【世界の志村】志村さん死去、ネットも悲しみ 「志村けんさん」世界ランク1位、トレンドワードも関連語続々

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/30(月) 11:00:54.45ID:DeJK7wnm9
新型コロナウイルスに感染したタレントの志村けん(本名・志村康徳)さんが29日に亡くなったことが30日、分かった。70歳だった。志村さんは今月23日に陽性と判明。
東京都内の病院で懸命の治療を受けたが、力尽きた。この突然の訃報に、ネットも志村さん関連の言葉が続々投稿され、大きな悲しみに包まれている。

志村さんの訃報の速報が流れたのが午前10時前。その後ツイッターの世界トレンドでは午前10時44分現在、1位が「志村けんさん」。
上位10位までに「志村さん」もランクインした。

日本国内のトレンドワードでも「ショック」「志村動物園」「全員集合」「だいじょうぶだぁ」「ケンちゃん」など、志村さん関連ワードで埋め尽くされている(午前10時50分現在)。
ネットも大きな悲しみに包まれている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000043-dal-ent
3/30(月) 10:56配信

0367名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:05:34.68ID:VXO4U20Z0
ケンちやんは中国に殺されたんだよ。
そして今も世界は中国に殺され続けている。
「中華ウイルス大殺戮大虐殺ホロコースト」として世界は記憶するだろう。

0368名無しさん@1周年2020/04/01(水) 13:07:21.82ID:jivbxn8g0
今夜8時からフジで特番

0369名無しさん@1周年2020/04/01(水) 13:40:27.24ID:NZOsKAYQ0

0370名無しさん@1周年2020/04/01(水) 14:40:10.57ID:8/ZgOoEK0
>>365
こいつの芸を受け継いでる奴なんていないしな
幼稚な昭和の年寄り達はこのまま消えていく運命w

0371名無しさん@1周年2020/04/01(水) 14:58:53.12ID:8QDlYMho0
酒浸りのオワコン芸人が死んだだけなのになぜこんなに大騒ぎなんだ?

0372名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:00:00.27ID:VS4bmJT00
>>371
現役ばりばりだったじゃん

0373名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:00:33.40ID:VS4bmJT00
>>370
いや、バカ殿のあとを継げるのはマーシーだけ

0374名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:03:30.16ID:/ySk/JC00
世界の志村?
外人の中には渡辺謙と間違えたんだな

0375名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:03:35.00ID:rxm+P4pZ0
コロナが収まったら一周忌にでもキャパ嬢集めてバカさわぎしたいな。
一生に一度でええからバカ殿コスを真剣にやってみたいわ。

0376名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:04:36.67ID:8/ZgOoEK0
>>373
お爺ちゃん大丈夫か?w
次世代に引き継げない、文化として残らないって意味だよ

下品幼稚脳だとそうなっちゃのかw

0377名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:06:14.59ID:FU3TpIVG0
全員集合は不謹慎だろ・・・

0378名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:06:33.17ID:v0QZqdpt0
諸君らが愛していた志村けんは死んだ!何故だ?

0379名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:07:17.98ID:erd2gaj30
>>9
すっかり忘れとったわw

0380名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:07:20.64ID:VS4bmJT00
>>376
たとえばお前の尊敬する美空ひばりだって、今時あんな古くせー昭和風の歌を歌ってる歌手なんていないだろ

0381名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:08:33.04ID:8/ZgOoEK0
>>380
歌はそのうち掘り起こされることもあるけど、下品爺の愛したものは誰も触らんよw
そういうこったw

0382名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:10:30.90ID:h+rnCdhM0
志村、本当に神様になっちゃったんだな

0383名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:11:21.91ID:8/ZgOoEK0
>>382
信者は打ち止め
高齢化につき減少傾向みたいだけどなw

0384名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:12:34.89ID:Op0ULCs60
また出たわ世界ランク1位w
世界中寝てる頃だろ

0385名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:13:33.53ID:h+rnCdhM0
>>383
そういう意味じゃねーよ。
ドリフのコント見た事ないなら口挟むな

0386名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:13:43.43ID:jGX3cGnU0
ワニの作られたお涙頂戴とは違うんだ

0387名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:14:40.44ID:8/ZgOoEK0
>>385
血圧上がるぞカッカすんなよwww

0388名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:14:59.89ID:7wFDJ9qg0
サムライ大好きな欧米人にもバカ殿見てみてほしいわ
変なおじさんも変質者は世界共通だからウケると思うw

0389名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:15:02.82ID:O5+1d4Aa0
最高の治療してもダメだったのか

0390名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:16:29.39ID:Op0ULCs60
志村けんはちんこの自撮り誤爆して不正ログインだって騒いでたのが印象強すぎて

0391名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:17:06.05ID:YwAf3xKe0
今のきみはぴかぴかに光って〜♪

0392名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:17:11.54ID:UMEihAA40
BBCのニュース読んでたら志村けんの死亡がでてんだが・・・・
あっちでも知られてんの?

0393名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:17:40.70ID:pPNG4ndz0
これからの悲惨な日本を見なくて済んだから幸せだったかも

0394名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:17:54.95ID:eiC/pyAa0
タモリタケシサンマより上なん?

0395名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:22:25.83ID:O5+1d4Aa0
志村は人徳

0396!ninja2020/04/01(水) 15:23:10.32ID:2PpeDB4M0
★44まで見たけど亡くなって23日後で44は人気無い方だろ

0397!ninja2020/04/01(水) 15:23:39.93ID:2PpeDB4M0
タケシは終った人

0398名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:34:36.88ID:XAkTW2TZ0
ポドルスキ「ケンといえばワカシマヅ、タケシといえばサワダ」

0399名無しさん@1周年2020/04/01(水) 17:58:08.86ID:jivbxn8g0
>>387
オマエも血圧上がってるんだろ失業で?

0400名無しさん@1周年2020/04/01(水) 18:48:24.75ID:stD/m4TI0
Twtterで検索 ロンメル死 志村けん

0401名無しさん@1周年2020/04/01(水) 18:50:57.50ID:Nz3qyhFd0
志村にヘルプコール連発してた店がコロナの共犯

0402名無しさん@1周年2020/04/01(水) 18:53:08.61ID:VpAueigD0
>>20
あまり縁起がよくないと言ってた専門家もいたね
自然災害や兵器ウイルスが蔓延するような世の中は
そんな縁起の良くない元号も合っているのかもしれんが

0403名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:14:53.15ID:LLbdEGH+0
ドリフもバカ殿も、台湾でも大人気だった。
日本語世代ではない若い世代が、言葉がわからなくても理解できる種類の笑いだったから。

日本アジア航空のCMが懐かしい。

0404名無しさん@1周年2020/04/01(水) 21:51:23.67ID:2+Dbvfgj0
安倍に殺された


安倍に殺された

自民党の独裁に殺された

自民党の独裁に殺された


俺たち日本の有権者はこの虐殺を絶対に忘れない
安倍と自民党の圧政者たちを処刑するまでこの悲しみを怒りに変えて忘れない


志村けんさんを殺したやつらは絶対に許さない

0405名無しさん@1周年2020/04/01(水) 22:02:31.88ID:jivbxn8g0
志村の死までアベガーとか、完全に沸いてるなwww

0406名無しさん@1周年2020/04/01(水) 22:09:50.47ID:NZOsKAYQ0
アメリカ様に捕まりました。

0407名無しさん@1周年2020/04/02(木) 05:25:25.94ID:dgscTy2W0

0408名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:06:46.47ID:nHwnl/Qm0
//imgur.com///fxbwgTX.jpg
//imgur.com///IGXnT9Z.jpg
//imgur.com///WsJpcBR.jpg

0409名無しさん@1周年2020/04/02(木) 10:14:20.47ID:28Znrk4B0

0410名無しさん@1周年2020/04/02(木) 10:24:50.16ID:EQ5iM6XN0
楽しそうだな

0411名無しさん@1周年2020/04/02(木) 11:37:28.29ID:28Znrk4B0

0412名無しさん@1周年2020/04/02(木) 11:39:09.84ID:GkFNzMQR0
銀座好きだし、銀座で困ってる店を助けたら、
自分がかかってしまったと。

0413名無しさん@1周年2020/04/02(木) 11:56:08.88ID:5mm/RU3C0
嘘くさ、★47くらいじゃなかったけ

0414名無しさん@1周年2020/04/02(木) 12:01:30.18ID:xLdHjT7G0
>>20
平成がバブル真っ盛りの明るい雰囲気でスタートして
経済停滞・格差拡大で終わったので
令和は台風やらコロナやら(ついでに京アニ放火)暗いスタートだったので
終わりの頃は明るいウハウハな雰囲気になってたりして

0415名無しさん@1周年2020/04/02(木) 12:06:04.82ID:EdEJpN3B0
>>4
長い

0416名無しさん@1周年2020/04/02(木) 12:23:41.55ID:28Znrk4B0
嘘なのでお葬式は出来ません。

0417名無しさん@1周年2020/04/02(木) 12:49:56.58ID:WrAKiOBf0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています