【トンキン】首都圏から地方に疎開した都会人、疎開先のスーパーで商品の買い占めを開始 長野県佐久市市長が苦言 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/29(日) 18:52:03.22ID:UKAB1rjt9
https://twitter.com/Seiji_Ya/status/1244063578946076672
佐久市長 柳田清二
@Seiji_Ya

【首都圏にお住まいの皆さまへ】
今週末の首都圏から長野県への人の移動が増えています。
出来れば、首都圏の皆さんも自宅で過ごしてもらいたいと思います。
蔓延する首都圏から比較的穏やかな長野県で過ごしたいとお考えかもしれませんが、自粛要請の趣旨をもう一度考えて下さい。
↓県内某スーパー

https://pbs.twimg.com/media/EUPNOzEUMAEpCkT.jpg

★1が立った時間 2020/03/29(日) 16:47:09.11
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585473659/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:29:25.65ID:n/LnC48j0
清里とかゴーストタウンなのな

0953名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:29:26.33ID:2yHF0KLY0
>>944
4月3日からって話があるな

0954名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:29:29.90ID:bDbUJqeK0
なんか、嘘っぽいな。
スーパー品薄だけど、
今はパニックないけどね。

0955名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:29:35.88ID:qwHpc6S40
疎開人を皆殺しにしろ!

0956名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:29:38.19ID:9PSaQDZf0
業務スーパーの5kgのパスタがなくなっていた
これも都民の仕業だろ
恨みます

0957名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:29:40.84ID:CYpQ2FsK0
普段は観光客ウェルカムなくせに

0958名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:29:48.33ID:H8E08xWS0
>>934
そうだんべ、そうだんべ

0959名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:29:49.55ID:WsSILbUB0
これちょっとデマっぽいというか大袈裟だと思う
商品が棚からなくなったりなんてしてないよ

0960名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:29:54.85ID:2w6lF4aa0
>>937
じゃあ地方の人が上京しなくなり東京からの旅行客拒否すれば万事解決

0961名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:30:02.67ID:7Xc2t9zf0
それって単に地元に戻って来た長野人だろ

0962名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:30:05.71ID:Vfty7gyc0
♪北京 南京 細菌(ウイルス含む) 東京 汚染さ〜れて 逃げ惑って〜

0963名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:30:09.87ID:43s9C19O0
別荘でしょ
物資が足りなければこっちから送るし、
今下手に帰ってこられたら近所迷惑だから

0964名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:30:13.41ID:1AEOFUzM0
ってか外出自粛要請で買い占めが起こったのも東京だけ
未だにトイレットペーパーの買い占めでトイレットペーパーがなかなか手に入らないのも東京だけ
他県ではなってない時点で検証がすんでる

0965名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:30:14.10ID:VnYWPXeF0
>>296
おまえもトンキン使ってんだろドクズトンキン!!!

0966名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:30:15.33ID:mf5y1BEE0
>>784
間違いでもない
遅いこともあるけど遅い施策でもだいたい国民がごねてんだからこくみんがわるい

0967名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:30:16.53ID:9BkzuYt/0
東京に食い物はいくらでもある
頼むから田舎にコロナを持ち込まないでくれ

0968名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:30:19.64ID:R5OowZOy0
軽井沢かワロタ

0969名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:30:26.12ID:Vcn7VKow0
だから、安倍は早くロックダウンしろよ

東京と地方の往き来を無くせ
その方がお互いにスッキリする

0970名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:30:36.56ID:XSRbXswy0
>>906
んでトンキンだけの異常は「日本が!」とか枠広げるのな。

0971名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:30:37.57ID:3BzOAAuk0
>>946
20代帰省虫の地元の友達は被害者だが、40代の自分で東京行ったオヤジは自己責任

0972名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:30:40.89ID:1AEOFUzM0
>>895
なってるよ
上京組は並ぶ理由がない

0973名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:30:42.47ID:C7PvsmAv0
流石に鈍感なトンキン人も
地方人から横柄な態度で嫌われてると自覚できただろ

0974名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:30:44.59ID:2yHF0KLY0
>>946
トンキンの感染爆発ヤバいだろ

0975名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:31:02.27ID:Ncb4jP/f0
>>946
ないわ。
3週間前マスク目当てに御影ツルヤ並んだけど20人くらいいたよ。マスクじゃね?

0976名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:31:03.56ID:fJsuYqKh0
>>2
群馬土人はドリル姫でも崇めてろよ

0977名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:31:07.73ID:qU8rIJXd0
出身は長野県佐久市じゃないのか?

0978名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:31:10.40ID:13Yurk0m0
うちも山梨に別荘あるけど年寄りとかガチで逃げてきてそう

0979名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:31:13.20ID:rV6bnugG0
>>2
信州と薩摩の間の子の俺最強

0980名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:31:15.50ID:SRnL51uM0
バイキントンキンマンを見かけたら各自全力アンパンチを顔面に叩き込んでやれよ

0981名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:31:17.78ID:BiKcGTby0
トンキンコロナゴキブリ

09821号 ★2020/03/29(日) 19:31:18.23ID:UKAB1rjt9
次スレ

【トンキン】首都圏から地方に疎開した都会人、疎開先のスーパーで商品の買い占めを開始 長野県佐久市市長が苦言 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585477865/

0983名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:31:20.24ID:4gKuS/rb0
>>617
守られてる感が出て良いじゃん
今なら、ね

0984名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:31:21.44ID:sF8Prof70
>>967
東京は東京でさいたま県民が食い荒らすんだよ

0985名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:31:35.40ID:KLM+aaV/0
川崎をトンキンに編入して八王子は山梨にしろ

0986名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:31:37.32ID:H8E08xWS0
>>957
観光客だからだよ。
誰だってコロナ野郎なんて要らねえだろ

0987名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:31:39.22ID:bdJ4gEiX0
トンキン発熱…間違えた発狂してんじゃねぇよ

0988名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:31:42.59ID:1Rlg/Fra0
だからあれほどトンキンを封鎖しろと

0989名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:31:59.46ID:2w6lF4aa0
>>973
嫌われていいから地方の人が東京来なければいいのにとしか思わない

0990名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:32:02.86ID:6CgSGpEu0
>>953
そうかまだまだ寒いのに敢えて行くってことはガチかもな

0991名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:32:07.62ID:CHJUWhrX0
素直にごめんなさいって言っとけばいいのに、プライドが高いのか田舎がーとか土人がーとか言い出すからますます嫌われる。

0992名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:32:07.63ID:QT7yjm3b0
マジで地方のやつは戻ってこないで

0993名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:32:15.17ID:o/jlulp/0
ツルヤ好きだよねw

0994名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:32:16.59ID:ZbEM7xJw0
>>946
ズッ友同士か

0995名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:32:27.40ID:fjCU0Sn80
週末は地方へ拡散だね。

0996名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:32:28.15ID:CYpQ2FsK0
>>970
まあ東京オリンピックのマラソンを北海道でやるぐらいだし日本でええやろ

0997名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:32:29.68ID:WsSILbUB0
ツルヤ軽井沢店は夏の超絶激混みに馴れてるから
全然平気だと思うよ
俺なんか夏はあの辺近づかないもんw

0998名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:32:30.21ID:VnYWPXeF0
>>294
疎開先でも迷惑かける下等汚物トンキンがぶっちぎり優勝!

大阪のそんな話は聞いたこと無い

0999名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:32:31.11ID:HkD9dyR/0
軽井沢上級様だぞ控えおろう

1000名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:32:35.07ID:k8DUDHaD0
いま買い物いってきたけど大阪も販売制限やり始めた
トイレペ売り切れハンドソープうりきれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。