【速報】大阪府、20日の新たな感染者85人 リハビリ病院の関係者ら

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/04/20(月) 21:00:37.12ID:iVw4h4NR9
大阪府は20日、新型コロナウイルスの新たな感染者を85人確認したと明らかにした。集団感染が判明している「なみはやリハビリテーション病院」(大阪市生野区)や明治橋病院(大阪府松原市)の患者や医療従事者が多数を占めるという

2020/4/20 19:52 (2020/4/20 20:42更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58275340Q0A420C2AC8000/

0952名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:19:10.60ID:AbPp/ghI0
>>854
そう願う🙏

0953名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:19:31.58ID:IAjxPw6u0
なかなかいいペースでんなー

0954名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:19:32.01ID:p8a1qJCx0
整形外科に通うジジババは不要不急じゃないだろう
この辺のクラスター化リスクは凄いと思うわ

そもそも、あのマッサージが保険適用されるのがおかしい

0955名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:19:40.62ID:0KmRCMLQ0
緑地公園閉めてもいいと思う
人多すぎ

0956名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:19:44.04ID:YSlyERC30
重要な事
病院は日本で一番クラスターが発生している箇所だと思う

そう今まで病院で病原菌をもらっていたのが明るみになった

病院はいろんなウイルスが至る所にあり感染する場所

0957名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:19:48.79ID:XFgWZsEI0
>>947
息子を薬中の多臓器不全にしておいて
どの口が言うねん
アホ森元

0958名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:19:53.15ID:9mMtJdG80
第2警察病院もかよ
ほぼ生野だしこの辺ヤバイな

0959名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:20:09.56ID:dzWIwn8k0
>>947
ひどい偏見だね
信じてるの?

0960名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:20:19.10ID:l2jCpQBj0
>>950
たこ焼き屋もフルアーマーの時代
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200418-24180524-nksports-000-8-view.jpg

0961名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:20:34.68ID:YT66ftbk0
>>956
それは当たり前のことだと思うが…
病人が集まるところなんだから

0962名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:20:39.91ID:ovOp1UfE0
>>931
それは確かにお気の毒だけどな。
他にうつしまくる怖さとはまた別のもんだな。

0963名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:20:42.26ID:3RPExboL0
>>916
吉村知事はよくやってる
あれだけ国に邪魔されても斬り込んでる
後は国がなんとかしないといけない
そこでボトルネックになってる

0964名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:20:47.47ID:DvNMQMNI0
引きこもり出したから病院がクラスターになってんな

0965名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:20:53.51ID:OHJSeIMs0
>>950
生野はたこ焼きちゃうわ
チヂミや!

0966名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:20:57.85ID:jyiJueYs0
>>941
行政に言え
リハビリはともかく明治橋や警察病院で出てるのを攻めるのは筋違いや
病院全部締めてええならとっくにやるわボケ

0967名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:21:15.22ID:7GlpnIJz0
結果が出せない知事が評価される風潮は正したほうが良いと思う

0968名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:21:31.60ID:S3eOLaz50
>>963
やっば
大阪人頭大丈夫かよ…

0969名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:21:32.32ID:iP6yV49K0
知事がテレビで自分を売り込むことに必死

0970名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:21:35.48ID:cy5lnak80
>>945
不要不急の連日テレビ出演が手柄になる不思議な維新
他党でそれほめてる人あんま見たことない

0971名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:21:46.08ID:jukWRN5X0
>>1
な??

鎖国はジャスティスだろ?

そもそも「  クソ訪日外国人マネー たった5兆円ぽっちww  」

こんなゴミ糞マネーのためにコロナやインフルエンザとか入れてるゼニゲバ売国www(´・ω・`)

売国NHKなんか年7000億円のムダだからな?w
5兆のうちガチ純利益はもっと少ないだろう
コロナやインフル等の医療保険コスト・医療費・療養労働コスト等の方がやべえwww(´・ω・`)そもそも感染症は戦争より人殺し
【神奈川・コロナ隠蔽】保育士の感染「保護者に知らせず通常通り続けて」横浜市が指示 ★2  ←マジの悪質隠蔽売国じゃん・・・
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586905734/
ほらな!(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

0972名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:21:59.94ID:EvbFFzW70
>>951
いや、ホテルじゃ病床みたいな使い方できないんで
一般病床の病人を強引に転院させたりして、感染症病床にした感じなんじゃね?

0973名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:22:02.16ID:qa3gzLm00
>>1
きょれきゃきゃんきゃっちゃー

0974名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:22:04.27ID:GVmT43xl0
>>963
吉村さんや松井さんは何も悪ないんじゃ
悪いのは国と病院と兵庫県と府民なんじゃ
都構想さえしとったらこんなことにはならんかったんじゃ

0975名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:22:12.71ID:XsTjxOT80
>>966
リハビリの話をしてるんだよ
なみはやで96人だぞ

0976名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:22:18.03ID:tn2gpFF/0
病院はノーカンみたいに思ってるやつ多すぎだろ
どんだけ頭悪いんだよ

0977名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:22:26.18ID:zDIJSF7q0
>>960
暖かいときつそうな重装備だな

0978名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:22:27.55ID:lbGv2HHo0
拾ってきたゴミ袋かぶって医療してんだろ
そんな不衛生じゃ蔓延すんに決まってんだろ
チンピラ不潔大国大阪民国の本領発揮だなw

0979名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:22:28.13ID:Qa8DdQUo0
>>954
リハビリは不要不急と違うで

0980名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:22:30.60ID:nfeMJjbP0
>>14

エアコン空調と掃除機でウィルスが屋内に拡散する
ミクロだぞ 消毒しろよ

0981名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:22:33.04ID:3HNY14tM0
>>956
当たり前だろ
特に医者看護士は普通の人と桁4つくらい違う量の飛沫をずーーーっと浴びてる状態
防護万全でも感染するの承知で看護してるんだから感謝しかないわ

0982名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:22:33.44ID:EFREfK1L0
なぜ大阪人はここまでアホなのか。
横山ノックを知事にした頃から全然進歩してない。

0983名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:22:50.73ID:humhtTst0
実施件数465人分
(うち陰性確認46人分)
陽性率(陰性確認を除く検査実施件数に占める陽性者の割合)20.3 %

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38064_4.pdf

今日は狙って検査してるから陽性率は高いのはしょうがないか

0984名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:22:57.62ID:XaWa4sjF0
>>963
やっとれへんわ
馬鹿にしとった井戸以下やないかいw
結果だしーや結果を。結果責任いつもゆうとるやないか
それとも自分らにだけは適用されんへんの?
インバウンドで調子こきたおして医療などライフラインをバンバン削ってきた
つけやろうが。何が雨合羽や。なめんな府民を

0985名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:22:59.06ID:MsuaAzTn0
>>100
愛知優秀すぎるだろw
経済規模は大阪より上なのに

0986名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:23:20.18ID:6MHw5uJS0
なみはや酷いな
病院はどこも戦々恐々だろうな・・・
受け入れ拒否したくなる気持ちもわかるわ
ただ、受け入れてもらわなきゃ困るんだけど

0987名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:23:36.13ID:YT66ftbk0
>>985
中国人が観光に来なかっただけのこと

0988名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:23:45.11ID:N7yR2qCJ0
めちゃくちゃ少ない月曜でこれはもうやばいな
明日は100オーバー確実やろ

0989名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:23:46.22ID:S3eOLaz50
>>967
大阪人、維新と阪神タイガースの見分けがつかない説
>>130
ないと他所から来ちゃうから

0990名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:23:48.70ID:3ZapXDa80
日本に発熱外来って存在するの?

0991名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:23:58.10ID:Wnoj53a20
>>974
リアルにそういうキチガイが溢れてて笑えんのよね

0992名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:24:19.74ID:QIJ2k5HQ0
85人か。そのうちの半数が院内感染によるものだから
病院だと将棋倒しのように一気に感染が爆発してしまうな

0993名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:24:23.45ID:w2hbwx0m0
病院で感染者数増やしてるんだから
ライブハウスは営業始めるかもね
保健所が来ても、俺らよりも
病院指導しろて
モメることになるだろう

0994名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:24:27.34ID:XFgWZsEI0
>>990
指定病院にはあるよ

0995名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:24:29.04ID:oRv7LXSn0
パヨクいる限り大阪はよくならんコロナと共に徹底的に駆除せな
それと愛知なんて眼中にないから書き込むなクサイ

0996名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:24:32.61ID:GVmT43xl0
見ててみい
明日は感染者が半分になって
明後日はゼロじゃ
その時になって吉村さんの手腕を褒めても遅いぞ
今から吉村さん申し訳ありませんでしたと謝っといた方がええぞ

0997名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:24:34.45ID:zDIJSF7q0
>>986
コロナ専用病院ができるらしい

0998名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:24:36.52ID:GAem7qyS0
やっぱり病院とかがクラスターになると激増するなぁ
でもそれ以外はまだ落ち着いていると思いたい

0999名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:24:41.55ID:jyiJueYs0
>>975
なら最初からそう書けや
明治橋も30人以上出てクラスター化しとんねん
警察病院も検査250人以上回っとんねん
病院でひとくくりにレスしたお前がアホで終わりやな

1000名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:24:44.25ID:hNMXZ+Ml0
なんぼキタやミナミで自粛してもその周辺がより活気づいてたら意味ないな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。