【東京から逃げ出すな】全国知事会長が訴え 東京からの移動に“自粛要請” ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/04/04(土) 20:21:20.00ID:evUoUGhz9
東京など外出自粛要請が出ている地域から人が逃げ出す動きを警戒し、全国知事会の会長が「とどまってほしい」と訴えました。

 全国知事会・飯泉嘉門会長(徳島県知事):「東京から他地域に行かれている皆さんが安心して全然違う行動を取ってしまう。『ここは大丈夫』というのは困る。まずは、そこにとどまってもらうのが大前提」
 全国知事会の飯泉会長は新型コロナウイルスの対策を担当する西村経済再生担当大臣と会談し、イタリアなどでは都市の封鎖をきっかけに他の地域に人が逃げ出して新型コロナの感染が拡大したとして、国が緊急事態宣言を出す場合には十分注意してほしいと訴えました。また、特に若者に対して大学の休みなどを利用し、自粛要請が出ている大都市に出掛けないでほしいと呼び掛けました。

4/3(金) 6:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200403-00000010-ann-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200403-00000010-ann-000-thumb.jpg

★1 2020/04/03(金) 14:17:07.71
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585891027/

0952名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:05:55.35ID:m1Hw0pa50
逃げる前にもう感染してると思うぞ
地方の医療

0953名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:05:56.17ID:guwPAw8Y0
東京だけでも非常事態宣言できないん?
あと具体的に上京してる人は実家に帰るなって言わないと

0954名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:05:59.37ID:9X2Sfnix0
物流以外止めてくれ。

0955名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:00.85ID:FxnLMNZ10
駅、空港締めりゃいいだろ
道路はそのあとだ

0956名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:01.01ID:UnWBgGO/0
トンキンいつも他府県バカにしてるじゃん
絶対出て来ないでね
大丈夫だよ、東京は日本一優れてるんでしょ?

0957名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:05.66ID:NMZojpZ40
100%安倍の責任なのに国民のせいにするな
ぶっ殺すぞカルト日本会議信者の朝鮮人が!

0958名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:07.31ID:scpG7iOP0
帰るって言ってる人って自分は感染してないって思ってるんだね
感染者かもしれないのにさ

0959名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:09.17ID:X3n7u2ZX0
自粛だから聞く必要ないよね

0960名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:09.22ID:mWmuRuOX0
外出は週に1回、近所のスーパーのみ
確定申告は会計事務所に任せた
もう完全にリモートワークで引きこもってるわ

移動する予定はさらさら無いが、いよいよヤバいとなった防護服着て移動するから地方のホテルに直行させて欲しいわ

0961名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:09.72ID:SLzSSGc/0
一か月後のゴールデンウィークは、日本全国が武漢状態へ・・・

0962名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:11.21ID:g9MjYcPd0
もう国無視して各自治体で非常事態宣言しようぜ

0963名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:14.40ID:AoskplgK0
もういっそ東京都からの流出入と、物流を止めてしまえ
こいつらに他の地域からの援助で生活が成り立っている思い知らせろよ

0964名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:20.93ID:ReLpxpYT0
収まるまで別荘でバカンスするわw

0965名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:23.16ID:SdSwHRPm0
トンキンざっまwwwwwww

0966名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:30.77ID:USuanxjR0
東京熱になってる

0967名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:31.78ID:NQhSmRDb0
>>947
田舎の方が空気うまいしね

0968名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:35.24ID:p4o5Yx850
トンキンのヤバさは前の浪江町どころじゃないわ

0969名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:35.73ID:t1PSbdAo0
レインボーブリッジすら封鎖出来ません!!

0970名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:37.80ID:0ChiS0Lx0
自分だけは感染していなくて田舎に逃げれば良いという田舎者の発想は分からんね

0971名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:37.68ID:4nE9mLjv0
>>939
神奈川千葉埼玉はもう似たような状況だろうな

0972名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:40.32ID:KIP0BZq/0
おそらく東京都は最低でも20〜30万人感染していると思われる
無症状感染者も大勢居るよ……

0973名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:44.11ID:vpaysIOo0
>>951
残念若い人間もやられます

0974名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:45.14ID:5nKUJo4L0
>>890
なかなか良い

0975名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:47.35ID:7SCbP1100
>>950
契約切るのも手だぞ

0976名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:48.31ID:HFTWfxLx0
逆に夜行バスとかで都内に来る奴らも規制しろ

0977名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:48.85ID:fnW2Ltmt0
トンキンウイルス感染拡大中。

0978名無しさん@1周年(断層都市ネティル)2020/04/04(土) 21:06:58.45ID:+g/iIcJj0
東京風邪ホント厄介

0979名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:06:58.79ID:y1c+sVpb0
仕事は完全リモートだから良いんだけど
買い物行くと人多くてこわいわー
なるべく回数少なくなるようにはしてるけど

0980名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:04.22ID:ER8092oA0
非常事態宣言出すのに何を躊躇してんの?

0981名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:05.57ID:WLHXQRiD0
東京ホットかよ

0982名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:06.72ID:4nE9mLjv0
>>941
赤坂の警察署封鎖されました

0983名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:09.00ID:uZRm2RyZ0
おのぼりさんたちは周りが静止しても羽目をはずして遊びまくって感染するからな
そういう人達が帰ってくれるのは大歓迎

0984名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:21.11ID:Z+i3m4Bo0
大規模地震特別措置法を基にして交通制限かけられるようにしろよ

0985名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:23.34ID:/Snf6SBl0
>>899
あったなあ
あの頃はまだ対岸の火事気分だったから、そこまでするかって思ってたけど
あれある意味正しかったのな

0986名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:24.67ID:DoYDzqrA0
ばっちいから出ないでくれるか

0987名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:28.48ID:gjC8mpb30
飲食店だなんだに自粛を要請するのなら
まずはJRに自粛させたほうがいい
週末だけでも全運休の刑にしとけ

0988名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:34.54ID:050LpfwD0
>1
いますぐ、

ラノベアニメ漫画 とある
ゲーム バイナリードメイン 
龍が如くオブジエンド
寒河江伝説 人間狩り=東北自治区 2030

ここらみたいに、関東地方を、自衛隊で、脱走者は全射殺で、
隔離 遮断 閉鎖 ロックダウンしろw

0989名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:35.47ID:SHhXwGdY0
東京だって都下に感染者いないか少ない

多いのは都心23区山手線内でしょ

0990名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:42.25ID:qGOIXXC60
無意味

0991名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:50.26ID:TuLcqCC40
田舎っぺ退治にコロナウィルス

0992名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:51.13ID:+68X5i580
花見に来てくれって言ってたろ

0993名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:53.00ID:CJNhxyiW0
>>928
銀行口座停止と携帯電波停止だな

0994名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:54.82ID:lMCUsENK0
おい都民
特に岩手県に来るなよ
何のツテも仕事も車も無くいきなり来てもだだっ広くて鉄道やバスは1、2時間に1本、都会と呼べる地域はごく限られて途方に暮れるだけだから
通販やオンライン拠点、つまり家ないとマジ退屈で死ぬぞ
とても遊び好きなトンキンには耐えられん環境だと保証する
俺も転勤で東京から岩手来た時最初はどーしよーと思ったけど慣れたwツテも出来たしな

0995名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:54.97ID:prm317sb0
>>960
今はスーパーも時間気をつけないと怖いよな

0996名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:57.02ID:++gsx5Hv0
地元の観光業を潰さないように税金を注ぎ込んで守らないと。
中国からも東京からも人が来なくなってどこも大変だろ。
自粛要請だけじゃ小池と一緒だぞ。

0997名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:57.26ID:7SCbP1100
>>971
後は大阪兵庫京都あたりもな
ここへきて一気に福岡が追い上げてきたし

0998名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:07:59.18ID:0ChiS0Lx0
>>980
田舎に疎開が加速するから

0999名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:08:01.92ID:0UuszFZO0
封鎖されたら東京にいても仕事もなくて意味がないしな
まだ食料のある地方の方がマシ

1000名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:08:02.65ID:eBQHqHMz0
なぜか田舎で不審死を遂げる都民が続出
地元民は誰も知らないという

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。