【超朗報】安倍晋三、韓国のドライブスルー方式PCR検査の採用を検討!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/04/07(火) 23:44:08.21ID:N9LmzHtW9
※もうネトウヨも発狂するしかないwwwwwwwwwww


 安倍晋三首相は7日夜、テレビ東京の番組で、新型コロナウイルスの感染の有無を調べるPCR検査について「ドライブスルーも含めて検討していきたい」と述べ、韓国で採用されている乗車したままの検体採取の推進を検討する考えを示した。
 
 首相は「(1日当たりの)検査能力を2万件まで上げていきたい。医師が必要と判断した方々が確実に検査が受けられるようにしていきたい」と語った。国内では新潟市がドライブスルー方式のPCR検査を実施している。 

4/7(火) 23:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000164-jij-pol

0315名無しさん@1周年2020/04/08(水) 09:20:12.14ID:yLY5rqLg0
今から準備してやるの何ヶ月後よ(´・ω・`)

0316名無しさん@1周年2020/04/08(水) 09:25:26.82ID:un8wKlQD0
>>315
まあ、オリンピックやりたいから大急ぎでやるんじゃない

0317名無しさん@1周年2020/04/08(水) 09:29:34.23ID:pLZlDQhJ0
他の国で以前から行ってた方式を、何故か起源はかの国と報道する在日

0318名無しさん@1周年2020/04/08(水) 09:44:24.52ID:zFlRp05k0
陽性ならその場でアビガンくれ

0319名無しさん@1周年2020/04/08(水) 09:47:13.43ID:+roNWyk/0
偏差値の高い人はコロナにかかりにくい

0320名無しさん@1周年2020/04/08(水) 09:58:58.76ID:oh0ZeB4b0
ようやく検査させる方針にしたのか?
まあ、感染数を増やさない為の検査しない忖度や隠匿を
できるレベル超えたと見るべきかもしれんな

0321名無しさん@1周年2020/04/08(水) 10:07:05.20ID:OC61GSae0
安倍「わかんないから真似しちゃったなろ〜」

0322名無しさん@1周年2020/04/08(水) 10:10:09.60ID:pNkQZ1gR0
コロナにステルス攻撃されてクリニックも診療拒否だし病院も外来閉鎖じゃ
医療難民の怒りが爆発して厚労省も白旗上げるしかないよねw

0323名無しさん@1周年2020/04/08(水) 10:12:28.73ID:lnx8xtyN0
検査のやり方より
検査できるかどうかが重要なんだよ

「帰国者・接触者センター」みたいな
クソ高いハードルがあるかどうかだろ?
ハードルそのままなら
ドライブスルーだろうが何だろうが結局検査できないよ

0324名無しさん@1周年2020/04/08(水) 10:14:28.91ID:wD4UaPk10
1号記者やめろ

0325名無しさん@1周年2020/04/08(水) 10:16:31.06ID:a2AyJN9X0
韓国の検査キット『独島』を大量輸入しないとな

0326名無しさん@1周年2020/04/08(水) 11:46:10.59ID:vQeePl910
>>292
偽陽性が30%って・・・
それって全員感染してなかったとしても10回検査する毎に3回陽性になるってことだぞ
都道府県別の検査結果のデータ見れば何百件も陰性が続いているのも珍しくないだろ

0327名無しさん@1周年2020/04/08(水) 12:12:55.13ID:wbui57m30
車の中も3密

0328名無しさん@1周年2020/04/08(水) 12:14:34.35ID:wbui57m30
家族で受けに行く
恋人友人同僚と受けに行く
高齢者を連れて行く

見事な3密
罠としか思えんわ

0329名無しさん@1周年2020/04/08(水) 12:16:54.97ID:IBUfCoWc0
あのさあ……

0330名無しさん@1周年2020/04/08(水) 12:30:29.04ID:3nLHj3l40
>>1
いまさら二郎
いまさら晋三だよ…

0331名無しさん@1周年2020/04/08(水) 12:46:56.98ID:6ylP5E+H0
韓国が勝って日本は負けた
この負けは国家存亡の危機

0332名無しさん@1周年2020/04/08(水) 12:47:58.95ID:R46qI6+60
>>1
PCR検査自体、信頼性が低いので意味ねーし

0333名無しさん@1周年2020/04/08(水) 12:49:21.59ID:6ylP5E+H0
韓国は危機を脱した
日本はこれから地獄行き

0334名無しさん@1周年2020/04/08(水) 12:51:41.52ID:izX0nbuC0
検査するな厨の完全敗北

0335名無しさん@1周年2020/04/08(水) 12:52:29.49ID:/gZhsAmR0
車がない人は?

0336名無しさん@1周年2020/04/08(水) 13:19:02.35ID:lRxrD2Bh0
>>335
レンタ

0337名無しさん@1周年2020/04/08(水) 16:05:29.26ID:wbui57m30
肺炎死亡者へのPCR検査実施件数はわずか3件 コロナ死者が少ないカラクリか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586329032/

【医療崩壊】日本が何故か突然きのうから8000件の大規模な検査を開始
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586312078/


何もかもがマヤカシの国
真に受けて信じるFラン愚民

0338名無しさん@1周年2020/04/08(水) 16:06:41.33ID:ENk9bMKc0
検討の準備を検討する

0339名無しさん@1周年2020/04/08(水) 16:07:19.34ID:vwO3oBSB0
ネトサポどうすんのこれ

0340名無しさん@1周年2020/04/08(水) 16:25:01.36ID:obumx5pi0
小規模クラスター潰しの一環で
仕事休めない人や毎日多数と接触する人限定でPCR検査したらどうだろう?

とりあえず日々20人以上の人から。だいぶ人数絞れると思うが。

0341名無しさん@1周年2020/04/08(水) 16:26:15.81ID:ZEVg53e30
隔離場所のめどが立ったのかな?
隔離出来て医療崩壊しないキットがあるなら検査するのはいいんじゃね

0342名無しさん@1周年2020/04/08(水) 16:27:39.56ID:jumh4kLZ0
>>1
「医師の必要と判断した方」

はい、いままでと変わりません

0343名無しさん@1周年2020/04/08(水) 16:29:46.28ID:+D0Bkrgz0
2009年ころに
日本もドライブスルー検査してる

ググると記事出てくる 元祖はアメリカ

0344名無しさん@1周年2020/04/08(水) 16:33:22.61ID:qGUC0N9A0
デマでしょ
アメリカも感染拡大リスクで止めたのに

0345名無しさん@1周年2020/04/08(水) 16:37:42.08ID:sEbTDh+J0
札幌とか名古屋とかその他地方都市ならまだしも、クソ過密の都内腐内でドライブスルー検査て
大渋滞起こるだろ

0346名無しさん@1周年2020/04/08(水) 16:46:21.56ID:O/GTESsw0
韓国式にする?韓国式が強制されるのは以下の皆さんです↓

1 ネトウヨ連呼書き込み課員
2 在日韓国籍・朝鮮籍の皆さん全員 
3 反日市民団体の皆さん全員 左翼の皆さん
4 反日政治政党議員の皆さん全員
5 反社会団体組織の皆さん全員

強制調査だから逃げ道なくなるよ?国籍・本名どんどん公表されるし
どこの団体組織企業に所属して自宅住所電話番号以下、多数が晒しあげ。
韓国籍・朝鮮籍を守る法律は日本国にはないよ?
安倍ぴょんの本当の狙いは 反日狩り だからな。
ネトウヨ連呼リアンは全員コロナ牢獄に入れて感染死させたい訳よ。
ネトウヨカキコ工作員全員皆殺し親族ごと地獄送り最高じゃんガハハハってな
獄中で病死なら誰も疑わないからな。

0347名無しさん@1周年2020/04/08(水) 17:07:18.95ID:jAEzrWlH0
あのね
まだ、検討予定だろ
いつもの、嘘だべ

0348名無しさん@1周年2020/04/08(水) 18:21:38.75ID:hgMPhh2D0
韓国でコロナ完治者の再感染が続出 完治後も隔離措置が必要か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586260903/

0349名無しさん@1周年2020/04/08(水) 18:23:54.84ID:hgMPhh2D0
ソウル 高級クラブ女性感染
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200408-00000285-nnn-int
高級クラブで働いていた女性が新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。
男性グループのリーダーのほか、およそ150人の客らと接触したとみられます。

0350名無しさん@1周年2020/04/08(水) 21:03:53.36ID:AYFtO5qY0
韓国の方式が活きるには
マイナンバーで渡航歴から病歴まで
どこの病院でも参照できる私権の無さとセットだろ
ネット接続も国民番号入れてるのに
お前らそういう世界がいいのか

0351名無しさん@1周年2020/04/08(水) 21:21:51.38ID:jhRkOAMi0
やばい。Kの法則が発動する。

0352名無しさん@1周年2020/04/09(木) 00:16:09.89ID:SNqgMxC20
さっきNHKのニュース9で尾身さん出てた番組。神奈川のPCR検査、PCR検査段階でも、感染予防しなければいけないというのは嘘だ。
なぜなら検体採取時点で、(恐らく)ウイルスは感染力を失う(失活)するからだ。PCRはウイルスの膜とタンパク質の殻を壊して、内部のRNAを増幅するからだ。
当然、検査時点では感染力なんてない。検査数を増やしていない言い訳に過ぎない。視聴者をミスリードしている。

0353名無しさん@1周年2020/04/09(木) 00:19:58.45ID:t/fNTdJN0
>>352
検体採取で鼻の穴の奥深くに綿棒みたいなのを突っ込まれたら
どうにも思い切りくしゃみが出てしまいそうなんだよね…

0354名無しさん@1周年2020/04/09(木) 02:24:55.88ID:SNqgMxC20
>>353
検体採取の時でなくて、採取した検体の実験室でのPCR操作の時です。番組だと実験室での作業でも、感染対策が必要だと取れるように放送していました。
検体採取がボトルネックなら、そう言えばいいのに。

0355名無しさん@1周年2020/04/09(木) 02:32:55.56ID:SNqgMxC20
>>353
言葉足らずなこと書いてしまいました。

0356名無しさん@1周年2020/04/09(木) 02:37:08.40ID:qsxgf5WC0
もはやたれをあおってるのかさえわからん

0357名無しさん@1周年2020/04/09(木) 02:48:33.73ID:ECk5FX8K0
ドライブスルーとかウォークスルーとか
陽性心配するような体調の奴等出歩かせて集めて?
元気な奴は近づかんわ怖いわ

0358名無しさん@1周年2020/04/09(木) 03:05:01.37ID:4s1Z39x+0
日本の韓国化。

0359名無しさん@1周年2020/04/09(木) 03:08:08.58ID:skyrfwL30
こんなもんいらねぇだろ
東京じゃ無理

0360名無しさん@1周年2020/04/09(木) 03:10:05.24ID:a+eyfeDn0
韓国を見習うわけですね
韓国を見習うわけですね
韓国を見習うわけですね

大切なことなので3回書き込みました

0361名無しさん@1周年2020/04/09(木) 03:17:41.81ID:4UOwoZgr0
ドライブスルーの順番待ちをするネトウヨw

0362名無しさん@1周年2020/04/09(木) 03:18:43.89ID:ryebmNwt0
やっぱ兄さんは頼りになるわ
よろしく指導してください!

0363名無しさん@1周年2020/04/09(木) 03:23:48.35ID:Jv/Z/fpB0
遅いわ無能
もっとも最大の戦犯は厚労省官僚と感染症学会

0364名無しさん@1周年2020/04/09(木) 03:26:11.31ID:ggmGoRUo0
保健所の人手が足りないのは解決したのか?
ドライブスルーまでたどり着けないんじゃ?

0365名無しさん@1周年2020/04/09(木) 03:53:12.52ID:t/fNTdJN0
>>354,355
思い切り勘違いしてたわスマヌ…

素人的には検査する場所とかバイオハザード要注意というイメージw
検体を扱う時も防護服が要りそうっていう

ただ詳しそうな人のブログで見たんだけど
あのPCR検査というのは手順が大変そうだなと思った
どの薬品を使って増やしていくのか等で結果が左右されそうな…
労力的に数をこなすには機器も人員も増やさないと?
他に簡易なのがあるのかもしれないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています