【全国にお土産持参】夜行バスに若者次々 「東京出られなくなる」 週末控え、予定早め帰省・新型コロナ ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/28(土) 19:00:24.59ID:BfFwhT9B9
首都圏の自治体などが外出自粛を要請した週末を前日に控えた27日夜、東京・新宿の高速バスターミナル「バスタ新宿」では、荷物を抱えたマスク姿の若者らが次々と夜行バスに乗り込んでいた。

「東京から出られなくなるかも」。新型コロナウイルスの都内での感染者が急増する中、帰省の予定を早めた人もいた。

「東京から出られなくなるかと思った。帰れそうでほっとした」。就職試験のため上京した専門学校1年の佐々木沙彩さん(19)=仙台市=は、予定を2日早めて盛岡市の実家に帰省するため、ベンチで盛岡行きのバスを待っていた。
友人と会うつもりだったが、小池百合子都知事の「ロックダウン(都市封鎖)」発言を受け、家族から早く帰るよう促されたという。「東京では、電車の中がすごく怖かった」と振り返った。

大学を卒業したばかりの吉田周篤さん(22)=奈良県大和高田市=も、ファッションモデルのアルバイトを3日残し帰宅することにした。
外出自粛の要請や都内のスーパーで買いだめが起きるのを見て、「早く帰った方がいいと思った」という。

「東京にいる方が怖い」と話すのは、名古屋に出張に向かう単身赴任中の男性会社員(49)=東京都中野区=。
隣に人のいない座席を選び、トイレの近くも避けたといい、「バスがガラガラで安心した」と語った。政府はテレワークを推奨するが、「アナログの小さな会社で、上司はイメージも湧いていない」と、諦め顔で夕刊紙に視線を戻した。

待合室はキャリーケースを携えた若者らでごった返していたが、案内係の男性は「これでも例年の春休み期間と比べたら半分くらい」と説明。
出発便を表示する電光掲示板も、大半に空席のランプが光っていた。

大手バス会社「ジェイアールバス関東」(東京)の担当者によると、新型ウイルスの影響で高速バスの利用客は例年の半分以下。
都内と京阪神を結ぶ路線の落ち込みが顕著で、8割減という。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000040-jij-soci
3/28(土) 13:30配信

前スレ               2020/03/28(土) 13:54
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585385172/

0531名無しさん@1周年2020/03/29(日) 14:29:17.31ID:dKTBtsfP0
他国みたいに広がりそうだな

0532名無しさん@1周年2020/03/29(日) 15:07:04.25ID:SF9b9RH90
>>479
お前、イタリアで全土に広がった理由知ってて言ってんの?

0533名無しさん@1周年2020/03/29(日) 15:12:18.60ID:SF9b9RH90
>>62
実家に帰るのは不要不急じゃないの
わかる?

0534名無しさん@1周年2020/03/29(日) 15:54:17.25ID:n86w8Bqh0
中国で武漢から帰ってきたやつの部屋の扉に角材打ち付ける動画あったじゃん
あの人たちの気持ちがすごくよく分かる

0535名無しさん@1周年2020/03/29(日) 16:21:38.58ID:wNCJqjPf0
1週間後が怖い

0536名無しさん@1周年2020/03/29(日) 16:30:29.42ID:2X9LEG0+0
TVで東京の華やかさ(ま、華やかではあるがw)を宣伝し過ぎだっつうの!
オマエラ、ド田舎に住んだことあるか??
な〜んもないんだよね。だっさい乾物屋がポツンと一件だけとか。。
不景気だから商店街もシャッターだらけとか。
一方、TVでは人気タレントが東京食べ歩きとか、頻繁にやってるwそりゃ、東京に憧れるわwww

0537名無しさん@1周年2020/03/29(日) 16:31:50.08ID:d0uNKtit0
お土産いらん
こっちくんな

0538名無しさん@1周年2020/03/29(日) 16:32:24.91ID:BUXIvj/e0
>>536
なんで東京なんて行ったんだよう
なんで東京に来なかったんだよう

0539名無しさん@1周年2020/03/29(日) 16:32:38.42ID:xCtd5qlx0
この状況で夜行バスとかアホなのか馬鹿なのか

0540名無しさん@1周年2020/03/29(日) 16:34:04.35ID:d0uNKtit0
>>539
夜に移動してたらセーフみたいな感覚なんだろうな

0541名無しさん@1周年2020/03/29(日) 16:40:19.54ID:liM6fVMi0
今まで仲違いで疎遠になっていた親子の再会も多くあろうね
微笑ましい

0542名無しさん@1周年2020/03/29(日) 16:47:58.26ID:PvMZEU8S0
こういうのは匂わすんじゃなくていきなりきつくやらなきゃこうなる
封鎖してから発表でいいんだよホント

0543名無しさん@1周年2020/03/29(日) 17:11:50.82ID:Ew0eU0Kp0
東京封鎖を急げまだまだこの手の馬鹿どもが増えるぞ

0544名無しさん@1周年2020/03/29(日) 17:15:08.01ID:sgoQpPqU0
自粛要請の趣旨が全く理解されていない、、、馬鹿なのかな?

0545名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:33:53.18ID:/Hk14ie60
>>541
感動の再会の数週間後に
親が子供にコロナ移されて死んでたら
微笑ましくも何ともないわな

0546憂国の記者2020/03/29(日) 18:40:32.08ID:P3wu9HeK0
◆東京から直輸入したコロナで家族全員死亡というケースがありうる 大変危険だからやめて

0547名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:47:15.73ID:71WLn1Cs0
環八を封鎖するのかな?自衛隊に注視しよか
帰国者を隔離しないんだから意味ないけどw
もう金融商品なんて持ってる場合じゃねーな

0548名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:49:13.66ID:1CeIinq10
>>1

東京事変、自粛 しないのかよ

2020年4月4日(土)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月5日(日)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月8日(水)
NHKホール

2020年4月9日(木)
NHKホール

0549名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:16:54.36ID:U48ZjDWP0
封鎖なんてしないから都民は東京に留まってね
地方に迷惑をかけてはいけない

0550名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:24:58.81ID:ghrJTgOS0
>>4
ザクがクラッカーを投げた

0551名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:22:57.79ID:TVIfR1Bl0
「東京がロックダウンされる前に実家(地方)に向かいます!」と投稿した若者が叩かれる一方、東京の自民党議員が続々と沖縄入り

0552名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:26:45.29ID:sgoQpPqU0
仕事は許したれや

0553名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:36:44.79ID:gLiuyyTt0
消毒液もろくに用意せず、消毒の仕方ももちろんわからず、消毒液の種類もわからず、
帰省して直でコタツ特攻して家族全員死なせるのか、すげえや

0554名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:38:37.79ID:gLiuyyTt0
>>126
ああその通り、「帰るな」これだけ

>>124
夜行バスバカと同じやんけそれwwww
やっぱ低IQは何やってもダメだなwwww

0555名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:40:20.07ID:gLiuyyTt0
>>182
お前も夜行バス馬鹿と同じじゃねーかよwwww

都内のほうがカネも備蓄もあるんだから都内にいろよwwww

0556名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:41:39.21ID:gLiuyyTt0
>>230
お前311知らないの?

0557名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:43:17.32ID:4V0QiIIV0
完全なフェイクニュースやん
トランプならぶちギレやぞwww

例年の半数以下って いい加減にしろよ

0558名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:43:52.72ID:gLiuyyTt0
>>273
登校させなきゃいいじゃん 馬鹿なのか?

0559名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:44:48.66ID:+4k3MTP90
満員バスは大丈夫とか
週末自粛なんかなんの意味もないw

0560名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:45:18.69ID:gLiuyyTt0
>>297
治る??wwwwwwwwwwww
馬鹿低IQの思考ってすげえなwwww

0561名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:45:21.07ID:+4k3MTP90
>>4
コロニー落とし

0562名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:47:45.25ID:tmcJSCdz0
このタイミングで帰省をするなんて親子共々頭が悪いんだろうね。

0563名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:51:40.12ID:gLiuyyTt0
K1から2週間、馬鹿者のぶったるみ三連休から1週間、予測通り

0564名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:54:16.36ID:/4xcrTkCO
>>1
ぎゃーっ!

0565名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:56:47.69ID:PoNUK/aW0
>>4
「認めたくないものだな、自分自身の、若さ故の過ちというものを」
がキッカの発言のパクリだと宇宙的にバレたとこあたり

0566名無しさん@1周年2020/03/30(月) 00:19:02.21ID:BgUISXbB0
見えないお土産を持って帰って行くのかぁ。
地方出身者が帰りたいなら仕方ないな。
日本在住の外国籍の人も全員一度それぞれ国へ帰すべきだな。

0567名無しさん@1周年2020/03/30(月) 02:18:49.05ID:lDZfX1gy0
スペイン風邪ってそうやって広がったんだよ

0568名無しさん@1周年2020/03/30(月) 02:39:52.96ID:pZbbjQjf0
帰ったとしても親と同じ部屋にいたらだめだよ
14日以上個室にこもってて

0569名無しさん@1周年2020/03/30(月) 09:19:10.92ID:1cKAuekg0
都内から地方に帰省後発症てもう出てきてるよね
群馬だったか早速

0570名無しさん@1周年2020/03/30(月) 09:21:45.14ID:bqMQJ15c0
東京から北海道に帰ってきた女はきんもちw
隔離しないと東京から全国にばら撒かれる

0571名無しさん@1周年2020/03/30(月) 10:09:35.00ID:MQGeAUZi0
全国に広がるかな

0572名無しさん@1周年2020/03/30(月) 17:21:55.63ID:zmFrfZF20
マンマ マンマミーヤ

0573名無しさん@1周年2020/03/30(月) 17:27:59.15ID:H5aGQ8RM0
コロナをはごびだすなやww

0574名無しさん@1周年2020/03/30(月) 18:58:53.65ID:od0cbX8B0
東京から出るな

0575名無しさん@1周年2020/03/30(月) 21:35:02.18ID:1Pdqn8BL0
二度と東京に来るな

0576名無しさん@1周年2020/03/30(月) 21:39:21.60ID:rirKhNS4O
夜行バスなんかよく乗れるよなぁ

0577名無しさん@1周年2020/03/30(月) 21:41:26.37ID:82mns1TX0
またこのパターン(´・ω・`)

0578名無しさん@1周年2020/03/30(月) 21:42:10.03ID:G4i9iRb40
バスって密閉なんだけど、そのあたり理解してるんだろうか。

0579名無しさん@1周年2020/03/30(月) 21:43:26.28ID:x+HKhTUq0
>>1
時事随分とあおった記事だな
次から次から来て、ガラガラのバスの車内ってどんだけーw

時事の次の記事は、地方に帰っていった人たちが持ち込んで現地は大変
もうそんな記事書いてフォルダにしまっていつでも出稿できるように・・・

0580名無しさん@1周年2020/03/30(月) 21:48:51.31ID:FD1U/gbc0
>>578
移動中、ずっと窓を開ければ問題無いとか?!

0581名無しさん@1周年2020/03/30(月) 23:23:24.05ID:BgUISXbB0
>>580
激安運賃の怪しいバス会社で古いバスでも使っているなら可能だろうな。
大手バス会社だと窓が開かない最新型車が多いと思う。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています