【岩手ピンチ】宇都宮で確認されたコロナ感染の医師、10日に岩手で勤務していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/04/15(水) 21:55:16.48ID:jgaBc5VJ9
 岩手県は15日、宇都宮市で新型コロナウイルスの感染が確認された30代の男性医師が10日に岩手県陸前高田市の診療所で勤務していたと発表した。岩手は全国の都道府県で唯一感染者が出ていないが、一緒に働いた医師ら11人を検査している。

2020/4/15 21:47 (JST)
https://this.kiji.is/623138024312652897

0252名無しさん@1周年2020/04/16(木) 15:57:07.92ID:CmHIZJ/p0
こうやって他県民のせいで堕ちるんだな

0253名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:01:46.16ID:W+89Tqiz0
医者の仕事だから文句言うなよ

0254名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:18:13.36ID:cpTBrpd30
10万円いらんやろ

0255名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:19:51.63ID:07NvSzrp0
感染経路調査で、軽症者、無症状者がひっかる可能性は十分あるな。

0256名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:21:40.73ID:dUPXJUz/0
感染者は燃やしていくスタイル

0257名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:27:28.88ID:07SJFJEr0
>>23
カーリングのロコソラーレの最初の地元スポンサーになった皮膚科(4院持ってる)が
東京の大学の医者を北見や網走まで呼んでるのはびっくりした。

0258名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:03:57.55ID:bPdpgbl/0
岡山メソッドやめろ

0259名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:05:05.09ID:ccWrIwEN0

0260名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:12:02.70ID:tAIg5Row0
コロナウイルスは岩手の県境をまたぐと無害化する

0261名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:14:52.81ID:PR2Wilin0
>>14
新潟で感染してる

0262名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:17:02.59ID:PR2Wilin0
>>238
まだ6日しか経ってないしなぁ

0263名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:18:02.98ID:2X++Pvcz0
>>118
ちなみにその時のニュースがこれよ↓

新潟市によりますと、葬儀には東京など新潟県の内外から10数人が参列していて、女性と一緒に出席していた宇都宮市に住む息子も14日に感染が確認されました。

0264名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:18:35.68ID:UUdTiE3F0
これはそろそろ出てるな
出ても検査行かないから出ないだけの気がする

0265名無しさん@1周年2020/04/16(木) 18:26:30.90ID:bylDps5L0
自覚症状のある陸前高田市民は、南隣の気仙沼に移動して宮城県で発見されてくださいね

0266名無しさん@1周年2020/04/16(木) 18:27:17.78ID:n7K/Vx3O0
宇都宮で発表されたからまだ岩手はセーフになるのか

0267名無しさん@1周年2020/04/16(木) 18:33:42.51ID:Z/+mhjw+0
岩手県民が持つイワテニウムという物質がコロナを無効化している

0268名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:10:42.46ID:tMbfN7cW0
岩手にキーパー若島津君いるのか?

0269名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:22:18.29ID:Wgvb1vlk0
かませ犬

0270名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:35:05.92ID:c6dhz3gr0
岩手で感染して帰ってしまったと言うことですか、これは

0271名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:47:59.15ID:JH144s6D0
長老 「感染者を見つけ次第、消毒するのじゃ!」

0272名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:55:26.85ID:qRKUSyzs0
岩手はもう見つかってない事を憂いた方がいいな

0273名無しさん@1周年2020/04/16(木) 21:28:04.99ID:30chCVG60
>>270
火元は新潟らしい
法事クラスタ

0274名無しさん@1周年2020/04/16(木) 21:29:03.65ID:mj4ESXNp0
>>264
そんなことは分かってる

0275名無しさん2020/04/16(木) 22:09:55.98ID:vB2x0X290
宇都宮のお医者さんは、症状なしでマスクして、診察
スタッフは陰性、マスク越し診断(お互い
医師は速攻で岩手から離れてたし、陸前高田は要経過観察者
93名のためにすぐに休校だし、そこまでは広がらないと思う
トンキンも500km先に岩手まで遠征はつらい
明日雪だしな、スタッドじゃないとつらいぞ

0276名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:29:21.88ID:nthlyWvu0
スタッドレスをスタッドと略すのは如何な物かと(婉曲的表現)

0277名無しさん@1周年2020/04/17(金) 01:44:01.93ID:lUce2IkV0
医師が足りないから応援に来てと依頼したのは岩手だからなあ
本人に自覚症状無かったらどうしようもなくね?

0278名無しさん@1周年2020/04/17(金) 05:23:06.08ID:FLK1Y2h90
>>277
発熱はあったんだってよ

0279名無しさん@1周年2020/04/17(金) 08:06:08.28ID:6jl+nsn+0
>>1
その記事はイーハトーヴ帝国の法律第1810条に抵触する

0280名無しさん@1周年2020/04/17(金) 09:23:07.67ID:RgbGOGlE0
岩手県外の医者を呼ぶなよ
長距離移動だって今は危険

0281名無しさん@1周年2020/04/17(金) 09:24:31.48ID:AgSOGv3O0
こらこら
岩手が検査をしてないことがバレちゃうだろ

0282名無しさん@1周年2020/04/17(金) 12:32:00.28ID:obtQCtZR0
>>280
岩手なんかで医者やりたいやつなんて少ないからだろ。馬鹿かよ。

0283名無しさん@1周年2020/04/17(金) 14:44:32.23ID:eXE3CLEW0
しっかしなんのために栃木からわざわざ岩手さ来たの?

0284名無しさん@1周年2020/04/17(金) 14:45:47.85ID:eXE3CLEW0
>>276
普通は冬タイヤって表現だわな
もしくはスタッドレス

0285名無しさん@1周年2020/04/17(金) 14:52:59.03ID:Fa4T6EVh0
危ないw燃やされるぞwww

0286名無しさん@1周年2020/04/17(金) 14:54:54.85ID:J22amIum0
>>238
疑陰性の可能性を否定できない
あと一週間は様子見ないと

0287名無しさん@1周年2020/04/17(金) 14:55:07.94ID:a4zqNX820
岩手では感染者が見つからないのではなく

0288名無しさん@1周年2020/04/17(金) 14:56:28.41ID:dqXWqhst0
一関のホテルに1泊したんだってな

やべぇ

0289名無しさん@1周年2020/04/17(金) 15:02:30.01ID:8VWssEEM0
岩手検査技師「なんかやり方間違えて全部陰性になってましたテヘペロ」

0290名無しさん@1周年2020/04/17(金) 17:53:32.74ID:NVSO9Xis0
まだ出ないのか
一関だけどスーパーのレジは客との間にビニール挟んで精算するようになってた

0291名無しさん@1周年2020/04/17(金) 18:06:30.19ID:kAn399lz0
岩手と似た地域が北海道にある
十勝という場所だけど実は感染者が2月の一人しかいない
実は他の北海道では検査数100だけど十勝は48
まあこれだと感染者見つからないよな
岩手県も見つからないのかな?

0292名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:40:54.64ID:bu8oYS4E0
コロナ「ぐへへ」

0293名無しさん@1周年2020/04/17(金) 20:58:44.59ID:tZDevuYw0
鳥取も今のところ感染者は一人に止まってるな。青森、山形も一ヶ月前には感染者
0だったのに、今では二ケタになってる。

0294名無しさん@1周年2020/04/17(金) 21:59:41.23ID:uNCK1ty+0
>>73
県南だから使うんだよなこれが

0295名無しさん@1周年2020/04/17(金) 22:04:41.85ID:PPHubyG20
岩手の沿岸はとっくの昔に医療崩壊してるから応援医師が絶対必要
どうせなら今回感染者が出てしまってもいいと思うよ
誰も責めないし責めるんだったらお前が医者になれとか医者連れてこいと言われるよ

0296名無しさん@1周年2020/04/17(金) 22:06:14.00ID:KOW81t3E0
さっさと栃木県もパチ屋閉鎖しないと、茨城から流れて来るパチンカスのせいで、あっという間に感染者100人超えるぞトサカ無能知事!

0297名無しさん@1周年2020/04/17(金) 22:20:54.12ID:jH5RfiC40
岩手は感染したことがバレたら焼き討ちに遭うから濃厚接触者は恐る恐る検査を受けたんだろうな

0298名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:17:50.72ID:5SfRykk30
田舎から誠実さ取ったら何も残らない

0299名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:30:52.32ID:8Uw12/220
なんだかなぁ

0300名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:34:34.85ID:ofiPMN6L0
感染してた医師が岩手に出張勤務してたという事か
コロナはせめて東日本大震災の地区では活動辞めろよ

0301名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:25:09.67ID:0nWfnpfK0
栃木県から岩手県の沿岸地域には移動が不便そう
県庁所在地の盛岡市からなら車のみで移動しやすいだろうに何故県の医者を?

0302名無しさん@1周年2020/04/18(土) 03:18:39.35ID:vVdJabHb0
岩手に疎開したら焼き討ちに遭って死んだでござるhttps://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20200411/6040007177.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています