【速報】福岡県内で新たに40人の新型コロナ感染を確認。北九州市の発表を待たずして1日の感染者は最多に。4月11日19:23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/04/11(土) 19:30:58.29ID:8fldr8Qe9
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1248919571433586689

【速報】福岡県内で新たに40人の新型コロナウイルス感染を確認。北九州市の発表はまだも1日の感染者は最多に。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0061名無しさん@1周年2020/04/11(土) 19:58:49.32ID:M7RPTWeT0
福岡市内と北九州市内なんて交流ほとんどない印象

0062名無しさん@1周年2020/04/11(土) 19:59:12.73ID:jrequCnd0
北九州3人追加

今日の福岡は43人

0063名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:00:23.55ID:7G4K06C70
こんな人数で騒ぐ世の中なんてw

0064名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:00:25.69ID:NVMtIUzU0
なんや。全然増えんな。明日パチンコ行っていい?

0065名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:01:02.90ID:QSi2zW0B0
直方や田川のほうが蔓延してるはず
民度からいって

0066名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:01:38.70ID:dnnYGulE0
近いうちに1000人越あるな

0067名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:01:56.58ID:2O+nBJ5t0
昨日無理やりヨドバシ連れてかれたけど客は普通にいるわ行く途中に居酒屋の客引き居るわ

0068名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:02:02.64ID:5+lNvCpv0
てっきり80%以上は感染してるとおもってたんだが意外と少ないな

0069名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:02:28.49ID:ww30APqO0
埼玉県は今日発表すらしてないぞ

0070名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:02:39.35ID:Prz1qBFw0
あんなに中国人呼び寄せて、港も整備して、町中中国人がいて
ほとんどでないのはおかしかったからなみんな言ってたよ

0071名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:02:49.35ID:RtbtHHnO0
>>64
俺も行くぞ

0072名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:04:27.13ID:yeXKV4vF0
>>42
福岡市の一番の繁華街は中央区の天神
博多区も最近は阪急とか丸井とかあるけど
確かに県庁は博多区だけどな

0073名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:05:09.79ID:PWxmgTJ00
>>7
下痢便効果でコロナが自粛

0074名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:05:22.27ID:cvFDVB+00
なぜ福岡県だけ市で分けて発表してんの?

0075名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:07:42.41ID:yeXKV4vF0
>>61
ほとんど別の県みたいなもんだしな
方言も気質も全然違う
今は別の県である小倉と中津の方がまだ関係は近い

0076名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:08:41.17ID:AXxbjJBy0
市内だけで200人はこわすぎ

0077名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:08:50.25ID:47NjwjBx0
>>61
相互に通勤してる人多いよ

0078名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:18:10.05ID:1VfhA6Ju0
>>9
福岡はまだ

感染者/検査数

の割合が少ないんだよ
福岡は毎日300〜500人検査して20〜43
東京も同じくらい検査して180〜190人
神奈川も大阪も福岡より検査数少ない
福岡は陽性率7%程度だが東京は6〜70%と突出してる

0079名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:20:35.88ID:Ni71rH/x0
>>74
政令指定都市はどこも独自に発表している
どの県でも県が正式に発表する時にはその分も含めて発表している
ただ福岡市、北九州市の判明がいつも遅いからマスコミ報道では県内のそれ以外の分が先に報道されることになる
たから別々に発表されているように感じる

0080名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:20:49.19ID:BaKUysAT0
>>74
埼玉とかの他県もしてんじゃん

0081名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:22:16.37ID:rPT531Gf0
一番問題なのは発症してからも勤務をしているというのが問題
特に福岡市はそれが目立っている。
会社員の人は多分上からの命令で言えないという側面もあるだろうがだからこそ県とか国がきちっと言わなければいけないと思う

0082名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:22:23.55ID:BAmO0GV+0
閉店の人混みは馬鹿みたいでよくなかったと思うがあれで感染したとしたらもう濃厚接触じゃなくて普通の空気感染と思って防御しないとだめだろ

0083名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:25:55.45ID:fjrgaBwb0
調べれは1万人以上感染しているよ

0084名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:28:58.11ID:z1zaue+U0
>>82
テレビに並んでる人写ってたけど1割もマスクしてなかったよ

0085名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:30:09.53ID:yeXKV4vF0
>>81
そもそも福岡県庁からして体質的にはそんなもんだから無理かとw
内部では無能が出世してパワハラが蔓延してて被害者が泣き寝入りの完全ブラックだからw

0086名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:30:38.56ID:DxgbNxDt0
福岡のジジィどもは自制できないし根性論好きだからなー
飲酒運転ばかりな時点でお察し

0087名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:35:04.17ID:OO+7G6ok0
東京もだめ福岡もだめ大阪は論外
コロナ落ち着いたらどこに引っ越そうか

0088名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:36:07.31ID:5v97W/QE0
>>87
ノースコリアおぬぬめ!

0089名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:37:20.75ID:RtbtHHnO0
>>87
今までくそ田舎ってバカにしてたけど
今回で、和歌山かなって思ってるw

0090名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:40:45.40ID:9aW6D4Au0
来月、首都圏から帰省してもいいかな?

0091名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:48:49.88ID:rjS8y4710
>>48
まだ2コーナー手前ってとこか

0092名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:56:38.70ID:VUTnzsj40
>>87
岡山がいいんじゃないかな。自然災害少なそうだし平地だし気候もよさそう

0093名無しさん@1周年2020/04/11(土) 20:59:40.84ID:UcBALFXG0
>>92
用水路で殺す気だなw

0094名無しさん@1周年2020/04/11(土) 21:09:14.60ID:rPT531Gf0
少し減ったからと言って安心してはいけない。
また多い地域の人は少ない地域に移動しようとしているがその行為もやめていただきたい。
幸いにも北九州市は数もだが感染経路がだいたいわかっているからまだましな方だと思う
それにしても何処を検索しても3月22日埼玉で開催されたk1のイベントに参加した6000人の感染者は一人もいないのかと疑問
こんなに十分気を付けてもクラスターとか発生しているのに
それこそインペイしているとしか私は思えない

それかk1
のイベント主催者が参加した客に「もしかかっても絶対言わないで」と言ったか
6000人も参加して0と言うことは絶対ないはず

0095名無しさん@1周年2020/04/11(土) 21:27:05.70ID:ImDY6dlm0
>>16
福岡市民としてカウントされてるよ

0096名無しさん@1周年2020/04/11(土) 21:29:41.55ID:LwIY2ikJ0
>>77
朝と夕方の折尾駅すごいもんね

0097名無しさん@1周年2020/04/11(土) 21:31:34.28ID:OBviYyh80
>>95
いえ、別の人です聞こえません
感染者は北九州人ではありません

0098名無しさん@1周年2020/04/11(土) 21:31:54.42ID:47NjwjBx0
>>96
凄いよね
折尾駅降りてたけど凄いからこそ年明けから高速バスに切り替えた
高速バスは今は福岡黒崎間はかなりスカスカで電車よりマシかもしれない

0099名無しさん@1周年2020/04/11(土) 21:44:21.67ID:Szaz790U0
3月末に頃にかけて旅行するジジババが多過ぎたんだよ、、、

0100名無しさん@1周年2020/04/11(土) 21:50:43.60ID:rPT531Gf0
高速バスは今はがらがら
しかも便によっては夜行用の豪華な車両を使っているので快適な小旅行気分に浸れる
もっとも今はよっぽどの用事がない限りは行かない。

0101名無しさん@1周年2020/04/12(日) 00:50:05.07ID:In2UYMF00
>>1
どんどん増えてきてるな
非常事態宣言は5月6日までだけど、それ以降もこの状態が続きそうな気がするんだけど。

0102名無しさん@1周年2020/04/12(日) 00:52:44.45ID:In2UYMF00
>>1
非常事態宣言は5月6日までだけど、この様子だと、もっと増えていきそうな気がするよね。
その時 どういう判断がでるか、だよな〜。

0103名無しさん@1周年2020/04/12(日) 01:13:00.57ID:GcB1czpQ0
GWごろにはまた気が緩んで旅行に行くよ

0104名無しさん@1周年2020/04/12(日) 03:39:59.43ID:kw2smFuh0
久留米人だけど、市内も増えるんじゃなかろうかとドキドキしてきたばい
うまかっちゃんだけが今の楽しみやわ
そろそろ茹で上がるけん、食べちょるかな

0105名無しさん@1周年2020/04/12(日) 03:55:49.60ID:7bKsS6wD0
>>94
いないんだよ
現実を受け入れろ

0106名無しさん@1周年2020/04/12(日) 06:16:11.31ID:X4cx6o4D0
>>90
いいとも!

0107名無しさん@1周年2020/04/12(日) 09:09:55.28ID:hK2DtNKF0
>>1>>12>>49
記者さんアリガトー

0108名無しさん@1周年2020/04/12(日) 14:04:12.48ID:G78gu3lf0
中洲を閉鎖すればいいだけなのに

0109名無しさん@1周年2020/04/12(日) 15:31:19.14ID:hrq9z5Pq0
まだ中州の屋台とか営業しているの?
一葉小川知事が明日休業要請をするみたい。
基本方針は東京都同じにすると言ってた

0110名無しさん@1周年2020/04/12(日) 15:33:14.25ID:X3nAHgHn0
朝日「これは極めて痛快」

0111名無しさん@1周年2020/04/12(日) 16:11:38.50ID:hrq9z5Pq0
しかし出したとしてもあまり効果なさそう
出すなら2月時点で出しておけばよかったと思う
誰かが行ってたけど要請しかできないのなら雷親父みたいな人が一人でもいればいいのにと言ってた
残念ながら今の日本には雷親父みたいな存在はいない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています