【新型コロナ】京都産業大の学生ら4人が感染 クラスター発生の可能性

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/29(日) 20:27:43.70ID:UKAB1rjt9
 京都市は29日、京都産業大の学生ら4人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 同日、京都市の門川大作市長や京都産業大の大城光正学長らが会見し明らかにした。

 市によると4人は20代の男性。いずれも軽症という。4人のうち1人は4年生で、欧州旅行に参加し帰国した男性。同行した2人が他県で陽性と判明したため検査した。

 ほかの3人はゼミ卒業祝賀会に参加したという。

 市はクラスター発生の可能性が極めて高い状況にあることが判明したとしている。

 大学と連携し、濃厚接触の可能性のある48人に対し自宅待機を要請した。

2020年3月29日 19:20
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/203415

0952名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:35:25.00ID:3783ZVEH0
京都感染者40人ぐらいで持ち堪えてたのに
これで一気にやばいね

0953名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:36:05.00ID:rBPHaQnm0
またFランか

0954名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:36:08.77ID:vm1MaBzS0
>>705
そんなの聞いたことないぞ
大体同志社が近大や甲南と同じレベルのわけないやろ
関関同立と産近甲龍とは偏差値以上に大分企業側から見ても差はあるで

0955名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:36:30.80ID:2us/7C/60
教授に感染しだすと講義とかできなくなるし大学運営にもかかわるよ

0956名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:36:32.00ID:ne6DD/fV0
帰国者だから検査されて発見されたけど、市中には沢山いるんだけどね。

0957名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:37:33.74ID:JPjwrXEj0
>>956
それそれ

0958名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:37:39.26ID:/QlZnDsO0
これで4月入学式入社式終えて来週再来週もっともーっとふえて5月には米と同じ感じになる

若者よコロナを抱け!

0959名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:37:44.05ID:LwMfOb3T0
産業大学も経済を勉強したいんだって

だって大学だもん

0960名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:37:55.00ID:LWtPu5E10
この時期にコロナかかったら入社式出れなくて
事情聞かれてクビ だろ
特に海外行ってた奴は

0961名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:37:55.68ID:5uZeyW6b0
>>953
さすがに京産をFラン呼ばわりするのは…

0962名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:38:00.60ID:anxkJeMD0
欧州はイタリアで増え始めた時にさっさと全域封鎖しなかったのが失敗だな。

0963名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:38:19.55ID:ITN9LSQS0
>>945
それ京大は院に行くからだけじゃね

0964名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:38:33.01ID:XuNqct1M0
藤浪とかこの大学生とか宴会のスーパースプレッダーで感染大爆発するんだろうな

0965名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:38:43.38ID:sqqr93F00
>>1

欧州武漢ウィルスの感染力は一味違うな
若者にも容赦無いなw

0966名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:38:43.38ID:zYAoShOU0
>>960
認めたくないものだな
若さゆえの過ちというものは

0967名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:39:07.44ID:EQ3LTFrH0
クラスターって学級って意味だったんだな

0968名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:39:14.00ID:GSSlSttt0
アクティブバカはもう死刑にしろよ
最低でも罰金を課せいつまでも減らん

0969名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:39:14.35ID:WYq/JPIV0
その内日本の陽性患者は外人だけになりそう
外人と外国帰りは強制解離だな

0970名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:39:15.56ID:dQwSCI8I0
立命館は大丈夫か?中国共産と近いみたいやけど。

0971名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:39:20.14ID:RK0hzMOD0
>>528
京都府内の大学事情を知らない人のための早見表
京都大学(国)
========天才の壁(偏差値65の壁)==========
京都工芸繊維大学(国) 京都府立医科大学(公)
========秀才の壁(偏差値60の壁)==========
同志社大学(私)京都教育大学(国)立命館大学(私)
京都府立大学(公)
========普通の壁(偏差値50の壁)==========
同志社女子大学(私)京都女子大学(私)京都市立芸術大学(公) 京都薬科大学(私)
京都橘大学(私)京都産業大学(私)★
========知的障害者の壁(偏差値45の壁)==========
福知山公立大学(公)京都外国語大学(私)龍谷大学(私)
京都看護大学(私)佛教大学(私)
========動物の壁(BFの壁)==========
大谷大学(私)京都医療科学大学(私)京都先端科学大学(私)
京都華頂大学(私)京都光華女子大学(私)
京都精華大学(私)京都造形芸術大学(私)
京都ノートルダム女子大学(私)京都美術工芸大学(私)
京都文教大学(私)嵯峨美術大学(私)種智院大学(私)
花園大学(私)平安女学院大学(私)明治国際医療大学(私)

0972名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:39:37.97ID:q20SlUEw0
京大はこれだから
死ねよ

0973名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:40:15.73ID:LwMfOb3T0
イタリアのモニュメントかなんかに落書きした女子はよっぽど糞ババァになってるだろうな
パートに溢れるような

0974名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:40:24.85ID:lCacklzD0
濃厚接触48

0975名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:40:30.82ID:zYAoShOU0
>>971
かろうじて健常者か…
動物未満がめっちゃおるw

0976名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:40:45.31ID:i9geU5hA0
>>12
レス乞食やん

0977名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:41:06.85ID:pzVQ9Hut0
クルクルばーの京都産業さこよ
早よ死ね

0978名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:41:27.93ID:Nv+70P0q0
今の時期に欧州旅行って
ホントにバカか
脳味噌あるのか
よく大学卒業出来たな
勉強は出来るが頭は悪い典型か
腹切れや

0979名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:42:04.40ID:RK0hzMOD0
>>963
いや、理系特化の京都工芸繊維大はほぼ100%院へいく

09801号 ★2020/03/29(日) 21:42:13.46ID:UKAB1rjt9
次スレ

【新型コロナ】京都産業大学の学生ら6人が感染 濃厚接触者48人 大学クラスター発生の可能性 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585485721/

0981名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:42:17.80ID:wZJkhPQD0
>>971
偏差値50以下って団塊ジュニアだと大学受験せずに働けと言われるレベル

0982名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:42:21.95ID:QefXbEWO0
恐いなあ

0983名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:42:25.36ID:p3X5v46t0
県立広島大学の次は京都産業大学か
アメリカ同様コロナ舐めてた若者に容赦なく襲い掛かるな

0984名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:42:27.61ID:Dgm+ttQt0
京都大学産業学部のみなさん

0985名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:42:49.74ID:/g6Vxx+z0
これも含めて海外から帰国しても2週間の自宅やホテル待機は一切してないし、空港から普通にバスや電車利用してるよな

帰国禁止にしろ

0986名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:43:03.01ID:czchdm6M0
この週末、暇な方は石川県に来てくださいと
言っていた馬鹿知事、お望みどおり石川県民が
京産大からウイルス付きで帰省したぞ喜べ

0987名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:43:02.40ID:ITN9LSQS0
>>979
京大はドクターコース行くとか?
研究したい人が京大受けてたイメージなんだよね

0988名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:43:11.62ID:VgEvOXnp0
職場の五十路のオッサンでもフィッシングショーとか出掛けてってるし、この時期に行く?って咎めても
どーせもう皆んな保菌者だろ、後は運次第、何しても無駄とか言ってるからな、殺意湧くけどどーしようもう無い

0989名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:43:55.20ID:E9AfjzQB0
>>3
安倍どうやって責任とるの?

0990名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:44:07.67ID:OdiL7HS50
京産大陥落か

0991名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:44:17.60ID:LwMfOb3T0
10年ぐらい前までは仕事とっとと終わらせて、趣味に費やすって意味でバイトは早上がりしてた

現在、ちがうよなぁ、クソ個人経営が非法人と、節税で、そのバイトのテイを装ってるよ

それも京都の三行なんでしょうw

0992名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:44:24.10ID:p3X5v46t0
何の根拠があってみんな保菌者と言ってるのやら
そもそもウィルスだし

0993名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:44:50.66ID:E9AfjzQB0
>>273
入社早々コロナw
即不戦力w

0994名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:44:53.75ID:H5cWa9Qr0
帰国者入国者が感染を拡大しています2週間自粛隔離お願いします
by前線で戦う医者

0995名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:45:01.91ID:Q7u693ga0
就職先での運命も決まったな、コロナくん

0996名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:45:58.09ID:BGSmX9YW0
>>951
北大路より南も北区なんだわ。

0997名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:46:15.20ID:XhBPO4Nd0
>>994
転職を進める

0998名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:47:02.96ID:VAY1v6kN0
なぜ欧州にいく
バカなの

0999名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:47:04.33ID:LwMfOb3T0
「今日暇だからお前帰っていいよ」
「税理士がそうしろといった」

「税理士がそうしろといった」

税理士は匿名w

1000名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:47:06.54ID:gDmmzE0z0
ホント馬鹿どもはすぐ印象操作に引っかかって
やんの。
こんなの中国からの渡航制限しなかった不手際
を、とるに足りない欧州帰りの感染を煽りたて
てうやむやにする工作だろが。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。