米中首脳の電話会談後、トランプ氏が「中国ウイルス」の呼称やめる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/03/28(土) 17:34:44.75ID:5wTMKJaJ9
【ワシントン=蒔田一彦、北京=田川理恵】米ホワイトハウスは27日、トランプ大統領が26日夜に中国の習近平シージンピン国家主席と電話会談したと発表した。両首脳は、世界規模で感染が拡大している新型コロナウイルスへの対応で、両国の連携を確認した。


 トランプ氏は会談直後、ツイッターに「中国はウイルスについて十分な理解を深めている。我々は緊密に連携している」と書き込み、中国の対応を批判してきた従来の立場から一転、協調姿勢を示した。投稿では、これまで度々使ってきた「中国ウイルス」との呼称に代わり、「コロナウイルス」と記した。

 中国外務省によると、習氏は「団結して感染拡大と戦うべきだ」と呼びかけ、「米国が困難に陥っているのは理解している」と、医療物資の提供などで支援する意向を示した。

 トランプ氏は自国の感染対策を優先せざるを得ない中、米中対立の沈静化を図る狙いがあったとみられる。国際的な批判が集中するのを避けたい中国と思惑が一致した形だ。

2020/03/28 00:03
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200327-OYT1T50244/

0393名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:07:28.02ID:f4Hk6gYB0
チャイナ プロダクツ

0394名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:07:37.30ID:L547yCtr0
理由は

2015年11月26日
新型コロナウイルス講座
中国科学院 武漢ウイルス研究所
武漢大学生命科学院ウイルス学国家重点実験室の郭徳銀教授
2015年に自慢げにコロナの遺伝子操作ができたと
論文発表、新型コロナ(SARS-CoV-2)漏洩騒ぎ後
こっそりと遺伝子操作できたことの行だけを削除
なお、「P4実験室のトップは、かつて台湾を生物兵器で攻撃せよと主張していた郭徳銀」
決まったな。犯人。

「習近平が中国共産党を殺す時 日本と米国から見えた「2017年のクーデター」」
って本が2016年に既に出版されてる。
習近平らにとって、「中国共産党」は隠れ蓑であるとともに、本来的に民主主義・革命思想と親和性の高い中国共産党の党是は
彼らにとってもはや邪魔でしかない。現に中国国内では中国共産党創立者がはじめた「革命歌」などを一般国民が歌うの禁止している。
ナチスのようにすべてを「共産主義」にぬれぎぬを被せて中国政府やウイルス研究機関は必ず逃亡を図るだろう。
けして許してはならない。

習近平ら今の中国政府は中国共産党の革命歌を一般国民が歌うのを禁止してるそうだ。
王権を隠れ蓑にした宦官たちそのもの。

0395未来人2020/03/28(土) 20:08:26.76ID:nf/1nXre0
§§§ 未来用語辞典@5ch §§§

【新型コロナウィルス(≒SARS-2020ver-)】

中国で米国との代理戦争にて実際に使用された生物科学兵器です。

以前より未知のウィルスに対しての脆弱性を指摘されていた各国空港の検疫所にて渡航者の完全封じ込め(感染者隔離または拘束)がほとんど出来ておらず
あっと言う間に感染爆発(オーバーシュート)が起きてしまいました。
※これを巨大津波に例えますと、防波堤が低過ぎてほとんど無意味だったのと同じです。

そのため感染患者数が病院の収用能力をはるかに上回るといった医療マヒ(医療崩壊)となり、死の選別(トリアージ)を余儀なくされ野戦病院化しました。

バイオハザードレベルは最大級でして感染力及び致死力ともに非常に高く(日本も含め)世界中で集団感染(クラスター)が発生し
都市封鎖(ロックダウン)や外出禁止令(または外出自粛要請)が発令されました。

・新型コロナウィルスとSARS(重症急性呼吸器症候群)は同系列となります。
・飛沫&接触感染しますのでマスク着用・鼻呼吸・換気・手洗い・手すり等の消毒をし、密閉空間での会話やデモや集会等を避けると有効です。
・初期症状としまして患者の2/3に味覚(または嗅覚)障害もしくは四日間27.5℃以上の発熱があります。
・初期症状が出た場合は保健所または病院に直接行かず先ずは電話でご相談下さい。
・PCR検査:韓国式は精度が余り良くないですが半日、日本式は二回やるので精度はいいのですが二週間かかります。
・8割は軽症ですが2割は重症となります。
・喫煙者、成人病、後期高齢者または基礎疾患(持病)がある人は重症化しやすくなります。
・重症の場合、栄養&水分補給または点滴&感染症治療薬の投与、エアコン&加湿器、酸素吸入器または人工肺呼吸器が必要になります。

当時品薄だったマスクやアルコール消毒液は患者、医療関係者(または渡航者)を優先させる為、薬局で購入する場合には医師の診断書、医療関係者証(または渡航証明書:パスポート)が必要となりました。

現在では米国・日本・北欧で完治者の抗体を利用したワクチンが開発され
不治の病ではなくなり東京オリパラ2020も
一年延期でしたが開催予定となってます。

また電子マネー・配信(映像・音楽・ゲーム)・テレワーク・バーチャル旅行、デリバリー・ネット販売・電子掲示板などのサービスが普及または見直されました。

2021.4.1

0396名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:08:47.90ID:L547yCtr0
>>389
やっぱり早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長の言うとおりだったな
「トランプなんか信用できない」って

0397名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:09:13.39ID:92ex+Odc0
中国ウイルスは別に間違いではない

0398名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:11:24.66ID:eQBTe7gJ0
>>5
前はロシアで今度は中国か

0399名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:13:40.96ID:J5vrwN2o0
尻尾掴まれたのか?

0400名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:18:43.59ID:iM1C/dIS0
トランプ、日本暇そうだからアメリカに医師団派遣しろとか言いそう

0401名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:20:09.92ID:4I4vK/jl0
話がついたわけか
やっぱりトランプは敵に回しちゃいけねえわ

0402名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:20:44.95ID:5rqhYHiw0
トランプごときハニトラでチョロいアル

0403名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:21:30.74ID:FM1mTsex0
>>1
トランプだせぇ

0404名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:24:16.04ID:60YAf32r0
キンペーには一目おいてんだな、アへと違って

0405名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:24:34.76ID:xtBmSoQW0
あやしーさー

0406名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:25:24.93ID:Hdr4q80r0
習『やめてください!中国ウイルスと呼ぶのをやめてください!』

0407名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:26:25.80ID:ixf2+0z90
しかしコロナ事件で世界は変わりそうだな
コロナが終息しても人の移動は今まで通りにはならないと思う

0408名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:28:36.23ID:hxtEh1MO0
中国ウイルスでなく武漢ウイルスでいいよ

0409名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:29:31.85ID:FOgKoWGM0
中国のアメリカ陰謀説に怒って中国ウィルスと呼んでたが
中国が陰謀説を叫ばなくなったんでトランプも拳を下げた

0410名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:29:41.83ID:4I4vK/jl0
会談後改めたってことはトランプは何かを引き出したってことだろ?
中国ウイルスと言わない対価を

0411名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:32:56.56ID:0F0ddWpS0
武漢肺炎だぞ

0412名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:34:05.35ID:C+DsgQch0
>>74
空母ならコロナウイルス蔓延で横須賀で停泊してるよ

0413名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:34:41.98ID:7LVSnVf70
キンペー菌でいいやん
怒るぞーw

0414名無しさん@1周年2020/03/28(土) 20:41:57.57ID:7G94dhTa0
>>ID:MuLDnvlR0
あきらめろ
むしろキミは革命を起こして中国を立て直せ

0415名無しさん@1周年2020/03/28(土) 21:06:30.70ID:90cbUg/j0
起源はなんでも韓国!
早く宣言しろよ

0416名無しさん@1周年2020/03/28(土) 21:27:11.46ID:vlx4MEQg0
みんな生きろ!

0417名無しさん@1周年2020/03/28(土) 21:28:09.01ID:sgRsWTLh0
ダサっ

0418名無しさん@1周年2020/03/28(土) 21:29:02.98ID:LTS+kyIx0
>>395
体温が27.5℃になっている。
やり直し

0419名無しさん@1周年2020/03/28(土) 21:34:44.40ID:FovaeINn0
これが数の力だよ
ウィルスで3億人死んだって中国はまだ12億人はいるからな
アメリカは全滅だけど

0420名無しさん@1周年2020/03/28(土) 22:28:19.19ID:w/U/Lf2E0
トランプさんは一体何をしたいんだ
この人の外交交渉って、常に敵を作って相手を叩いて脅して、交渉を自分に有利にもっていく、て手法だよね
今回の「中国ウイルス」呼ばわり連呼で何か得たものがあるのか

0421名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:32:36.99ID:Qtvb1YIn0
>>9
香港の新聞はその呼称使ってるよ

0422名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:12:01.03ID:tRtksgJX0
>>420
口先だけの中国ウイルス呼びで何か引き出せた事があったんならお得なんじゃね?

0423名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:22:47.51ID:EWyn3RDG0
いい奴じゃんw

0424名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:38:10.78ID:YfrRDHn90
証拠もないのにアメリカ由来とか言ってた中国外務省の関係者はこれで粛清か

0425名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:39:39.98ID:YfrRDHn90
>>420
言わなかったらアメリカ由来にされていたわけだが?
沈黙は金じゃないぞ

0426名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:42:54.12ID:8+6WtwSe0
武漢とか中国とか地名は良くないから、やっぱ赤死病がぴったりではないか

0427朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2020/03/29(日) 00:49:00.57ID:FOeygkFb0
>>1
医療物資?
マスクぐらいしか支那ではアメリカ様の医療に役立てんやろ(^。^)y-.。o○

支那も差し押さえてある小鬼子のマスクをアメリカ様に献上する分には痛くも痒くもあらへんで

0428名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:52:37.35ID:ACDkeoxm0
証拠もないのにアメリカ由来と言ってた中国外務省関係者www
これはどうかな。
個人では動いてない、全ては中共からの指令で動いてる。
観測気球を揚げるように指示されてたと見立てるが。
粛清されるかもね、外務省関係者だって中共のただの駒にすぎない
中共得意の責任転嫁で個人のせいにされて、粛清だろう

0429名無しさん@1周年2020/03/29(日) 01:21:13.87ID:MFKzCKAH0
トランプよわっ

0430名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:22:41.17ID:faTF+ohr0
五輪ウィルスがベスト

0431名無しさん@1周年2020/03/29(日) 06:50:40.14ID:8Pf6kgqa0
13億vs2.5億

0432名無しさん@1周年2020/03/29(日) 07:38:16.50ID:hJVhQrkk0
>>365
武漢ウイルスでいいんじゃねえの
英語圏のフォーラムでは漢flu かコロナかコビッド呼び

0433名無しさん@1周年2020/03/29(日) 09:16:36.54ID:TyyqnzDz0
なんかあればまたChinaとかいいだすよ

0434名無しさん@1周年2020/03/29(日) 09:22:05.57ID:VHx7fSo20
キンペーウィルスにしたんだな

0435名無しさん@1周年2020/03/29(日) 09:24:04.62ID:qrbj6z6i0
今は責任云々より収束させる事に集中してるけど
身内を亡くした者の恨みは消えないからな
収束後に中国に甘い顔してたら矛先は政府に向くだろ

0436名無しさん@1周年2020/03/29(日) 09:36:30.47ID:2RxtjwnX0
安倍ウイルス。

0437名無しさん@1周年2020/03/29(日) 09:43:10.60ID:88Jg5NsJ0
戦争してでも中国には責任を取らせるべき

0438名無しさん@1周年2020/03/29(日) 09:53:14.68ID:ejar4poU0
いや共産党内で揉めてアメリカの生物兵器だと勝手に主張したって事にしたんだよ、その為に共産党は猿芝居してたしw

0439名無しさん@1周年2020/03/29(日) 09:53:28.64ID:PYhebRnI0
あれ?ランサーズがトランプ大好き言いまくってたけど、
結果これかよw
ランサーズどうすんの?w

0440名無しさん@1周年2020/03/29(日) 09:56:05.78ID:zf1ntm+h0
トランプに中国人売春婦があてがわれた?

0441名無しさん@1周年2020/03/29(日) 09:56:40.42ID:W05vMUsQ0
寅「お前のところで漏らしただろ」
周「もとはお前のところで作ったやつやで」

両「じゃあ、なかったことで」

0442名無しさん@1周年2020/03/29(日) 10:06:51.80ID:zf1ntm+h0
中国が漏らしたんだから「チャンコロナ」でいいのに

0443名無しさん@1周年2020/03/29(日) 10:09:24.43ID:CQvO86Xt0
>>213
レジームをレジュ―ムって言うのやめてw

regime = 政体、体制、政権、制度

resume = (中断した後に)再び始める、再び続ける、また(…し)始める、(…を)再び取る、取り戻す、回復する

(weblio辞書)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています