「国民7割新型コロナ感染、どうしようもない」 ブラジル大統領、経済再開呼び掛け

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/04/19(日) 14:36:48.70ID:Ibqf+R7G9
【サンパウロ時事】ブラジルのボルソナロ大統領は18日、首都ブラジリアで支持者らを前に「新型コロナウイルスには(国民の)70%が感染する。どうすることもできない」と発言した。その上で社会の崩壊を防ぐため、各州が独自に実施している商業規制などの隔離措置を緩和するよう求めた。

 隔離措置による失業者増大を最も懸念するボルソナロ氏は「(感染は)きょうでなければ来週、来月だ。これが現実だ」と強調。「高齢者や健康に問題のある人はケアするべきだ。ただ、われわれは働かなければならない」と経済活動再開を訴えた。
 大統領の発言を受け、最大都市サンパウロでは大統領支持者らが車やトラック、バイクを連ねてデモ行進。ボルソナロ氏と対立して隔離措置を進めるサンパウロ州のドリア知事の辞任を求めた。
 ブラジルでは18日までに3万6599人の感染が確認され、2347人が死亡している。

2020年04月19日14時16分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041900123&;g=int

0952名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:37:19.66ID:ImtwkBhM0
日本は去年140万人近く死んでるからな
太平洋戦争4年間で230万戦死だから
現代日本は1年半余りで同じ経験してるということ
数万死んだところでコロナなんて全く大したことない

0953名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:37:29.43ID:Ihfx/u7s0
>>922
何だその暇人の活動はwww
お友達探ししてる暇があれば金を稼げよ
覚悟なんざ一人でできてる!

0954名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:37:32.13ID:QD8FpgoB0
平常時だったら基地外扱いされる見解がそうでなくなんるんだから怖い
完全に世界が変わった

0955名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:37:37.90ID:wmixUarB0
小林よしのりと同じこと言ってるだけだから驚かないが
救いは日本でこう言ってるのはたかが漫画家で
ブラジルは大統領なことだ

0956名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:37:40.60ID:ryfsK4hj0
●ブラジル人容疑者を護送する警察官らも完全防護服を着用 。 取り調べの際にも完全防護服を着用
 

今年3月、大阪府狭山市の路上で会社役員の男性が刃物で襲撃されて重傷を負った事件で、
実行犯のブラジル人容疑者が新たに逮捕されました。

このほど逮捕されたブラジル人容疑者(18歳)は会社役員の男性を襲撃して現金数百万円が入った
リュックサックを強奪しようとした疑い。
 襲撃の際、男性はこのブラジル人容疑者によって刃物で首を刺されるなどして大怪我を負わされていました。

 事件翌日、ブラジル人容疑者は日本を出国して国外逃亡を図ったものの、
● 4月14日に日本の成田空港に戻ったところで身柄を確保された。
 
この事件では既に他のブラジル人容疑者ら2人が逮捕されており、警察では情報提供や犯行を指示した者が
いると見て、捜査を続けているとのことです。

0957名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:37:43.16ID:B/IcI50S0
>>845
中国とアメリカ

0958名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:37:43.23ID:T8RfXU1R0
ワクチンはともかく、治療薬が出来るまでの時間稼ぎは必要だろ、今闇雲に経済活動を通常通り行うのは自殺行為よ

0959名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:37:43.51ID:JRAv0qEU0
>>884

逆だよ。

ワクチンが出来るまでの2年間、高齢者を犠牲にしてでも経済を回す。
引きこもりは5月6日でおしまい。

5月7日からは満員電車復活。

0960名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:37:43.83ID:3rPmFu8x0
>>815
最近戦争も起こらないし増えすぎてるような気はする
半分死んでも40億残るしな

0961名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:37:45.41ID:j3GAO1oL0
これヤバイな。ホントに共産主義ってろくなことしないな
中国はこれ被害者弁済してね。未来永劫支払ってくれ

0962名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:37:46.89ID:vUYV4Jd70
最初中国人のパニックイメージが強すぎたのかもな
これが正解だわ

0963名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:37:47.06ID:jTg8qnFs0
コロナつきコーヒー豆☕要らんかね

やっぱり国トップが頭が悪いと国が絶滅するなw

0964名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:37:47.23ID:WyMq3kBG0
>>916
そう、集団免疫ではなくて集団心理を獲得しようと言うこと

0965名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:37:49.29ID:kMJ6Y/IE0
普通に経済回した国が賢いよ

0966名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:06.07ID:znueLH+N0
ブラジルの社会水準、医療水準だとそうせざるを得ないってだけの話だろ
日本とイコールの話ではない

0967名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:09.79ID:Ab5AuQnd0
ブラジルの近隣のペルーやコロンビアは大変だねぇ

国民火の玉の国の横で類焼するかもしれなくてw

0968名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:12.06ID:JgJoyoa80
両方の道を選べないから尊重する。
どっちもハンパって爆笑列島もあるけどな。

0969名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:14.67ID:qPBkxLBM0
>>933
全然似てないけど

0970名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:19.75ID:T8RfXU1R0
ブラジル直輸入品はしばらく買えないな

0971名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:19.90ID:KAoLpq+50
>>952
まず自分や家族や親戚が感染死してから言ってくれ

0972名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:20.72ID:dSGzAA7p0
>>814
基本的に治療は受けられない覚悟で経済回せと思ってるよw

0973名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:24.29ID:drYxYHD+0
>>875
>ブラジルさん鶏肉って多くなかったっけ

火を通せば大丈夫でしょ。

0974名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:24.64ID:2/j+anL20
>>1
クソ大統領、がんばれー

0975名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:26.04ID:IGvrOZSB0
重症者はさっさと安楽死で

0976名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:27.39ID:PCQL41rn0
これが正解。

びびりまんこに気を遣いすぎて、数百万人が経済の死を受けている状態。

0977名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:28.41ID:65NOeGdI0
>>872
医療崩壊の状況下でワクチンが回るとでも?

0978名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:28.25ID:xcRtvxN4O
>>666
マフィアが内戦起こすのと軍部がクーデター起こすのとどちらが先か

0979名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:28.95ID:OGJ/RD7x0
どこの国もやれない実験やってくれてるね
感謝ww

0980名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:30.88ID:dfbIsbEJ0
>>758
既に手遅れだったけど?

0981名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:34.10ID:k5SMfyF/0
ボルソナロが感染して死んだら歴史に
残る位爆笑ネタになるなw

0982名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:35.09ID:Z3YuM/cb0
ハイリスクな高齢者とかは家にいてもらって
若者で経済を回そうって前に言ってたな

最終的にはどの国もそこに行きつきそうだけど

0983名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:39.76ID:IgGjXoVx0
>>939
遅かれ早かれ全員感染する

0984名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:51.00ID:gYexD6LL0
>>899
コロナを抑制する姿勢がなく蔓延している国との貿易をどれだけの国が許容するかが問題
これでも何も問題なくやれるなら良いかもしれないが、被害の大きい欧米がどう動くのか凄く知りたい
それ次第で日本の動向も変わるんじゃないかな

0985名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:54.09ID:IrxfZh/N0
>>945
若者優先のトリアージが出来る国家ならいけるかもしれんが日本は上級優先だろうから若者がバタバタ亡くなると思うぞ

0986名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:54.13ID:FdGkXpG70
素晴らしい指導者だ。

これでは、パニックを煽りたい連中の目論見は崩壊。

0987名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:55.29ID:j3GAO1oL0
コロナで親殺すしかほうほう無いな。

0988名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:56.11ID:zCgpqgWf0
ワクチンは無理ぽいね
だが治療薬の実用化までがんばってもいいのでは

0989名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:58.39ID:N1O66XA80
>>849
普通のインフルエンザウィルスで20度以上(コロナは25度以上とも言われてるが)
活動が弱まるから
だから赤道付近の高温多湿の国では普通は流行らない
よっぽどブラジルの対策がいい加減かが分かる

0990名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:38:59.20ID:pZyAeP1R0
>>982
もうどこもこうするしかないよな

0991名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:39:03.93ID:/1yq+kEU0
ブタジルwww

0992名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:39:04.15ID:xZPy+a8u0
結局、この国は老人が最後までお荷物
ここまで自己中な老害共に食い尽くされた国は例がないだろ

0993名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:39:04.68ID:LQymXPFa0
すげえな
7割の生き死には知ったこっちゃねえ
言うことだからな
まあ明日食う米に困る国じゃこれが正しいのだろう

0994名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:39:06.09ID:NSuVLaVZ0
資産税爆上げして資産家が家に引きこもっても死ぬしかない状況を作れば
経済回るかもねw

0995名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:39:10.94ID:hC5Jcfpb0
>>358
それは違うよ
中国は無感染者放置による第2波を防ぐために検査を始めたよ
FNNニュースでやってるよ

0996名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:39:12.66ID:JzDAcxYu0
素晴らしいな。

0997名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:39:13.36ID:b5RjyrHF0
初めからこうなる事は分かってた
この俺でさえも

0998名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:39:14.04ID:2no3gx830
これがいちばん正しい政策。

0999名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:39:18.84ID:enbcepsu0


ブラジルもイタリア同様に、
中共を受け入れ、
中国人だらけになったので、
自業自得である。

日本の中共まみれは、
鳩山は勿論だが、
公明党山口創価学会チョンと、
二階売国奴チョンが
中共習近平ズブズブだからである。

二階が癌なのである。

>>1

1000名無しさん@1周年2020/04/19(日) 15:39:25.30ID:8F71zolc0
いいと思う
無症状感染者が多いし
実際の発症率1割以下なんじゃないのか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。