【自粛連呼九官鳥】小池都知事、今週末の外出自粛を改めて要請

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/04/03(金) 15:37:40.48ID:FR9wkgsH9
小池百合子東京都知事は3日、都庁で定例記者会見を開き、「感染爆発の重大局面はより深刻になっている」とし、今週末の外出自粛を改めて要請した。

昨日、東京都で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者数が97人だったことを受け、都は国が緊急事態宣言を行った場合の対策として、都民や事業者が適切に準備をできるように緊急事態措置の概要案を公開した。

概要案では、都民の外出自粛要請、施設・イベント主催者への施設の使用制限・停止要請、生活必需品・金融サービスなど生活に必要なサービスの営業継続などを盛り込む。また、都民や事業者の問い合わせに対応するコールセンターを新たに設置し、相談体制を整えるとした。

学校対応では、島嶼地区を除く都立高校などの休校期間をGW明けの5月6日まで延長。動物園、美術館、博物館、都主催のイベントなどについては、同様にGW明けの5月6日まで休館・中止とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00010001-theadline-life
4/3(金) 15:03配信

https://i1.wp.com/check-m.com/pet/wp-content/uploads/2019/03/vv6778yh78.jpg
https://blog-imgs-26.fc2.com/h/a/o/hao800/kyu.jpg
https://img.huffingtonpost.com/asset/5e81d5db230000cc0bc8bd07.jpeg

0080名無しさん@1周年2020/04/03(金) 16:55:14.75ID:Ywzi3Hpa0
横着者がいるから自粛要請はくどく言う必要がある。でもそろそリスクとって
緊急事態宣言を国に求めなさい。

0081名無しさん@1周年2020/04/03(金) 16:56:49.29ID:fxqFzCrg0
無作為でスーパーとコンビニのレジの人をPCRしてみたらいいのに

0082名無しさん@1周年2020/04/03(金) 16:57:11.56ID:fxqFzCrg0
あと駅員

0083名無しさん@1周年2020/04/03(金) 16:57:38.67ID:uUFNwcN10
大阪の吉村も同じだけど、毎週末、週末ギリギリにこれいうのって馬鹿って分からないのかな

0084名無しさん@1周年2020/04/03(金) 16:58:06.58ID:aF6h6/cx0
空いてて快適だから今しかないわ

0085名無しさん@1周年2020/04/03(金) 16:59:02.94ID:8LsQXZeq0
>>71
そりゃそうだろ?
ブラック勤務で1日14時間働いてりゃ遊びに行く元気は無いし
遊ぶカネが無きゃ遊びにも飲みにも行かない

つまりアベノミクスで好景気だったから遊ぶ元気もカネもある

つまりパヨクが言ってた不景気は嘘と言う証拠がふらふら遊んでる
連中なんだよ
学生もカネが無ければバイトしてて遊んでない

0086名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:00:36.33ID:8LsQXZeq0
>>83
そーしないと
バカ「週末に自粛するから平日遊びに行くでー」
を先週やったのにもう忘れるとか鶏か朝鮮人並みだぞ

0087名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:02:30.20ID:ERVXSU0W0
補償もなしに自粛とな

0088名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:02:34.18ID:4XBVMgcq0
学校再開の撤回を地方自治体に丸投げしたのが
致命的だろう
この国の地方公務員など
何もわからない判断力もない子供なんだぞ

0089名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:02:48.22ID:yWptiG9a0
働かなくても金もらえるなら喜んで自粛するわ

0090名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:03:11.90ID:ftP5Fk1X0
>>15
初めから効果ないけど>>25みたいなのが永遠と言い続けるw

0091名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:17:03.99ID:a+M2eqwJ0
さっき「都が発信するコロナ情報動画に毎日私自身が出演しま〜す」的なことを言ってたけど、
違うそうじゃない、あんたにそんなものは望んじゃいない

よく知らんけど、歌舞伎町とかヤバそうなエリアをピンポイントで封鎖するのは都の権限で出来ないのか?
何かこの人、あとあとの責任論を回避するために
「首都だから」と、国に面倒な決定を全部任せようとしてるように見える

0092名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:19:34.86ID:uUFNwcN10
>>86
基本平日休日関係なく2週間単位なのを全員忘れてるんだよ
今日言ったことは2週間有効
それを毎週更新していくやり方にしないと

0093名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:20:54.06ID:ScvjDuwT0
週末に遊びに行くやつが必ず出るからそれを防ぎたいんだろ

今週は自粛要請されてないからしなくていいよね?ってやつが必ず出てくるからね
5chでもいっぱいいるし

0094名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:23:44.23ID:l+XLWvl60
酒とつまみ買っておいた
土日はそれをお伴に実況三昧かな

0095名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:30:39.06ID:k7+gcXK/0
>>62
<<< アホの小池は早急にこれの説明(釈明)をせよ!!!

【独自】東京都備蓄・医療用防護服33万着を中国へ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

都知事室は都民の財産を勝手に扱う。北京赤十字社からの依頼文も公開。

【現役都議(元テレ朝アナウンサー)のコロナ情報関連#31】
20,145 回視聴•2020/03/09 

XMdXHnV5  2 日前
兵庫県の井戸知事も県の在庫120万枚のうち100万枚を中国に差し上げました、兵庫の県民ですが何処を探してもマスクが手に入らないんですよ
😢ハラワタが煮えくり返るほど憎しみを感じます(# ゚Д゚)小池百合子も中国に行ってから態度が極端に変わりました、
ハニートラップに掛かったんじゃ無いかと思いますヨ。

0096名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:35:13.48ID:ksw0bn/N0
会見開かなくても軽トラでエンドレステープで流しとけばいいんじゃね

0097名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:45:18.92ID:HN+jdw2g0
週末開いている店が少なくなったから外出する人もいなくなると思われる
休業を決断した企業は経営的には痛いだろうが社会的な責任をまっとうしていると思う

0098名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:46:39.84ID:vhuSEsrn0
「4月10日から感染した人の名前を公表します」とか
「4月10日から感染した人の自宅をマップで公開します」て発表したら

効果絶大。

0099名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:46:42.44ID:J+KMPPSY0
>>1
好き嫌いはともかく自粛は言い続けた方が良いだろうよ
3月の三連休の影響がどのくらいかまだ分からんし

0100名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:51:10.70ID:sCeyvV4i0
まともな自立した国なら軍がクーデターを起こしてる

アメリカ中国にお伺いを立てて暮らしてる軍もないお子様の国 それが我が国だ

0101名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:52:34.66ID:8h/ovoEq0
>>96
歌舞伎町とかには客引きについて行くなという放送が絶えず流れてるにもかかわらず客引きについて行く奴は存在する

0102名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:56:48.16ID:4b+AoWui0
どうせもうみんなかかる
好きに行動したらいいんじゃないの

0103名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:57:51.86ID:WvN/RgZB0
週末の2日間より平日の5日間の方が長いんだが?

0104名無しさん@1周年2020/04/03(金) 17:59:14.06ID:1I8JwFel0
>>9
ええやん

0105名無しさん@1周年2020/04/03(金) 18:00:45.54ID:akqRmyG40
>>1
またスーパーが混雑しているようだな
普段週末に買い物する客が「土日は外出禁止だから」と平日に買い物すると、普段よりも混雑して感染リスクは上がる
「食料品や生活必需品の買い物は普段通り」と言えばいいのに決して言わないのは、それ以外の店への配慮なんだろうねえ

0106名無しさん@1周年2020/04/03(金) 18:02:50.90ID:EdpRIaLP0
>>88
世田谷区や武蔵野市は
通常通り
学校再開らしいな

頭おかしい

0107名無しさん@1周年2020/04/03(金) 18:03:43.48ID:PyE8aTbF0
うるせー馬鹿

0108名無しさん@1周年2020/04/03(金) 18:12:13.70ID:s/TLAvle0
>>37
流石に三月後半以降は平日も仕事帰りの寄り道を控えているかな
クラスターに行って感染して責任とらされるのが嫌すぎる

0109名無しさん@1周年2020/04/03(金) 18:13:41.22ID:s/TLAvle0
>>106
東京都で、一番感染者が多いのが世田谷区じゃなかったっけ?

0110名無しさん@1周年2020/04/03(金) 18:31:06.92ID:a+M2eqwJ0
>>98
いいなそれ。実現は難しいだろうけどw

日本人には「感染したら人目が気になるぞ」的な対策が有効だろうな
人権?なにそれおいしいの?

0111名無しさん@1周年2020/04/03(金) 18:44:21.96ID:X2b1tlxB0
この土日は先週より出歩く人多くなるだろうな
非常事態宣言出せば違ったんだろーけど。

0112名無しさん@1周年2020/04/03(金) 19:17:13.86ID:3SbyX7na0
国に責任をなすりつけられない限り都知事としては意地でも都内の宣言はしないと断言してたな

0113名無しさん@1周年2020/04/03(金) 19:24:50.74ID:t1TXEvpj0
都民ファーストやぞ!ノックダウン早くしる!

0114名無しさん@1周年2020/04/03(金) 19:32:15.86ID:uVWWRrSt0
舛添の方がまだマシな対応だったかもなあ
このババアよりハゲの方が
ま、目くそ鼻くそだろうが

0115名無しさん@1周年2020/04/03(金) 19:33:17.42ID:gT9kb1iK0
もう知ったこっちゃねーよバーカww

0116名無しさん@1周年2020/04/03(金) 20:07:38.84ID:tHHqx46v0
>>112
人命より面子かよ

0117名無しさん@1周年2020/04/03(金) 22:13:57.07ID:a8m3q42K0
この自粛要請に社会貢献のために、喜んで進んで自粛している奴がいたら名乗り挙げてくれ。
パフォーマンスとかは無しで、本当にマジな奴だけ。

0118名無しさん@1周年2020/04/04(土) 00:30:54.59ID:PWZqSIPo0
ま、今の状況で感染者増加が減るなんてことは無いわな。
イタリアはあれだけの厳戒態勢で3週間掛かったし

0119名無しさん@1周年2020/04/04(土) 01:19:22.33ID:fbo0FtUg0
スレタイにバカにする言葉入れるのやめない?

0120名無しさん@1周年2020/04/04(土) 01:39:49.37ID:3JUoS5Ks0
九官鳥と聞いて来たけど人間だった
騙された……かなしい………

0121名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:27:52.16ID:U7ylfV8n0
壇蜜
壇蜜
壇蜜
これが3蜜の真実

0122名無しさん@1周年2020/04/04(土) 08:11:38.94ID:8N61ILRG0
これ毎週言うのか。
まあ言わないと自粛解除したみたいになっちゃうのか。

0123名無しさん@1周年2020/04/04(土) 09:16:36.48ID:525p/3lS0
東京都議会
https://www.gikai.metro.tokyo.jp
傍聴は誰でもできます

0124名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:30:36.77ID:jCFii8U20
【試験】 アマチュア無線の試験、急遽中止に、受験者への通知間に合わず 2020/04/04
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1585957176/

0125名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:43:39.07ID:Y27WsNwE0
国賊のゆとりコロナーと老害コロナーに正義の鉄槌を!

0126名無しさん@1周年2020/04/04(土) 13:37:48.31ID:sbYZq0xy0
>>1

【悲報】東京巣鴨、自粛を無視して縁日を始めてしまう 今日明日は検査ないから大丈夫😊 [999127778]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585974291/

0127名無しさん@1周年2020/04/04(土) 14:21:43.61ID:Vhyc+HLf0
都内で配達やってるが多摩川の河川敷も大きな公園も家族連れでメチャクチャ混雑してる
自粛守ってるのはごく一部だと思う
これじゃ感染拡大なんて防げるわけがない

0128名無しさん@1周年2020/04/04(土) 14:23:09.54ID:FRteAh820
>>127
福岡も同じ
こんなにバカが多いなんて
他の国みたいに罰則作らないと終わるよね

0129名無しさん@1周年2020/04/04(土) 14:26:14.76ID:igGR8zxu0
今日スケボーパーク満員だった
みんな汗かきながら滑ったり談笑したりしてました

0130名無しさん@1周年2020/04/04(土) 14:28:07.50ID:mYPQGfz00
会見で自粛しろと言うから買占め行列に無症状のコロナが並んでクラスターが出来たんだろ
営業時間を短くしたから時間差来店も出来なくて行列に並ばなきゃいけない
入店人数制限したレジ待ちの行列作る時は1m間隔あけるとか要請すればよかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています