【速報】政府クラスター班「これまでの生活が戻ってくる保証?1年以内にはありません」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2020/04/12(日) 04:08:22.77ID:9x+MEBHI9
NHKスペシャル 瀬戸際の攻防〜感染拡大阻止最前線からの報告
2020年4月11日(土) 午後9:00〜午後10:04(64分)
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2020-04-11&ch=21&eid=08383&f=46

クラスター班 
『これまでの生活が戻ってくるか? の保証は、(中略) 1年以内にはありません。』

前スレ

【速報】政府クラスター班「これまでの生活が戻ってくる保証は、1年以内にはありません」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586625323/

 

0952名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:01.88ID:jaWW+vFA0
>>928
日米欧は安全保障を理由にその手の買収には待ったをかけると思うよ
それ以外の地域は完全に飲み込まれると思うけど

0953名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:05.05ID:HAmfi6bM0
■安倍晋三も麻生太郎も庶民の生活を分かっていない
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1586635302

0954名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:05.51ID:2274kKzW0
観光業やホテル、キャバクラやバーとかの飲み屋は軒並み潰れるな
仮に半年後にコロナが収まっても、庶民の生活はガタガタで、そういうところに廻す金がない

0955名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:08.26ID:C8NCn6XH0
もうちょっとすれば、風俗が半額以下になると予想

0956名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:08.75ID:LKa9B44M0
>>935
無かったら人類滅亡だから祈っとけw

0957名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:08.78ID:eTyY44+D0
>>934
イナゴの群れに食い殺されて全て消滅したとか?

0958名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:09.04ID:lQSUD1iz0
>>921
半年で効果が消えてまた陽性になる話もあるしねえ

0959名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:20.10ID:GD3EFEJx0
このままでは坂井泉水と結婚するという俺の長年の夢が…(´;ω;`)

0960名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:29.17ID:6f/gwQuw0
習近平?

江沢民だろ

江沢民

0961名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:29.29ID:WmUx+rXA0
>>933
もう2ヶ月以上猶予があったのに何も準備してこなくて医療崩壊言われてもねえ

0962名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:31.47ID:+q/bdIf90
のんきな安倍
ブラジル大統領もそうだけど

0963名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:41.29ID:CNcuVeyf0
>>946
わかるわー
できるわけないやん

0964名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:41.68ID:PzLK9RKO0
10ヶ月後にベビーブーム?

0965名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:44.19ID:D+lu4FC70
今更隔離や外出自粛で感染押さえ込めると思ってる方がアホ

0966名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:46.56ID:SffhzkQo0
疫病と地震が
平安時代の終わり・・・
遷都したほうがいいな
もう遅いか

0967名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:50.43ID:o2fWU6a40
>>806
期待するほどに免疫は付かないよ。
それまでにバタバタと死ぬ。

0968名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:52.99ID:TkJtJv5a0
ガイアが俺にささやく
コロナは人類のための人口抑制システムだと

未来のための人類選択の儀式だな
共存するしか人類に道は無い

0969名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:54.47ID:7BD+LWZJ0
>>894
何でお前はそんなにバカなんだ
何で検査の何パーセントが感染してるのか、その推移が見れないんだ

0970名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:26:59.26ID:O9Pmo3JX0
>>943
コミュ力無くて良かったわ
武漢が封鎖されてから遊びの誘いも全部のらりくらり断れたし

0971名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:27:00.56ID:3ZkioJcp0
まあクラスター起こしながらみんな感染してくしかない
生き残りゲーム

0972名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:27:08.17ID:FxnyVcQR0
美容院でうつるようじゃ髪も切れないんだぜ
そういう生活がいつまでも持つわけ無いわな
どこかで折り合いつけんと

0973名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:27:14.35ID:qf96v1910
>>1
日本は早く韓国に感染症対策の専門家の派遣を要請したほうがいい。
彼らの力がないと日本は滅ぶぞ。

0974名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:27:23.09ID:QgrZhobR0
>>919
このままコロナが循環し続ければ
70歳で死ぬ時代がやってくる
死期がわかってて生きようとする若者がいると思う?絶望しかないよ

0975名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:27:24.59ID:o2fWU6a40
>>964
と、離婚ブーム

0976名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:27:32.64ID:WmUx+rXA0
>>966
大仏建てないと

0977名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:27:42.30ID:gnZUcZ4l0
>>910
ベクレルとか、マイクロSVみんなピンとこないんだろうな。感染者とか死者はわかりやすいからうろたえるけど。
今は花見に行けないで嘆くけど、あの時はその桜すら汚染されて、青空からセシウム降ってくるという地獄やったわ。今は人少なけりゃ散歩も余裕だしね。頑張ろうぜ

0978名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:27:42.84ID:GyQlVxRo0
検査拒否しながらクラスターバカが
バカチョン自民

0979名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:27:47.83ID:+OwUmxPy0
まぁそらそうだろ
普通に夏休み終わるまで学校無しで良いレベル

0980名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:27:50.47ID:9S+MUvIr0
よかった オリンピック間に合いそう

0981名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:27:59.40ID:NEEMvr9U0
>>939
その世界とやらが日本以上にどうしようもない訳だがw

0982名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:28:04.60ID:PsRmKxyw0
春節に中国人数百万人日本に呼び込んだ安倍

0983名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:28:09.10ID:ZiH0jPwm0
1億人に月6万で60兆ぐらいか?
それぐらい配れよ
その代わり年金廃止して

0984名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:28:12.10ID:+q/bdIf90
気楽な安倍
やっぱりバカは気楽な奴が多い?

0985名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:28:18.65ID:dcuULaBa0
>>973
4倍死んでる国から何を学ぶんだ

0986名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:28:22.67ID:5Gke4Up/0
>>769 そんなのも出来る状態じゃなくなるだろ
このままだと確実に社会制度や市民生活は崩壊して
感染症チームが国民に告知及び心構えしとけとアドバイスした通りの戦争状態になる

ただ宣言出たとこは対応優先にする都市なのは分かり易く明白
だから無自覚の感染者狩りしまくってるんで感染者数が爆増してるって感じだ

おまえとかは目に入ってきたもんにだけ反応してるという半ば思考停止の批判bot化してて
コロナ以前には当然に見通せてたことすら今は無理になってる状態と思っとけ

というか2月の時点でも言われてたが終息そのものが1年以上必至の状態だぞ
というかというか例え終息しても
1、海外が数年では回復不可の状態に迄コロナにやられてるんで
国内流通メインで今の社会制度と市民生活基盤を支えられないのでどっち道ゲームオーバーなんだぞ

2、コロナは肺細胞を破壊するので今無症状及び軽症からの回復者でも
常識的に考えると世界中の製鉄となってる今後どんどん肺機能が弱って行って志村けんになるので
企業や店が営業してクラスターの場作ってる限り経済支える労働者がいなくなってくのでゲームオーバー

1が回避できても2でやられて
2が回避できても1でやられる

0987名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:28:23.77ID:o2fWU6a40
>>976
ガンダム建ててる

0988名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:28:27.72ID:TAZUZ7MT0
五輪は中止したほうがいい
ゴミみたいなバカスポーツ選手がツイッターでうざいし

0989名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:28:45.84ID:xntoBZO+0
単なる風邪に大袈裟。とっとと感染しといたほうが良い。

0990名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:28:50.84ID:cU9HV6zlO
>>16
来年になったら森元がコロナで死んだからオリンピックできません
ってサラっと与党はかわしておしまい
バッハやコーツにしてもスポンサーのアメリカの放送局が
スポーツで遊んでるどころじゃないとオリンピック放棄するから
それで組織委員会は解散
オリンピックという亡霊のような商標はコロナで地球上から消えて
めでたしめでたし

0991名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:28:51.81ID:qf96v1910
>>985
感染症を知りたければ韓国にいけ、という言葉を知らんのか?

0992名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:28:57.24ID:n1MZRKpF0
>>946
コロナ感染者がいない県で開催してその県民限定なら

0993名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:28:58.27ID:nGf0T/LD0
消費税0にするしかないわ
日本終わるで

0994名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:28:59.01ID:0wRbtiLq0
まあ、あんだけ恐れられ治療法が見つからなかったエボラもエイズも克服しつつある
別に楽観視してる訳でもないけど、そう悲観することもない
単にそれまで生きてられるか、そこは運

0995名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:29:09.62ID:yO4PUc8Q0
>>974
70になる前に従来型のコロナ風邪やライノ風邪、インフルエンザに感染するかもしれない

そうなれば新型が暴れ出す可能性もあり

70まで生きられないよ

0996名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:29:18.81ID:gnZUcZ4l0
>>950
そんなことない
日本はすでに相当数の抗体持ちがいると思うぞ
悲観しすぎないでい

0997名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:29:19.54ID:8NpmIVrv0
これまでの生活になんて未練はないぜ。新世界の大地を踏みしめるんだ

0998はーぷ ◆70A0DAigHM 2020/04/12(日) 05:29:27.54ID:DS55ml3H0
あべしね

0999名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:29:34.64ID:pRgLq/Ll0
>>983
そんなんするより企業に金回したほうがいいな

1000名無しさん@1周年2020/04/12(日) 05:29:39.36ID:o2fWU6a40
>>985
ロックダウン起こしてないし
日本はじきに韓国の死者数を越える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。