【WHO】「イタリアの流行はまもなく安定するだろう」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/04/02(木) 20:26:57.15ID:/hTEosis9
【パリ=白石透冴】新型コロナウイルスで1万3千人以上が死亡したイタリアで、感染拡大が鈍ってきた。感染者数の伸び率は3週間あまりで20%台から4.5%に落ち、世界保健機関(WHO)幹部は「近く安定する」との見方を示した。スペインも似た傾向にある。ただ感染者の全数を把握できておらず、第2波が起きる恐れも残る。

「イタリアの流行はまもなく安定するだろう」。WHOの緊急事態対応を統括するマイク・ライアン…

2020/4/2 20:17日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57591620S0A400C2EA2000/

0952名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:21:19.53ID:JLPt07Qe0
ほとんどの人が罹患しちゃったからね

0953名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:22:11.14ID:ehqrJtrq0
「(感染者数の)伸びが横ばいになってきた」

こいつらいつも根拠が医学ではなく、エクセルだな

0954名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:22:20.85ID:6VdR+QYS0
逆に13k程度の死者で終息するなら大したことないなで終わりそう

0955名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:22:27.55ID:mGTaYAvf0
蔓延して発症者伸びなくなってきてるからだろ

0956名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:22:33.50ID:xh6mIlLL0
>>947
香水か

0957名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:23:18.91ID:baF3Aes80
フ、フラグを立てるなあああっ!

0958名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:24:51.52ID:1Ff2M/xi0
イタリアはまだピークに達していないと言うことか

0959名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:25:45.54ID:iOVCSifL0
これだけ蔓延したら全国民感染して無事安定だな

0960名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:26:48.99ID:KKlw/7/R0
もうウザいから実況止めろよ

WHOは楽な仕事だよな

0961名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:26:54.56ID:YzhWeg4u0
ロックアウトが3月11だからそんくらいだな

0962名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:27:48.20ID:bhopLkW70
>>956
ジェットストリームだろ

0963名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:28:06.99ID:776skTl/0
謎の上から目線

0964名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:29:46.34ID:K41Oy4Kg0
チャイナがやったらアカン人体実験でワクチン開発

0965名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:29:47.40ID:AFW/NvAC0
しかし外出禁止を解くとまた感染爆発してしまう・・・。

0966名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:30:19.34ID:66TK+5H/0
■爺婆が片付いたのかな

0967名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:30:50.71ID:wHiGsIqO0
安定=高止まり?

0968名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:31:02.47ID:08Smp6zb0
>>965
まあ、時間かかっても崩壊した医療体制を復旧していくしか当面はどうしようもない

0969名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:31:08.55ID:kRbaUa0Q0
なんだその致命傷で済んだ感

0970名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:32:30.43ID:FLn4b/Ah0
>>960
こいつら絶対に生物兵器だった可能性を言わないよな?

イタリアもスペインもきちんと感染症対策してたわけだしな。

0971名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:32:50.98ID:DL+ztHu90
煽ってんなw

0972名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:33:18.31ID:EfNKm1mu0
全員死んで、カウントする人がいなくなる!

0973名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:33:20.86ID:q/hlSafi0
WHOの仕事はワイドショーのコメンテーターと
変わらないな

0974名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:34:49.66ID:TrKFYPZD0
もうWHOのいうことなんてまともにき聞いてる奴世界レベルでいないから
とっとと解散しろ

0975名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:36:17.27ID:PGqVn0A+0
この状態で安定されても困るだろ

0976名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:36:24.59ID:wScWeyvs0
フラグか…

0977名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:36:36.20ID:ICRfbei60
やったか?!

0978名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:37:27.22ID:iAC7hgtr0
>>33
パチンコ保有国をわすれんな

0979名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:37:47.67ID:hbdNRWxk0
数字的な安定はいいけど、家から出れないままなのはどうすんだろ

0980名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:38:06.53ID:uQ9F4zKU0
ほぼ全員にかかったらそこで免疫ができる

安定する

0981名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:39:01.63ID:rFMpUxk/0
もう感染してない残り人数が減ってきたんだろ。こんなグラフのように。
ttp://www.jfssa.jp/taikai/2015/table/pdf/09pm/10340.pdf

0982名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:39:01.82ID:++nrcRVw0
WHOのネタ振りのせいでイタリアの違う地域で第二波が来たりしてな

0983名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:39:48.04ID:EL8vhNO50
WHOが言うのならもっと酷くなるな・・・・

0984名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:40:25.43ID:Che6+GoL0
まだまだ安定しないと言うことですね
分かります

0985名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:40:38.44ID:gTJtrus00
毎日同じになったと。

0986名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:43:18.99ID:LEP/Zb640
WHOがこういうと言うことはイタリアはダメだな

0987名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:43:23.86ID:kSX+9yf+0
よし終息したな!
もういいぞ!デモでもなんでもやったれ!

0988名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:43:32.62ID:zeL2SVPX0
こいつらは全くあてになんねー
そもそも必要ねえ

0989名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:43:35.78ID:bfbFPE180
>>25
武漢もだけど武漢以外は広まらないの?

0990名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:44:14.61ID:66TK+5H/0
ボッカチオ第二部は誰が書くんだ

0991名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:44:56.66ID:lmleFHeV0
安定じゃなくピークアウトだろ?

0992名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:45:38.68ID:WgQhnzGy0
中国がそう言ってるの?

0993名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:45:51.51ID:toVCYND40
>>535
だからムンムンが勝てる情勢の選挙あるのにするわけないじゃんw
韓国は選挙後に第二派がくるって専門家言ってたわ

0994名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:46:19.73ID:5c6PvIq20
>>990
今書いてるからもう少し待て

0995名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:48:13.35ID:P4XlIBDY0
WHO「全員がかかればさ、ホラ、もう今日は〜人感染した競争しなくて済むんだから安定でしょ?」

0996名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:48:28.00ID:HXr0gtPL0
またニガーがいい加減な情報流してるのか
中国発の

0997名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:48:44.77ID:shbhfBBW0
やったか!?

0998名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:48:56.83ID:TYxM3ubJ0
つ ミューテーション

0999名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:50:43.12ID:kSX+9yf+0
>>997
勝った…

1000名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:54:05.76ID:0GPwcGWS0
WHOの言うこと信じる人いるの?
言ってることの逆が正しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。