ID:r+5hHusi0
甘えるな大人は買い占める時は買うのだ

0984名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:35.97ID:JMmuOk0N0
共産党と朝日新聞が買い占め煽動

朝日インタラクティブ株式会社
所在地
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-29-1 住友不動産一ツ橋ビル3F

代表取締役社長
高野 健一
設立日
2009年09月01日
資本金
1,000万円(朝日新聞社による100%出資子会社)

0985名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:36.73ID:ovG+SFCV0
今日100人超える
そして夜封鎖発表
もう明日は修羅場
今日しかないんだよ

0986名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:36.88ID:FHizJ2/+0
買占めはよくないけど
マジで買えなくなるから

0987名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:37.35ID:7nHR33VI0
>>108
浄水器ないの?
生水は飲まないけど浄水してお茶入れてるわ

0988名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:44.52ID:lW41KR/J0
>>958
煽る事で余計加速するだろガイジか?

0989名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:46.69ID:ZCsxKzdz0
>>967
海外の食料事情と一緒にするなよw

0990名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:46.86ID:0KS+pkk60
前回の米の売り切れ時に買った米がそろそろなくなるタイミングなんだよな

0991名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:47.53ID:QRQHe3P60
>>830 うん言い訳の何者でもないねw 地方出身者の寄せ集めなのに地方民叩くっていう滑稽なクソメンタルがそのまま都民の民度になってるからねw

0992名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:48.53ID:TxZW3cb+0
>>775
っていうか、
何でわざわざ想定して取材に行ってるの
結果論を報道するなら、分かるけど
今多くの客が買い占めてますって、リアルタイムの映像とって
わざとニュースで流してると、パニックを煽ってるようにしか思えない

0993名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:53.25ID:dOQPKMxs0
自分の身は自分で守るしかない
当局はウソばかりだから

0994名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:54.03ID:tyN50uZd0
>>924
検査拒否の本場だからな
真面目に検査したらパニックになるさ

0995名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:55.53ID:9F0deZkQ0
そしてトドメの地震兵器か

0996名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:58.61ID:S18e0Wuc0
>>924
そりゃロックダウン有るか無いかの差でしょ。

0997名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:59.20ID:G8gW7fP10
>>134
俺も食える

0998名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:59.70ID:50z2kP1t0
人として健全な行動だな
政府が信用出来ないから買いに走るのだろう
マスクすら用意出来ない政府だからな

0999名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:13:59.92ID:xS7cKXEl0
>>35
正解です

1000名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:14:00.55ID:wmF2zu4T0
>>606
ロックダウン発言は今のところ東京だけだから
騒いでるのは主に都内23区だと思う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。