【速報】日本、1日あたりのコロナ感染者が500人超え

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/04/08(水) 22:21:35.74ID:3hDW9zLt9
https://twitter.com/news24ntv/status/1247876895179296768

【速報】1日あたり感染者500人超え

きょう国内で #新型コロナウイルス への感染確認者が503人となり、1日あたりではじめて500人を超えました。
#緊急事態宣言 が出された7都府県が全体の7割以上を占めています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:41:57.36ID:gAh9b4830
>>859
え、5桁でしょ。
NYもイタリアも抜くだろうね。

0953名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:41:59.53ID:9sjyeFjy0
新年度新学期シーズンで引っ越しともなう大移動と
自粛解除モード三連休お花見ウェーイ歓送迎会ウェーイが重なっちゃったのかな

0954名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:01.97ID:BmTcPAUE0
基本的にどこも危険だろうけれども、東京ほど恐ろしいところはないと思う
地方にも大変に迷惑をかけている人らが目立つものね

0955名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:02.39ID:Ir0QEFKc0
>>425
老人がよく万引とかして刑務所に行きたがる人がいるぽいけど
今それやるとめちゃくちゃ危険だなorz

ところで今日は全国で500人オーバーだそうだ
https://twitter.com/news24ntv/status/1247876895179296768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:02.42ID:vAbysljJ0
>>913
検査数増やしたんだと思うよ。
検査数で調整可能。

0957名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:04.18ID:iaykRQKM0
>>887
諸君もPCの中身を整理しなくてよいのかね?

0958美代子2020/04/08(水) 22:42:05.25ID:+a63fiT50
>>926
あたいもよ!

0959名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:05.65ID:P05+iVw+0
他国は政府が金配って、出勤しなくても生活費の安心を与えてくれるが、

この国はマスク2枚で、金は出し渋りだからな。

政府関係者全員感染して苦しめばいい☆

0960名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:07.24ID:gqSVhNgP0
夜の街の住人から感染してるの?

0961名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:08.99ID:1vdCFVHA0
とっくに拡大してるのだから検査を増やせば増やすだけ見つかるだろ

0962名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:12.02ID:wpXXCcca0
>>892
道路電気水道ガスがとりあえず確保されてるだけで状況は震災よりひどいよ
震災は瞬間から時間経つほど回復するけど
コロナは日が経つに連れ被害が拡大する

0963名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:12.88ID:cYTeBvr10
>>721
大人しい国民と違って
コロナは暴動をやってくれる。
忖度もしないから

0964名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:14.85ID:iztdgJaJ0
>>1 在日帰化人(朝鮮人)勢力の都合で脅かされる、国民の生命。

マスコミでは、今回の新型コロナ対応をめぐって、「海外では強制力・罰則のある○○禁止令を
連発しているのに、なぜ日本は出さないのか?」と白々しい疑問を投げ掛けている。
しかし、マスコミは本当は分かっている。今の憲法では無理であることを。

自民党は2011年の東北の震災以降、ずっーと、憲法への緊急事態条項追加
を訴えている。(緊急災害時に、非常事態宣言によって「一時的に」首相や大統領に権限を集中させ、
超法規的措置が採れるようにする条項。
※どこの先進国の憲法にもあり、日本の憲法にだけ無い。
※阪神・東北の震災では、「法律の壁」による救援活動の遅れ等によって、
(つまり、この条項があれば救えたのに)救えなかった命が、少なく無かったと言われる。

欧米の国が、今回の疫病やテロで、警察や軍隊を出動させて治安維持に努めているのに対して、
日本は、2度の大震災でも、今回の疫病でも非常事態宣言が出せない。
今回の北海道知事の宣言は、まったく強制力のない、ただの「要請」であって、
欧米のそれとは、まったく次元の違うもの。特措法も、医療施設の確保以外は強制力がない。
続く.

0965名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:15.45ID:tD95GoAi0
パヨの予想じゃ日本全国阿鼻叫喚の地獄絵図になってる時期なんだけどなあw

0966名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:16.52ID:XiLS2PVn0
コロナで死ぬとしたら諦めがつく?

0967名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:17.13ID:/SivyF9B0
1億人は感染してるよ

0968名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:18.37ID:BjCjtMuQ0
昨晩やたらとイタリアを馬鹿にした下品発言があったが、この国も後を追いそうだな

0969名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:22.79ID:nRAqPe/f0
>>938
まあでもそれでもバタバタ死んでないからなあ

0970名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:24.04ID:p8pfSuIQ0
>>649
大変なんてもんじゃないだろ
リーマンの時と違って社会自体が麻痺してるから

0971名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:24.01ID:kwyLZOCc0
ここから毎日増えそうだな

0972名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:25.92ID:jrKAlDDM0
そりゃあ
1000人まで2ヶ月
2000人まで11日
3000人まで3日だもん
すぐに1日1000人とかになるわ
検査拒否なんかしてたし、もっとひどくなるわ
ならないと思ってたのか?

0973名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:26.21ID:xSb0oUZd0
小林よしのりの唱えるノーガード戦法は有効なのか?

0974名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:26.88ID:3S7GHk+f0
節子のせい

0975名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:26.92ID:Pg/I4L9a0
安倍のシナ忖度でこのざま

0976名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:27.36ID:f71EudHx0
俺はもう諦めたよ
なるようにしかならんからな
ただ重症化した時は後遺症エグイらしいからそうなったら安楽死させてくれ

0977名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:28.52ID:A9sOth0j0
>>759
うん、だから埼玉県知事が東京からの主要路線沿いに広がってるってデータ発表したじゃん

0978名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:28.90ID:YBz3ZNtG0
>>374
感染してすぐ投与なんて無理だしな

0979名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:33.12ID:8iofo6mB0
もう手遅れだと思うよ
宣言出しても自粛要請しかできないんで、今までとそんなに変わらん
このまま感染が拡大し、日本全国が東京状態になる

0980名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:33.80ID:klVoVhj10
あーあ、五輪やりたさに小池BBAが隠ぺいしたからこうなった

0981名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:33.82ID:n1B0/25P0
これはもう駄目かもわからんね

0982名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:35.11ID:qvuTW/Xz0
満員電車とかいう走るライブハウス

0983名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:37.89ID:e/bUBFIP0
>>935
いまだにそれ信じとるんか…

0984名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:39.86ID:wHyuEfk10
いままで 検査拒否するから感染者は少ししかいません

徹底拒否の東京都で感染爆発

検査数増やしたら患者がぞろぞろでてきました

0985名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:40.61ID:itHydFed0
普通に考えて、検査なしでどうやって感染止めるんだって話だからな

素人でもわかるのに

0986関西生コンシバキ隊総掛かり行動実行委員会赤軍反天連支持2020/04/08(水) 22:42:41.79ID:+a63fiT50
>>958
美代子を抱きたい!

0987名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:42.82ID:GXfkQqVI0
生きているうちに
を、考えるようになった

0988名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:46.83ID:T+pUibJN0
>>902
今となっちゃ実は感染者が多いって方が楽観論だからな
今まさに爆発が起こってるって方が悲観論

0989名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:47.73ID:o3KYEqzw0
オリンピック厨どこ行ったん?w

0990名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:48.31ID:H7I/iIy50
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む

0991名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:50.78ID:JODUZUNg0
感染を抑え込んだ中国はすごいわ

0992名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:51.97ID:/kX0rlzM0
わいはすでに年末年始に免疫持ったからな、今から苦しむ奴は可哀想どな

0993名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:52.50ID:96nLAAX00
4桁目前やな

0994名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:53.81ID:LVfAk38K0
今また感染者が出ているのは欧州からの帰国者からだろう
最初は中国人観光客
これは早くに収束、とまではいかなかったが落ち着いた
今は欧州からの帰国者、と考えたら辻褄が合う

0995名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:55.17ID:AQrSfak90
アクティブたちを何とかせんと
マジ迷惑

0996名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:55.46ID:ZpVm+wN30
一方安倍は気持ち良さそうにぐっすり寝てるよ

0997名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:55.45ID:n/5FtOdn0
同人誌捨てたくない

0998名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:55.74ID:02ZsDvZv0
これは後で検証するとは思うけど
日本医師会 これがいちばんのガンだと思う

0999名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:57.57ID:w9Xv8rOG0
>>927
こんな恥ずかしい状態で

国民に向けて

宣言記者会見なんてしてんじゃねえよ

幼稚園児か

1000名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:42:57.28ID:bpvrVlnG0
電車を止めるだけで済むだろ
無能な国め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。