【調査】コロナウィルスを怖いと感じるか?アメリカ59%イギリス56%ドイツ44%中国68%スペイン45% 日本87% [隔離病棟]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001的井 圭一 ★2020/04/22(水) 05:01:15.80ID:ps2CLy6P9?PLT(15100)

データの最終更新4/17
毎週27000人以上を調査
今後も更新予定

コロナウィルスに感染するのを「非常に」、「やや」怖いと感じている人の国別の割合

その他、政府はコロナ対策をうまくやれているか?
混雑した公共の場を避けるか?
公共の場でマスクをしているか?
等の国別の割合が出ていて面白い


詳細なデータは
YouGov international COVID-19 tracker | YouGov March 18, 2020, 2:08 AM
https://yougov.co.uk/topics/international/articles-reports/2020/03/17/YouGov-international-COVID-19-tracker

0952名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:34:46.43ID:uy/K6FWk0
【なぜ日本は死者が少ないのか】
これは日本の生食文化にあります。刺身、生カキ、生卵などの生食文化により
日本人の体内には欧米人の体内にはない菌やウィルスが存在しています。
それらが抗体となりCOVID-19と戦ってくれているのです

0953名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:34:50.22ID:h+ouNv+T0
>>908
アメリカだとコロナチャレンジとかと抜かして便器を舐め回したり、ロックダウン
に反対して看護師と睨み合いしたりしてるのが"疑った"結果なんだがww

0954名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:35:02.58ID:gj6Cw62/0
コロナチャレンジとか言って便器なめてたよなあいつら

0955名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:35:17.62ID:gPEMKoDN0
日本人は口先だけだからな
ビビってるなら外出るな

0956名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:35:36.46ID:23MxGRV70
コロナウィルスよりも
社会から迫害される方が怖いと感じるわ
感染が7割超えたら安心できるかも。

0957名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:35:44.00ID:0/G2xXgp0
歴史的に見ても日本人が恐怖遺伝子云々は有り得ない

下される命令待ちでそれに従順すぎるという国民性に問題がある
自我が弱い集団

0958名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:36:15.00ID:jDSX/nyU0
>>955
コロナ程度でそこまでむきにならないでもw

0959名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:36:38.14ID:aYEHa5qf0
こんなに騒いでいても日本の死者数なんていまだに数百人程度だ
そう言うと危機感が無いなんて怒られるかもしれないけど、果たして日本がイタリアやアメリカの様になるのかは疑問だな

韓国を見ているとドライブスルーやウォークスルー検査をしまくって、しかも感染者の情報を細かく公開したりと色々対策を施していた様だが
感染拡大や死者数の増大を防げた要因はまた別のところにあるんじゃ無いかとも思っている

日本と韓国は対策こそ正反対だが、どちらも欧米と比較すれば今のところコロナを抑えていると言える
それは何か人種的な違いによる遺伝子レベルの部分か、よく言われているBCGなどによる効果か、まだ知られていない部分での何かが関係していると思わざるを得ない

ただ単に日本や韓国の対応が優れていたなんてとてもじゃないが考えられないと思う、勿論、日本人の衛生観念には素晴らしいものがあるかも知れないが、それだけでは説明がつかない何かがある様に思えてならない

そんな部分もこれから徐々に明らかとなってくるから面白そうだ

0960名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:37:04.44ID:AWMcmddW0
病は気から、じゃないが自分の行動を肯定するのは意思であり気持ち
これが諸外国は欠けている
やってるつもりでも、実は意識が希薄だから効果が上がらない

0961名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:37:18.04ID:MDPHL6+90
大したことない
人口1億2500万で逝くのは多く見積もっても1万前後
感染もMAX100万人くらいやろ
馬鹿共がヒステリック起こして騒ぎすぎ
1年間で自然死してる老人のほうがはるかに多い
アビガン投入で解散決まってるから

0962名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:37:25.22ID:CcALd4vx0
>>951
悪習だし、何もカッコよくないのにな

0963名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:37:27.54ID:xSzzX9Bx0
日本人の愚かさw

0964名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:37:30.77ID:J51oYlpT0
>>947
たしかについこの間まで戦争は武士の仕事と思い込んでいた農民商人職人の子を教育して
203高地で血を血で洗う激戦を繰り返せるようになるとはお釈迦様でもわかるめえ

0965名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:37:58.12ID:jDSX/nyU0
>>957
自我の強い集団など役に立たない。集団のために生きて死ぬことを哲学としているのが日本人

0966名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:38:10.63ID:Yzqt35X90
>>756
都市住民じゃないやつが多い

0967名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:38:10.81ID:/CPU4Qog0
>>947
いゆいやアフリカや大陸の強者から東端の島まで逃げ続けた部族の末裔だぞ

0968名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:38:24.13ID:REwjJupl0
アメリカってマスクしてると唾かけられる国なのか
それって何でなの
マスクが失礼とかなの

0969名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:38:43.02ID:AWMcmddW0
破滅主義者諸君には受け入れ難い結果だねw

0970名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:38:58.84ID:jDSX/nyU0
>>962
カッコでやってるわけじゃない。それが日本人の生き方。それができないと日本人としての文化は成り立たない

0971名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:39:19.88ID:Yzqt35X90
>>965
一億総貧乏
いじめは国技

0972名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:39:25.90ID:fv2+J16Z0
欧米人はマスクしてないんだぜーとか言ってた欧米かぶれが昔いたなぁ
ある意味コンプ解消の契機になったな

0973名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:39:33.36ID:lMKiQPGH0
出たい人は出たらいい
バブル前も知らないし生まれた時から同時多発テロだのリーマンショックだの
入学式なくなるだの
ずっとロクなことがないんだから別に籠るぐらい平気w
同世代の動くバカなんか知らないよ

0974名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:39:51.67ID:KwTJJ+RP0
>>835
シン・ゴジラでも電車が大活躍!

0975名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:39:54.47ID:0/G2xXgp0
>>965
まるで働きアリ
哲学と相反するものだと思う、自覚していないだろうし

0976名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:39:57.37ID:AWMcmddW0
仏作って魂入れず、中々含蓄ある言葉よね

0977名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:40:13.05ID:MDPHL6+90
まだまだマスコミは健在
テレビ洗脳は有効な証明でもあるw

0978名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:40:47.15ID:jDSX/nyU0
>>971
日本人は社会全体の利益を考えて行動するだけ

0979名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:41:02.77ID:SZ7d59PE0
>>871
こういう時期にデマはよくない まじでやめろ

0980名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:41:15.08ID:Yzqt35X90
>>964
不満顔あっても強く言われると何も言えなくなる無知蒙昧の土人と動物使いのサーカスですね

0981名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:41:34.70ID:HUsD96tB0
不安になりやすい遺伝子をもつ人間ほど長寿と聞く

0982名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:41:39.53ID:sKW6mCG90
>>908
戦争で暴走とか
戦争なんて勝てば正義、負ければ悪
こんなこと小学生でも知っている事だろ
真性の知恵遅れか

で何が上からの命令だだ
お前らパヨ朝鮮人は政府は何もしていないとほざいていだろが

0983名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:41:45.86ID:REwjJupl0
そう言えばアジア人差別って言ってたんだった
それでマスク付けてると尚更よく思われなかった
ってことか
だから唾とかバカかアメリカも

0984名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:41:48.04ID:h9zdaTqN0
>>975
日本から出て行けばいいじゃん
空気読めない奴は社会では不要

0985名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:42:15.24ID:jDSX/nyU0
>>975
社会全体としての哲学を全うするのが、個体の哲学

0986名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:42:15.39ID:RNmr/8pI0
>>971
金銭的には貧乏ですが、豊かでもありますよ。

0987名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:42:42.91ID:INgNJpOy0
日本のこの数字ですら13%も能天気なやつがいるのかってため息レベルなのに

0988名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:42:46.15ID:2zc9NbrA0
 
 安倍内閣ではコロナ危機対応は無理
 米国、ドイツが経済再開の方向
 それでも日本は困難な理由

感染拡大鈍化、検査拡充、医療体制が経済再開の要件になるが、
五輪開催もくろみの検査制限と、小泉政権から続く医療費抑制政策のせいで、
日本では医療崩壊を食い止めることができない。
年単位の準ロックダウン体制の続行が今後も必要であろう。

人口100万人あたり検査数
ドイツ 2万件
米国 1万2千件
韓国 1万1千件
日本 900件

人口10万人あたりのICU病床数  
米国 35
ドイツ 29
韓国 10
日本 7
    

0989名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:42:54.87ID:8Wxd0pBt0
>>209
半数どころか、ほぼこれ、田舎は特に

0990名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:42:57.99ID:fv2+J16Z0
個人が自分だけの事を考えると結局損をするゲーム理論もあるし
個人主義や自我の強さもそんな無条件で賛美されるもんでもないよね

0991名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:43:21.31ID:Yzqt35X90
>>978
社会全体の利益を上げる考えたコロナ疎開が流行ってますね
内面化された規範を疑いもせず、只々組織に隷属
家畜の平和を願う

0992名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:43:26.46ID:jDSX/nyU0
>>985
貧乏だけど、とても豊かだよね

0993名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:43:42.00ID:AWMcmddW0
アベノマスクや10万円は弥縫策、国の政策には期待できない
自分や家族の身は自分が守るしかないんだよね

0994名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:43:46.52ID:+OkcvR340
政府への不信感かな

0995名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:43:57.82ID:Aw2CJnvM0
さすがスペイン、イタリアも似たようなもんか?

0996名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:43:58.49ID:TVoW++o+0
>>979
近付くだけで感染するなら電車通勤者に爆発的に広がるはずだ

0997名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:44:09.82ID:2u1selNf0
日本人のリスク回避型の強さよ

0998名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:44:14.03ID:uCfLKUvX0
かかることよりお前にうつされたって発狂されることがこわい
キチガイ民族だから集団発狂しまくり

0999名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:44:16.11ID:E7lcehyF0
自粛にあんなに応じるとは思わんかった
渋谷があんなに人が減るとは思わんかった
こんなに多くの人がマスクをつけるとは思わんかった
恐がりは間違いない

1000名無しさん@1周年2020/04/22(水) 07:44:35.78ID:E/VItPUY0
日本は情報隠蔽と小出しで国民が正しい情報に触れる機会が少ないから正しく恐れられてないのよ
マスコミも煽るし
未知のものなら最悪を想定するよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。