【桜島 噴火に関する火山観測報 】12日 00時33分頃、桜島(南岳山頂火口)で爆発がありました。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★2020/04/12(日) 00:58:53.93ID:FuPwNEiq9
https://twitter.com/UN_NERV/status/1248998494905368576?s=19
【桜島 噴火に関する火山観測報 2020年04月12日 00:37】
12日 00時33分頃、桜島(南岳山頂火口)で爆発がありました。噴煙高度は火口上1000m、噴煙の流向は北東です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0222名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:08:00.51ID:n0Jxr2840
うわあああああああああああああああああああああ
災害連鎖だああああああああああああああああああ

0223名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:08:03.58ID:EMFtTJ/v0
地震とふんかそして戦争が始まる
もう避けられそうにないのでは

0224名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:09:49.50ID:UEQvQVF70
富士山も連動するぜよ!

0225名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:12:51.55ID:E/sCd0vv0
何が珍しいんだこれの

0226名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:14:36.45ID:md2b3wQ50
津波噴火ウイルス地震
後何が来るんだよこれ以上ないだろもう....

0227名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:14:39.09ID:WfzxraEv0
令和とかいうゴミ元号
さっさと改元しろ

0228名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:14:44.33ID:/TE7V5/W0
カムチャッカの次に桜島かそして…

0229名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:15:13.51ID:VfMNKd6W0
富士山噴火の前兆?

0230名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:17:07.04ID:fTO7tW6n0
>>226
カミナリ、オヤジくらいかな

0231名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:18:46.47ID:4bJuLcoM0
>>159 逆じゃね?
戦争末期で爆弾が飛び交ってた頃なら、人々が震災どころじゃ驚かない耐性がついてた
明治大正生まれのばーちゃんが凛として強いのがわかる
今は平和ボケしすぎなんだよ
慣れかもしれんが実際コロナと地震なら地震のがなんとかなりそうと思ってしまう

0232名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:19:13.00ID:RC76PZyp0
なんかもう人類削減しに来てるな・・・

0233名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:19:48.87ID:jlEdkNxe0
>>228
桜島は1年中噴火しているんだけど

0234名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:21:59.48ID:4bJuLcoM0
予言者が富士山噴火と震災で2020は混乱とか言ってたから焦っただけだろ

0235名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:23:45.01ID:HHB6m0kj0
>>221
いい歳こいてニートのお前よりは全然未来あるよ?
今まで努力してこないでダラダラとボーッと生きてきたから不幸なのに社会や周りのせいにして恨みながら過ごしてるようなやつらの集まりなんだろうな
このスレwだから社会が混乱するようなことがあればあれもこれも結びつけて不安を煽るようなことばかり書き込む、今までお前らが騒ぎ立てたことで当たったことないだろ?
全部予測されてないことが起きてる、お前ら起きると言うことは起きないのは今までの流れで分かるよw3.11の時もあれもこれも言って結局当たった試しがないからねw
たまたま地震や噴火が近い時期に起きただけで南海トラフがくるだの言い出すいつもの流れキモすぎるわww台風の時もそうだよな、東京水没だ〜とかワクワクしながら待機して結局激ショボ台風でお通夜モードw

0236名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:24:50.40ID:HHB6m0kj0
>>229
なら何千年前からずーっと富士山噴火の兆候があるんだなwそしてこれから何千年先も続く
無知は罪だね

0237名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:25:51.26ID:fTO7tW6n0
>>235
凄いね。17分頑張って書いたんだ
まだブラインドタッチできないのかな?
よかったな5ちゃんデビューできてwww

0238名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:25:58.01ID:DtymhpCr0
うちの子が鹿児島に修学旅行に行って集合写真を撮るときに
「ちょうど噴煙が上がって良い写真が取れました」
って先生が言うくらい桜島の噴火は普通の出来事

0239名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:28:35.75ID:W8jK4gud0
この程度、鹿児島では日常なんだからスレ立てんなボケ。

02402020/04/12(日) 02:28:57.23ID:3T2hirbR0
ワクワクの展開だな

0241名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:30:43.26ID:fTO7tW6n0
>>240
しーっ、ナイーブな高校生(中学生かも知れん)は恐怖心で夜も眠れず
こんなとこに怒りをぶつけてるようだ。そこは控えめにww

0242名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:32:00.53ID:HHB6m0kj0
>>237
なんだお前、2chデビューして一か月で古参振る舞いか?
ださっwやっぱネトウヨが多い板ってアホ多いよな
なにも反駁できてないし
阿蘇山や桜島が小規模の噴火をしょっちゅう繰り返して通行規制になってるのも知らないのか
こういうやつってイルミナティとか信じるタイプの人間なんだろうな、わけのわからん宗教みたいなもんで地震がくるとか騒ぐもんなw
で、にきた試しはあるのかよ?ないだろ阿呆 笑笑

0243名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:34:57.80ID:fTO7tW6n0
>>242
はいはい。キチガイに絡まれんのはうんざりなんでw
構ってやりたいけど、俺来週の水曜からなんだよねテレワーク。

残念だが、もう絡むことはないよ。じゃぁなww

0244名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:35:44.74ID:W8jK4gud0
ほれ、今年148回目の噴火だ。
ttps://twitter.com/tenkijp_sakuraj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0245名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:36:17.32ID:HHB6m0kj0
>>243
バイバイ、テレワーク(2ch監視業)さん

0246名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:36:27.73ID:0VoNKd3/0
桜島噴火爆発で大地震になるのか
メモメモ

0247名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:39:30.53ID:W996mEVr0
ルカ21:11
また大地震があり、あちこちに疫病やききんが起り、いろいろ恐ろしいことや天からの物すごい前兆があるであろう。

0248名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:39:44.58ID:HHB6m0kj0
>>244
やめてやれwニートの楽しみがなくなるw
こういう時にいらんことで騒いだりデマ流して不安を煽る奴はゴミ、それ識者も言ってるからね

0249名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:43:16.10ID:2bFdolKA0
>>246
関東大震災は桜島大噴火の9年後な

0250名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:44:11.14ID:W8jK4gud0
>>21
1000mとか屁のようなもん。
5000m超えたら、あー久しぶりにいったねーという感じだから。

0251名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:52:11.22ID:vsg/AUBq0
日本人が死ぬまでに破局的なカルデラ噴火に遭遇する確率

1%

0252名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:53:48.80ID:L001O1Bd0
コロナ→地震→噴火→ 次は?

0253名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:54:53.26ID:EtiddfmR0
まだ4月なのにおそろしい

0254名無しさん@1周年2020/04/12(日) 02:59:36.35ID:2ZdVM63N0
風向きの方が重要

>噴煙の流向は北東です。

0255名無しさん@1周年2020/04/12(日) 03:00:52.14ID:92bMsFAj0
このスレ、全然反応が違うグループに分けられるのだがw
桜島がどんな火山なのか知らん奴多いんかね?
ちなみに九州新幹線が特殊な車両なのは、急勾配対応と火山灰対応のためなんだよな
これも東日本の人間は知らんだろうけど
ていうか九州新幹線が開業してることも知らん人間多かったのだが

0256名無しさん@1周年2020/04/12(日) 03:04:09.71ID:W8jK4gud0
>>244
南岳山頂火口が148回だった。
4/6時点で他の火口との合計噴火数275回。

0257名無しさん@1周年2020/04/12(日) 03:11:27.18ID:cUNjsJl80
>>255
知識の有無だけじゃなくて、ある程度のデータ蓄積がないと火山の傾向なんて
一般人レベルで理解するには遠いよ
ちなみに俺は、火山の知識はあるが桜島固有ってなると、そこまで詳しく知らん
大正噴火みたいなのを除けばこれぐらい通常運転ですよねーぐらいの知識層だな

0258名無しさん@1周年2020/04/12(日) 03:25:32.96ID:7887U3sR0
>>113
あと
火事と親父
親父が出てきたら日本終わる

0259名無しさん@1周年2020/04/12(日) 03:27:30.69ID:zVwKMP5Z0
ここまで綺麗に短時間で地震と連動してるの初めてじゃないか?怖いなぁ

0260名無しさん@1周年2020/04/12(日) 03:27:35.61ID:Dko5P/ss0
>>258
地震(南海トラフ
雷(台風
火事(火山噴火
親父(?

0261名無しさん@1周年2020/04/12(日) 03:33:44.79ID:Fejnw0N20
>>259
はあ?馬鹿なの?

0262名無しさん@1周年2020/04/12(日) 03:40:37.61ID:tBP8KCw/0
風向は鹿児島市内?

0263名無しさん@1周年2020/04/12(日) 03:52:15.14ID:Z7D/0PI/0
>>262
その書き込みの手間を検索にまわせ

0264名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:23:02.76ID:/0F4rhxA0
5000mあれば驚くけど、雑魚クラスでスレ立てるな
https://i.imgur.com/HvLhCqz.jpg

0265名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:36:43.05ID:2ffoKRdg0
こういう時にツマランことでいがみ合うのが人間

0266名無しさん@1周年2020/04/12(日) 06:48:32.92ID:IiV1OPDV0
鹿児島の日常

0267名無しさん@1周年2020/04/12(日) 07:31:37.66ID:/jY7E9Zp0
1000mとか、地元民は洗濯物干す予定でもなけりゃ風向きすら気にせんぞ

0268名無しさん@1周年2020/04/12(日) 09:57:21.07ID:8ns6rtdI0
いつもの

0269名無しさん@1周年2020/04/12(日) 09:57:55.88ID:gnBI74py0
年中噴火してるだろ

0270名無しさん@1周年2020/04/12(日) 10:06:00.02ID:0nFEqvJy0
桜島に住んでる奴って頭おかしいだろ

0271名無しさん@1周年2020/04/12(日) 10:24:46.80ID:+sdJCiUH0
>>270
桜島大根を作るためには桜島に住まざるを得ない

0272名無しさん@1周年2020/04/12(日) 11:24:07.74ID:XHk2Ku2a0
お楽しみはこれからw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています