【優しい世界】使い捨ての手袋をAmazonで二箱買ったら、中国からおまけでなんとマスク😷50枚とお手紙が

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーたろlove&peace ★2020/03/31(火) 15:20:12.70ID:0vzTNtHN9
https://twitter.com/agitadashi/status/1244710705300779009?s=19
https://i.imgur.com/5By6wOl.jpg
姉貴がAmazonで使い捨ての薄いビニール手袋を二箱買ったら中国から国際便で届いたんですが、中を開けたらなんとマスクが「おまけ」として付いて来ました!50枚くらいはありそうです。ヘイトスピーチをtweetしてる人に知って欲しい事実です。拙い日本語がまた、なんだか嬉しいですよね。#コロナウイルス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:26:43.39ID:1yYRaD1D0
中国の業者も売上さがってるだろうし大変だろな
いつも中国とスペインと青森で迷うけど、最近は香川もあるし

0953名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:26:45.25ID:rTdLoMu10
オランダから不良品認定されて余っちゃったwエヘヘ

0954名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:26:46.07ID:snobITXF0
ちょっとアマゾンで手袋買ってくるわ

0955名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:26:52.41ID:ou+ImLzZ0
>>937
今インドネシアで日本人が袋たたきにあってるようにか?

0956名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:27:02.31ID:Yx9m1TzV0
また中国共産党のプロパガンダやん

0957名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:27:08.82ID:lJn5umvX0
>>931
たっぷり備蓄持ってるから安心してw

0958名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:27:12.49ID:X45s04yC0
中国マスク余ってるんだよな
埼玉だっけ?
30万枚くらいのマスクが野積みにされてて近所の人間が不審に思って聞いた
そしたらそこの住人が中国人で故郷に送ろうと買い占めた
とかろが故郷ではマスクが余ってるからいらないと言われて
しかたなく野積みにしてたって

0959名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:27:19.48ID:bD4CJ2V/0
中国のマスク製造工場では素手で箱詰めしてるぞソースはニュース映像

0960名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:27:36.96ID:ANJ6ajRx0
こんなときに中国から送ってもらうのちょっと怖い

0961名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:27:37.92ID:nYPcYb280
やるやんけ中国!

0962名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:27:58.62ID:kfQw3gQ/0
世界に仕掛けた中共さんのバイオテロも今では草の根レベルなんやなw

0963名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:28:08.68ID:BAFXIqAD0
>>934
国が国民を作るんじゃない
国民が国を作るんだよ
結局民意が国を形作ってる中国は言わずもがな
ヨーロッパもシェンゲン協定を実質無視、国見りゃ国民がわかる

0964名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:28:14.52ID:ou+ImLzZ0
>>957
備蓄してる奴が「店舗での買い回り」を進めるのかよw
ひでー認否人だな

0965名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:28:45.77ID:4nECcqi70
>>933
俺もこない
楽天の高いのはすぐきたが、みるからに汚そうな青いやつ

0966名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:28:58.42ID:T1qMjm6N0
今のこの状況でただの善意だと思うようなら
日本人はころっと騙される馬鹿と思われても仕方がないのだ

0967名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:29:06.27ID:qh7PbcfW0
>>1
感謝

0968名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:29:12.86ID:dEj91rZ00
ネトウヨの想像力の範囲越えとるな

0969名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:29:28.47ID:rSp6UaW90
>>934
その通りだけど
こういうツイート見て中国の評価をいい方に変えるほどお花畑じゃもうない

0970名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:29:32.84ID:MzPVbkOs0
周庭たんに変換された

0971名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:29:40.26ID:aVLWYkmp0
ええやん

0972名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:29:41.63ID:0HmtkTKQ0
日本も中国にコロナの損害賠償請求しよう。
とりあえず1京円!

0973名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:29:47.22ID:UMWJdq2A0
罪ほろぼし

0974名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:29:57.82ID:MwuSCOZi0
>>845
おるんやなそれが
上級連中はこの期に及んでまだ金儲けのことしか考えてない

0975名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:30:02.03ID:CMPDNtnm0
>>965
選んだお前らが馬鹿なだけ

ウソをウソと見抜けないとネットを使うのは難しい

-おわり-

0976名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:30:10.37ID:ou+ImLzZ0
中華のマスク外交の上手さに感心はするが
個人のショップの善意をどうこうするほど落ちぶれるのも哀れっちゃ哀れよ

0977名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:30:15.56ID:lJn5umvX0
>>964
手作り推奨だよ
この転売屋

0978名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:30:30.69ID:oadGxrDv0
令和第二世代の最新モデルですか?

0979名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:30:31.89ID:b8CqNC5c0
これ系の話苦手だわ

0980名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:30:46.89ID:ewliMW7s0
アマゾンで3800円で買ったサンダルが中国からの発送だったようで到着に2週間ちょっとかかったな
同じのがaliexpressで10ドルで憤慨した

0981名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:31:06.75ID:yhCLzPM80
もう中共は世界の敵
善良な中国人は自分自身で身を守らないと後ろから刺されても誰も助けないよ

0982名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:31:17.76ID:Mo7Kd3Pl0
素直に受け止めればいいのに

0983名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:31:20.28ID:ZDhCO6H50
まあ、何とも言えんな
今回の危機は真面目に経済面がヤバすぎてな

0984名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:31:24.93ID:BXU17dPO0
>>1
そんなの怖くて使えるか。

0985名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:31:42.59ID:vHb4lYGf0
中国人優しい人多いよ
韓国は知らんけど

0986名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:31:51.92ID:yrtbdda40
>>1
馬鹿が、騙されるんじゃねぇ

0987名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:31:56.36ID:P7kZxOCm0
個包装?すごいね
中国で出回るようになったのは
日本資本の工場の製品なんだろうけど…w

0988名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:32:03.02ID:3nww3n8t0
中国ウイルスで人が死んでるのに、マスクで喜ぶ馬鹿。

0989名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:32:06.04ID:Hk6YAKOf0
中国内の日本の会社のマスクの輸出禁止を解除して、日本にマスク送れるようにしてよ

0990名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:32:06.49ID:ou+ImLzZ0
>>977
うちは会社から配給されてっから
まぁ念のため取引ルートから中華マスクも大量に備蓄してっけど

0991名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:32:14.09ID:Ymtd5G1m0
あざとい

嫌だねー

0992名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:32:15.03ID:mtCXc2Wz0
どうせ嘘松でしょ

0993名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:32:27.01ID:rSp6UaW90
中国は本当にコロナ収まって来てるなら
日本企業のマスク輸出停止してるの早く解除して

0994名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:32:27.63ID:tUD2hQLJ0
これ嘘だそ
いま中国からの海コン止まってるから荷物届かないだろ

0995名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:32:33.06ID:1d3QJN530
支那共産党三戦のうちの「心理戦」やね

0996名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:32:35.58ID:TAZHFtJa0
どこの国だか忘れたが中国産のマスクは汚染されてたよなあ

0997名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:32:42.19ID:5PM39wBx0
コロナウイルスがついてます

0998名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:32:43.21ID:K5WYti3W0
草の根レベルの工作活動ご苦労様ですとしか言えない

これ有り難がっちゃう奴はそのうちコロナウイルスにも感謝しそう

0999名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:32:47.43ID:T1qMjm6N0
中国最高!

1000名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:32:52.83ID:cvv1lMgi0
コノナが和むな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。