【速報】東京都内で新たに189人新型コロナ感染確認 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/04/10(金) 17:46:25.28ID:in6WrwJE9
東京都の関係者によりますと、10日に都内で新たに189人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

都内で1日に確認された人数としては9日の181人を超えて最も多くなりました。これで都内で感染が確認されたのは、あわせて1708人となります。8日は144人、9日は181人と3日続けて最多の人数を更新しました。

2020年4月10日 17時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200410/k10012380251000.html


★1が立った時間 2020/04/10(金) 17:00:12.76
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586507096/

0952名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:46:39.04ID:3O7tftXt0
そろそろコロナ潜伏組が孵化する頃だな

0953名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:46:44.70ID:nCnv6kdl0
いわゆる普通の肺炎で年に何万人も亡くなってるのに
コロナはどのくらいですか?
騒ぎ過ぎじゃないですか?

0954名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:46:59.32ID:AQojFO+o0
どこで感染者が出てるのか?
外の様子がわからないから不思議でしょうがない

0955名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:47:03.37ID:uIbmgZe90
189人…つまり医薬
これは陰謀のかおり

0956名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:47:10.53ID:40QdPHqs0
>>27
女性60代の感染少ないんだな
一番アクティブな世代っぽいんだが

0957名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:47:19.56ID:XddzMBnm0
昨日とあまり変わらない
新たな感染者が200人超えることはないだろう
こりゃ終息へ向かってるわ

0958名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:47:22.68ID:1zozsiSh0
ってか10倍以上いるっしょ

0959名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:47:26.87ID:1P7KOIxE0
病院ごったがえしではないんだろう
みんな体感でわかるだろう

0960名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:47:27.81ID:r4T0uHKZ0
>>950
えらいな―面倒でそのままのことがあるわ
やらんとなあ

0961名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:47:32.61ID:y0b+nHBu0
日本終了宣言きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
明日は1000人突破だあああああああああああああああああああああああああああああ

0962名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:47:35.06ID:88cKpBZz0
1日の検査可能数の上限で頭打ちになっているか

190を超えないように検査を控えたり数字をいじって操作しているか

どっちよ?

0963名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:47:37.06ID:RI+9EA3l0
>>27
日本は年寄りが少なくて若者が多い 異常な形

0964名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:47:49.17ID:K0wcnxnQ0
>>751
東京の話だろ?

0965名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:47:51.08ID:9rJQAytZ0
正直もっと感染者いると思うんだけどこれって抑え込めてるの?
感染してるやつってマスクも手洗いもうがいもしてないようなやつらだよね?

0966名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:47:55.45ID:r8rodMyU0
>>928
もう直ぐ君所にも来るよ。
もはや、逃げられない。

どうせ死ぬなら、愛する祖国に戻って
死んだが良いと思うけどな

もう直ぐ、飛行機止まって帰りたくても
帰れなくなるよ。

今週ぐらいが、多分ラストチャンス
日本で日本人として死ぬか
祖国で死ぬか、好きな方を選びな

0967名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:47:56.95ID:iaOMyi1W0
>>943
あれ?二階建て電車は?

0968名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:48:00.64ID:81eXyuAA0
>>21
意識高い系かね

0969名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:48:07.02ID:xoG0U2fV0
>>962
>>10を参照

0970名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:48:09.02ID:/uN8kaT80
>>945
3万、4万!!?
もうダメだ…

0971名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:48:13.70ID:BmlmflK/0
自粛要請などどこ吹く風だな。何時になったら落ち着くのやら

0972名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:48:16.15ID:UeneSSQW0
>>963
ランサーズが、しぬのは年寄りだけとかデマ流したからでしょw

0973名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:48:25.21ID:NFl/Yp3V0
PCR検査能力340だから

0974名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:48:27.50ID:npYcvNjO0
やばいよやばいよ〜

0975名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:48:31.60ID:faHbaeQa0
電車バス止めれば外出は激減する

0976名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:48:38.80ID:dMteJm4b0
>>953
普通の肺炎は人に移さないのけ?

0977名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:48:48.48ID:x6dqNWql0
都内いればわかるが明らかに不要な外出と集団で動いてる
そりゃねえ

0978名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:48:55.37ID:5m9rLBth0
>>943
悪いのは通勤と職場を自粛させない無能行政だぜ

0979名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:49:14.86ID:yJh5s/E90
>>1
新型コロナてことは旧型コロナてあっただな

0980名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:49:19.30ID:K0wcnxnQ0
>>972
デマではないのだよ

0981名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:49:30.47ID:LEMfMgsk0
まず速攻で自粛を解除し積極的に財政出動する
疫病恐慌曲線はBCGにより流動性の罠に嵌っていて水平になっている
それはここまでの死者の推移を見れば明らかだ
従って経済活動を活発に行ってもコロナによる死者数は増えず経済的困窮による死者数は激減する
疫病恐慌曲線が水平なので自粛は効果が無く、経済活動を活発に行う政府支出の増加、
すなわち真水150兆の異次元の財政出動が必要になるのです

いまこそ政府は消費税廃止と異次元の財政出動を!にご賛同下さる方はこのリンクをクリックを!

0982名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:49:33.77ID:cgn1wBgL0
>>938
やっぱり夜の街が高いな

0983名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:49:36.21ID:ugJXDE5K0
普通に駅にたくさん人いるしなw

0984名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:49:47.72ID:hBSa7rSk0
>>950
大正解
袋とか考えただけでも終わってるもんな

0985名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:49:47.78ID:UeneSSQW0
>>980
ランサーズ発見!

0986名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:50:08.10ID:K0wcnxnQ0
>>985
いつ若者が死んだんだい?

0987名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:50:13.92ID:FWDoslUw0
よく考えろ

あの武漢が正常に戻ったんだ

あと2週間自粛で我慢すれば大丈夫

0988名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:50:17.78ID:x6dqNWql0
>>983
何なら家の近所に普段見ないやつまでいるぞw

0989名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:50:27.82ID:MBqZ3PGi0
>>972
死ぬのは年寄りだけじゃん。若者も感染はするけど

0990名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:50:40.01ID:faHbaeQa0
けっきょくパチンコ店はどうなった?

0991名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:50:41.88ID:f7kq5tiJ0
>>449
CSのTBSニュースで取材した女性の検査官が一ヶ月休みナシ寝泊まりして検査してるって云ってた。

0992名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:50:45.31ID:igGgFB3M0
あれ?
1人減ってない?

0993名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:50:47.18ID:ui9zLh1g0
上げ止まったかな?。もう少し様子は見なければならないが、
時期的に自粛の効果が出てきた可能性もある。

0994名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:50:52.18ID:1VewmySW0
>>988
それは不審者だから通報しとけ

0995名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:50:53.09ID:TxOKgiTf0
今のところ死者が増えてないけど、今後は分からんなあ

0996名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:50:55.64ID:/uN8kaT80
>>980
ランサーズ降臨か!
国賊め

0997名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:50:59.96ID:yKNr+4rg0
>>27
40代男 20代女
完全に風俗 キャバだろ

0998名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:51:03.49ID:IBWZRaHp0
ネトウヨ世代は普通に死ぬ

0999名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:51:05.05ID:EW0KpY2v0
肺炎は肺胞の壁に炎症や損傷が起こり、肺の壁が厚く硬くなる線維化が起こる
肺炎が一部の線維化するなら、コロナ肺炎は両肺全部が炎症を起こす
一度線維化した部分は元の軟らかい肺に戻ることは二度と無い
ましてや感染力が強く、突然重症化する可能性のあるコロナ肺炎にはかからないに越したことはない
厚生労働省のキャッチフレーズ 「うつってもただの風邪程度なので大丈夫。正しく恐れて」
橋下徹 「若い人とか元気な人はみんな感染してもいい」
簡単にうつってもOKと発言してしまう橋下徹と安倍政権下の厚労省が真正のアホだった件

1000名無しさん@1周年2020/04/10(金) 18:51:05.87ID:wRxVbWF10
中国で話題になっているエロ漫画がある
みだれうち2 サイクロン 令泉
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076985129.html
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
だが…なんとコレ、中国人が勝手に翻訳したもが無許可でアップロードされているのです。
勝手に翻訳公開して日本人の作者に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか
中国人はモラルがないため平気でこういうことをします

東京の人間も同じだ
自分はすでに感染していると思って行動したほうがいい
地方に行くなどもってのほかだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。