【青森】五所川原管内で新型コロナ感染者1人確認

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/03/30(月) 23:03:59.63ID:VWQbp0oZ9
 青森県は30日夜、県内で新たに1人の新型コロナウイルス感染者が確認されたと発表した。五所川原保健所管内で、海外留学からの帰国者。県内の感染者はこれで8人となった。

2020年3月30日
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/333272

0156名無しさん@1周年2020/03/31(火) 15:53:44.81ID:TPY71DT30
>>88
うわ友達にも伝染させてる

0157名無しさん@1周年2020/03/31(火) 15:53:48.80ID:04pBE/B80
いっぺんきてみなが

0158名無しさん@1周年2020/03/31(火) 15:55:12.06ID:dNxAH0nQ0
よしいくぞー

0159名無しさん@1周年2020/03/31(火) 15:55:38.20ID:hLDA8wbC0
3月29日
日本人感染者  23人
外国籍感染者 171人


こんな時期にコロナにかかる日本人は珍しいんだぜ

0160名無しさん@1周年2020/03/31(火) 15:58:16.08ID:dNxAH0nQ0
こえだばまいね

0161名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:12:19.45ID:04pBE/B80
バスケがうまい下山大地

0162名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:13:51.39ID:8YtUh/z00
ついに津軽に…

0163名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:15:48.42ID:qf5oI1mY0
>>6
監禁王子

0164名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:29:37.52ID:wdXlm0+l0
五所川原市内確定なんでしょうか?
確定ならご飯の買い出しも色々場所変えようと思うんですが…
留守番してる子供達の事考えると不安になります

0165名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:44:26.26ID:cmDd0wh40
うろうろしないでいつもの所で買い物してほしい

0166名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:48:39.28ID:qgGJOcn30
>>155
そりゃあ今の海外じゃね
もう東京ですらそんなイメージ

0167名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:49:50.82ID:qgGJOcn30
とりあえずエルムにはしばらく行けないな

0168名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:51:57.96ID:PXDMhnrC0
俺もラピアに行けなくなった

0169名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:25:29.66ID:onnP7VrD0
ワイまだ辛辛魚食ってないのに
とりあえず食料だけはどうしようもないからスーパーだけは行くけど

0170名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:48:55.79ID:smIALBwI0
クラスターおぎればどすんずや!!
もあんつか周りさ配慮して行動でぎねんずな!

0171名無しさん@1周年2020/03/31(火) 18:00:19.94ID:pnFp111L0
あーあ、ねぶた祭り中止だよこりゃー

0172名無しさん@1周年2020/03/31(火) 18:19:43.78ID:YtMIu7Z00
>>171
中止検討中だってさ

0173名無しさん@1周年2020/03/31(火) 18:26:43.27ID:pnFp111L0
もう中止確定でしょコレ。あと3、4ヶ月で終息できたとしても自粛するでしょ。
県・海外から人もそんな来ないだろうし。

0174名無しさん@1周年2020/03/31(火) 18:47:45.70ID:KFhohw3v0
中止なんて当たり前だ
開催なんかしたら笑いもん

0175名無しさん@1周年2020/03/31(火) 18:56:35.69ID:JJnIeFsH0
留学ならずっといればええやんけ

0176名無しさん@1周年2020/03/31(火) 19:00:41.11ID:P7IxGMuU0
東京で友達と会って遊んでたくらいだから、自宅待機とか言っててもコンビニとかエルム辺りに出かけてるかもしれないな。

0177名無しさん@1周年2020/03/31(火) 19:53:59.23ID:9TN80GrY0
最低でも2年はこの状態続くのにどういう感覚してるとねぶた祭りだのやれると思うんだ?

0178名無しさん@1周年2020/03/31(火) 20:31:13.95ID:8AO6dhfa0
こえくてエルムさいがいねべな

0179名無しさん@1周年2020/03/31(火) 20:54:34.95ID:PSvsKelP0
>>140
この際、津軽を逆封鎖した方が早かったりしてw

0180名無しさん@1周年2020/03/31(火) 21:23:38.82ID:hLDA8wbC0
アスパム封鎖できません

0181名無しさん@1周年2020/03/31(火) 21:25:39.51ID:04pBE/B80
秋田6人目、北海道から来たや。
2人目も北海道だった。

0182名無しさん@1周年2020/03/31(火) 21:28:34.32ID:rUMg/mZr0
市中感染起きていない限りど安全。何も対策する必要は無い。

0183名無しさん@1周年2020/03/31(火) 21:51:29.98ID:PSvsKelP0
次々海外&東京から帰ってきてるが…

0184名無しさん@1周年2020/03/31(火) 21:57:01.65ID:84e9VSV80
今色んな噂が飛び交ってるけど特定されるのは時間の問題
エルムの近くに住んでるっていう噂もあるけど、だとしたらこっそりエルム行ってるでしょ
今面白おかしく笑ってる友達も、親や親戚が感染して憎しみだすよ

0185名無しさん@1周年2020/04/01(水) 00:36:16.14ID:DsM9n6BN0
だろうな、留学から帰ってすぐ東京で遊んで数日後帰宅だから憎しみ倍増だな。親の行動は良かったが息子がバカだったか

0186名無しさん@1周年2020/04/01(水) 00:47:58.28ID:YHIKbMjD0
>>185
だな
親はともかく息子はバカ
帰国後東京で遊びまくるのも問題外
新幹線の中でもノーマスクだったらしいから、同じ東北新幹線の中でバラまいたかもしれん

0187名無しさん@1周年2020/04/01(水) 07:15:43.62ID:39Uot/Tc0
北海道住みだけどGW帰るからよろしくー

0188名無しさん@1周年2020/04/01(水) 07:35:19.18ID:fBiL5wkV0
LINEで電子カルテ流出

0189名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:11:45.22ID:EFrRHhyc0
>>184
もうとっくに特定されとるわ

0190名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:20:11.35ID:1qq1OuzX0
医療従事者が一番危険なんだから、ブチ切れてもおかしくないと思うわ
東京で遊んでから帰ってくるようなバカだし
県もさっさと行動履歴出せばいいんだよ。出さないから不安になるし詮索したくもなる

0191名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:22:29.14ID:5sS/H1C+0
五所川原といえばマスクはお友達の議員のみに優先販売のローソン

0192名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:24:58.40ID:vvSMvmce0
県が発表しさすが津軽衆はやることがエグいなw

0193名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:41:44.59ID:+y6RbHhq0
恐山のイタコ呼んでお祓いするから、すぐに分かるべや
家の周りに白米撒いて清酒かけるからな

0194名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:55:58.38ID:j3nQOSwg0
報道されてない行動情報書いてあったとか。
待機期間中にエルムをマスクなしで歩いてたってマジ?

0195名無しさん@1周年2020/04/01(水) 13:23:39.16ID:mVsejN8/0
>>191
公明党だから驚かない。

0196名無しさん@1周年2020/04/01(水) 13:38:33.79ID:WaAu5uqy0
津軽土人に電子カルテはまだはやかった

0197名無しさん@1周年2020/04/01(水) 13:52:10.40ID:gOOPR+9t0
さっそくLINEが活躍してんのなw
政府はこういう情報が欲しかったのか
しかしLINEはこういうアプリなんだよなあ

0198名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:40:20.35ID:NSvZ7Ce30
さすが民度の低いアホモリ

0199名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:27:58.92ID:arG1RGGG0
民度言うなら全国どこも似たり寄ったりじゃん

買占め発生してる時点でどこも一緒

0200名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:43:21.10ID:b/GKu+2e0
やっぱこっちのジコババもマスク数百枚溜め込んでるのな

0201名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:48:00.59ID:SmmGCmRL0
青森の掲示板で火消し湧きまくってるけど
このNYコロナ何者なんだ
五所川原高校出身は確定らしいが

0202名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:50:38.32ID:9V9xOibV0
わいは どんだんず

0203名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:14:48.25ID:c/WjOJpk0
>>201
本人では
症状軽いのに病院に監禁されて暇だからエゴサしてるんでしょ

0204名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:49:14.35ID:IBJgp+D10
流失
流出ならもうここにあがってるはず
そこまで優しいやついないだろ
個人名
住所
晒したら楽しいだろうなぁ。
でもコロナは目に見えないからウィルスを晒せないなら何の意味ももたない
特定しても感染は食い止められない。
すべは
自宅待機、自粛要請ではなく
緊急事態宣言
サービス業の家賃補助 もしくは大家に補助
感染拡大の抑止
保育園から大学まで閉鎖
共働き世帯補助

公務員ボーナスカット(議員も)国の管轄は全てカット
まずは子育て世代へ一世帯30万
老人は、この際切る
俺を総理にしてくれたらやる

0205名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:59:43.44ID:ZCQlS1Tm0
こいつ、五高かよ

0206名無しさん@1周年2020/04/01(水) 21:00:20.26ID:ZCQlS1Tm0
ごこう、じゃないよ

「ごたが」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています