【小池知事】「コンビニは開いている」冷静な対応求める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/03/26(木) 22:24:41.75ID:nb4Sc8849
小池百合子都知事の今週末の外出自粛要請を受けて、スーパーなどで商品の「買い占め」現象が起きていることについて、小池氏は26日夜、安倍晋三首相と会談した際、首相が「スーパーは(今週末も)開いており、物資は十分にある」と述べていたことを明かした。

3/26(木) 22:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-23260874-nksports-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200326-23260874-nksports-000-view.jpg

0608名無しさん@1周年2020/03/27(金) 07:14:04.93ID:GcAJR9Y80
そんな程度だからここで 「ジャップ!!」 とかいうのは 相手にするな。

目に余るときは このページをプリントして それで証拠は 十分だ!! 弁護士を雇うからよ。それで弁護士が裁判所に開示請求を進めれば スイスイ 書き込み元は 暴かれる!

0609名無しさん@1周年2020/03/27(金) 07:14:50.67ID:6HzON79K0
>>606
ケーキもなければパンケーキ

0610名無しさん@1周年2020/03/27(金) 07:15:50.93ID:pMCt1CvW0
>>547
湘南台の3路線中2路線の隣駅は川はさんで横浜市だからな。一応横浜市。

0611名無しさん@1周年2020/03/27(金) 07:16:34.92ID:GcAJR9Y80
よくそんな ヤヴァイこと 書けるよな??というくらい思うよ!! 5chだから スルーしているだけ。  我慢できないのが 弁護士建てたら まず アウト!なんだけどな。

0612名無しさん@1周年2020/03/27(金) 07:17:51.40ID:4/p4tbih0
>>600
いつからオリンピック(という店)がコンビニになったん?

0613名無しさん@1周年2020/03/27(金) 07:33:56.39ID:Jh0XBUC+0
>>594
そりゃ困ったね(´・_・`)
車あるなら近い近隣県に行ってみたら?ないならレンタカーかカーシェアで
埼玉はTPもティシューもどこでも売ってるよ

マスクは枯渇
昨日は米もほとんど無かったかな
それ以外はだいたいある
缶詰もレトルトも普通に売ってる

0614名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:01:37.01ID:CXqQ2U8N0
小池「私が在職中に緊急事態宣言したいのに・・ 47人?ダメだ、コロナしっかりしてよ!」

0615名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:02:48.15ID:+F2Rw3xG0
商品無きゃ無意味よ、夜遅く行ってもおにぎりもない

0616名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:03:35.70ID:yV0wxxBC0
>>5
外出一切禁止とは言ってない。

0617名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:05:05.79ID:KZzR0ZQR0
開いてる じゃなくて必ず一定数の店舗を開けてもらうようにお願いしろアホ。コンビニ店員だって人間だぞ

0618名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:09:47.93ID:wLOQM8UO0
小池「物資は十分にある」(棚はスッカラカン)

0619名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:10:33.17ID:1/DeOHuW0
山崎パン売れまくりやな

0620名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:13:08.90ID:VAMsec7e0
都民は、よくこんな奴を引きずりおろさないもんだ

0621名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:13:10.38ID:JMMlz+Yn0
コンビニ店員だけど外出したくないから、しばらく休むわ
店閉めて欲しいわ

0622名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:13:36.77ID:DSZ+VxsvO
反動で買い占めと買い占めクラスター作ったらもう
阿鼻叫喚だけど、
もうどこでもあんなんなんだったらダメなとこあったかもなあ
2から3週間くらいで答え会わせ来るかもなあ。

0623名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:13:58.32ID:MMHF4CB60
食べ物がなければ
アイスを食べれば良いじゃない

0624名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:14:27.54ID:swO7l02k0
土日に店閉めないとは限らないよな

0625名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:14:28.41ID:xKB83GcQ0
>>1
糞ババア
テメーがロックダウンなんか余計な言葉使うからこんな事が起こるんだよ

0626名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:14:54.40ID:DSZ+VxsvO
ちなみに、さっき行きつけのコンビニいったが、
紙類とマスク以外は欠品なんかなかったわ

0627名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:14:57.86ID:QFcZAs6z0
コンビニとピザの宅配で十分やろ
何で感染の危険を犯してまでスーパーに行ったんだ

0628名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:16:21.47ID:04JaLwcV0
今買うならタネモミだろ
スーパーに並ぶなんてアホだろ。自給自足で生き延びようぜ

0629名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:20:29.04ID:BaT/VwKY0
>>1
小池「商品がある、とは言ってないがなw」

ってオチか?w

0630名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:21:06.46ID:fzzEgqkS0
コンビニ店員や配送業者の人権を無視してるな

0631名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:23:10.94ID:dlSK10540
不特定多数が触ってる商品にはコロナウィルスがウヨウヨしてると思います

0632名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:24:17.69ID:28N0ds4e0
この人はあの時以来、何もかもが裏目に出てる。
法則をもろに食らった格好。
知事の任期で政治は終わりだろうね

0633名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:24:24.63ID:dr6eLhph0
自分の発言が原因でパニックになってんだからさっさと訂正するか対策するかしろよ

0634名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:32:50.94ID:rSwqstjK0
百合子の股も開いてます

0635名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:32:57.47ID:5iO+RtHA0
「普通に買いたいなら群馬へ引っ越せばいい」って言え!

0636名無しさん@1周年2020/03/27(金) 12:56:09.48ID:cjjt0Eqn0
311時の襟巻きトカゲさんを思い出す
・・・が、避難するつもりはない

0637名無しさん@1周年2020/03/27(金) 12:56:19.85ID:R7AJ2fON0
もうイオンとか行くと人多過ぎて感染するよな

0638名無しさん@1周年2020/03/27(金) 13:41:08.45ID:TEDWVoDM0
コロナに感染しないために家に閉じこもるのが目的で買いだめしてるのに、レジ待ちで感染したら本末転倒だよねw

0639名無しさん@1周年2020/03/27(金) 14:56:52.53ID:dXr5TFvj0
次の選挙は絶対に落としてやる

0640名無しさん@1周年2020/03/27(金) 18:16:30.65ID:lBQd0Ozg0
>>593
金曜の夜とか大入りあげないといけないよなあ。
今日スーパー行ってみたけど、311の時ほど並んでなかった。
タマゴ品薄だったわ。あとレトルトカレーは安い価格帯だけ売り切れw

0641名無しさん@1周年2020/03/27(金) 19:03:59.43ID:vA1dKiYN0
コンビニとかつまらんな

スーパーが品薄ならデパ地下に行けばいいじゃない

くらいは言ってくれないと

0642名無しさん@1周年2020/03/27(金) 19:28:46.92ID:Der1O9gR0
>>1
お前が言い出した事やろうが?
この程度の事態も想像出来んかったんか??
想像力の欠如を市民のせいにするんか?

0643名無しさん@1周年2020/03/27(金) 19:31:02.97ID:Der1O9gR0
コンビニが空いているとか言っても震災ですっからかんになったのを経験している都民がのんびりしてると思うのかと
気がついたら辛ラーメンしか残ってない状態になるんやぞ

0644名無しさん@1周年2020/03/27(金) 21:28:37.13ID:q7oUFKEC0
コンビニの従業員をなんやと思っとんのや
このおばはんは
ロボットかなんかと間違えとんのか

0645名無しさん@1周年2020/03/27(金) 21:48:32.95ID:+tcGB1+E0
>>641
東京のデパートは週末休みだろ

0646名無しさん@1周年2020/03/27(金) 21:53:46.18ID:WV7ObWhf0
>>645
外食からだけでなく
普段デパ地下のものを食べてた人も
スーパーに来るわけか

0647名無しさん@1周年2020/03/27(金) 22:03:59.56ID:D6N5K1MN0
売ってなかったらコンビニは最後の砦だけど
スーパーの方が安いからに決まってるがな
数買えば買う程違ってくるんじゃない
そうだなたいがい近場にあるのはメリットだが

0648名無しさん@1周年2020/03/27(金) 22:23:07.53ID:BhmcxiEW0
>>1
コンビニもスーパーも自粛は許されないのかよw

0649名無しさん@1周年2020/03/27(金) 22:57:02.53ID:3coiRJ/g0
>>647
コンビニが最後の砦とか馬鹿?
普段なら値段は高いからという理由で
最後の選択肢として使うのはありだけど、こういう需給バランスの問題の時は
一番脆弱なのがコンビニなのに

0650名無しさん@1周年2020/03/27(金) 23:04:17.89ID:6cVtCQt10
まあ、スーパーがなければコンビニで買えばいいじゃない

0651名無しさん@1周年2020/03/28(土) 00:03:51.40ID:lM0mLKa00
スーパーやコンビニも休むべき
人が集まれば感染の元になる
明日からでも速攻で閉めろ

0652名無しさん@1周年2020/03/28(土) 00:14:29.44ID:CcbKXeMc0
パンが無ければケーキを食べればいいじゃん

0653名無しさん@1周年2020/03/28(土) 00:14:59.32ID:d2gD/xeN0
コンビニ店員は人柱かよ

0654名無しさん@1周年2020/03/28(土) 00:17:19.78ID:T6RmDTYV0
物資はあっても都会にはない。空から都会を
みたら一目瞭然でわかるが、都会人へ冷静にしか
ないだな。

0655名無しさん@1周年2020/03/28(土) 08:45:17.68ID:VA4VEAAg0
小池が言うと逆に不安を煽られてる感じ、豊洲以来、こいつの優柔不断は鉄板

0656名無しさん@1周年2020/03/28(土) 08:53:13.88ID:9BICMXIW0
コンビニ高いから買わない方がいい

0657名無しさん@1周年2020/03/28(土) 09:44:53.10ID:mFZIySUI0
もう遅い
というか今まで散々煽っておいてこれはないわ
この流れは止められない

0658名無しさん@1周年2020/03/28(土) 10:11:41.04ID:l7ctwJaf0
法的にロックダウンなんて出来ないくせに
煽ってパニックにしたのお宅らでしょ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています