【感謝】孫正義氏「マスク100万枚到着しました」「優先度の高い医療機関や介護施設に寄付します」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/04/04(土) 21:07:39.89ID:ZTHVMRax9
 ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長が4日、ツイッターに新規投稿。海外の工場に発注していたマスクが100万枚が到着したと投稿した。 孫氏は「マスク100万枚到着しました。海外の工場から調達しました。微力で申し訳ないのですが、政府マスクチームと連携して優先度の高い医療機関や介護施設に寄付します」とツイートした。

 孫氏は先月12日のツイッター投稿でマスク100万枚を寄付すること、発注も完了したことを投稿していた。素早い行動にフォロワーから「さすがです」「総理大臣とかわっていただけませんか?」などのリプが見られた。

2020/04/04
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/04/0013247679.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2020/04/04/Images/d_13247680.jpg


関連スレ
【絶望の日本】孫正義「NY州は感染者89人で非常事態宣言。東京の感染者数は773人。皆さんどう思いますか?」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585981527/

★1が立った時間 2020/04/04(土) 19:49:01.23
※前スレ
【感謝】孫正義氏「マスク100万枚到着しました」「優先度の高い医療機関や介護施設に寄付します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585997341/

0952名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:17:58.41ID:6YdLQcfa0
>>949
アリババと懇意だから手に入りやすいと思うよ

0953名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:17:58.70ID:5IGAaBdS0
その頃安倍はマスクも調達出来ず布マスクを配っていたwwww

0954名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:23:58.82ID:heAKW0MS0
マジでこれ本当凄いよ
もうマスクは国レベルでも一発で100万枚なんて手に入らないからな
ドイツが20万枚中国に発注してハブ空港のタイでアメリカに強奪されたぞ
孫さんが先月動いた行動力のおかげで日本は+100万枚得ることが出来た
マジでこれは大きい

もはやアメリカは他国の発注まで分捕ってなりふり構わずやからな

0955名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:24:21.10ID:UdFalF5x0
アリババですら日本に送るのは韓国製だったのに違和感しか感じないんだが

0956名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:25:15.90ID:UdFalF5x0
>>945
韓国には配っただろ

0957名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:25:18.14ID:2wDlloGc0
支給したハゲマスクで、困っているみんなを励ますくってか

0958名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:25:18.98ID:o26sw4Ff0
どのルートで買い占めた??

この買い占めで買えない人が出てるだろ...

0959名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:25:19.08ID:PNf4pXvo0
なかなか一般には出回らないわけだ

0960名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:26:44.89ID:DvNvBvUf0
ドラッグストアにならんでる暇なじじばばの方が総量ベースで買い占めてそうだな

0961名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:31:49.43ID:XIcLjsqD0
黙ってろハゲ

0962名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:32:17.17ID:RckRHXEy0
コイツの混乱を利用する狡猾さに吐き気がする

0963名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:33:49.10ID:+lYcGaSH0
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
「ガリガリ娘を拾ったらムチムチ美女になりまして」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本政府も同様に愚かだった
常に後手後手で今現在も感染者数が増え続けている…
少しは孫正義を見習ったらどうなのか

0964名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:34:02.67ID:fxRKU8+h0
買い占めすんな糞が

0965名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:36:48.60ID:mQLIwLJq0
なんか中途半端なことやってんな
コネがあるってならそれを政府に紹介する形でつなげてやれよ
そこから安定供給受けられる形にでもしてくれたら本当に感謝する
単発の仕様もわからんマスク100万枚とかじゃ場合によっちゃ使い道に困るだけ

てかそもそもどんなマスクなんだろ

0966名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:37:10.14ID:r9YFsPdu0
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://cnmoy.davehensley.net/5xfh14p1n/yhkn5s0nm60bz3.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://cnbmko.diyplans.org/s8ao6swp/5xnr1l4lst668z.html

0967名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:39:19.04ID:Eb7KoqFS0
これって行動力の良さでもなんでもないな
只の伝手を用いた横流し

0968名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:40:21.24ID:9UDMiFsg0
>>947

在日かどうか知らん。
でも、かなり下品な仕事ぶりだと聞いている。

服屋は業界の慣例的に仕入れた服を返品することなく買い取るけど(当たり前)、
ユニクロになる前は大量に売れ残った服を問屋に返品してカネを払わなかったりしてたと聞くよ。

中国や韓国で服を売るために売国発言するようなメンタルだからね。
自分のことだけ考えて、銭勘定にしか興味ないんでしょ。
 

0969名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:43:20.03ID:2UM8Xghv0
>>736
貢献度が雲泥の差だろ
アイリスオーヤマのたったの半日の生産量を作るのではなく持ってくるだけでドヤってんだぞ

0970名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:44:12.68ID:RHDkaHkd0
>>960
お年寄りは 家に居ても自分が何も出来ないの知ってるから

いつも世話かけてる家族の為に 役に立ちたいと使命感もって並んでるんだよ

0971名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:49:56.73ID:9UDMiFsg0
>>970

それなら、まだ良いけどな。

不必要に買いだめして、デッドストックになって、市場に出回らないのが一番の迷惑だと思う。
 

0972名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:51:31.97ID:SWl1xCSG0
その買い占め分を市場で流せ

0973名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:52:43.00ID:D6WrqJBE0
>>969
貢献度で言ったら孫の方が上だわ
今の時期に外から持ってくるのがどれだけ大変か

0974名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:54:03.98ID:nZfBXazJ0
安倍は見習えや

0975名無しさん@1周年2020/04/05(日) 01:55:12.64ID:8th2LYIr0
中国共産党のプロパガンダ禿げ

0976名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:01:27.74ID:AHpxzARo0
>>975
あーはいはいプロパガンダプロパガンダ
中国観光客呼び寄せてコロナも輸入した安倍と同じやな

ディスるためならなんでもこじつけお疲れさま

0977名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:07:12.04ID:9UDMiFsg0
そういえば、孫正義にかなり近い幹部たちって【御大】って呼ぶよな。

打ち合わせ無しで急に対外的に構想をブチ上げたり、財政安定したと思ったらいきなり巨額の借金したり、企業買収したりと、
よく振り回されて愚痴ってるけど【また御大がぁ〜】ってまんざらでもない顔してて、こいつら【ドM】だなっていつも思う。
 
検査キットやマスク寄付で振り回された【ドM】が今回もいたんだろうな。
 

0978名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:10:30.28ID:g30fFWvi0
ないでしょ、そんなもの


こいつの言う事は信用できない

0979名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:14:07.02ID:AHpxzARo0
>>977
振り回されたって
せっかくの申し出をネトウヨの孫叩きと五輪利権のごみが批判しまくって
寄付中止に追い込んで期待してたのに未だに充分な検査すら受けられない国民のことかい?

今度は山中教授と橋下叩きか?ん?(笑)

0980名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:15:10.83ID:Hr+Hdjuw0
>>977
バカなネトウヨの典型みたいだなお前って
生きててはずかしくないの?
俺なら死んでるね

0981名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:16:30.93ID:nj4dxvjn0
オメーは自分の会社の心配してろよ

0982名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:18:12.80ID:9UDMiFsg0
>>979

検査すら受けられない国民って・・誰もそんな事書いてないが?

書いてもいないことで批判されたり挑発されても困るんだが?
 

0983名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:18:32.33ID:AHpxzARo0
馬鹿なネトウヨのせいで検査受けられなくてうんざりしてるのに今度はマスク不足で寄付したら叩くとかネトウヨの頭まじでおかしい
まじめにネトウヨは国益損なうことしかしないから死んだ方がいいと思う
あいつらまったく保守じゃない

0984名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:19:51.43ID:2R7M6N3F0
どうにも胡散臭さは否めない

0985名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:20:21.68ID:AHpxzARo0
>>982
振り回してんのはお前らみたいな無能だけどギャーギャー騒いでる馬鹿だって言ってんだよ
どうせ金も稼いだこともないこどおじだろお前

0986名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:22:31.84ID:2R7M6N3F0
きちんと協議して動いてるならともかく
一方的なアクションは行政の干渉や個人の広報宣伝にもなり得る
どうにもスタンドプレー感が否めない

0987名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:23:57.25ID:9UDMiFsg0
>>985

別に俺はギャーギャー騒いでないが?

そもそも検査やマスク寄付について、否定も肯定もしてないし、絡まれる理由はないが?
 

0988名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:25:22.96ID:s5UaI8sb0
国の邪魔すんなハゲw
情弱なソフバン利用者にでも配っとけ

0989名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:28:42.26ID:/G01Oglt0
これ、かなり危険。
どうせ中国人が素手で作ったマスクだろ。
コロナウイルスが仕込まれてるって。

0990名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:30:11.39ID:8th2LYIr0
アリババ中国人は親切のプロパガンダ
Huaweiの技術力は世界イチィィィの次の弾だな
工作ごくろうさん

0991名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:31:54.03ID:AHpxzARo0
>>988
一番の情弱はauユーザーだぞ

0992名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:33:53.69ID:AHpxzARo0
>>990
auも取り扱ってたんだよなぁ…
NTTが自社製品売れなくてわめいてただけじゃん

あんなゴミ老人じゃなきゃ買わないだろうに(笑)

0993名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:35:28.29ID:8th2LYIr0
誰にも相手にされない不潔な支那コロが
オレは凄いオレは凄いと虚空に叫ぶスレはここですね

0994名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:35:43.16ID:AHpxzARo0
>>987
お前がそう思うならそうなんだろうな

体制非難して独断で振り回したかのように語ってツイッターで大暴れしてた利権に群がるクズとネトウヨのことには目を瞑ってる文章書いてる時点でお察しだけど

0995名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:36:24.90ID:3Ff0dVDG0
>>1
新型コロナウイルスで汚染された中国マスク

0996名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:36:54.71ID:8th2LYIr0
支那中国ギャハハハ

0997名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:38:47.72ID:9UDMiFsg0
>>994

思い込み激しすぎて怖いんですけど・・。

ギャーギャー騒いでるのソッチじゃん。

0998名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:39:26.47ID:AHpxzARo0
禿よくやったぞ
たいへんな時期に海外から調達してくれてありがとうな!
We workはマジで騙されたんだろうけど期待してるで!
不調のOYOでも軽傷患者の受け入れしてるらしいしAPAに匹敵するくらいのチェーンになるよう頑張ってくれよ!!

0999名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:39:56.48ID:8th2LYIr0
サプライチェーンから外す中国製などもういらんのだ

1000名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:40:15.79ID:AHpxzARo0
>>995
お前の頭も朝鮮清和会に完全に汚染されてるけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 32分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。