【新型コロナ】埼玉で自宅待機の50代男性死亡

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さかい ★2020/04/22(水) 19:28:27.44ID:2bRWbno29?2BP(1000)

新型コロナウイルスに感染し、軽症だとして自宅待機中だった埼玉県白岡市の50代の男性が死亡したことが、関係者への取材でわかりました。
埼玉県内では、病床がひっ迫していることなどから、感染が確認された人の半数以上にあたる370人が自宅での待機を余儀なくされています。

複数の関係者によりますと、死亡したのは白岡市に住む50代の会社員の男性です。
男性は今月11日に発熱や味覚障害などを訴え、今月16日に感染が確認されましたが、軽症だとして入院できる病床が空くのを自宅で待っていたということです。
男性の父親が連絡が取れないことから、21日午前9時すぎ男性の自宅を訪ねたところ倒れているのを見つけ、搬送先の病院で死亡が確認されたということです。
埼玉県内では、病床がひっ迫していることなどから、20日までに感染が確認された676人のうち、半数以上の370人が自宅での待機を余儀なくされています。

全文はソースで
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200422/1000047851.html

0952名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:20.59ID:rsd/E/9y0
軽症者扱いで殺されるなら精一杯ごねるしかないな
最悪逮捕されても死ぬよりはマシだと思えてきた
埼玉に住んでるとこんな事考えないといけないのか…

0953名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:20.65ID:Ehwekt5b0
>>30
60代なら年金貰ってるからひきこもれたのにな
一番ハイリスクの世代

0954名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:21.81ID:tsoadmBk0
「蔓延防止のために検査を受けずに死んでくれ」は七十数年前の
「お国のために立派に戦って、生きて帰ってこないでくれ」に通じる。

0955名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:25.39ID:IOxt3HjV0
もし同じ状態になったらホテルとか入れさせてもらおうかなあ
急変に対応してもらいたいわ

0956名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:26.03ID:iptfC2rA0
まあ普通に今までも、知られていないだけで、独身のオッサンの突然死とかあるもんよ
若いのはカップラーメンばかりを食べて癌が全身転移とか、心臓発作で玄関前に倒れていたとかね

0957名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:26.77ID:6rj9U+1c0
>>833
1000万円なら、さすがにアビガンは買えるだろ!

サラ金から借りまくれば1000万円は作れる。

0958名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:27.21ID:UUerX+SC0
>>801
結婚ってなんの責任があるのかねw

おまえをバラバラにして臓器を売る責任か?w

0959名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:27.41ID:o8z/HLtf0
こうやって家で寝て治そうとして
検査もしてもらってない人が死んでるケースは増えるだろうな

0960名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:27.90ID:cPB5q07n0
>>553
絶対にバカが飲まなかった分誰かにあげたりして問題化するw
というかアビガンは朝昼晩一錠ずつ飲むもんじゃないぞ、何十錠とかなりの量服用するからな
医師の管理下じゃなきゃ厳しいわ

0961名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:28.09ID:9b7cSqqX0
アビガンを処方していたら助かっていた命

何をやってるんだ、クソ埼玉

0962名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:28.91ID:KobZvkl70
>>26
晴恵ちゃんの言う通り自宅待機させるならせめてアビガン渡しておくべきだよな

0963名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:29.31ID:kzyACgPm0
呼吸出来なくて苦しいのに
的確にスマホで119なんか出来るかよwwwww

0964名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:29.57ID:gqkKz6bO0
これは国にテロっていい

0965名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:29.53ID:5LjCL3VC0
>>1
50の一人暮らしはさすがにかわいそうだな
救急呼ぶこともできないままだったんだろうなぁ

これが医療崩壊だよ
検査するのは悪くないけど、無闇に軽症を放り込み、
そのまんま埋めていけば必ず起こる

0966名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:29.88ID:6wZ5mcuV0
>>858
女性の9割以上が左側の男性には興味ないし
恋愛感情持たれていると思ったら嫌悪感しか湧きません
ぬいぐるみペニスショック でググればわかりますけどそれに近いです
おまえのその好意、いりません!


ちなみに男性の9割が画像の左側



みきたん@miki0423small
私の人生、マジでこんな感じ
午後11:30 · 2019年12月10日·Twitter Web App
3,447件のリツイート 2.1万件のいいねの数

mobile.twitter.com/miki0423small/status/1204408090646335489/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0967名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:29.94ID:7d4V8OJr0
>>905
いや、責任の話だけど
自宅待機指示した誰かがほったらかしにして死んだんでしょ

0968名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:30.13ID:mS+iAmCN0
>>860
勲章あれば即貰えるよ

0969名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:30.18ID:T5WJ9kYv0
>>444
なんかずれてる

0970名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:30.89ID:vQ4uqixg0
これ行政訴えても負けるんだろうなぁ
ほんとやるせないね
明日は我が身だ


>埼玉県内では、病床がひっ迫していることなどから、感染が確認された人の半数以上にあたる370人が自宅での待機を余儀なくされています。

0971名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:32.36ID:XSCE/hZg0
>>23
それな
もう世界中で老人は厄介者でしかない害虫と一緒

0972名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:33.59ID:gVUj5vPz0
子供が連絡しても出ないから見に行ったら親が倒れていたらしい

0973名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:35.27ID:FC8lTRPk0
日本第一党が与党なら支那人が入国することさえなかったのに…
自民に殺されたね…

0974名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:35.84ID:HIdE+0JB0
>>1
_人人人人人人_
> 関東崩壊 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

0975名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:36.68ID:jTCdKIjJ0
>>34
あー…(;´Д`)ウウッ…

0976名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:37.66ID:0f6cQBmg0
人によっては急速に悪化するらしいからな
軽症だからと言って侮れない

0977名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:37.63ID:gRREdLtG0
石田純一みたいなやつが個室占拠してるんだぜ?
腹立つだろ?

0978名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:37.68ID:1eRTYVgV0
>>1
もうさいい加減、
中国が武漢で10日間で病院作ったような、
臨時の大規模収容施設を作るくらいのことやろうよ。

アメリカも、
セントラルパークのテントを張って病棟にしたり、
テニスの全米OPの会場を臨時病院にしたりと、
色々と手を尽くしてるのに何で日本ではやろうとしないのかね。

0979名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:38.13ID:enwz1RPM0
自宅で寝てたら死んだ

0980名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:38.79ID:gpWMxici0
こわい
気の毒だな…

0981名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:39.71ID:35HdbgWC0
>>849
本当、3か月何をしてたのかと
自治体はカネないから仕方ないとして、
国は、本当にカネ出したがらないし
ドケチ政府すぎて泣けるわ

0982名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:41.12ID:HtWlyjRS0
あくまでも要請だからな
法律変えろよ

0983名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:42.88ID:JG/ILGFf0
アビガンがあるのに悔しすぎるな
死ななくて済んだはずなのに

0984名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:44.67ID:aiuQNbpD0
俺を総理大臣にしろ

今よりずっとましになる

0985名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:44.83ID:Ywc/+Td50
>>242
これ
PCR陽性まではこぎ着けてるんだからアビガンくらいくれてやれよ

0986名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:47.67ID:TyUbW0hB0
薬処方してなかったの?
酷すぎる。

0987名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:48.65ID:O/pBNcWa0
俺は自宅退去させられたわ

0988名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:49.23ID:ldZL6P620
>>755
埼玉は病床数が少ないんだよね
人口の割には

0989名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:51.43ID:ECNjFi6f0
病院数 日本最下位県 さいたまけん!

0990名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:51.89ID:CVVgBroN0
階段から転落したんじゃない?

0991名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:53.06ID:fbwAlass0
>>4
独身一人暮らし案件やろ

0992名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:48:57.36ID:WFG8SWmU0
>>934
勘違いしてた

0993名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:49:02.56ID:MwA+0ixX0
50代か若いな
あのパタンと倒れるパターンか?

山梨で倒れたやつは
助かったが

最近の記憶が消えたそうだな

0994名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:49:03.05ID:fxzUtjzn0
>>559
BBA切れすぎ

0995 2020/04/22(水) 19:49:04.07ID:iyph8qrx0
>>936
大丈夫
保健所で自宅待機言われたら
山手線乗りに行くから

0996名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:49:04.76ID:YfocX/dm0
埼玉県知事はアパホテル社長の靴でも舐めて助けてもらえよ

0997名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:49:05.45ID:deA1K7yd0
>>958
孤独死に怯える独身おじさん涙目で書いてそう

0998名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:49:08.00ID:8oRv6pDL0
保険料を無駄に払っただけやな

0999名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:49:08.11ID:1lUjkklNO
こういうことするから感染を隠して受診する患者が後を絶たないんだよ
医療が信頼を失ってること自覚しろ

1000名無しさん@1周年2020/04/22(水) 19:49:10.21ID:tNAVO7xQ0
もし陽性が判明したら無理言ってもアビガンもらって飲んでおいたほうがいいな
妊婦以外は

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。