【崩壊】要入院の新型コロナ感染者、東京都が確保した病床数を超過★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/04/04(土) 22:25:39.10ID:3nqyZLiM9
https://this.kiji.is/619111872937477217?c=39550187727945729

東京都によると、これまでの感染者数から死者や既に退院した人を除き、
入院が必要な人数は4日時点で817人となり、都が3日までに確保した病床数の約750を上回った。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586001177/
1が建った時刻:2020/04/04(土) 19:12:16.46

0221名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:14:03.12ID:ol9lFV6H0
インフルエンザ罹ったことないけどコロナはどうかな

0222名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:19:50.00ID:go7LHGHS0
>>220
人生を振り返る良き時間になることを祈る

0223名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:21:57.21ID:ysamtVZH0
検査しまくると医療崩壊すると言って検査渋って
韓国より先に医療崩壊するマヌケな国があったとさw

0224名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:23:14.46ID:abw3RavO0
命の選別が近いのか

0225名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:23:57.64ID:abw3RavO0
BCG
の効果が確定的だったらいいなあ

0226名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:25:23.83ID:DS6FcIPN0
これから自費診療しか入院できない時代が来たりしてwww

0227名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:27:51.00ID:QlCHPYZW0
身体がだるいんだけど熱は平熱。仕事行った方がいいの?

0228名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:29:26.95ID:LDJHUTpX0
>>134
むしろフィールドやばそう

0229名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:31:33.20ID:J6Ve1o+q0
>>220
あと3日様子見だな

0230名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:32:55.52ID:ysamtVZH0
黒沢の粘り腰で検査して陽性が日本の対応の問題を浮き彫りにした
陽性が判明したから接触した人に14日隔離をお願いできたし周りも理解した
自己判断での自宅隔離だと接触者へのお願いが弱い
この差が日本と韓国の今後を分けるだろう
たぶん4月中に韓国の累計死者を越える恐れがある
東京はこれから感染者の数と死者が激増する恐れが高まった
市中感染に手を打たなかったから対応力を越えたクラスターの数になるだろう

0231名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:33:32.71ID:aWLtAy0a0
>>1
終わったな・・・

0232名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:34:10.10ID:1L30gUCv0
>>227
休むと怒られるよ

0233名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:35:14.84ID:49GUH2Jg0
第2にニューヨーク

0234名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:36:44.57ID:AMTLiPiY0
日に日に感染が広がってるのに傍観するだけのバカ政府
マスクや金を配ったって医療体制が崩壊したら意味ねえだろ

0235名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:44:55.00ID:0YQzgFZYO
検査条件を絞りまくっているのに病床が足りなくなるって
終わっているな

0236名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:45:57.42ID:oB57Nmd60
インフルだと医療崩壊しない不思議

0237名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:46:01.40ID:ysamtVZH0
日本の検査を渋って市中感染には手を打たずのクラスター潰しは
例えるなら穴があいて沈没しかかっている船で
バケツで水を外に出しているようなもの、穴を何とかして塞がないと
クラスターの元になっている市中感染を止めないのだから最後は破局しかない

0238名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:46:02.27ID:bZGkTTkp0
医療先進国日本が、もうだめなの?
割とキャパないんだな。

0239名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:52:02.04ID:8R568EXR0
厚労省も軽症者は個室の隔離施設になんて言ってないで、船の形した体育館みたいなとことかも活用しないと間に合わなくなるぞ。

ビジネスホテルとかそういった場所には看護師以外に医師も必要なんだよ、暇してる街のクリニックから輪番制で行ってもらうのが良いんじゃないか?
清掃や警備はバイトで。

0240名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:59:31.09ID:zZjfVta50
>>1
オリンピック村解放すれば、十万人の患者は受け入れ可能。
英国のようにオリンピック施設を医療施設に改造すれば100万人の患者に対応可能。

英国のように客室乗務員を准看護士として、短期教育すれば、一万人の医療関係者誕生、バチコイ。

0241名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:03:19.18ID:u8esvgUN0
お台場「船の科学館」の敷地にテント立てて1200床のベット設置
https://i.imgur.com/CR5kZFC.jpg
選手村つかえよ
https://i.imgur.com/X6kdTZO.jpg

0242名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:06:01.41ID:n1vjWlxe0
>>208
インフルは熱にうなされて思考力落ちるけど
肺をやられると意識はっきりしたまま息ができなくなるから恐怖感半端ねえぞ
多分だけど喘息持ちだからそういうのは経験済み

0243名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:06:55.45ID:B7EY8MvE0
この問題は病院じゃなく

船舶を改造して感染者専門軽症者などを隔離する
方法が1番良い

いま日本国内で引退売却待ちの客船やフェリーを改修して重症は病院にそれ以外は船に

大型になるとパシフィックビイナスクラスの古い船を政府が買取り改修
全国に何隻か確保するべき

0244名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:12:51.48ID:n1vjWlxe0
>>243
あんまり何隻も持つと維持費凄そうだな
自衛隊預かり?

0245名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:14:21.30ID:qvUieBOY0
ヒャッハーは俺はかからないからぁ!とか言ってたし、東京の若者は病院入れなくて良いだろ?
そしたら病床足りるのでは?

0246名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:21:06.28ID:3fELhYIX0
>>149
引篭には分からないかもしれないけど普通の人は自分が原因で家族や同僚に感染させる事が1番嫌だからだよ

0247名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:22:50.10ID:Y/+0+pBS0
中等以上の患者何人いるか教えろよ
明日からはアパ隔離できるし7日くらいは延命できる

0248名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:24:22.89ID:QlCHPYZW0
>>232
休む電話したら無理しないでねって言ってもらえた。

0249名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:31:27.54ID:xxuVYB4M0
だってダイプリの入院者が全国にまだ45人だかいるんだよ、治るまでに時間がかかりすぎる

0250名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:37:11.36ID:7Zjs53MQ0
人口1400万人の巨大都市で、750台って、アホしか「確保」とは言わんだろ
正しくは、検査妨害と「医療法加がー」のステマ工作で忙しくて、
「何も準備していませんでした」

0251名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:43:46.35ID:n1vjWlxe0
>>246
それならまずうつらないようにするための手段考えりゃいいんだよ
自覚がないならともかくさ
そもそも自覚なけりゃ検査行こうとも思わんやろ

0252名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:45:36.94ID:n1vjWlxe0
>>250
たったそれだけのために緊急事態宣言とかな
視野が狭いとしか
東京が死んだら日本が死ぬと本気で思ってそう
それなら先に分散しろよ、と

0253名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:48:27.69ID:uoWKQ2MC0
重傷者であぶれた人は全員死亡するからなあ…
よそに逃げたやつも手遅れ多いだろうし…

0254名無しさん@1周年2020/04/05(日) 09:22:06.53ID:meX9MSLV0
軽症者は体育館でいいじゃん。ただの風邪なんだから。
振り分けろ

0255名無しさん@1周年2020/04/05(日) 09:22:43.79ID:T7jVzhe00
医者が全然来ないような状態で入院も辛いな

0256名無しさん@1周年2020/04/05(日) 09:23:52.05ID:twaFiOBw0
あーあ
東京オワタな

0257名無しさん@1周年2020/04/05(日) 09:28:09.91ID:eQ0enNK80
まだ瀬戸際の瀬戸際の瀬戸際の瀬戸際くらいだろ?

0258名無しさん@1周年2020/04/05(日) 09:36:07.68ID:Qjc0taOX0
入院してる人のインタビュー見たら
医者の診察あったのは初日だけで特に治療もなく
隔離されて部屋から出られないので
刑務所いるみたいで地獄だとw

症状軽かったら、自宅療養とかの方がいいだろな。

0259名無しさん@1周年2020/04/05(日) 09:50:56.18ID:T7jVzhe00
平時でもきついからなー
TVもろくに見れないし9時に消灯とかきついわ

0260名無しさん@1周年2020/04/05(日) 10:39:59.63ID:eI8/11Pi0
医療崩壊が始まったらあとは地面に死体袋が溢れる
イタリアみたいにな

0261名無しさん@1周年2020/04/05(日) 11:00:44.72ID:go7LHGHS0
コロナ患者だけが特別に診療してもらえると
勘違いしてる奴が多過ぎw

0262名無しさん@1周年2020/04/05(日) 11:01:33.26ID:pSCAJvri0
何でたった750しかないんだ?

0263名無しさん@1周年2020/04/05(日) 11:03:30.75ID:KT6Qa8Fu0
>>1
もう知らんよ。
自分の身は自分で守る。

0264名無しさん@1周年2020/04/05(日) 11:03:49.58ID:aKzuY1rX0
休めるなら疎開して離島キャンプとかしたい

0265名無しさん@1周年2020/04/05(日) 11:04:36.02ID:paQCP8G00
だからって地方にくんじゃねーよ

0266名無しさん@1周年2020/04/05(日) 11:31:27.49ID:twRbEPNM0
アホ安倍政権は無視して北海道知事のように知事権限で緊急事態宣言なり非常事態宣言出せばいい

小池都知事も安倍晋三は無視して知事権限でやってくれ

日本政府は経済優先で株価優先で国民の命や健康を守る気がないのだから知事がやるしかない

0267名無しさん@1周年2020/04/05(日) 11:40:49.92ID:7vBHcC3L0
病院に行かずに治せるコロナ治療キットを出してほしいんだけど

0268名無しさん@1周年2020/04/05(日) 11:41:43.10ID:EfkSj+BS0
やっぱしこうなったか…(涙)

0269名無しさん@1周年2020/04/05(日) 11:59:31.21ID:tfu9mvAk0
>>220
相談センターに連絡して、アパで5CHしてろ

0270名無しさん@1周年2020/04/05(日) 13:17:41.27ID:iar+gv6H0
にーとにーといってたやつらがにーとになるひがちかくてめしがうまい

ころなはやはりちょうしにのったやつへのてんばつだったのだよ

0271名無しさん@1周年2020/04/05(日) 19:15:50.75ID:War78bsX0
もしコロナに感染して検査から入院退院までっていくらかかるかわかる人教えてください。
よろしくお願いします。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています