【小池VS安倍ら】小池都知事、10日にもホームセンターと理・美容室などに休業要請の方針 安倍内閣「認めない」 対立激化★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2020/04/08(水) 19:43:05.29ID:lIwxrdzw9
ホームセンターや理髪店にも休業要請――東京都の拡大・強化に安倍官邸は待った!2週間様子見るって、どういうこと?
2020/4/ 8 11:14
0
東京都は新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めるため、国が想定している以上の幅広い業種に休業を強く要請する方針だ。あす9日(2020年4月)までに結論を出して、10日に発表、11日から実施する。たとえば、ホームセンターと理髪店にも休業を要請する方向だが、安倍内閣は「認めない」として調整が続いている。

安倍首相と近い政治ジャーナリストの田崎史郎さんは、「政府は位置情報のデータを集めて外出自粛の効果を見ようということで、2週間ぐらいかかります。国を超えて都はやろうとしている」と、小池百合子知事の暴走と言わんばかりだ。

玉川徹「いまは一気にやる時期。データ取るのは後でいい」

tv_20200408111129.jpg
玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)「2週間様子を見ることにすごい違和感があります。今は、やりすぎで悪い、ということはない。やれることは一気にやるべきです。データはやった後で見ればいい。何を言っているのかと怒りさえ感じます」

白鴎大学の岡田晴恵教授は医療対策の観点から、「早い方がいい」と強調し、呼吸器内科の倉持仁医師は「国は各業種がどれぐらいダメージを受けているのか、わかって言っているのでしょうか。いま助けないと、われわれもつぶれる」と早急な対応を求めた。

司会の羽鳥慎一「この状況で2週間待つというのはちょっとどうなのかと思いますね」


https://www.j-cast.com/tv/2020/04/08383862.html

前すれ

【小池VS安倍ら】小池都知事、10日にもホームセンターと理・美容室などに休業要請の方針 安倍内閣「認めない」 対立激化★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586337783/

0952名無しさん@1周年2020/04/09(木) 19:34:59.24ID:U1uMUPgH0
>>1
小池さん頑張れ

0953名無しさん@1周年2020/04/09(木) 19:36:38.28ID:pcrWbvK20
理美容は危険なのは分かるが
ホムセンがなぜ駄目なのか理解できない

0954名無しさん@1周年2020/04/09(木) 19:44:15.87ID:scIZrwt/0
小池応援って失笑ものだなw
こいつの後ろ盾って2Fなんだけど
まあ、中の男の人2Fってことは、、、w

0955名無しさん@1周年2020/04/09(木) 20:15:36.06ID:QUq9fpiV0
>>953
誰が触ったか分からない物が大量に置いてあるから
ツルツルの物は3日くらい生きてるんだろ?

0956名無しさん@1周年2020/04/09(木) 20:53:21.78ID:p+8vqaUP0
>>953
まだその場の危険性で語る間抜けがいるのか

0957朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2020/04/09(木) 21:02:48.08ID:B9wgb/XD0
>>599
医療崩壊しとるや(^。^)y-.。o○

部屋か出て感染されて来い

0958名無しさん@1周年2020/04/09(木) 21:06:10.38ID:9wdnuyY40
営業したいやつにはさせればいいじゃん
コロナが出たら問答無用で店舗公表すればいいんだし

0959名無しさん@1周年2020/04/09(木) 21:07:12.73ID:qRg05Asn0
基本的には、その場の危険性で考えるしかなかろう。

0960名無しさん@1周年2020/04/09(木) 21:08:01.52ID:QUq9fpiV0
>>958
店舗公表はキツいよな
二度と行かない

0961名無しさん@1周年2020/04/09(木) 21:43:46.76ID:DkisnCwN0
>>953
エコバッグすら危険だと言われ出したな

0962名無しさん@1周年2020/04/09(木) 23:24:28.37ID:LMqagwAo0
安倍もう死んどけ

0963名無しさん@1周年2020/04/10(金) 00:25:29.85ID:gSoNtK3p0
>>953
地方のスーパーレベルのホームセンターとは違い
首都圏のホームセンターはスゲー広範囲集客してるところあるからな

0964名無しさん@1周年2020/04/10(金) 00:38:19.86ID:m3Iq9MM/0
明日何時頃の発表?当日から有効?

0965名無しさん@1周年2020/04/10(金) 08:17:59.25ID:X+RyXfsk0
結局合意したか・・・

0966名無しさん@1周年2020/04/10(金) 08:29:17.38ID:PtTylBET0
感染したくないからドンキは行かない。

0967名無しさん@1周年2020/04/10(金) 08:30:32.11ID:PtTylBET0
合意とは妥協の産物の見本

0968名無しさん@1周年2020/04/10(金) 08:32:05.63ID:Txh/9YrK0
>>932
と思って早速昨日切ってきた。
夕方予約入れようとしたらいっぱいだと言われたので早退して15時に行ってきた。

0969名無しさん@1周年2020/04/10(金) 08:36:01.39ID:4N3iFyH+0
小池は都知事失格
都民を全く理解してない
コロナが怖いから鳥取に行ったり
開いてないなら茨城に行けば良いじゃないってのが都民

0970名無しさん@1周年2020/04/10(金) 08:37:08.49ID:PtTylBET0
>>932
ハゲ?

0971名無しさん@1周年2020/04/10(金) 08:45:30.32ID:wpSh8ciL0
>>9
必死すぎw
氏ね

0972名無しさん@1周年2020/04/10(金) 08:54:36.13ID:3Un553aN0
昔のホームセンターはいろいろあったよな
一回で揃わないから無駄足になる
ビニテひとつまともなメーカーのがない

今は売れ筋だけの日用品屋

0973名無しさん@1周年2020/04/10(金) 08:56:20.28ID:W28WJX1m0
>>1

小池もそうとう無能でタヌキだが現時点では
危機意識は
悪魔安倍より高いようだね

0974名無しさん@1周年2020/04/10(金) 08:57:25.08ID:eywS4WPU0
>>9
安倍に比べたら
震災時の菅内閣の方がマシ

安倍だったら東電の顔色伺って何もしてなさそう

0975名無しさん@1周年2020/04/10(金) 08:59:16.74ID:d3LnxlnQ0
髪の毛が伸びても、死にはしないからね。
ホムセンも不要。日用品は薬局やスーパーにある。

0976名無しさん@1周年2020/04/10(金) 09:08:27.12ID:dkBGcRJA0
>>1
ホムセン、理容店休業と、都民の都外への移動禁止をしてくれ
感染者に、周辺県の店に来られたら困るから

0977名無しさん@1周年2020/04/10(金) 09:09:29.94ID:lpaORhbE0
隣県に散髪に行くだけなのに

0978名無しさん@1周年2020/04/10(金) 09:10:04.53ID:B6XL2c0h0
ホムセンダメならスーパーもダメだろ

0979名無しさん@1周年2020/04/10(金) 09:12:00.54ID:NTpYiKyu0
>>6
でもドンキがいちばんがんばってるぞ
トイレットペーパーは安定して買えるのは実質ドンキしかないし
2個目は1万円になるって貼り紙で買い占め防止してるし
レジも全員手袋してる
他店ではここまでやってない

0980名無しさん@1周年2020/04/10(金) 09:18:17.27ID:GmlTKNnY0
国が機嫌損ねて補償も絶対やんないからなってなるやつだな

0981名無しさん@1周年2020/04/10(金) 09:21:06.38ID:twJ+OPtr0
>>976
それすると途端に食料品供給がおかしくなる。
食品メーカー、スーパーの力を全然分かっていない。

0982名無しさん@1周年2020/04/10(金) 09:25:11.18ID:CtbVANa10
>>979
それでも客がなぁ…

0983名無しさん@1周年2020/04/10(金) 09:25:50.35ID:twJ+OPtr0
理容店はともかく、ホームセンター休業を叫んでいるやつ、
街中の生活実感が無いやつなんだろうな。
東京都下でも畑はあって、農協だけでは
必要な用品が手に入らない。
…これぐらいも想像できないと言う
かなりの浮世離れ。

0984名無しさん@1周年2020/04/10(金) 09:28:06.26ID:X+RyXfsk0
どういう会見になるのかな?

0985名無しさん@1周年2020/04/10(金) 09:28:55.11ID:4KnNBXjF0
なんでスズキ買わず国際石油買ったんだろう
誰や二番底あるから買うな言った奴

0986名無しさん@1周年2020/04/10(金) 09:33:46.20ID:yJLhRXO+0
客が他の県に流れるだろうなー
特に理美容は
恐ろしい

0987名無しさん@1周年2020/04/10(金) 09:49:33.89ID:pQfI4k6R0
昨日、ドンキ行ってきた。やっぱ安いよな。ソーシャルディスタンスとか意識高い系がやってるんだろ?
そういう潔癖が真っ先に死ぬよ。ガード下の乞食より先にね。

0988名無しさん@1周年2020/04/10(金) 09:54:05.87ID:bmOm3Ybl0
それより医療関係の学校を休校にしないでじゃんじゃん看護士を養成しないとな

0989名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:05:28.02ID:X+RyXfsk0
合意内容を詳しく見ないとな。

0990名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:07:59.04ID:+FL3xqip0
欧米並みのロックダウンが必要なのに。
安倍氏ね!

0991名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:08:48.94ID:fgTIFOF40
>>986
ホームセンターだって同じ

0992名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:12:25.52ID:vy43TY7R0
都市封鎖なんて必要ない、都民の数、感染者数、死亡者数を見ればわかるだろ。
なに踊らさられてるの?マスクも必要なし。

0993名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:14:34.88ID:X+RyXfsk0
さあうめるか??

0994名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:23:41.100
【新型コロナ】福岡県豊前市の美容室で客と経営者5人が感染、クラスター発生か

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586488707/

0995名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:23:54.84ID:CmWBk0yG0
>>1
 
【新型コロナ】福岡県豊前市の美容室で客と経営者5人が感染、クラスター発生か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586488707/
 
美容院でクラスター発生した模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586488803/

0996名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:41:16.14ID:ucuYq9+RO
さすが逆神安倍晋三

0997名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:51:54.65ID:Ogec/sjO0
14時から会見

0998名無しさん@1周年2020/04/10(金) 14:08:46.64ID:X+RyXfsk0
はいよ。

0999名無しさん@1周年2020/04/10(金) 14:10:12.10ID:794DuasD0
>>1
賄賂利権汚職政党犯罪者集団
火事場泥棒【自民党】の税金横領犯罪が行われる

まあ【自民党】はこれで終わり!!

安倍晋三が勝手にどんどん失態を積み重ねてくれるから楽www

給付金30万円を条件無しに全国民に配られたら自民党政権は100年安泰だったからなw
10万なら配るだけ無駄w

グダグダ続けてくれればくれるだけ
勝手に自民党は自爆してくれるから本当に楽しいわ(爆笑wwww

1000名無しさん@1周年2020/04/10(金) 14:15:29.07ID:X+RyXfsk0
1000なら1号スタスしね!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 32分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。