【コロナ対策】安倍首相が現金給付の意向表明 「当面のキャッシュがない人」対象★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すみれ ★2020/03/28(土) 21:41:54.06ID:lEBKw9Am9
安倍晋三首相は28日の記者会見で、感染が拡大している新型コロナウイルスに関する経済対策の一環として、現金による給付を行う考えを示した。
「当面のキャッシュ(現金)がない人」など対象を限定する意向も示した。

https://news.livedoor.com/article/detail/18035758/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/d/dd211_368_cfa034ecdf30be3821fa0e699b403c07.jpg

★1:2020/03/28(土) 19:05:36.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585389936/

0952名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:38:02.45ID:EbfB0hfc0
当面のキャッシュが無いとか自己申告かよwww

0953名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:38:05.16ID:TzW+UV9Y0
今回の対応本当に自民党は失敗だよな

0954名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:38:16.40ID:Kxpw+o+L0
年寄りにキャッシュレスとか言われても・・

0955    2020/03/29(日) 00:38:19.35ID:S8dRCykI0
>>919
まずナマポはこのような給付金関連は支給されないってことを覚えておこうな

0956名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:38:26.12ID:Eq3j5mpa0
俺は金なんていらねぇ
安倍を一発なぐらせろ

0957名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:38:30.03ID:Pj3usS2K0
財務省「せっかく頑張って上げてきた消費税を今さら下げられるか」

これが分からん。
何であいつらは消費税を上げることを生きがいにしてるのか

0958名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:38:43.75ID:PuhD/Uhd0
(´ん`)・・・

0959名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:39:08.21ID:Tl3NKNAp0
>>40
同意

0960名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:39:08.27ID:w0dL3MW80
結局実体のない株価に裏付けされた虚勢の好景気だから金を配れない

0961名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:39:13.26ID:lyynxDso0
割とまじでお肉券や旅行券()のが潤ってたかもなw
馬鹿馬鹿しい

0962名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:39:21.39ID:v+GaL+2O0
会社経営年収200万円にしてるが俺でも大丈夫ですかね?

0963名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:39:25.41ID:sCePFWHE0
ナマポはともかく、公務員と年金受給者は絶対対象に含むだろうね
なんたって現政権支持してる「お客様」だから
バラ撒きの目的は経済政策でも弱者救済でもなく政権維持だからね

0964名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:39:28.09ID:9svFCMYJ0
生活支援なのか経済支援なのかまったく分からない意味不明な政策だね
前者なら現金ないなら生活保護で済むだろ
むしろ後者の経済を止めないための景気刺激策なら一律給付(ただし累進課税対象)にすればスッキリするのに
なんで一時給付だけでごちゃごちゃ面倒なことやってるの?日本政府ってマジで意味不明なことやるの好きだよなw

0965名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:39:45.56ID:AD83WrQd0
中小企業だから
テレワーク、そんな設備ありませーん
金もありませーんなので、通常勤務中、
子供も中学生だから、会社もやすみませーん。
多分今のところコロナの兆候はありませーん。
対象外ですね、きっと

0966名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:39:56.83ID:PuhD/Uhd0
政府紙幣とかてのがあるだろ

0967名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:39:56.80ID:StqOPD4b0
>>956
俺はお金貰えるなら安倍と出会って向こうが同意してくれるなら熱い抱擁と俺のチューをプレゼントしていいww

0968名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:39:59.58ID:gTrmM4aB0
世帯ごとの給付だろうから、家族の誰かが収入減ってたからって
もらえるとは限らないな

0969名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:40:06.95ID:sgoQpPqU0
ナマポも年金受給者もどうせ後の収入申告で調整されんだから
とっとと低所得者一律で配っちゃえよ、早くしないと死人が出るぞ

0970名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:40:07.03ID:NjIxMtCI0
安倍さん有能

0971名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:40:07.57ID:06ZOAE6A0
>>928
無職で来たけど貰えるかな
商品券はまとまった金無くて使えなかったw

0972名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:40:10.42ID:AbX2iPHY0
自民と自民押してた奴全員死ね
売国奴が

0973名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:40:18.94ID:Xz4XFahK0
>>957
消費税は上級国民や経済界の反発が少ない税金で
下級国民も比較的受け入れる税金だからね
取りやすいし法整備もしやすい

0974名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:40:22.32ID:o05vHK1f0
けちくさ

0975名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:40:25.92ID:lsiSukYg0
>>955
一律に配る現金を その分のナマポを減らせ

あと低能が俺に楯突くな

愚図

0976名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:40:27.78ID:/WXNkRI/0
まぁ妥当だな
ちょうど確定申告で皆税金引かれるし引けるなら金持ってる訳で

0977名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:40:31.05ID:rV6bnugG0
判定が難しいしきっちり判定しようとすると時間がかかる
自己申告でも時間がかかる。申告者はすべて通すざるにするしかなくなる。

0978名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:40:35.77ID:5s6t6vyD0
>>6
もらえてもあんな夢魔安倍チョンを絶対支持しないけど

0979名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:40:54.29ID:ImlcBJp10
>>1

おいらは4ヶ月前に自己破産して今はナマポでふ
10万円の義援金は対象になりますか
西成在住でふ

0980名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:40:57.13ID:DUhWe8sc0
一律20万ぐらいくれよ
所得でいいから

0981名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:41:04.13ID:85o+4VY+0
>>957
下げるのは下の年次のヤツが担当する仕事で、上げたヤツが直属の先輩か上司

0982名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:41:08.11ID:YZtH8b5g0
私は哀れな貧乏人です。お恵みをください

と衆人環視で言わせれば少しは申請減るかな?

乞食は恥知らずだから効果は薄いかw

0983名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:41:19.64ID:wGhfOnEW0
非常事態宣言とセットになるが10日出さないとアホが会見で宣言したからなw

0984名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:41:21.09ID:0htg8aup0
>>975
クスクス 顔真っ赤

0985名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:41:39.71ID:gTrmM4aB0
親の収入高ければニートももらえません

0986名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:41:39.91ID:r10pMKvS0
>>962
大丈夫どころか生活困窮者じゃん
めっちゃもらえるぞw

0987    2020/03/29(日) 00:41:44.44ID:S8dRCykI0
>>975
さもしい

0988名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:41:49.50ID:pdvzZBD30
貯金が50万以下で給与が15万以下とか

0989名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:41:59.30ID:Pj3usS2K0
>>973
問題は税率を上げることじゃなくて、税収を上げることなのにな。
ホント馬鹿

0990名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:42:03.46ID:w0dL3MW80
震災のとき無駄に会議ばっかやってた民主党政権と同じでこいつらも結局肝心なことは何もスピード感を持って決められないじゃん

0991名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:42:14.14ID:4Cyq3mBm0
どうせ俺らは貰えないんだろうな
どうでもええわ

0992名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:42:19.51ID:Gmn1YYXk0
プログラマーなら分かるだろうけどコードソースが複雑なほど無能呼ばわりされる
今の政権が無能だと言われてもしかたがないだろw

0993名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:43:29.29ID:3R53BbUY0
麻生って、「国民は生かさず、殺さず」で
ギリギリの貧しい生活させとくべきって、
だから、決して消費税ゼロにはしないのね
これから先も政治家が腐敗堕落するから
コロナが蔓延するんだわ

0994名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:43:47.87ID:PuhD/Uhd0
>>975
つ鏡

お薬飲んで早く寝なさい!

0995名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:44:06.68ID:5B2SjLIm0
ポッケにないないしてる奴らにもやることになるんだろうな。

0996名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:44:07.71ID:JbhC8zDs0
ナマポ、年金受給者は給付金が収入として加算されるから総じて変化ないと思う

0997名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:44:20.00ID:zVa/RR6B0
給付金くれるか仕事くれるかどっちか頼む
今回マジでヤバい
ナマポだけは受けたくないんだ

0998名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:44:24.32ID:sgoQpPqU0
野党はもっと突き上げろよ、使えねぇな

0999名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:44:32.04ID:StqOPD4b0
早く書類が来ないかな

1000名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:44:34.19ID:1n1TC3990
腹黒が集まっているだものコロナにとってはいい餌食だわ日本は

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。