【米国】中国に646兆円の損害賠償請求訴訟 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園 ★2020/04/21(火) 23:39:05.73ID:hpE1TzPm9
※統一まで465年

4/21(火) 9:30配信

 新型コロナウイルス感染症による人命被害・経済被害は中国が賠償しなければならないと主張する声があちこちから上がっている。

 「米バーマン法務グループが新型コロナウイルスに感染した40カ国・1万人の代理人として米フロリダ州の裁判所に訴訟を起こした」と英紙デイリー・メールが19日、報道した。中国が初期に新型コロナウイルス感染症発生を隠ぺいして被害を広げたため、合計6兆ドル(約646兆円)を賠償しろというものだ。米保守団体フリーダム・ウォッチは中国が生物化学兵器の製造過程で新型コロナウイルスを流出させたとして、テキサス州の裁判所に先月、提訴した。

 英国の外交研究所ヘンリー・ジャクソン・ソサエティーは今月初めの報告書に、「中国がこれまでに新型コロナウイルスでG7(西側主要7カ国)に及ぼした損害だけで3兆2000億ポンド(約430兆円)に達する」と書いた。各国が今年3月まで投入した新型コロナウイルス対応予算を算定、米国9333億ポンド(約125兆円)、イギリス3510億ポンド(約47兆円)、カナダ479億ポンド(約6兆4000億円)などを合計したものだ。インド弁護士協会は、中国が新型コロナウイルス感染拡大の責任を取るべきだとして、国連人権理事会に請願書を3日、送った。

 だが、中国は反発している。中国外務省の耿爽報道官は20日の定例記者会見で、「2008年に米国から始まった世界金融危機に対して、『米国が責任を取らなければならない』という要求があったか。根拠のない攻撃を中止せよ」と言った。

 各国で提訴されている損害賠償請求訴訟は象徴的な措置だという見方が多い。中国の感染症発生早期隠ぺいとウイルス感染拡大の関連性を証明するには限界があり、中国政府を他国の法廷に立たせるのも現実的に見て難しいからだ。米紙ニューヨーク・タイムズは19日、「米共和党は中国責任論を強く提起すること以外に世論の(非難の)矢を避ける方法がないと判断、トランプ大統領選挙陣営もこうした戦略を承認した」と分析している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4004da08df0a48045662466bc71453d90c9cad8b

1 2020/04/21(火) 19:39:33.05

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587474601/

0952名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:51:12.91ID:UEn7H/510
まあナチスが最先端技術を大量に作って、戦争に負けただろ?
戦勝国になれば、技術は山分け。

中国も今は、非合法な事やりまくって最先端技術を大量に保有してるだろ?

肥えた豚をアメリカ人が食べる時だからな

0953名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:51:34.46ID:2Xw+IcSD0
日本も請求しろ

0954名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:51:38.46ID:K0gG08jq0
>>936
二階も安倍も中国の部下って認識してるから戦争になれば日中で戦勝国入りよ

0955名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:51:52.32ID:bRde/66F0
日本が巻き込まれたら日本軍復活の大義名分になるかもだし、塞翁が馬だな

0956名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:51:52.32ID:J2Or/ixm0
国際裁判で負けてただの紙切れだとか無視したような国だからな
請求しても無駄なんだよな

0957名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:51:57.17ID:jEKLkSuI0
>>223
ドイツとかイタリアは、安くなった中国製品をよろこんでかいまくるだろう

0958名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:52:34.79ID:wOidoQju0
>>950
法なんてね完成形はないんだよ
常に進化変貌してるの
大事なのは思想

0959名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:52:34.86ID:+QmHVdSR0
>>774
韓国はわからない、選挙前だったんでムンジェインが何をしているのか
結局現正当圧倒勝利だったみたいだし、投票率もすごかったらしいな
コロナ封じ込め成功国として世界にアピールしたいんだろうが

0960名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:52:38.36ID:fFNRFq+p0
戦争にならなくても中国は長期的には内戦になってくのかな。
通貨価値が今後暴落して資源輸入とか食料輸入も厳しくなって
くと思う。
南米ベネズエラコースになるね。

0961名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:52:38.25ID:RBOLkXXlO
>>899まずコロナの精製法はセンザンコウやコウモリが菌類のコガネムシを食べる事で媒介します
中国の加工食品を通してひとのくちに入ります

コウモリの部位は食べられませんが虫の死骸などが入って流通してる中国食品は今に始まった事ではない。管理がずさんなのです
コロナ食品を食べた中国人の肺の中でウイルスが分裂を繰り返しバイオ兵器として中国人が蠢いています

0962名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:52:44.70ID:0VdSsJJo0
>>949
朝鮮共が味方に付くってのが最高のシナリオだな
世界の癌を一掃できる
最悪手としてはアメリカロシアにだけ巨額を賠償

0963名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:52:56.27ID:dBRfL9bv0
>>937
没収の前に凍結がある
つまりお金を引き出すことも預けることもできない
こうなると借金返済や物資の買い付け、支払いに悪影響が出て
結局賠償払うのと大差ない損害が出て来る

0964名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:53:03.43ID:kRG0rcaG0
>>945
いやーだからそんな事したら戦争じゃん
武漢ウイルス研究所流出説が本当となれば話は別だけど
自然発生したんだろうという事になればゴメンナサイでお終いでしょ

0965名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:53:19.98ID:rfTcScbH0

0966名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:53:25.26ID:M9Rv69NT0
>>942
「人道的な立場から..」って声震わせながら
現首相じゃなくても 自民の誰かが
どっちつかずの生温い事言うのかな。
開戦前は 維新系が政権取ってそうだけど。

0967名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:53:39.18ID:QEy+C7GE0
反日チャイナマネーが止まれば、
ネトウヨ連呼してやがったパヨクどもも右往左往する
そこも楽しみだ

ここ5chもソフトバンク経由のソースで氾濫する事もなくなるかもな
リンクなんて絶対踏まない、検索エンジン越しに確認するだけ

0968名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:53:45.67ID:xJek9Lz20
>>952 しかも下手すると、米国は近い将来に中国に抜かれるからね
だからここらで雌雄を決するしかないのである
それには、コロナ被害は絶好機ともいえるだろう

0969名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:53:56.80ID:neNcjV4U0
中共は欧米人のヤバさわかってないわ
連中こそ大概な外道蛮族だぞ

0970名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:54:14.21ID:4iMgqo1+0
トランプ政権ってさ、吠えるんだけど真剣じゃない。

0971名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:54:27.99ID:aCDrfdER0
>>774
台湾はともかく韓国は世界中から断韓されたからじゃん

第一波だけであの体たらくだよ

0972名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:55:02.57ID:HRF9qhzb0
>>964
アメリカと敵対してるんだから経済戦争をするか武力戦争をするかどっちかだろ

0973名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:55:13.27ID:80fS6Mh+0
>>921
アングラじゃないだけで便所の落書きだと思うがなあ

0974名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:55:21.35ID:CcHOkl0a0
欧米は身近なところで大量に死んでるからな
その辺り日本とは温度差が相当ある

0975名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:55:29.75ID:yYp6O1yx0
>>782
ドイツもかw

0976名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:55:41.04ID:KW8y3y3I0
日本も200兆くらい請求しとけば
それなら国民に100万ずつ配って三ヶ月くらい自宅謹慎させること出来るし
コロナも自然消滅するだろ

0977名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:55:58.11ID:kRqSMdxW0
>>946
最近は大義とイメージだけで戦争してる。

証拠保全しなかった以上もはや無駄な努力。

0978名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:56:01.09ID:fFNRFq+p0
>>950
キチンと明文化された国際法と言えるものは条約とかだぞ。
それ以外は曖昧

0979名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:56:16.18ID:M9Rv69NT0
>>970
アメリカも中国もブラフかけて交渉するからな。
我慢の限界で刀抜く日本が特殊w

0980名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:56:24.02ID:7bqTDlZ90
日本のウイルスもいつ変異して毒素跳ね上がるかわからんから注意しろよ

0981名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:56:36.00ID:aCDrfdER0
>>964
中国にとって謝罪なんて戦争よりもハードル高いんじゃないの?

0982名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:56:38.49ID:bRde/66F0
>>956
アメリカ「ほーん、じゃあお前の持ってる米国債も紙切れにしてやんよ」

中共「」

0983名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:56:46.80ID:neNcjV4U0
米中は去年から既に交戦状態だろ
WTOルール完全無視の関税掛けてる段階で

0984名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:56:47.95ID:9iSpdkjF0
日本も500兆の損害賠償請求だね

0985名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:56:54.72ID:oNIYqlTS0
現実的にどうなのか
払えるの?
中国人が拒否したらどうなる

0986名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:56:55.50ID:QEy+C7GE0
さよなら特亜、さよならザパニーズ

0987名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:57:07.78ID:dBRfL9bv0
>>960
ベネズエラやジンバブエはあれでも国民に財を与えて
食料とかも可能な限り配った結果なんだよ
そういう民意の支持が無く単純に物資のみが無くなると
両者より遥かに悪い状況になると思う

0988名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:57:32.04ID:UEn7H/510
>>969
ガチで戦争した事ない国にいくら説明しても多分わからないと思う。

うちとか両親の実家に戦争で死んだ親戚の写真とかあるし。そんな話とか中国人の大半が知らないし

0989名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:57:33.53ID:WFG8SWmU0
スレタイ勘違いさせる
訴えたのは米国じゃなくてアメリカの民間団体だろ

0990名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:57:38.88ID:w33aoYsY0
>>416
米国債が今暴落してるな

0991名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:57:40.35ID:XNKWW1Mx0
>>986
いやザパニーズは増えそうw

0992名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:57:46.53ID:aCDrfdER0
>>946
怒ってるのは隠蔽した点だよ
人為的ならこんなもんじゃ済まない

0993名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:57:48.62ID:w4BqfZUw0
さて、日本、中国の開戦は、別だ。
すでに、20年前ぐらいか?
計画されている。なんと、公表されていた。
まあ、独力では、日本に勝ち目はない。
ポイントは、中国が、戦争開始するかだ。
全面戦争にはならない。海上、又は、局地戦だ。

アメリカが、後半、仲介し、休戦になる、予定。
アメリカは、介入はしない。
日本は、疲弊するだろう。
核ミサイル無き日本に、勝ち目は、ありません。
これが現実だ。

さらに、中国は、
内部混乱を、画策される。
人民の動乱を、押さえることは、難しくなる。
危うい状況だ。
支配統治は、変化する可能性が、高い。
これが、世界支配層の狙いなのだ

0994名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:58:14.97ID:WsDDspRy0
>>981
戦争だってしたってなんの見通しもないじゃん だから北朝鮮みたいになるんじゃね

0995名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:58:31.62ID:oNIYqlTS0
>>969
前科ありすぎるんだよな、、、
マジで暴走しないか怖い
変わるのは経済システムどころの話じゃなくなってくる

0996名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:58:36.78ID:kRG0rcaG0
>>972
謝られたら流石にアメリカも世界大戦なんてゴメンだからコブシは下ろすでしょ
経済制裁はあると思うけど、これ以上世界経済を悪化させて米国民を不幸にしてどうすんだって話にもなるしね
やっぱ最後は感情で、落とし所はどこかねって結末でしょう

0997名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:58:49.33ID:+QmHVdSR0
>>809
That is what you think. I don't give a shit.
So, you are saying all the countries in the world are doing just a performance? Ha! That is really funny.

0998名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:59:03.24ID:NyEGsQEy0
アメリカも必死やな
てか、おまいとこがバラまいて中国のせいにしようとしてる感がw

0999名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:59:19.70ID:Ky2t9vxW0
>>958
何言ってるかわかんね

1000名無しさん@1周年2020/04/22(水) 01:59:24.63ID:sOBJChT60
全世界の中国人から資産没収すれば良い
世界中で悪行三昧して稼いでるんだから500兆円くらい取れるだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。